Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Тексты песен в восприятии музыки.

181. Psihologi » 24.04.2010 18:50 

Для меня текст имеет значение в зависимости от того что я слушаю, если это brutall то там я вообще не обращаю на него внимания, так как практика показывает единицы команд кто играет жесткие стили пишут умные тексты, если это Doom, или трешевые группы или прогрессив то да я обращаю внимание. Мне нравиться когда группа серьезно относиться к смысловой нагрузке. При этом не люблю штампы, их стало больше чем достаточно.

182. ibnn I))) » 24.04.2010 18:58 

Ради текстов стоит Кирпичей попьяне слушать  :/: :/: Ну и подобного рода музон в подобных состояниях. В остальных случаях не принципиально в принципе

183. WhiteCrusher » 24.04.2010 22:15 

« Psihologi:

если это brutall

Это brutal. 8)

« ibnn I))):

Ради текстов стоит Кирпичей попьяне слушать  :/: :/: Ну и подобного рода музон в подобных состояниях.

Хм...не я под них что пьяным, что трезвым через минут десять отьеду в здоровый крепкий сон. В рэпкоре вообще тексты (да и само исполнение) с музыкой очень часто не вяжуться.

« Psihologi:

если это brutall то там я вообще не обращаю на него внимания, так как практика показывает единицы команд кто играет жесткие стили пишут умные тексты

не так уж и мало этих команд, многие нью-йоркские брутал-капеллы двигают достаточно идейные текстовки, просто они не играют старый махровый брутал про "мяско", а исполняют брутал-дэт смешанный с другими направлениями, что всё-таки обязывает писать более-менее путные тексты для песен.

184. ibnn I))) » 25.04.2010 06:45 

« WhiteCrusher:

В рэпкоре вообще тексты (да и само исполнение) с музыкой очень часто не вяжуться

да там без разницы, главное поржать можно (в случае кирпичей). Да и хз насколько они репкор

185. Бухой Бэтмэн » 25.04.2010 10:17 

« WhiteCrusher:

В рэпкоре вообще тексты (да и само исполнение) с музыкой очень часто не вяжуться.

В каком таком репкоре? Ты дохуя знаток репкора, много команд прослушал? Или лимпбизкит, линкинпарк только?  :) :)

N.P.: Soft Cell – Youth

186. ibnn I))) » 25.04.2010 11:46 

« Бухой Бэтмэн:

лимпбизкит,

у этих кстати лирика забавная. "Иф Ай сэй фак 2 мо таймс, затс 46 факс ин зис факд ап райм"  :D :D

187. Ravenfog » 25.04.2010 17:14 

« Anarhist815:

Самые умные и высокопоэтичные тексты с богатым философским смыслом у Cannibal Corpse...

Я как то переводил их текста – с альбома The Wretched Spawn, но потом забросил это дело. Могу констатировать, что лирика Барнса намного " больнее ", нежели авторов после его ухода.

Добавлено (25.04.2010 17:17:26):

« Psihologi:

Мне нравиться когда группа серьезно относиться к смысловой нагрузке

Я тоже считаю это важным, честно говоря.

188. oovoo » 25.04.2010 18:45 

Holy Wars... The Punishment Due  \m/ \m/ от Megadeth  \m/ \m/  \m/ \m/ – имхо лучшее сочетание слов и музыки + вставки с восточной музыкой и перезвон монет  :/: :/:  :/: :/:  :/: :/:

189. WhiteCrusher » 25.04.2010 20:48 

« Бухой Бэтмэн:

" SpiritCrusher:
В рэпкоре вообще тексты (да и само исполнение) с музыкой очень часто не вяжуться.

В каком таком репкоре?

Всегда считал Кирипичей рэпкором.

« Бухой Бэтмэн:

Ты дохуя знаток репкора, много команд прослушал?

Даже и не собираюсь претендовать на статус знатока – не люблю я и не понимаю такую музыку. Кроссовер какой-нибудь ещё могу по-настроению послушать, но рэпкор...не, не буду. )

« Бухой Бэтмэн:

Или лимпбизкит, линкинпарк только?

:) :) Признаться честно, никогда не считал их даже роком-то нормальным. *)
...назвал бы Clawfinger – хоть убедительнее смотрелось бы. 8)

« ibnn I))):

" Бухой Бэтмэн:
лимпбизкит,

у этих кстати лирика забавная. "Иф Ай сэй фак 2 мо таймс, затс 46 факс ин зис факд ап райм"

И музыка: сравни текстам – три аккорда, два перехода.

Метал – экстримальная музыка всё-таки и тексты там экстремальные.
Красоту лучше искать в текстах команд играющих просто рок-музыку, мне например неплохо покатили тексты Queens Of The Stone Age. 8)

190. Wayfarer » 25.04.2010 22:29 

« WhiteCrusher:

если брать метал в целом, то экстремальной музыкой его назвать нельзя...

