Форум: Тяжёлая музыка: Отличия Metalcore от Melodic Death
жанры: aor, melodic death, metalcore
« AmiD_FLice:
ты понятия не имеешь что такое альернатива
А ну-ка просвети :|
Я для кого инфу сюды кидал,сборище motherfucker'ов?
Melodic death'oм ща называют очень многое,пример:Children Of Bodom – на самом деле power + death/black шведской школы
Metalhand, за статью спасибо :#:
« hui s gory:
Children Of Bodom – на самом деле power + death/black шведской школы
Эх, чувствую накинутся сейчас на тебя фэны Children'ов, хотя лично я с тобой согласен – к мелодэту они имеют весьма опосредованное отношение.
AmiD_FLice
просто по твоему посту я понял, что ты по брейкдаунам отличаешь мХк от мдм
ну вообще прогрессив немного другой жанр и можно говорить только о сплите progressive/death, техникалом мы можем назвать технично сыгранный дет, более мелодичней и сложнее классического. Прогрессив – использование сложных акордных систем, не стандартных гамм, ходов. в сплите с дэзом конечно можно и с технодетом спутать.
Насчет чилдров и не поспоришь, хотя в куче таких финских групп можно и обозвать финской школой мдм, блин и чушь какая ,Metalhand, шведской школой там и не пахнет
на сколько я помню death делится на три школы: Американская, Английская и Шведская; ( и еще на много направлений), в основе C.O.B. и Финской школы("неофициальной") всеравно была Шведская.
N.P.: C.O.B.
ну да неофицальное ... но финская школа существенно отличается от шведской, хотя конечно оттуда и пошла, и да там не только дет совмещен
« MG|OxigeN:
про металкор ваще ноу комментс, ты сам поди выполз из альтернативы, ибо твоя формулировка сильно корн напоминает
Ну так к слову, из альтернативы я не выполз, но слушал видно ее больше, чем дискутеры. Почему только Korn? Из самых известных, что я сейчас вспомню (все так не ведущий жанр, который я слушаю) – Disturbed, Drowning pool, Spineshank (кстати, просто офигенные ребята), Skinlab (скоро переиздадут на Mazzar вот и познакомитесь), Sevendust, Coal chamber, Dry kill logic, Aphasia, Stained (тоже классные товарищи), Kittie$ да, даже те же System of a down, Machine head (ранний) и прочие известности... Кучу разности не стал вписывать, потому как сам плохо слушал и помню, но ознакомившись с материалом, можно понять и другие места, откуда у чего могут расти ноги.
Technical death возможно и имеет место, но я предпочитаю вливать его Progressive death ибо technical это показатель игры ;) а не определение стиля. Например Ingwe Malsteen это technical heavy metal?
« MG|OxigeN:
маткор вышел из грайнда, с большой техничностью, мелодичностью и математическими рифами
Ну может быть и из грайнда, впрочем, мелодичность он как раз не отличается :)
N.P.: Tiamat
« MG|OxigeN:
что ты по брейкдаунам отличаешь
объясните нубу что такое брейкдаун
объясните нубу что такое брейкдаун
замедления в песнях,когда все инструменты играют отрывисто,тоесть в музыке образуются дырки тишины.
« Maliceth aka Алк.:
Ну может быть и из грайнда, впрочем, мелодичность он как раз не отличается :)
а ты послушай допустим Psyopus, Ion Dissonance,
ну Car Bomb еще если сил останется, потом скажешь отличается или нет ) и в альтернативе я не так прошарен, не могу дискутировать на эту тему =D
Bruv
не обезательно замедления)
50. St
|
» 27.04.2008 19:52 |
« Abigorr:
А вы в курсе, товарищ, что дэз появился ппосредством утяжеления и ускорения тогоже трэша?
а трэш из панка!получается:
панк,из него:гранж, готик рок,трэш,из трэша блэк,дэт и грайнд
Поэтому люди не зациклевайтесь на направлениях(ну отличать конечно нужно уметь)
Касательно темы:
мелодик дэт достачно отличим от металкора(металкор более качовый и попахивает(слегка) альтернативой,а в мелодик дэте часто есть трэшовые рифы и клавишные отступления(имхо))
N.P.: until death overtakes me-Slip Away
Типичные представители Мелодик-дэта: Noumena,Withiring,The Elesian fields,Kalmah,Amon Amart,Norther,Imperanon. А многие на самом деле путают мет-кор с мел-дэтом.
Миталкор и дэт возникли практически одновременно, а спорить об их отличии бесполезно. Многие россйискй групы, например Немоляев, Селезнев, Стигмато, играют дэт, и его очень легко отличить от миталкора (кора). \m/
« Maliceth aka Алк.:
math безусловно вышел из более новых стилей, ибо появился сравнительно недавно и является амелодичным продолжением прогрессив дэта с математически ломаной струкутурой.
шокирован до глубине души, :D :D :D как много нового можно узнать, если что, то маткор имеет основные корни в хаке и гринде, а также явно прослеживаются влияния джаза и прога, но уж никак не прог-митола, а классических прог и арт рок групп
« Maliceth aka Алк.:
deathcore – из названия это дэт с элементами хард-кора, что далеко не всегда говорит о неравномерности структур.
