Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Тексты песен в восприятии музыки.

161. VVoorlokk » 20.04.2010 16:01 

« Blackbird:

А сила – в Конце.

Дык, а где ж ишо сиолушке то богатырской обретаться?  :D :D

162. Мировая Закулиса » 20.04.2010 16:53 

« Blackbird:

Гм.. вот тексты песен  :-) :-)

Напоминает Коррозию Митола  :D :D , особенно:

Трахни кровь Христа
Шабаш козла
Трахни кровь Христа
Адская сперма козла

Инцест с Люцифером
Хвала церкви зла

Оккультное адское путешествие
Триумф греха

Че-то там за дверью похоронный марш
Дъявол поедает человечий фарш.

163. Maliceth aka Алк. » 20.04.2010 17:12 

Вот кто не вызывал сомнений по поводу текстов, так это Belphegor. Собственно, за все вместе их как раз можно вполне любить. Нормально в целом.

164. Ravenfog » 21.04.2010 20:01 

« Blackbird:

Бля  :-) :-) пожалуй читать переводы на метлибе очень увлекательно

Да, это действительно интересно. Я лично перечитал кучу текстов разных групп. Сильно впечатлила лирика Мэйхем – Де мистерис дом сатанас.  :E :E

165. Мировая Закулиса » 21.04.2010 20:05 

« Ravenfog:

Сильно впечатлила лирика Мэйхем – Де мистерис дом сатанас.  :E :E

Ты это серьезно?  :D :D

166. Ravenfog » 21.04.2010 20:11 

Да, особенно Фьюнерал Фог – как представиш себе эту кладбищинскую мглу, аж жутко становится.  :{ :{

167. Бухой Бэтмэн » 21.04.2010 20:34 

« Мировая Закулиса:

Ты это серьезно?

Да он троллит тебя явно, эти тексты – графоманское кривое говно от больного дурачка дэда может понравиться только маленьким школьникам и неокрепшим девочкам  :( :(

N.P.: Frank Zappa – Shut Up 'n Play Yer Guitar

168. Rivfader » 21.04.2010 21:15 

Неожиданно согласен, есть в БМ гораздо более талантливая и интересная лирика. Но пиздатости ДМДС это не убавляет  :/: :/:  \m/ \m/

N.P.: Vreid

169. WhiteCrusher » 21.04.2010 22:04 

Мэйхемовскими и другими текстами блэкарей особо не интересовался, но чтобы нервишки пошикотать, стоит (пусть и банально) почитать тексты Slayer – прочитаешь, вдумаешься и бессоная ночь в раздумьях обеспечена. 8)

170. Boom Box » 22.04.2010 10:34 

Очень прут в последнее время дэт-думовые тексты. Вот н-р у Swallow the Sun (на метлибе их кстати нет) – просто шикарно. Учитывая, как вокалист у них варьирует вокал, прослушивание и чтение становится почти зрелищем  :/: :/:  :) :)

« Blackbird:

так как там с восприятием музыки, если там такие текты?

Ну они ведь богохульники, и секретом это не было  :) :)

171. oovoo » 22.04.2010 11:22 

Metallica – понятно 95-100% спетого – Очень классно  \m/ \m/
Megadeth – понятно 75-90% текстов – Еще круче  \m/ \m/  \m/ \m/
Pantera – максимум 65-70% – нереально вставляет  \m/ \m/  \m/ \m/  \m/ \m/
Гридкоровые команды – ничерта не понятно – ничерта не вставляет  :\: :\:

Следует, восприятие всего текста не решает, а вот в припеве подпеть надо!!!  :) :)

P.S.: Заранее прошу прощения у любителей коровых стилей, просто мой навык в английском не так силен, чтобы его понимать в такой интерпретации. Ничего прротив этих групп не имею

172. WhiteCrusher » 22.04.2010 23:45 

« oovoo:

Гридкоровые команды – ничерта не понятно – ничерта не вставляет

Зато музыка убойная в прямом смысле слова.
В гринде тексты про "мясо-кишки" для меня конечно убоговато смотряться – это всё-таки "привелегия" брутал-дэтарей, но приятные исключения есть ввиде например раннего Каркасса с их "мясом-кишками" с клинической точки зрения.

Читал тут тексты металкорных групп...какие-то они психоделичные и странные – смысл постоянно где-то гуляет и понять что имел ввиду автор часто очень сложно.

173. Ravenfog » 23.04.2010 09:29 

« WhiteCrusher:

приятные исключения есть ввиде например раннего Каркасса с их "мясом-кишками" с клинической точки зрения

Угарные тексты, как будто патологоанатом писал.  :D :D

174. Deze » 23.04.2010 10:19 

По сабжу могу сказать что частенько тексты мешают "беспристрасному" восприятию самой музыки. Есть песни где сама музыка меня ни в жисть не сподвигла занести композицию в ранг фаворитов, но из-за текста слушаю их снова и снова  :) :)
Вот хотя бы кэндлмассовский "Коперник"  ;) ;)

175. Wayfarer » 23.04.2010 11:34 

честно говоря никогда не задумывался о влиянии смысла текстов на восприятие музыки... серьёзность и осмысленость текстов – это скорее показатель "солидности" команды...

176. Anarhist815 » 23.04.2010 21:11 

Самые умные и высокопоэтичные тексты с богатым философским смыслом у Cannibal Corpse...

177. WhiteMeth » 23.04.2010 22:00 

« Anarhist815:

Самые умные и высокопоэтичные тексты с богатым философским смыслом у Cannibal Corpse...

Не! У Mortician – поэтическая лирика так и прёт из всех щелей на ружу...

178. Hard guy » 23.04.2010 22:20 

« Wayfarer:

честно говоря никогда не задумывался о влиянии смысла текстов на восприятие музыки

Ну когда слушаешь что-то на незнакомом языке, например как для меня немецкий, то без листа с переводом не поймёшь ничего и вопримешь только мелодию. А когда слушаешь на знакомом, будь то русский или какой-то другой из тех что изучал, то и восприятие меняется, потому что улавливаешь суть и смысл. Хотя для меня главное это всё-таки мелодия, ну или в большинстве случаев так, а тексты как красивое дополнение, которые делают её лучше. Буклеты я люблю читать отдельно, в тишине, как просто поэзию...) и восхищаться ими тоже в отдельности

179. Wayfarer » 23.04.2010 22:43 

в принципе также зависит от вокалиста, т.е. от того, как он сможет донести до слушателя смысл лирики...

180. Hard guy » 23.04.2010 22:57 

С чистым вокалом дело то проще.
А когда скриминг или глубокий гроул слушаешь, слова порой сложно разобрать даже на русском, аля какой-нибудь грайд или брутал дэз, правда в подобном случае лирика похоже уходит на второй план, хотя у них порой встречаются неплохие тексты

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.