Форум: Тяжёлая музыка: Тексты песен в восприятии музыки.
« Rorschach:
Инстересные, в меру оригинальные маты? а это звучит :D
Насколько же оригинальным должен быть мат, чтоб его начали искусством считать?
З.Ы.: Всем слушать Fucking Hostile (Pantera \m/ ) :)
« Rorschach:
Инстересные, в меру оригинальные маты?
Ну можно просто сказать в тексте матом, как бы невзначай или тупо по привычке когда что-то вспоминаешь или случается, а можно со смыслом и оригинально :) когда слова просто так лепят для 'красоты' это тоже не есть хорошо
" Hard guy:
Ну можно просто сказать в тексте матом, как бы невзначай или тупо по привычке когда что-то вспоминаешь или случается, а можно со смыслом и оригинально :)
когда слова просто так лепят для 'красоты' это тоже не есть хорошо
Тут просто в чём дело: у забугорных групп мат использующийся в песне – это изюминка, сравни красному перчику в супе. Мат в отечественной например рок-музыке – это как киллограмм лука и капусты в этом супе, от вкуса которых уже воротит. Это я к тому, что на мой взгляд Наши с матами в песнях уж сильно перебаршивают, ощушение такое иногда, что не песню слушаешь, а разборку пьяных алкашей во дворе.
« oovoo:
Насколько же оригинальным должен быть мат, чтоб его начали искусством считать?
Эм, а я что-то говорил мате как о искусстве?) По мне, сколь бы там мат не "оригинален", это никак не искусство.
« Hard guy:
Ну можно просто сказать в тексте матом, как бы невзначай или тупо по привычке когда что-то вспоминаешь или случается, а можно со смыслом и оригинально
Hard guy, давай остановимся на том, что мат должен быть в первую очередь уместен)
N.P.: Logos Naki World
Ладно, хватит про мат......Скажите вот, есть ли такая металическая пеcня, которая ценится именно за текст (ну или хотя бы влияние текста преобладает над музыкой), из личного опыта пожалуйста?
Мне вот, к примеру, G'n'R'овский – Sweet Child O'Mine и без музыки бы понравился
Slayer – Cast Down, единмтвенная песня того альбома, которую нескучно слушать именно из-за текста.
Сабаттовская полу баллада Children Of The Sea – тоже в плане текста интересна.....по моему у метал групп мало баллад из за того, что темп там ниже и слушатель больше прислушивается к словам, чем в боевиках :) Шутка
« Rorschach:
Hard guy, давай остановимся на том, что мат должен быть в первую очередь уместен)
Мат со смыслом это и подразумевает. Что не уместно, то лишено композиционного смысла. А в плане текста весьма показателен бурзумовский Daudi Baldrs)) кто хотя бы раз его видел, сразу поймёт весь его неповторимый потенциал :D хе хех
Особенно строчки типа "Pat er upphaf pessar sogu at Baldr inn goda dreymdi drauma stora ok haettliga um lif sitt. En er hann sagdi Asunum draumana pa baru peir
saman rad sin, ok var pat gert at beida grida Baldri fyrir alls-konar haska, ok Frigg tok svardaga til pess at eira skyldu Baldri eldr ok vatn, jarn ok alls-konar malmr, steinar, jordin, vidirnir, sottirnar, dyrin, fuglarnir, eitr, ormar"
« oovoo:
Скажите вот, есть ли такая металическая пеcня, которая ценится именно за текст (ну или хотя бы влияние текста преобладает над музыкой), из личного опыта пожалуйста?
Мне например очень по нраву текст Метлы – Sad But True. Он может быть и не силен вовсе, но есть в нем что-то этакое, что трогает нити моей души (пафос, ага))
Так себе пример, но первое что пришло в голову.
« Rorschach:
" oovoo:
Скажите вот, есть ли такая металическая пеcня, которая ценится именно за текст (ну или хотя бы влияние текста преобладает над музыкой), из личного опыта пожалуйста?
Мне например очень по нраву текст Метлы – Sad But True. Он может быть и не силен вовсе, но есть в нем что-то этакое, что трогает нити моей души (пафос, ага))
Так себе пример, но первое что пришло в голову.
Классный текст, мне тоже про "демонов внутри" нарвится тема
« WhiteCrusher:
И вот послушав, понял, что не по мне такая музыка с "дворовыми" текстами.
