Участники на портале:
mirka73
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Funeral doom+фолк по-русски!!! – достойный ответ Паше Кошкину!!! (Во Скорбях)

1. Blackbird » 24.03.2007 15:41 

Вот раньше даже и представить себе не мог, что фьюнерал можно совместить с фолком и получится так забористо. И додумались об этом у нас на Родине! (Может где и раньше было, но мне слышать не приходилось) Случайно в магаз пришёл и спросил продавца фолка какого-нить новенького послушать.. настроение такое было.. Ну он мне и выдал! Проект называется "Во скорбях".. Состоит из групп BOG MOROK, Опричь и Крыница.. Песен всего 5, но по традициям жанра все (кроме последней) занимают 10 и больше минут!! В музыкальном плане фолк добавляет к и так уже замогильной атмосфере фьюнерала ещё большую скорбь и печаль с русским колоритом!! Да и вокал представлен очень разнообразно: тут и чистый скорбный мужской и чистый женский (плакальщицы наверное) и хор женский, ну и гроул "чистейший" конечно, да такой, что аж наравне с Pasi Koskinenом из Shape of despair.. а может даже и лучше! Атмосфера конечно непередаваема.. А в последней песне так вообще использовали аутентичное пение женщины из села в Белгородской области на манер наших языческих предков.. А кто его знает, может где-нибудь в лесах и живут ещё  :-) :-)
К чему я всё это.. Просто хотелось узнать, если что-нибудь подобное на нашей или зарубежной сцене.. какие-нибудь группы, что играют примерно тоже самое.. есть ли такое явление как фолковый фьюнерал!?? Продолжаем искать оригинальность в металле!!!

N.P.: Во скорбях – Ой, матушка, тошно мне...

2. Blizzard » 24.03.2007 15:53 

Есть группа из Финляндии, называется Alamaailman Vasarat. Вроде что-то похожее. Сам толком не слушал, так что точно не скажу.

3. Old Trollmann » 24.03.2007 16:12 

Как же,слушали..Весьма неплохо.Действительно очень эмоциональная атмосфера,но не сказал бы,что это фьюнерал.Хотя,вполне возможно,это фолк-составляющая делает звучание полегче.Это я про Во Скорбях :) :)
Из фолк-фьюнерала я разве что Ea могу припомнить,но у них вся фишка заключается в тектах – они поют на мёртвом древнешумерском языке,а по музыке каких-то изысков не помню.Впрочем,возможно,именно не помню..Надо бы переслушать.И тех,и этих..

4. Haarbn » 24.03.2007 20:52 

а кто такой этот паша кошкин?
аламайлман васарат совсем из другой оперы, не похоже ни капли. у фиников аццкий отжиг и не тяжёлая музыка совсем

5. Blackbird » 24.03.2007 22:02 

« Haarbn:

а кто такой этот паша кошкин?

Да есть такой финский парень  :-) :-) Сначала, насколько мне известно пел в Amorphis.. а затем ему видимо не понравилось "полегчание" группы (мне тоже) и он оттуда ушёл или его попросили уйти.. ну, не важно.. главное то, что это событие в его биографии помогло его таланту окончательно раскрыться!! Он основал дарковую группу Ajattara и стал вокалистом фьюнерал группы Shape of despair.. Вокал у него конечно поразительный, что в Ajattare, что в Шейпе.

6. Blizzard » 25.03.2007 09:16 

« Haarbn:

аламайлман васарат совсем из другой оперы, не похоже ни капли. у фиников аццкий отжиг и не тяжёлая музыка совсем

Так я не слушал ни то, ни другое, я же честно признался. Просто было написано, что они авангард фьюнерал дум играют, а на фотке мужики с волынкой и прочим. Я и подумал что фьюнерал дум – фолк. Вроде логично.  :) :)

7. Haarbn » 25.03.2007 13:27 

аааа, ну если про паси разговор, то чего его было сразу уж писей какашкиным не назвать? хуле, тоже похоже. и я бы сразу догадался.

хе-хе. ну послушай фунерал-дум в их исполнении )))
http://www.vasarat.com/media/lentava.mp3

8. Blizzard » 25.03.2007 13:37 

« Haarbn:

Да у меня есть группа-то эта, мне один товарищ подкинул, я послушать еще не успел. Послушаю на досуге.

9. Скальд » 25.03.2007 13:55 

Blackbird
А как скачать бы эти самые "Во скорбях"? Заинтриговал, однако.

10. duNordavind » 25.03.2007 14:40 

А кто есть Паша Кошкин?  :D :D

11. VVoorlokk » 25.03.2007 14:51 

Во Скорбях – да, неплохоей проект. Хотя присутствует местами некоторая пафосность, но это все же не портит общего впечатления. Мне понравилось.

« duNordavind:

А кто есть Паша Кошкин?  :D :D

А прочитать выше?

12. Blizzard » 25.03.2007 15:16 

Текст удалён модератором.

Нарушение пп. 2.1 правил форума. (от модератора VVoorlokk)

13. Blackbird » 25.03.2007 17:15 

« Скальд:

Да хрен его знает! Я в магазине купил!
У меня инет мобильный, так что злачных мест для скачивания я не знаю  :-) :-)

14. Blackbird » 25.03.2007 17:34 

« Haarbn:

Гы-гы-гы! ТруЪ funeral!!! )))) и фолковый мотивчик есть! ))))))

15. Old Trollmann » 25.03.2007 22:16 

« Скальд:

Blackbird

тута

16. Ysthmus » 26.03.2007 07:47 

У меня в тегах Almaalilman Vasarat написано "general unclassifiable"  :) :) Хотя мне откуда-то известно, что это ска. А вообще, есть у них одна композиция, которая мне дум напомнила, хоть и не фьюнеральный.
А Во Скорбях есть ещё и в суслике. "Vo Skorbyah" они там зовутся.

17. Blackbird » 02.06.2007 20:21 

« duNordavind:

А кто есть Паша Кошкин?

Паша Кошкин оказывается разносторонний чел!!! У него кроме Шэйпа и Аяттары ещё и стонер проект Mannai.. Респект ему!

N.P.: Lake of tears – Island Earth

18. Clairvoyant » 05.08.2008 13:57 

За год никто ничего подобного не нашел? а то очень уж хочется эдакого грустного и тяжелого фолка

N.P.: Worship – endzeit elegy

Добавлено (05.08.2008 13:57:52):

За год никто ничего подобного не нашел? а то очень уж хочется эдакого грустного и тяжелого фолка

N.P.: Worship – endzeit elegy

19. Ogneyar » 05.08.2008 14:17 

RAXA из Воронежа. Это, я вам скажу, чтото с чемто. :) :) Дарк на ацтекском. Невероятно насыщенная атмосферная музыкальная часть + мрачнейший вокал. При прослушивании замирает сердце...

20. Clairvoyant » 05.08.2008 19:34 

Хотелось бы на русском...

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.