Форум: Тяжёлая музыка: Стили тяжелой музыки
[to] sm0ke
Judas Priest до альбома British Steel играли больше Hard Rock за исключением некоторых вещей (например, The Ripper). А Вы как считаете?
N.P.: Blind Guardian "Somewhere Far Beyond"
Нарушение пп. 2.3 правил форума.
(от модератора GothicDarkKnight: Тема МЛФАК – описано как пользоваться тегами.)
Нарушение пп. 2.3 правил форума.
(от модератора VVoorlokk: используй кнопку "ссылка"...)
darcane
во-первых, какого черта ты создал эту тему, чтоб потом говорить "не гоните порожняк!"?... Мы тут порожняк не гоним, а рассуждаем/спорим/дискутируем на темы дэта/грайнда, так что нехуй.
во-вторых, статейки эти – херня.
и в-третьих, пользуйся кнопкой "ссылка", а то ща ругаться начнут и тему закроют.
N.P.: Eternal Bleeding'2006 "Emeth/Eternal Bleeding – 2-way split" – Malediction
Статейки-то может и нормальные, но нафиг они кому нужны, если их по двадцать раз уже читали.
2 SMASHED FACE
ОК. Раз вы тут дискутируете, то продолжайте в том же духе. Я уже потерял интерес к этой теме. А порожняком я называю рассуждения о том, существует ли спид-метал или является ли горграйнд частью грайндкора. Эти рассуждения часто безосновательны и неконструктивны, так как не приводят ни к каким выводам, то есть, в итоге, каждый остается при своем мнении. Статейки – херня, говоришь? Возможно... Я только мельком их просмотрел. Но подумал, что если на "Дизентерии" их выставили на всеобщее обозрение в разделе FAQ как образец, который не обсуждается, то там все должно быть по уму. Сегодня прочитаю эти статьи, и решу, херня там или нет.
P.S. А вот за сцылочки действительно заругають. Мне сегодня предупреждение выписали за топег месячной давности.
N.P.: 2. Zyklon – [Aeon #02] Core Solution
Да нормальные там статейки... Есть и хуже намного. Правда в одной из них явно умозрительно выделены блёркор и грайндующий хардкор-панк. На самом деле первым там автор называет павервайоленс с очень грязным ("шумовым") звучанием, а про второй толком ничего конкретного не написано... Но судя по всему имелись ввиду треш и трешкор.
Цитата из одной из статей: "многие блэк-группы, в таком случае, подпадают под дэт – ARCTURUS, BAL-SAGOTH, TARTAROS, VINTERSORG, HELHEIM, BORKNAGAR, SOLEFALD, GOLDEN DAWN". Кто не читал, там пишут, что блек без идеологии превращается в дэт. И это один из взглядов на блек. Мда.
« Blizzard:
многие блэк-группы, в таком случае, подпадают под дэт – ARCTURUS, BAL-SAGOTH, TARTAROS, VINTERSORG, HELHEIM, BORKNAGAR, SOLEFALD, GOLDEN DAWN
Да, случай тяжелый...
N.P.: Ulver – I Troldskog Faren Vild
2 Blizzard и Rivfader
Это не есть цитата, это правильнее назвать out of context. Хотя и автор что-то увлекся пустыми умствованиями. Скорее всего он имел в виду, что блэк без идеологии уже не есть тру и сравнивает его с дэтом, где идеология не так важна. Хотя существуют блэк-команды с очень даже дэтовым звучанием, например первый альбом Darkthrone.
darcane я написал в каком контексте об этом писали.
« darcane:
Хотя существуют блэк-команды с очень даже дэтовым звучанием, например первый альбом Darkthrone.
Неудивительно, первый альбом ДаркТрон и есть дэт, вот он и звучит как дэт. :)
Да автор там разошелся, не спорю мега крутой металюга писал.
Но такие подвиды вывел, что моей бабушке и не снились, а она ого-го как любила послушать граммотных ораторов.
я представляю если на другом , намного более популярном ресурсе, типа попсалибрари тчк ру, будут рассказывать о подвидах попсы.
юра шатунов – атмосфер тру поп
филя киркоров – брутал дэт поп
надя бабкина – фолк блэк поп
йося кобзон – грайндкор слоу поп
катюша лель – индастриал амбиент с элементами порн
\m/
« artsage:
я представляю если на другом , намного более популярном ресурсе, типа попсалибрари тчк ру, будут рассказывать о подвидах попсы.