опять таки не прав, это подстиль миталкора с изрядным влиянием дэта, а не наоброт
« Maliceth aka Алк.:
Металкор – это музыка с риффами выпозшими из альтернативы, чаще всего отрывистые, содержащие в аккордах высокие лады, с мелодическими линиями в отдельных моментах, не сопровождающими музыку. Здесь чистый вокал равноправен с недорыком.
ух альтернатива, а сие обозначает :D :D :D я так думаю, что ты под этим термином понимаешь факу?
Ну тут вообще наверное один из самых крутых отжогов. Чувак, миталкор, вышел фактически из хардкора, просто товарищи захотели еще добавить прививку митольных инфлюенций, поболее чем например нюскульщики вот миталкор и образовался, но никакм боком он не относится ни к факе, ни к мдму, да и потом, миталкор нельзя назвать каким то узким стилем, фактически это уже отдельный жанр, имеющие собственные поджанры.
А то что временами за миталкор принимают, мдмщиков и факеров, так это просто от невежества, нежелания вникнуть поглубже, да и просто от того, что эти товарищи скорее всего миталкор и не слышали то ни разу
« hui s gory:
На стыке металла, хардкора, индастриала и различных стилей, часто не имеющих отношения к области "тяжелой музыки", в середине 80-х в рамках "альтернативы" начали формироваться направления, которые принято называть "альтернативными разновидностями металла" (alternative metal, alt-metal)скип..........слишком много букавок.
:D :D :D :D что могу сказать, помимо того, что эту статью писал явно безграмотный в современой музыке человек, тут даже коментарии излишни, человек хоть немного разбирающийся в теме – поймет.
« AmiD_FLice:
По вокальным партиям очень трудно (зачастую бессмысленно) оценивать принадлежность группы к какому-либо из жанров.
+500, впрочем видимо всетаки слишком многие оценивают, так и получается, что ЧоБы играют мдм, а то и вообще дэт/блэк :D :D :D
« AmiD_FLice:
Ну этот вопрос весьма и весьма спорный. Еще неизвестно кто из кого "выполз", поскольку металкор-то существует не год и не два, а берет свое начало в конце 80-х/начале 90-х.
какой спорный вопрос? никаких вопорсов тут нет, я так понял, что товарищ Малицет по альтернативой понимает факу, тот тут даже по времени нестыковка получается
« hui s gory:
по сути кор уже альтернатива, так что чел сказал все правильно.
ндас челюсть оказалась в районе пола, большего бреда я не слышал
« MG|OxigeN:
пфф, мелодик дет с брейкдаунами тоже может быть, вообще брейкдауны везде могут быть,
правда твоя товрищ, вот этот самый мдм с брейкдаунами (тобишь всякие Эс Ай Лай Дэингы, Калибаны и прочие Хэвин Шелберны), частенько и принимают многие заблуждающиеся люди за миталкор
« MG|OxigeN:
ты понятия не имеешь что такое альернатива,
а вот тут мне хотелось бы присоединится к Эмид Флайсу :D
« hui s gory:
Melodic death'oм ща называют очень многое,пример:Children Of Bodom – на самом деле power + death/black шведской школы
павер – да, дэта и блэка что то не видать :D
« Maliceth aka Алк.:
Ну так к слову, из альтернативы я не выполз, но слушал видно ее больше, чем дискутеры. Почему только Korn? Из самых известных, что я сейчас вспомню (все так не ведущий жанр, который я слушаю) – Disturbed, Drowning pool, Spineshank (кстати, просто офигенные ребята), Skinlab (скоро переиздадут на Mazzar вот и познакомитесь), Sevendust, Coal chamber, Dry kill logic, Aphasia, Stained (тоже классные товарищи), Kittie$ да, даже те же System of a down,
я так и думал, что под альтернативой ты понимаешь факу, так и вышло :D
« Maliceth aka Алк.:
Machine head (ранний)
вот это перл, так перл, Мэшинхэды ранние вообщето трэшняк рубили ;)
« smart1313:
Типичные представители Мелодик-дэта: Noumena,Withiring,The Elesian fields,Kalmah,Amon Amart,Norther,Imperanon. А многие на самом деле путают мет-кор с мел-дэтом.
ох ох хороши типичные представители особенно Кальмахи и Нозеры, а ЧоБов не хочешь добавить? ;)
popsovik666
Не знаю откуда ты бесспорных истин набрался, хоть источник покажи... посмотрим, подумаем.
Я все равно остаюсь при сових – что есть "фака" я плохо понимаю, это вообще, ругательное англоязычное слово, а не стиль. Названные мной группы, в абзаце про альтернативу, альтернативой, ну может кое-где ню-металл и являются. Что же ты понимаешь под альтернативой, и соответственно "факой".
Ранний Machine head никак не могу отнести к трешу, там есть элементы его, но база альтернатива. Вот последний альбом построен на обратном принципе, наверное поэтому он один заслужил покупки на диске.
