Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Темпераменты в тяжёлой музыке

21. Blackbird » 16.01.2010 18:53 

Deze
Используя довольно известный принцип некоего Оккама под названием "бритва Оккама"

"Не следует множить сущее без необходимости" (либо "Не следует привлекать новые сущности без самой крайней на то необходимости"). Этот принцип формирует базис методологического редукционизма, также называемый принципом бережливости, или законом экономии.

Бритва Оккама используется в науке по принципу: если какое-то явление может быть объяснено двумя способами, например, первым – через привлечение сущностей (терминов, факторов, преобразований и т. п.) А, В и С, а вторым – через А, В, С и D, и при этом оба способа дают одинаковый результат, то сущность D лишняя, и верным является первый способ (который может обойтись без привлечения лишней сущности).

В разговорной речи использование термина "Бритва Оккама" подразумевает, что в сложившейся ситуации правильным решением будет наиболее простой выход.

можно с уверенность сказать, что это не так  :) :) Особенно если принять во внимание эго постинги тогдашней давности  :) :)

Добавлено (16.01.2010 18:54:26):

« Blackbird:

эго

*его  :-) :-) блять! верните редактирование  :{ :{

22. Boom Box » 17.01.2010 18:02 

« Blackbird:

флегмато-меланхолик

Ужасное сочетание  :) :) К своему ужасу, услышал от людей, что и сам такой  :D :D А так да, грустная, задумчивая, созерцательная музыка – наше все))

23. Nobrain-Nopain » 17.01.2010 18:12 

« Deze:

У меня есть подозрение что данный топ товарищ Пис замутил с целью тонкого троллинга

Есть такие подозрения.
Вообще-то тема интересная, но только с целью пофлудить. Например, я флегматик с примесью всех остальных видов, то чего я должен слушать? Правильно – слушаю всё (кроме дума, готики и нюметала).

« Penetralia:

Где вы её откопали? (тему)

Кстати, да!

24. Deze » 18.01.2010 11:58 

« Boom Box:

А так да, грустная, задумчивая, созерцательная музыка – наше все))

будучи полностью солидарен с этим положением тем не менее не могу заметь что при этом являю собой мало не полную противоположность заявленному сочетанию "флегмато-меланхолик" (разве что от флегматика всё-таки что-то есть  :) :) )
 ;) ;)  :D :D  :D :D

25. ibnn I))) » 18.01.2010 12:31 

« Peace:

флегматики – progressive (могут тянуть длинные песни спокойно), grind (очень спокойные люди, делающие упор лишь на инструменты);

Я тотально флегматичен и слушаю дум, дарквейв, блэк... Надо бы на прог перейти

26. Hard guy » 20.01.2010 20:06 

Из того, что привёл автор темы, не жалую только прогрессив, остальное слушаю с разной степенью частости. К кому себя отнести – не понятно. Тут точно есть какой-то подвох, стопудово это всё не с проста) Peace наверно решил поржать над нами всеми

27. WhiteCrusher » 16.05.2010 23:27 

Мой мозг долго громко шевелился в черепной коробке, обдумывая всё сказанное в этой теме. И в разуме возник такой вопрос: дэтари с трэшерами-холерики, думеры с блэкарями-меланхолики, грайндкорщики-непрошибаемые, прогерры-флегматики...а кто же тогда те ребяты, который играют индустриальный метал?

28. DevilizeD » 17.05.2010 00:57 

« WhiteCrusher:

а кто же тогда те ребяты, который играют индустриальный метал?

косящие под холериков непрошибаемые флегматики, я так думаю  :%: :%:

29. Anarhist815 » 17.05.2010 21:55 

а как быть с теми кто павер играет? а нойз?

30. WhiteCrusher » 17.05.2010 22:40 

павер? Ну это наверно очень вспыльчивые люди с большой степенью гордыни. 8)
нойз? маньяки...точнее аудиофилы. 8)

31. Wayfarer » 18.05.2010 11:12 

« WhiteCrusher:

павер? Ну это наверно очень вспыльчивые люди с большой степенью гордыни. 8)

да, но я бы ещё добавил про них – личности, любящие пафос... )

32. WhiteCrusher » 18.05.2010 11:52 

« Wayfarer:

личности, любящие пафос... )

+1
Часто увлекаються фэнтази, ролевыми играми и стратегиями на военно-исторические темы.

33. Humpty Dumpty » 18.05.2010 12:22 

« WhiteCrusher:

" Wayfarer:
личности, любящие пафос... )

+1
Часто увлекаються фэнтази, ролевыми играми и стратегиями на военно-исторические темы.

Из ролевых игр только ДнД как-то связано с пафосом; стратегии? а дэтстеры исключительно в шутеры режутся?

34. WhiteCrusher » 18.05.2010 14:38 

« Humpty Dumpty:

а дэтстеры исключительно в шутеры режутся?

shooter-RPG, если быть точным. 8)

35. Thutmose » 19.05.2010 22:59 

« Blackbird:

Peace, не шариш.. я флегмато-меланхолик (почти пополам, флегматик чуть поболе), но гринду и прогрессив не переварию по умолчанию  :) :)

+1, разве что прогрессив некоторый вполне перевариваю  :) :)
Вообще классификация странная какая-то, конечно.

36. Black Frost » 19.01.2013 12:40 

В теории меланхолик будет тянутся к такой музыки которая будет нести меланхоличное и депрессивное настроение, реже романтическое, соответственно такая музыка будет являться DBSM,Death/Doom,Funeral Doom, Atmospheric Black, Ambient Black, Gothic Metal... Холерик будет испытывать пристрастие к скоростной, агрессивной, злобной музыке такой например как дэз, тру блэк, трэш, грайнд... Сангвинику будет нравиться позитивная, быстрая музыка как хэви, пауэр, спид, хард рок... Флегматик будет скорее искать музыку скорее для мозгов, чем для души, умную, сложную как прогрессив, авангард, сладж, дрон, пост-метал и т.д.
На практике очень много людей которые слушают "всё что нравится" и не делящие музыку ни на какие стили или жанры....
Ну и конечно есть такие жанры тяжёлой музыки которые трудно отнести к каким-то темпераментам, и конечно каждый человек испытывает тягу к чему-то новому, при этом начиная слушать абсолютно различную музыку и в последних не каждого можно отнести только к одному конкретному темпераменту....

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.