Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Тексты песен в восприятии музыки.

81. darcane » 22.04.2007 01:37 

« Vildsvin:

" darcane:
не вижу в этом тексте ни капли смысла
удивительно. Похоже, речь идёт о какой-то мечте, деле, которому лирический герой готов отдать жизнь. Ему не даёт покоя слава великих людей прошлого, в то же время он насторожен и напряжён, понимая тяжесть своего честолюбивого пути.

Ну ты и загнул, Дикий Свин!! (или как там расшифровывается твой ник). У тебя либо очень развито образное и ассоциативное мышление, либо разыгралось больное воображение...

N.P.: Darkane, что же еще, ведь это мой ник!

82. Vildsvin » 22.04.2007 11:26 

« darcane:

Дикий Свин!! (или как там расшифровывается твой ник).

Именно так, кстати  :) :) Со шведского – кабан  :) :) (придумывал трунордическое труслово, но чтобы было с юмором)

« darcane:

разыгралось больное воображение...

Оччень вероятно  :) :)

83. Nighty » 22.04.2007 19:45 

Vildsvin, а я бы скорее с твоим предыдущим постом согласилась, мне тоже что-то подобное показалось

84. Vildsvin » 22.04.2007 22:32 

Ну так оно и есть по-моему, как я сначала написал. Однако, вообще, воображение больное :) :). Хотя в в этом случае оно меня, похоже, не подвело.

« darcane:

У тебя либо очень развито образное и ассоциативное мышление

...я ведь от скромности сразу не согласился...  ;) ;)

85. Breeze » 23.04.2007 06:32 

Интересная реакция, ребята.  :) :)

Может, еще чего для анализа подкинуть? А то мне самой без 0,5 не разобраться... А ведь не пью еще – маленькая  ;) ;)

86. MG|OxigeN » 23.04.2007 22:04 

У Dan Swano отличные тексты, мне такие как раз нравятся, также у ДТ отличные, и У ранних ИФ тоже, космические темы всегда притягивают

« darcane:

Напишите понравившиеся тексты каких-либо русских команд (Catharsis, Эпидемия и прочие Короли и Шуты не предлагать, уже прослушано). Хочется получше ознакомиться с русской метал-сценой.

Amatory  :) :) Inexist  :) :)

87. Мировая Закулиса » 23.04.2007 22:09 

А конкретные примеры?  :) :)  :) :)  :) :)

88. MG|OxigeN » 23.04.2007 22:31 

« Мировая Закулиса:

А конкретные примеры?  :) :)  :) :)  :) :)

чего?  =) =)
dan swano – uncreation
in flames альбом lunar strain
У DT куда не сунь филосовские тексты

89. Мировая Закулиса » 24.04.2007 12:25 

Я имел ввиду  :) :)

« MG|OxigeN:

90. Bornless » 25.04.2007 13:21 

Из русских групп могу посоветовать Фактор Страха. У них тексты интересные и разнообразные по содержанию. Только вот лирику целиком никак в нете найти не могу.  :~ :~

N.P.: Фактор Страха – Солдат

91. darcane » 30.04.2007 01:43 

« MG|OxigeN:

Может у Amatory и есть хорошие тексты, не знаю, но их музыка – такое говно, что даже говорить о ней не хочется. Впрочем, может дело даже не в музыке... Вот вокал у них точно говенный. Это 100%.

N.P.: 06. Nile – [Black Seeds Of Vengeance #06] Masturbation The War God

92. Blizzard » 30.04.2007 08:27 

« Bornless:

Из русских групп могу посоветовать Фактор Страха. У них тексты интересные и разнообразные по содержанию. Только вот лирику целиком никак в нете найти не могу.  :~ :~

Они же на русском поют, на слух не понимаешь что ли?  :) :)

93. Мировая Закулиса » 30.04.2007 12:08 

« darcane:

Может у Amatory и есть хорошие тексты, не знаю, но их музыка – такое говно, что даже говорить о ней не хочется. Впрочем, может дело даже не в музыке... Вот вокал у них точно говенный. Это 100%.

Хорошие тексты у Аматори?  :) :) Эти ребята меня улыбают своими идиотскими эмо – рёвами на тему "как всё плохо" где – то навравне с Эпидемией со своими Эльфами.  :) :) У нас почти все русский группы по текстам жгут  :) :), существование "не жгущих" имхо для меня – гипотетическое  :) :)

94. SUICIDER » 30.04.2007 17:48 

Помоему лирика в песнях играет важную роль, но часто поют такое, что лучше б инструментал был сплошной!
От перевода тоже многое зависит. Можно перевести точно и передать смысл, эмоции, атмосферу песни; а можно так, что лажа из любого текста получится.
Интересно, а чё это наши переводчики молчат (Lightbringer и остальные)?!  :~ :~

N.P.: Hypocrisy – Infant Sacrifices

95. darcane » 30.04.2007 20:47 

« Мировая Закулиса:

" darcane:
Хорошие тексты у Аматори?  :) :) Эти ребята меня улыбают своими идиотскими эмо – рёвами на тему "как всё плохо" где – то навравне с Эпидемией со своими Эльфами.  :) :) У нас почти все русский группы по текстам жгут  :) :), существование "не жгущих" имхо для меня – гипотетическое  :) :)

Не надо блять, переворачивать мои слова! Я никогда не говорил, что у уебан-бэнда под вывеской Аматори заебатые тексты. Я из вежливости к оратору MC|Oxigen (кстати, бля, грамотей, кислород пишется Oxygen) согласился, что у этих недочленов могут быть тексты. Понял, нет?