Кроме того, приставка кор, как я чувствую в прессе не всегда применяется как часть "хардкора" как основы. Возможно у меня несколько смещены понятия о происхождении друг из друга, в связи с тем, что изначально я начинал с другого конца нашей беседы – то есть с дэта, треша, блека и прочего, будучи далек от хардкора, панка и гринды. Если мы придем к консенсусу, то можно даже отдельный топик открыть, не редактируемый, о стилях. Эдакий словарик продвинутого металиста))
Но в math арт-рока я ни в какую не слышу. Джаз, может не очень много слушал, чтобы услышать, хотя музыки я перерываю тонны, самых разных стилей и стараюсь уцепить их суть так что "неслушает и не вникает" не про меня это точно ;)
N.P.: LTJ Bukem – CD1 – 01 – Journey Inwards.mp3
Помойму абсолютно разные стили.... Автар Баян!
« Maliceth aka Алк.:
Не знаю откуда ты бесспорных истин набрался, хоть источник покажи... посмотрим, подумаем.
я уже писал в посте про "готику", что основной мой источник, это личный опыт, нное количество прослушанных пластинок, и здравый ум, никакими факами я не пользуюсь, ибо в большинстве своем они составлены просто уебанами
« Maliceth aka Алк.:
Я все равно остаюсь при сових – что есть "фака" я плохо понимаю, это вообще, ругательное англоязычное слово, а не стиль.
фака, она же мазафака, она же ню-метал
« Maliceth aka Алк.:
Что же ты понимаешь под альтернативой
я под ней ничего не понимаю, поскольку считаю что данный термин абсолютно уебанский, и никогда его не использую, а вот что ты под альтернативой понимаешь, я уже понял – ню-митал
« Maliceth aka Алк.:
Ранний Machine head никак не могу отнести к трешу, там есть элементы его, но база альтернатива.
ох ох, если ты считаешь, что например Берн Май Айс, который вышел в 1994 году, был инспирирован ню металом (альтернативой в твоем понимании), то я даже не могу ничего сказать, разве что спросить, ты вообще его слушал???
« Maliceth aka Алк.:
Кроме того, приставка кор, как я чувствую в прессе не всегда применяется как часть "хардкора" как основы.
в большинстве своем именно так, ибо практически все гитарные жанры (не включаем сюда огромное количество разновидностей хардкор техно, и некоторые виды днб, + еще некоторые электронные стили имеющие в качестве корня, слово "кор"), имеющие в названиии словечко кор, вышли из хардкора или панка
« Maliceth aka Алк.:
то есть с дэта, треша, блека и прочего, будучи далек от хардкора, панка и гринды.
кстати не заметить огромнейшее музыкальное влияние панка и хардкора на трэш и блэк просто невозможно
« Maliceth aka Алк.:
Но в math арт-рока я ни в какую не слышу.
а ты внимательно послушай, там частенько применяются наработки и гармонии арт/прог рокеров, просто естественно, музыкальная основа уже совсем другая, плюс доругие скорости, другие тяжести итд итип, да и сами маткорщики не скрывают своих инспираций, насчет джаза, джаз уже давно эволюционировал, от классических времен, и сейчас, да что там уже в 70 е годы были фри-джазмены, чьи работы могут показаться современным митолистам, ужасающей и тяжелейшей музыкой :D , так что современный джаз, это отнюдь не только неосвинг, и не попсовая блевотина типа Кенни Джи ;) Плюс опять таки джаз имеет громадное число стилей.
« Gloom_Thief:
Помойму абсолютно разные стили.... Автар Баян!
тут добавить нечего, + 500
« Maliceth aka Алк.:
Technical death возможно и имеет место, но я предпочитаю вливать его Progressive death ибо technical это показатель игры ;) а не определение стиля.
нет. техно-дэт – это именно стиль, а не показатель игры. к примеру, товарищи Шульдинер или Азагтот очень техничные, но ведь Death и Morbid Angel не называют техно-дэтом.
так же как не стоит путать техно-дэт и прог-дэт. уж в чём там разница – хз. но обычно прог-дэтом называют всяких там Атеистов или Садистов. техно-дэтом же зовут более брутальных ребят типа Gorod или Necrophagist. ты ведь не скажешь, что Gorod и Sadist похожи по музыке?
N.P.: 5. Theory In Practice – [Colonizing The Sun #05] Asken Apocrypha
« darcane:
прог-дэтом называют всяких там Атеистов или Садистов
Ваще то их называют техно-детом. Это отцы стиля епть. Что за ересь ты несешь? :{
« Demon2:
Ваще то их называют техно-детом. Это отцы стиля епть. Что за ересь ты несешь? :{
метал-архивы:
Atheist: Death/Thrash Metal with Jazz and Progressive influences
Sadist: Progressive Death Metal
N.P.: 08. Sceptic – [Pathetic Being #08] Arctic Crypt
« darcane:
метал-архивы
Ты слышал первых два альбома Atheist? А Sadist – Crust? Техно дет как он есть. А архивы конечно полезный ресурс но неточностей и ошибок там предостаточно.
N.P.: Medeski Martin & Wood – Shacklyn Knights [2000 – The Dropper]
|