Да ты в теме, чувак! Не пойму что ты тут делаешь! Гоу на попслайбрари.ру, тебя там все заждались. :) То что читал, практически все было нормально разделено. Правда такие стили как например сатаник дэт просто из пальца высосаны.
Blizzard
о да..экстренно собираю чемоданы )
« Blizzard:
То что читал, практически все было нормально разделено.
:/: у этого китайца глаза больше японские, он не китаец. чуть ударил по рифам левее и все ты не дэт метал играешь, а грайндкор). все это слишком субъективно и не каждый сможет ощутить прелесть точного восприятия мелодии.
« artsage:
чуть ударил по рифам левее и все ты не дэт метал играешь, а грайндкор). все это слишком субъективно и не каждый сможет ощутить прелесть точного восприятия мелодии.
Ну если ты не можешь дэт от гринды отличить... Я вот например читал про дум статью, все стили правильно на мой взгляд указаны. Ну кроме сладжа, тут у меня сомнения. Я думал это хардкор-дум, а не грайнд-дум. Но это мелочи.
« Blizzard:
" artsage:
чуть ударил по рифам левее и все ты не дэт метал играешь, а грайндкор). все это слишком субъективно и не каждый сможет ощутить прелесть точного восприятия мелодии.
Ну если ты не можешь дэт от гринды отличить... Я вот например читал про дум статью, все стили правильно на мой взгляд указаны. Ну кроме сладжа, тут у меня сомнения. Я думал это хардкор-дум, а не грайнд-дум. Но это мелочи.
да нет ты меня не правильно понял...моей иронии в первом посте всего лишь на кулочок) я же говорю автор грамотный!
Это у меня в голове слишком все запутанно. Там столько подвидов грайнда что я невольно запутался и поник((
про рифы...сорвалось хотел написать не дэт а например красткор...все это для меня пока) относительно и не всегда уловимо. Так что автору респекту, да тебе тоже)) :/:
« Blizzard:
Ну кроме сладжа, тут у меня сомнения. Я думал это хардкор-дум, а не грайнд-дум. Но это мелочи.
А где там написано про грайнд? :~
Нечто похожее на ультратяжелую версию уже упоминавшегося стоунер-дума. Мы упростили этот термин, поскольку он используется фэнами и бандами. Многие группы со своеобразным звучанием подпадают под эту категорию, особенно те, которые трудно причислить к другим категориям. Зачастую музыка звучит очень сыро, заполнена завернутыми риффами и вокалом в хардкоровом стиле, с элементами разухабистости и разломанности, в творчестве большинства команд ощущается влияние Black Sabbath.
Представители: Eyehategod, Grief, Sloth, Crowbar.
« VVoorlokk:
Crowbar
сдулись, имхо к сладжу/кору/думу их уже не отнесешь.... :(
последние работы – трэш/хардкор с очень редкими замедлениями, до думовых совсем не дотягивающие. Да и звук не сладжэвый, наоборот очень чистый и попахивает мэйнстримом. ;):{
Сладжкор – это хардкор-панк + стонер-рок. Там нету даже грамма метала. На заре своего существования сладж вообще представлял из себя просто очень медленный хардкор-панк, не больше и не меньше.
А краст-панк вообще плавно переходит в грайндкор. Послушать хотя бы таких крастеров, как Дисрупт или Экстрим Нойз Террор – музыка уже на границе с грайндкором. Однако для того, чтобы получить настоящий грайндкор, необходима последовательная смена крастовых и трешкоровых кусков, что и сделали в своё время Напалм Дет. Трешкор ещё пре-грайндом часто зовут. ;)
Хотел отредактить пост, а почему-то нельзя. :~
Забыл оговориться, что в грайндкоре трешкоровая секция окрастована. Если обычный трешкор насквозь пропитан обычной панкухой (слушая трешкор очень легко улавливается панковское звучание), то грайндкоре это уже не заметно именно благодаря красткору.
« Smashed Face:
сдулись, имхо к сладжу/кору/думу их уже не отнесешь.... :(
последние работы – трэш/хардкор с очень редкими замедлениями, до думовых совсем не дотягивающие. Да и звук не сладжэвый, наоборот очень чистый и попахивает мэйнстримом.
Ну, я в общем то не большой любитель Crowbar. Но это вроде как классика?.. Хотя я бы в приведенной цитате заменил их на Corrupted – вот это действительно крутой сладж...
N.P.: Cenotaph – [2003. Pseudo Verminal Cadaverium #07] Different Dimensional Pervertation
|