Форум: Тяжёлая музыка: Within Temptation
« Mariy Wong:
Могу согласиться с тем утверждение что первые альбомы ВТ однообразны, но к последним двум альбомам музыка изменилась. Последние альбомы у меня самые любимые.
Эх, милочка, каждому своё...
Первый альбом WITHIN TEMPTATION (Enter, мой любимый) намертво вписан в аналы готик-дума. Остальные альбомы – да, качественные, профессиональные, слушать можно с удовольствием... Ну и что? Подобного симфо-готик металла сейчас дофига.
Хе, в первом альбоме, по крайней мере, оправдано наличие двух гитаристов.
N.P.: In Flames – [The Jester Race] Dead God In Me
Подобных групп играющих в стиле последних 2 альбомов Вт дофига говорите?Ну ка огласите список ?!
« Vavilon83:
Подобных групп играющих в стиле последних 2 альбомов Вт дофига говорите?Ну ка огласите список ?!
Щас, молоко только допью.
Вы мне докажите, что это не так.
« Mariy Wong:
первые альбомы ВТ однообразны
Вот уж не сказал бы, по-моему самый однообразный – последний. Действительно, "На вкус и цвет...".
« Metalooser:
Подобного симфо-готик металла сейчас дофига.
На счет симфо незнаю, но похожего готик-металла действительно дофига.
« Vavilon83:
Подобных групп играющих в стиле последних 2 альбомов Вт дофига говорите
Моё ИМХО: с тех пор как Fallen успешно продался, уклон (даже сильный крен) в эту сторону дали многие группы, в том числе и WT. Хотя альбомов уровня Silent Force я, честно, не припомню.
Тоже не соглашусь с утверждением, что похожего готик-металла дофига.
Групп – полно, тошнит от их однообразности, но планка, поднятая ВТ в этом довольно коммерческом направлении тяжмета, столь высока, что очень редко можно услышать альбом, хотя бы близкий по уровню к последним работам ВТ.
ЗЫ: Старые альбомы ВТ тоже люблю. Restless – одна из любимых вещей у них.
N.P.: Kronos Quartet & Mogwai – Tree Of Life
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.5 правил форума.
(от модератора GothicDarkKnight)
Нарушение пп. 2.1 правил форума.
Нарушение пп. 2.1 правил форума.
Насчет альбомов ВТ.
А я скажу так у, кого утонченый слух меня поймет, поскольку настояше готическое-металл-рок сочитание я слышу только у Найтвишь и ВТ. Есть один большой + пернвых альбомов ВТ – это тяжесть, чуственость и тема. Я некогда не сравниваю Найтвишь и ВТ, это разные уровни композиций.
Насчет других групп этого стиля.
Скажу прямо и без обид. Групп токого стиля 1,2 и обчелся. Настаящую музыку может написать только та группа в которой 100% сыграность и слаженость. Группы похожие есть, но они совершенно не то. Нужно всецело отдаваться музыке что бы создавать то что реально качественно и интересно. Услышать это трудно по этому сейчас все сдесь ночнут мне доказывать обратное. Я не заканчивала Муз. школу но кое что в сольфеджио я понимаю. В музыке не столько нужны знания сколько слух и талант. Я достигла многово в пении благадаря слуху и упорству. И я всегда знаю что говорю.
(от модератора GothicDarkKnight: Это писать лучше в личку или модератору.)
« radist:
Metallizer, приведённая тобой цитата не моя. Внимательней пожалуйста.
Это не моя вина. Это ошибка скриптов метлиба. Сам ведь понимаешь, что я не тебя цитировал.
Я скаажу, что WT входит в тройку моих любимых банд. Просто сейчас WT... БЛИН, отвлёкся и мысль потерял. На самом деле WT стала более более стандартной и мэйнстримовой командой (вроде, я чё-то другое хотел сказать, но, блин, я уже пьян, как этот... конробас, что ли?)
« Mariy Wong:
И я всегда знаю что говорю.
На самом деле это очень редкое умение в наше время. Я тебе завидую! ;)
N.P.: 2. Within Temptation – [Enter] Enter
(от модератора GothicDarkKnight: Проследив твои действия, выяснилось что вина как раз твоя.
Как работать с тегами ссылочка дана (см анкету). Касательно данного случая, смысл следующий. Цифра указанная в теге цитаты соотвествует номеру сообщения участника которого цитируем. Если редактируем в ручную этот момент желательно отслеживать, да и просто при цитировании – будь внимательней.)
« Metalooser:
Первый альбом WITHIN TEMPTATION (Enter, мой любимый) намертво вписан в аналы готик-дума.
Только ты опечатался. Правильно должно быть так:
"Первый альбом WITHIN TEMPTATION (Enter, мой любимый) намертво вписан в анал готик-дума." :)
Не смешно. И первый альбом действительно самый сложный по исполнению. У меня один знакомый как его услышал выдал фразу типа "наконецто эти тупые готы догадались подключить ритм-гетару"©:)
А до этого я свой любимый ТСФ гонял.
« Metalooser:
На самом деле это очень редкое умение в наше время. Я тебе завидую! ;)
Завидавать не надо. Просто нужно отвечать за то что сказал и не ляпать что попало. Меня так учили. И на опере меня учат разбираться в музыке, не зря даже взрослые люди говорят что я в музыке пою и слышу как профессионал. Я не хвастаюсь. Но я могу и критикавать и признавать свою не правоту.