Ты значит только неправильный репкор/не репкор/не слушал слушал, в правильном репкоре нет никаких дворовых текстов, зацени телегу например
Metal Is Dead
You took a hostage with a loaded gun, And this has gone on for too long son, You're not an artist you're just a clown, You're the circus when you're in town. You've caused a state of confusion, Dumbed down the public and created an illusion, A magician you sawed your girl in half, You might have fooled the crowd, But all I can do is ha ha ha ha ha ha ha
Now I can go on for days and days
I see right through like you were an x-ray
Cracked up
Smacked up
You better back up I'm about to act up
I'm jacked up
You've got the gun
And you're killing everything I love
You don't respect it
And what you are yeah I reject it
You're just a fashion show
And you shit on everything I know
And now I'm seeing red
Cause you pulled the trigger
And metal is dead
Don't need that four leaf clover, Your fifteen minutes, Yeah it's over, But there'll be more just like you, Always following, thieving and borrowing, Dying to find the formula, Man you ain't Freddy Krueger, You're just Count Chocula, Silly rabbit this ain't no trick, Cause I walk the walk And your minute-made riffs, They ride the dick
Metal is dead!
Where in the hell are my microphone fiends, Those real MC's who spit a hot sixteen, Cause everything I'm hearing now sounds the same, Can we please get variety back up in the game, Everybody can't be Tip or Jeezy, Little John or Ludacris or Young Weezy, Thugs selling drugs like it's so easy, Sounding weak wack corny and cheesy
(spoken)
They rose lifeless in the shadows of greatness
With vacant eyes they gorge blindly on their own flesh
Making a mockery of the millions they would dare to lead
Where once was passion Now only vanity and avarice dwell
A puppet show whose masters devour their young with delight
And even as they are ground in the mouths of their makers, they sing
Songs that are as empty as their words
As meaningless as their promises
And as dead as their souls
« WhiteCrusher:
Клипов не видел вообще. Зато табулатуры разглядывал часто, там и констатировал факт: три аккорда, два перехода+припев. Так что не знаю Бэтмэн, если ты уже табулатурам не веришь, тогда тебе уже невозможно что-либо доказать. 8)
Даже у такой кондовой мазафаки как ЛБ реально сильные музыканты – джазовый барабанщик и фанковый басист, ты наверное кроме гитар ничего не замечешь, да?
N.P.: Neutral Milk Hotel – Two-Headed Boy Part 2
« Бухой Бэтмэн:
джазовый барабанщик и фанковый басист
Ну так и чего, вся музыка кроме митола ведь примитивная. ;)
Slimdrow,признаюсь по секрету,что митол примитивен по сравнению с джазом,сложнее и оригинальнее нет направления и это я понял давно когда ещё Георгия Гараняна услышал и даже Долина на прекрасном "бусурманском" английском джаз херачела,просто митол ближе к душе,но насчёт сложности я дал свою оценку стилей,и конечно Луи Армстронг,Орбинсон и даже Билл Клинтон
« Бухой Бэтмэн:
Даже у такой кондовой мазафаки как ЛБ реально сильные музыканты – джазовый барабанщик и фанковый басист, ты наверное кроме гитар ничего не замечешь, да?
Да нет, замечаю, очень кстати люблю когда ритм-секция в группе играет какие-то свои темы независимые от гитар. Но в Limp Bizkit ваши "джазовый барабанщик и фанковый басист" ничего кроме акцентированных двух-трёх нот вперемешку с гитаристом не играют. Не знаю может сейчас они изменились – давно не слышал, но 5-7 лет назад они были именно такие – примитивные.
« Мировая Закулиса:
" Бухой Бэтмэн:
джазовый барабанщик и фанковый басист
Ну так и чего, вся музыка кроме митола ведь примитивная.
Не вся. Классическая музыка всегда была и будет самой сложной и крутой.
Ну блюз в какой-то степени – в основном ведь импровизация всё-таки 8)
Про джаз – молчу, плохо разбираюсь в нём.
Ну а остальные жанры музыки намного проще и примитивнее.