N.P.: 20. Nile – [Art Of Noise Tour 2003 #20] Destruction Of The Temples Of The Enemies Of Ra

96. darcane » 30.04.2007 20:54 

2 slimdrow
нехуй гнать на Эпидемию, типа тебя улыбают их тексты про ельфов. Альбом "Эльфийская Рукопись" слушается на одном дыхании. Это один из лучших power альбомов.

P.S. предлагаю писать не только про хорошие тексты, но и про откровенное уебанство, дабы раскусить его на ранней стадии развития и обезвредить. Откровенным уебанством считаю Ария "Волонтер" ("он копил, собирал на старость лет.." я смиялсо, тоже мне супер-злодей-собиратель...) и "Здесь Куют Металл" (сий архиуебанский текст см. ниже)
Здесь не место для бесед
Грохот на пределе
Как при старте ста ракет,
Как девятый вал
Заготовки молот бьет,
Кровь ликует в теле,
Льет горячий жгучий пот –
Здесь куют металл

Мышцы крепкие блестят
Покорись железо,
Чтоб во век лихой булат
Устали не знал
Раздуваются меха,
Сложен ход процесса
Это вам не чепуха –
Здесь куют металл

Напряженный труд мужской
Выдержит не каждый,
Только кто душой такой
Чистый как кристалл
Если вдруг тебе невмочь
Мы не просим дважды,
Уходи скорее прочь –
Здесь куют металл

"сложен ход процесса, это вам не чепуха..." это не чепуха, это хуета, понимаешь...

N.P.: 1. Peccatum – [Lost In Reverie #01] Desolate Ever After

97. SUICIDER » 30.04.2007 22:11 

А я вообще отечественную метал-сцену не воспринимаю!
И Арию не люблю!
Хуета сплошная... И Amatory говно...
 :{ :{

N.P.: Saturnus – As We Dance The Path Of Fire Or Solace

98. darcane » 01.05.2007 01:56 

Ишь ты какой антисоциальный! Не воспринимаешь рашн мъюзик и Арию не любишь? ай-ай-ай. Хуета хует, говоришь. Сочувствую. Среди русских метал-бандов есть немало хорошего. В основном хэви и павер: Эпидемия, Catharsis, Ария. Ну если уж тебе и это не нравится, не знаю тогда, что тебе поможет... Аматори, несомненно, хуета. А вот Ария весьма неплоха, и тексты и вокал, солячки, риффы, тоже самое относится и к Эпидемиии и к Катарсису, только там усё более ызысканно.

N.P.: 5. Peccatum – [Lost In Reverie #05] Black Star

99. SUICIDER » 01.05.2007 03:48 

Не люблю я ни хэви, ни павэр!
Слишком победно и положительно!
Мне дипресуху подавай и шизуху!
Дум... Блэк... Можно дэз... Грандж тоже люблю...
А все эти летящие в даль беспечные ангелы на байках – пафос сплошной!

P.S. Все наши исполнители все равно на иностранных равняются, в рот заглядывают...

N.P.: Draconian – Forever My Queen

100. Мировая Закулиса » 01.05.2007 09:36 

« darcane:

Я из вежливости к оратору MC|Oxigen ( согласился, что у этих недочленов могут быть тексты. Понял, нет?

Тут имхо даже из вежливости нельзя согласиться  :) :)

« darcane:

нехуй гнать на Эпидемию, типа тебя улыбают их тексты про ельфов. Альбом "Эльфийская Рукопись" слушается на одном дыхании. Это один из лучших power альбомов.

А я и неговорю, что этот альбом говно, это действительно очень качественный павер, а вот эти идиотские тексты про эльфов просто только улыбать и могут. ПРосто идиотизм.  :) :) Если ты в этом что – то хорошее нашёл, выложи.....

« SUICIDER:

А я вообще отечественную метал-сцену не воспринимаю!
И Арию не люблю!
Хуета сплошная... И Amatory говно...
 :{ :{

N.P.: Saturnus – As We Dance The Path Of Fire Or Solace

Да уж это точно. МНогие тексты Арии только для рифмы написаны, а музыка и музыкальные идеи лучших песен украдены у Пристов и Мейденов, частично у других групп. Вообще наша русская метал – сцена напоминает недоделанный клон западной, есть конечно исключения.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.