N.P.: Tarja Turunen – Walking in the air
« Mariy Wong:
Завидавать не надо.
Но я всё равно по хорошему завидую :) Я вот как раз всегда и во всём сомневаюсь, в том числе и в правоте своих утверждений. Но взрослые люди меня тоже уважают за недетскую ясность ума, вдумчивость и зрелость суждений :)
И с твоей позицией по отношению к двум первым альбомам WT я полность согласен.
А Опера – это вообще моя любовь. Я из неё буквально не вылажу :)
N.P.: Marduk – [Nightwing] Dreams Of Blood And Iron
« Metalooser:
А Опера – это вообще моя любовь. Я из неё буквально не вылажу
:D
Даа! И я тоже! :D
По сабжу: иногда приятно послушать под настроение.. когда хочется спокойствия и красоты.. тишины и умиротворения.. Однако обычно в этом смысле Estatic fear и Shape of despair мне катят много больше..
Насчёт шедевральности и чето-то там ещё.. (сколько понаписали-то).. эт вы ребята чё-то загнались!!! Музыка красивая – ДА! Но структурно очень простая и быстро приедающаяся! Песни друг друга копируют.. Вокал также не шедеврален.. Мэйнстримовая команда, что отчётливо видно по позднему их творчеству.. Нет ни монументальности, ни новизны идей, ни виртуозного исполнителского мастества!!
ЗЫ: группа неплохая, но не более. И чего её так все в шедевры записывают??
Всё, что тут понаписал – ИМХО имховое
N.P.: оперная музыка под названием Darkthrone :D
« Blackbird:
Мэйнстримовая команда, что отчётливо видно по позднему их творчеству.. Нет ни монументальности, ни новизны идей, ни виртуозного исполнителского мастества!!
Соглашусь с тяжёлым сердцем.
В позднем их творчестве я для себя ничего не нахожу.
N.P.: Within Temptation – [The Heart Of Everything] Hand Of Sorrow :(
« Metalooser:
А Опера – это вообще моя любовь.
Опера – это всегда прекрасно. Я сама пою и знаю как это порой тяжело. Обсуждать и осуждать голос Шорен или Тарьи это не провельно. У каждой из них отличный голос, просто разный уровень пения. Петь так как они поют требует очень много сил. Опера живет! Опера рулит!
*А когда я выросту у мя голос будет почти как у Тарьи* хи-хи...
N.P.: Within Temptation – Forgiven
WT – явление действительно уникальное. Многие отмечали, что группа создаёт каждый новый альбом в новом стиле – кто ещё способен с такой скоростью изменяться и при этом сохранять свою уникальность и фирменный, узнаваемый стиль? Бывает пляска стилей у команд, но обычно только после 3-4 альбомов заметен переход. Так что, ничего удивительного, что те, кто врубается в Eter, могут не въехать Mather Earth. Итак
Enter – дет-дум, красавица и чудищще поганое. В своём жанре – классика, и уже намечены выход за пределы жанра.
EP Dance (Могу ошибаться в названии, но там Dance точно есть) – это уже иное сооружение в doom – прозрачный вокал, мелохолия, чуть готического антуража – короче, опять нечто новое (по поводу однообразности).
Mather Earth – фолк(!), от дума пшик, от готитки – разве что костюмы остались, и вот – светлая грусть, то, что практически никто не умеет выдавать на метал сцене (исключение Dark Tranguility – Fiction, но это СОВСЕМ другая история и другой жанр).
Sielent Force – Симфо-метал, эпос, (Адель говорит, что любит саундтреки к истоическим фильмам – вот и источник эпики), опять фолк (вступление на Snand my Groud – не напоминает кельтов с их волынками часом? ) но насколько деликатно всё исполненно. Гитарасты не Мальштейны и барабанист не из Мардука? Тогда это уже не WT. Невыразительный голос? Это дело вкуса, я так не считаю. (Сраненение с The Gethering вообще не в тему – кто видел их Live? Getherin-га вообще петь не умеет. Не подумайте чего, я давно поклонник этой группы – классная группа, но ... Тембр –Si, а ноты взять – NO. А уж та электронщина, что они себе позволяли на альбомах 2000 – 2002 года, это конечно дааааааа....ёптт)
Наконец, Heart – сложный случай. Я сам не одназначно относился к этому альбому. (Хотя два моих знакомых блекера, заклеймив In Flames и Arch Enemy, как последнею попсу, вдруг прониклись альбомом – так себе, говорят, но не попса. Вот и пойми после этого блекарей. Никогда не мог понят их вкусов). Но это в сторону. Есть балансирование на грани, и это очень тонкий баланс, но они держаться! Их спасает как раз выдумка и безграничная фантазия, что позволяет маневрировать между готическим антуражом, светлой грустью, электоронными примочками, и металлом. При этом они не пускаются в альтернативу, а остаются в классичесоком металле, как ни странно. (Только не надо про nu рассказывать, nu – это типично американский вид металла. Сказать, что WT – nu metall, всё равно, что сказать, что Серафим – это Шведиш Мелодик Деддд)
Всё остальное – дело личных предпочтений. А с Ночным Удовольствием сравнивать воооще не коректно – абсолютно разные жанры. Ещё бы с Delight сравнили, там тоже девушка поёт.
N.P.: Penumbra
Нарушение пп. 2.5 правил форума.
(от модератора GothicDarkKnight: Хватит уже людей провоцировать.)
|