Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Тексты песен в восприятии музыки.

121. Darkfall » 07.09.2007 22:12 

Вот от таких текстов даже мурашки по коже бегают:
Draconian – "Death, Come Near Me"

By day I sleep, at night I weep!

O Death, come near me!
Be the one for me, be the one who stays.
My rivers are frozen, and mischosen,
and the shadows around me sickens my heart.

O Death, come near me,
and stay (by my side). Hear my silent cry!
In sadness I'm veiled, to the cross I am nailed,
and the pain around me freezes my world.
My cold world...

In life I've failed,
for years I've wailed.
Frozen in time... left behind...
The rapture of grief is all to find...
The rapture of grief is all!

Behind the shadow of life the lost hopes are grieving.
I seek the night and hope to find love...
So I drown in the silence of lifes short eternity.
The tears fills the void in my heart astray

Embrace me now, delightful ease!
Give me a world of wonderous peace!
Calm the desperate scream in my heart!

O Death, come near me,
save me from this empty, cold world!
O Life, you have killed me,
so spare me from this couldron of misery!

In life I cry, away I fly...
Chosen to fall within these walls.
The rapture...
The rapture of grief is all!

Oh, shed a tear for the loss of innocense,
for the forsaken spirits who aches... in us.
Cry for the heart who surrenders to pain,
for the solitude of those left behind!

Behold the pain and sorrow of the world,
dream of a place away from this nightmare.
Give us love and unity, under the heart of night.
O Death, come near us, and give us life!

Навскидку, группы с обалденными текстами: Draconian, Agalloch, Eternal Tears Of Sorrow, Dark Tranquillity, Within Temptation, Graveworm, Sirenia, ранняя Tristania...........список можно продолжить.....

122. Demon2 » 08.09.2007 00:59 

« SUICIDER:

лушал недавно достаточно известный альбом Crimson группы Sentenced и морщился от вокала... Не очень люблю такую музыку, но такой вокал вообще не понимаю, словно Вилле Вало какой-то охрипший...

Нормальный вокал, сам ты, блять, Вилевало. Охрипший  :) :)

123. SUICIDER » 08.09.2007 01:36 

« Demon2:

Нормальный вокал, сам ты, блять, Вилевало. Охрипший  :) :)

Бля, это самой страшное ругательство для меня! Ты жесток!  :( :(
Не похож я на Выливала! И вокал у меня как у Укупника... Трушный!  \m/ \m/  :E :E  :/: :/:

N.P.: Draconian – The Cry Of Silence

124. DoomLord » 03.03.2008 22:05 

Слушать музыку и не знать о чем поют, это как минимум глупо. Иногда прослушав 1 раз песенку остается доволен, вслушаешься в текст думаешь – ну и бред, сколько лет этим пацанам что поют.

125. nopox » 09.05.2009 15:13 

То,что большинство металлических текстов глупы – чушь собачья. У хороших групп и тексты хорошие.

вот за эти слова огромный респект Wolfcub'у. от себя добавлю,что у хороших групп не только тексты хорошие, но и имеют прямую связь с музыкой.для меня это показатель искренности чтоли,ведь музыка передаёт чувства,эмоции,состояние,ну и мысли конечно.имхо,в металле как раз главное то,что ты чувствуешь,поэтому-то (имхо) многие бородатые группы все еще находят новых поклонников, а старые металхэды до сих пор поклоняютя своим черным богам,несмотря на их косяки...

зы извините за пафос – пьян в говно...

N.P.: Toxik – Technical Arrogans

126. Arising » 09.05.2009 15:38 

На тексты класть, хотя детовские мне по душе.