191. ibnn I))) » 25.04.2010 23:22 

« WhiteCrusher:

ну это разве что в дэтхах и блэках обычно типа "шокирующая" лирика. Остальное воспримут нормально слушатели чего угодно. Да и "экстремальность" зачастую сродни идиотизму. Лучше уж Лимп Бизкит  ;) ;)

192. oovoo » 26.04.2010 09:27 

« ibnn I))):

ну это разве что в дэтхах и блэках обычно типа "шокирующая" лирика. Остальное воспримут нормально слушатели чего угодно.

Сейчас уже нет ничего экстремального, да и нет такого протеста как со стороны общества, так и со стороны самой музыки. Метал – просто музыка...

193. Бухой Бэтмэн » 26.04.2010 13:13 

« WhiteCrusher:

Даже и не собираюсь претендовать на статус знатока – не люблю я и не понимаю такую музыку.

Как ты можешь её люить или не любить, а тем более оскорблять, если ты её не слышал?

« WhiteCrusher:

Ты наверное даже у лимбизкита кроме клипов ничего не видел  :( :(

194. Rorschach » 26.04.2010 21:43 

Обычно читаю тексты тех групп, которые основывают свое творчество на какой-либо интересной для меня теме.
Ну или второй вариант – слушаю песню, и цепляюсь за те части текста, которые мне сходу понятны и кажутся интересными. Потом нахожу текст целиком и читаю.

что качается восприятия... обычно тексты не мешают мне воспринимать музыку)

« ibnn I))):

лимпбизкит, у этих кстати лирика забавная

О да, у этих лирика сильна)
У них вечно что-ндь вроде
shut the fuck up and back the fuck up while we fuck this track up  :D :D

N.P.: Electric Wizard

195. oovoo » 26.04.2010 23:27 

« Rorschach:

О да, у этих лирика сильна)
У них вечно что-ндь вроде
shut the fuck up and back the fuck up while we fuck this track up  :D :D

А настоящие метал группы не используют маты в текстах, они используют их в живых выступлениях, чтобы была юзиминка в live записях  :) :)

196. Hard guy » 26.04.2010 23:51 

Хотя какая вообще разница сколько раз в текстах повторяется слово fuck? Если эко какой-нибудь рок или альтернатива, главное чтоб в этом был определённый и не примитивный замысел)) а так хоть шесть раз по шестьсот шестдесят шесть факов) тока чтобы это было интересно, в меру оригинально и не действовало на нервы. Ну по крайней мере мне так кажется.

Хотя у My dying bride проскальзовало где-то слово 'fucking',

« oovoo:

А настоящие метал группы не используют маты в текстах

делайте выводы)

197. ibnn I))) » 27.04.2010 05:46 

« Hard guy:

Хотя у My dying bride проскальзовало где-то слово 'fucking',

только на процентах. Остальное все про "райские кущи" и нытье

198. Hard guy » 27.04.2010 09:50 

« ibnn I))):

только на процентах

Не, ещё в The dreadful hours точно было, копаться в тексте только нет особого желания. По-моему даже в The raven and the rose)) где my fucking god is my want, ну или что-то в этом духе

199. WhiteCrusher » 27.04.2010 10:43 

« Бухой Бэтмэн:

" SpiritCrusher:
Даже и не собираюсь претендовать на статус знатока – не люблю я и не понимаю такую музыку.

Как ты можешь её люить или не любить, а тем более оскорблять, если ты её не слышал?

Её (рэп-кора) послушал довольно много, поскольку сейчас это очень распространённый стиль музыки. И вот послушав, понял, что не по мне такая музыка с "дворовыми" текстами.

« Бухой Бэтмэн:

" SpiritCrusher:

Ты наверное даже у лимбизкита кроме клипов ничего не видел

Клипов не видел вообще. Зато табулатуры разглядывал часто, там и констатировал факт: три аккорда, два перехода+припев. Так что не знаю Бэтмэн, если ты уже табулатурам не веришь, тогда тебе уже невозможно что-либо доказать. 8)

В тему: 3 день уже не могу налюбоваться текстами, а точнее аранжировками Queens Of The Stone Age. Посути в них круто то, что текст так идеально вписывается в музыку, что его впринципе даже и переводить не обязательно – оригинальный английский текст отличнейшим образом ложиться на музыку образуя единое целое. )

200. Rorschach » 27.04.2010 14:23 

« oovoo:

А настоящие метал группы не используют маты в текстах, они используют их в живых выступлениях, чтобы была юзиминка в live записях

Да тащем-то, пускай где хотят, там и используют) Главное с этим не переборщать.

« Hard guy:

тока чтобы это было интересно, в меру оригинально

Инстересные, в меру оригинальные маты? а это звучит  :D :D

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.