Форум: Тяжёлая музыка: Про Finntroll
Rivfader
намано все у меня :~
Heathen
Ладно, я уж на диске купил...
Каким-то мне этот альбом показался недоработанным, сыроватым. Могли бы получше сделать.
Rivfader
Ну не знаю, мне понравилось. Конечно не то, что было раньше, но и неплохо тоже. Хотя начало альбума сурьезное прямо, а к середине опять распиздос попер :)
Гитарные партии какие-то примитивные стали. :( Конечно, особо сложных риффов у них никогда не было, но раньше они все-таки были поинтереснее. Еще какой-то странный чистый вокал, его почти не слышно. Не понравилось оформление – такое ощущение, что просто эскизы карандашные вставили, и на каждой странице буклета один и тот же рисунок (по сравнению с шедевральным артворком к Nattfodd особенно заметно).
ЗЫ кстати, если кто не знает, всю лирику к альбому Катла писал
« Rivfader:
Еще какой-то странный чистый вокал, его почти не слышно.
дык кажись у них вокалер сменился
Ага, сменился. Теперь поет некто Breth.
N.P.: Thyrfing – Jag Spår Fördärv
Rivfader, позволь тебя чуток поправить :) . Вообще-то Vreth, он же Mathias Lillmans. Экс-горлопан неких Twilight Moon...
Мне лично Ur Jordens Djup понравился. То, что Finntroll стал серьезнее, для меня только плюс. Jaktens Tid, конечно, диииико прикольный альбом, но чуток не моё :) .
А насчет того, что Finntroll подрастерял свою самобытность – согласна.
Хороший такой альбомчик. Запись сыровата местами конечно, но так бывает... Возможно они сами захотели такой звук сделать и это не глюк при сведении. Наттфод мне показался скучным самокопированием, поэтому он как-то не прижился... а этот наоборот: 3-й день подряд диск из плеера не вынимаю.
Вокалист классный, Вильска отдыхает... Но, я всё ещё надеюсь, что когда-нибудь вернётся Катла, на "Времени охоты" уж больно сдорово он спел. А партии чистого вокала, насколько я понял, местами исполняет Хенри Сорвалли, он же Тролльхорн.
Одним словом – здорово. Настоящий некоммерческий альбом, в какой-то степени эксперементальный для Финнтроллей (тот что вышел в 2003-м в расчёт не беру).
Я, кстати, вчера у знакомого неметаллиста среди рамштайнов, продиджи и прочих эпидемий сабж обнаружил...
« Rivfader:
Я, кстати, вчера у знакомого неметаллиста... ... сабж обнаружил...
Похожая ситуация: моя мама сегодня абсолютно случайно услышала Trollhammaren и сказала, что ей нравится! :~ :) Хотя раньше я за ней, мягко говоря, особой любви к металлу не замечала...
DarkSwan, у тога чела, кстати, тоже Trollhammaren была :)
вот у меня мама-труЪ!Она не попсовый Троллхамарен оценила,а ранний Свартберг!!!:)
« Old Trollmann:
вот у меня мама-труЪ!Она не попсовый Троллхамарен оценила,а ранний Свартберг!!! :)
\m/ \m/
:!: Свартберг с Midnattens Widunder? Да, действительно впечатляет!
А еще мой друг неметаллист (уже другой) вторую неделю не отдает мне мой Ur Jordens Djup...
Ура, товарищи! Finntroll – в массы! :D
« DarkSwan:
Ура, товарищи! Finntroll – в массы! :D
Вот дождемся концерта, отожжем!!!
(хотя на последнем, кстати, альбоме мне не все нравится. имхо, прежний вокалист больше подходил стилю группы, короче, если "прогресс" пойдет и дальше, то мы со временем получим какой-нибудь скучный вигинг-паган)
« Spirit Of Wilderness:
прежний вокалист больше подходил стилю группы
Лучше всех подходил Катла!
« Rivfader:
Лучше всех подходил Катла!
\m/ согласен целиком и полностью.
Финнтролль в Москве 6 июня
|