127. Necrobuster » 11.05.2009 13:01 

детовские мне по душе

Нибось переводы читаешь))) или с текста переводишь,я вот например очень мало групп могу перевести на ходу всмысле дэтовых,одна из переводимых это Синистер,Авулсед

128. Arising » 11.05.2009 15:13 

« Necrobuster:

детовские мне по душе

Нибось переводы читаешь))) или с текста переводишь,я вот например очень мало групп могу перевести на ходу всмысле дэтовых,одна из переводимых это Синистер,Авулсед

Да нет, в английском немного шарю, тексты в дете и мелодете ненапряжные, зачастую бессмысленные. Даже у ЧОБа, даром что их школа мдм ближе к паверу, в основном они пели про смерть, кровь, могилы и т.д. У Kalmah в With Terminal intensity неплохой текст.

N.P.: Nightrage – Being Nothing

129. Necrobuster » 14.05.2009 07:55 

Нет я имел ввиду тексты на слух ), например как можно перевести тексты Devourment, там же нифига непонятно, ходят слухи что их преведущий вокалист даже не издавал слова а тупо рычал в микрофон

130. Arising » 14.05.2009 18:09 

« Necrobuster:

Нет я имел ввиду тексты на слух ), например как можно перевести тексты Devourment, там же нифига непонятно, ходят слухи что их преведущий вокалист даже не издавал слова а тупо рычал в микрофон

Ну это да) Брутал гроул, как правило, тяжко разобрать. Да и харш со скримом не всегда понятно. Если песня нравится, то все же стоит почитать ее текст, чтобы,например, Чаку подпевать)

131. darcane » 15.05.2009 15:24 

последнее время слушаю больше "поющих" групп, т.е. с нормальным вокалом вместо гроулинга. именно вокалом они очень выгодно отличаются от дэт-комманд. есть красивая вокальная мелодия, им хочется подпевать и тексты легче изучаются.
в death-metal'e и подпевать особо некому. когда вместо вокала малоразборчивая каша, то даже и в текст-то не особо хочется вникать (хотя есть неплохие тексты. у Death, Dying Fetus, Gorefest, например). понятно, что death с чистым вокалом – это будет уже совсем не то, а что делать? взять, к примеру, группу Gorod. тексты там – херня полная, вокал отвратный, он ни атмосферу не создаёт, ничего. нах он там нужен вообще тогда такой? хотя это не отменяет того, что Gorod – одна из моих самых любимых групп.
короче, кто что думает о вокале и тексте (а ведь это одно целое) в смертельном метале? и приводите примеры групп с неплохим вокалом.

N.P.: Threshold – Here Is I Am

132. Бухой Бэтмэн » 15.05.2009 15:50 

Ты гонишь, хороший гроулинг – красота, ничем не уступающая "нормальному"  :D :D вокалу.
По теме – тексты читаю практически всегда, люблю подпевать  :D :D В дэте много хорошей позии, всего не перечислишь  ;) ;) А вообще мой любимый текст в экстримальной музыке – Corporal Jigsore Quandary ВИА Сарсасс, я так думаю – это гениально/  :E :E

N.P.: Weekly Anal Menstruation – Челка (Demo)

133. darcane » 15.05.2009 16:24 

« Бухой Бэтмэн:

Ты гонишь, хороший гроулинг – красота, ничем не уступающая "нормальному"  :D :D вокалу.

ну так давай приведи примеры этого хорошего, "неуступающего" гроула.

мне вот нравится среди дэт-песнопевцев вокал Шульдинера, Фишера, Тарди, Винсента и некот.др. и из музыки предпочитаю дэт, но считаю, что гроул – не такой выразительный вокал, как обычное пение.

может ты еще скажешь, что всякие бульканья-хрипения (Defeated Sanity, Cephalotripsy) тоже не уступают "нормальному" вокалу?

N.P.: Threshold – Narcissus

134. Бухой Бэтмэн » 15.05.2009 17:46 

« darcane:

ну так давай приведи примеры этого хорошего, "неуступающего" гроула.