« ALANHELL:
Slimdrow,признаюсь по секрету,что митол примитивен по сравнению с джазом,сложнее и оригинальнее нет направления и это я понял давно когда ещё Георгия Гараняна услышал и даже Долина на прекрасном "бусурманском" английском джаз херачела,просто митол ближе к душе,но насчёт сложности я дал свою оценку стилей,и конечно Луи Армстронг,Орбинсон и даже Билл Клинтон
Ну тут понятно Алан, но речь-то идёт о текстах. Вы друзья мои что-ли хотите сказать, что в джазе тексты круче, чем в том же старом-добром хардроке не говоря уже о метале?
Рок-музыка вот ещё чем и уникальна, что в ней кроме своеобразной музыки, ещё и тексты своеобразные. В роке могут быть тексты как в поп-музыке или джазе, а вот в поп-музыке или джазе врядли можно встретить тексты как в роке – их там нет.
Да и рок самый разнообразный жанр музыки – самое большое число стилей и направлений.
Это я всё к тому, что любая музыка – это искусство, и она найдёт своих слушателей. Но называть ущербной рок-музыку, к коей и метал относиться, и которую многие тут втаптывают в пыль – глупо.
В тему: давно кстати был удивлён, как прогрессивщики изгаляться умеют! Dream Theater – Metropolis pt.2. Все тексты песен на альбоме – один большой сплошной рассказ про убийство. Хотел бы пожать руку автору (сам ведь тексты к песням пишу), который смог смысл одной истории растянуть аж на 9 песен...и главное, атмосферу смог сохранить.
Подобное что-то – Opeth с их необьятными текстами в сверхдлинных 20-минутных композициях.
Реально, надо иметь талант, чтобы такие стихи писать...порой и на 3-4-минутную песню с трудом текст удаёться написать, а тут... 8)
Ну если так в лоб ответить именно по текстам,как то мне представляеться,что тексты воспринимаються лучше когда тематика о любви или наоборот о смерти,что то неконкретное поёться если в песне,то и текст будет размытым и ни о чём,то и слушаться будет только музыкальное сопровождение,а текст не восприниматься,даже если хорошо владеть языком
« WhiteCrusher:
Ну тут понятно Алан, но речь-то идёт о текстах. Вы друзья мои что-ли хотите сказать, что в джазе тексты круче, чем в том же старом-добром хардроке не говоря уже о метале?
:фейспалм:
Тексты почти везде говно. Лучше иди книжку почитай.
з. ы. Я джаз в основном инстурментальный слушаю, но и в вокальном есть тексты про интересные тексты, их конечно мало. Там важнее голос и фразирвока вокалиста больше.
« WhiteCrusher:
В роке могут быть тексты как в поп-музыке или джазе, а вот в поп-музыке или джазе врядли можно встретить тексты как в роке – их там нет.
В джазе есть тексты про расизм, расовую дискриминацию, хреновую политическую обстановку, ты видимо даже и не представить себе не можешь что некоторые проблемы были актуальны и всегда, дальше носа не видишь. ;)
Джаз более инстурментальный жанр там не текст важен, с другой стороны в том же дет-метале текст не главное. :)
« WhiteCrusher:
Да и рок самый разнообразный жанр музыки – самое большое число стилей и направлений.
Кол-во подстилей не признак разнообразия. В джазе не так много подстилей, однако между ними различия намного более сильные, чем в поджанрах метала/рока.
« WhiteCrusher:
В тему: давно кстати был удивлён, как прогрессивщики изгаляться умеют! Dream Theater – Metropolis pt.2. Все тексты песен на альбоме – один большой сплошной рассказ про убийство. Хотел бы пожать руку автору (сам ведь тексты к песням пишу), который смог смысл одной истории растянуть аж на 9 песен...и главное, атмосферу смог сохранить.
В раннем прог-роцке тексты в 100 круче. ;)
« Мировая Закулиса:
есть тексты про интересные тексты
Это как? :D
« Boom Box:
Это как? :D :D
:стыдно: :(
Тогда всем надо слушать The Beatles,тексты Леннона и Маккартни что надо
« oovoo:
Классный текст, мне тоже про "демонов внутри" нарвится тема
Радует когда есть единомышленники)
« Бухой Бэтмэн:
Даже у такой кондовой мазафаки как ЛБ реально сильные музыканты – джазовый барабанщик и фанковый басист
И диджей! :D
По-моему один из ключевых музыкантов там.
Этож ДДЖ Lethal что из House Of Pain, для многих культовая фигура, да и в ЛБ не дурака ваялет)
« ALANHELL:
тексты Леннона
Люблю очень Imagine.
N.P.: А нуего
|