Форум: Тяжёлая музыка: Тексты песен в восприятии музыки.
« Blackbird:
А сила – в Конце.
Дык, а где ж ишо сиолушке то богатырской обретаться? :D
« Blackbird:
Гм.. вот тексты песен :-)
Напоминает Коррозию Митола :D , особенно:
Трахни кровь Христа
Шабаш козла
Трахни кровь Христа
Адская сперма козла
Инцест с Люцифером
Хвала церкви зла
Оккультное адское путешествие
Триумф греха
Че-то там за дверью похоронный марш
Дъявол поедает человечий фарш.
Вот кто не вызывал сомнений по поводу текстов, так это Belphegor. Собственно, за все вместе их как раз можно вполне любить. Нормально в целом.
« Blackbird:
Бля :-) пожалуй читать переводы на метлибе очень увлекательно
Да, это действительно интересно. Я лично перечитал кучу текстов разных групп. Сильно впечатлила лирика Мэйхем – Де мистерис дом сатанас. :E
« Ravenfog:
Сильно впечатлила лирика Мэйхем – Де мистерис дом сатанас. :E
Ты это серьезно? :D
Да, особенно Фьюнерал Фог – как представиш себе эту кладбищинскую мглу, аж жутко становится. :{
« Мировая Закулиса:
Ты это серьезно?
Да он троллит тебя явно, эти тексты – графоманское кривое говно от больного дурачка дэда может понравиться только маленьким школьникам и неокрепшим девочкам :(
N.P.: Frank Zappa – Shut Up 'n Play Yer Guitar
Неожиданно согласен, есть в БМ гораздо более талантливая и интересная лирика. Но пиздатости ДМДС это не убавляет :/: \m/
N.P.: Vreid
Мэйхемовскими и другими текстами блэкарей особо не интересовался, но чтобы нервишки пошикотать, стоит (пусть и банально) почитать тексты Slayer – прочитаешь, вдумаешься и бессоная ночь в раздумьях обеспечена. 8)
Очень прут в последнее время дэт-думовые тексты. Вот н-р у Swallow the Sun (на метлибе их кстати нет) – просто шикарно. Учитывая, как вокалист у них варьирует вокал, прослушивание и чтение становится почти зрелищем :/: :)
« Blackbird:
так как там с восприятием музыки, если там такие текты?
Ну они ведь богохульники, и секретом это не было :)
« oovoo:
Гридкоровые команды – ничерта не понятно – ничерта не вставляет
Зато музыка убойная в прямом смысле слова.
В гринде тексты про "мясо-кишки" для меня конечно убоговато смотряться – это всё-таки "привелегия" брутал-дэтарей, но приятные исключения есть ввиде например раннего Каркасса с их "мясом-кишками" с клинической точки зрения.
Читал тут тексты металкорных групп...какие-то они психоделичные и странные – смысл постоянно где-то гуляет и понять что имел ввиду автор часто очень сложно.
« WhiteCrusher:
приятные исключения есть ввиде например раннего Каркасса с их "мясом-кишками" с клинической точки зрения
Угарные тексты, как будто патологоанатом писал. :D
По сабжу могу сказать что частенько тексты мешают "беспристрасному" восприятию самой музыки. Есть песни где сама музыка меня ни в жисть не сподвигла занести композицию в ранг фаворитов, но из-за текста слушаю их снова и снова :)
Вот хотя бы кэндлмассовский "Коперник" ;)
честно говоря никогда не задумывался о влиянии смысла текстов на восприятие музыки... серьёзность и осмысленость текстов – это скорее показатель "солидности" команды...
Самые умные и высокопоэтичные тексты с богатым философским смыслом у Cannibal Corpse...
« Anarhist815:
Самые умные и высокопоэтичные тексты с богатым философским смыслом у Cannibal Corpse...
Не! У Mortician – поэтическая лирика так и прёт из всех щелей на ружу...
« Wayfarer:
честно говоря никогда не задумывался о влиянии смысла текстов на восприятие музыки
Ну когда слушаешь что-то на незнакомом языке, например как для меня немецкий, то без листа с переводом не поймёшь ничего и вопримешь только мелодию. А когда слушаешь на знакомом, будь то русский или какой-то другой из тех что изучал, то и восприятие меняется, потому что улавливаешь суть и смысл. Хотя для меня главное это всё-таки мелодия, ну или в большинстве случаев так, а тексты как красивое дополнение, которые делают её лучше. Буклеты я люблю читать отдельно, в тишине, как просто поэзию...) и восхищаться ими тоже в отдельности
в принципе также зависит от вокалиста, т.е. от того, как он сможет донести до слушателя смысл лирики...
С чистым вокалом дело то проще.
А когда скриминг или глубокий гроул слушаешь, слова порой сложно разобрать даже на русском, аля какой-нибудь грайд или брутал дэз, правда в подобном случае лирика похоже уходит на второй план, хотя у них порой встречаются неплохие тексты
|