Да хотя бы Gorguts, Pitbulls In The Nursery, Nile, Cryptopsy (Lord Worm) и так далее, отличных пивцов в дэте дохуя  :~ :~

« darcane:

может ты еще скажешь, что всякие бульканья-хрипения (Defeated Sanity, Cephalotripsy) тоже не уступают "нормальному" вокалу?

Да.  :) :) Булькающий вокал – крастота  \m/ \m/
Но об этом здесь лучше не надо, оффтоп  :!: :!:

135. Alex CK » 15.05.2009 20:05 

Что делать, если группа поёт не на русском, не на английском, а, к примеру, на шведском и переводов нигде нет?(большой намёк на любимый мною Thyrfing)

136. Rivfader » 15.05.2009 22:59 

Alex CK, выход один – учи шведский  :) :) А вообще, тут ведь на МЛ лежат какие-то их переводы. Не думаю, чтобы у них тематика сильно изменилась  :) :)

137. Alex CK » 16.05.2009 14:39 

Тут только переводы первых двух альбомов, больше нет. Пойду учить шведский. Надеюсь, мне зачтётся.

138. darcane » 16.05.2009 18:07 

« Бухой Бэтмэн:

Да хотя бы Gorguts, Pitbulls In The Nursery, Nile, Cryptopsy (Lord Worm) и так далее,

не согласен.

взять к примеру Gorguts. чтоб такое исполнить не надо обладать выдающимися вокальными данными. проще говоря, чуть ли не любой дурак так споёт.
вокал блёклый, невыразительный, как будто газету читает, а не поёт. глухое звучание мне тоже не очень нравится. один плюс – артикуляция, почти все слова можно на слух разобрать. правда, иногда он всё же глотает слоги когда текст в размер не попадает. да и болтается этот вокал отдельно от музыки. вот взять песню Six Feet Under "Feasting On The Blood Of The Insane" – вот там вокал хорошо переплетается с музыкой, а послушай альбомы Gorguts 91, 93 например, там идет музыка и вокалист "газету читает". от этого всё так звучит вязко, медлительно.
что касается текстов, мы же ведь о них говорим, да? так вот, тексты обычные такие, типа рассказы-страшилки. такие же впрочем и у Cryptopsy. где там Лорд Ворм был? на Blasphemy Made Flesh '95 он? так там у него вообще не вокал, а какие-то нечленораздельные вопли. впрочем, так мне даже больше нравится – не отвлекает от музыки, а музыка у них пободрее, чем у Gorguts, что тоже плюс. тексты – те же страшилки только еще более больные. хорошо, что при таком вокале не особо-то и разберешь про что там)

139. Alex CK » 17.05.2009 09:49 

Что с людьми метал делает! Jag studer svenska. Пошёл переводить "Три зимы – два солнца". Название уже перевёл.  :) :)

140. Drone Black Grind » 17.05.2009 10:21 

Сабж: Тексты песен в восприятии музыки.
Имхо: тексты на восприятие музыки не влияют, потому как хорошая музыка с плохим текстом лучше плохой музыки с хорошим текстом. Осмысленный текст, строго говоря, вовсе и необязателен – гуттурал и пигвойс нисколько не страдают от того, что поются не "по словам", а "по нотам". Также, любимая музыка не перестаёт быть любимой от того, что она сопровождается плохими текстами. Так, например, в моей любимой песне Pig Keeper's Daughter одной из моих любимых групп Psyopus поётся о том, как хрюшки насилуют девочку – и мне совершенно гравити на сюжет  :E :E Я этот текст уже наизусть выучил и даже почти попадаю в "ритм" : :)) :)))
Хм... [пытаюсь вспомнить русские группы, где слова дурацкие, а музыка хорошая... пока ничего на ум не приходит]
Случаи типа "для меня в музыке главное – слова" к сабжу не относятся, поскольку в них идёт речь не о восприятии музыки, а восприятии текста и влиянии на него музыки : :) :)

N.P.: Benighted – Identisick (интересно, а там про что)

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.