Форум: Тяжёлая музыка: Стили тяжелой музыки
« Barin:
только надо ли так углуюляться, эдак и чекануться можно, все проще гораздо
+1, сам уже зоебался углублением заниматься....
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.1 правил форума.
(от модератора GothicDarkKnight)
Вынужден не согласится... Спид и трэш эт разные вещи... Спид, допустим Stratovarius, а первый альбом Metallic'и это трэш.
« BlackBanner:
Или вы все только в виртуальной реальности такие остроумные, смелые, справедливые, умные и находчивые?
Может, меня и не спрашивали, но всё же добавлю: в реальности обычной такие вопросы, как стили тяжёлой музыки, к примеру, особо сильно никого не волнуют. А уж тем более всем похуй на конфликты с собеседниками по форуму.
Фига, как тему за день засрали...
sm0ke
slimdrow
Повторяю один раз для вас обоих: наличие клавишных позволяет мне с чистой совестью прибавить приставку симфо– к стилю любой музыки (если только это не попса, которая на стили не делится). Другое дело в каких пропорциях они используются.
« BlackBanner:
Уж очень неохота с глупыми разговаривать, но отвечу: не бывает такого, есть Black Metal и есть НЕ Black Metal.
Ну а как быть с идеологически неблекерскими группами типа Catamenia, Winterhorde исполняющими мелодик-блэк? Все же деление на труъ и нетруъ присутствует – отрицать это глупо.
« Low_Pressure:
Все же деление на труъ и нетруъ присутствует
Оно имеет место быть в головах людей, лишь поверхностно знакомых с этим стилем.
« Smashed Face:
Ну вроде все подстили отметил. Спорьте.
Не, спорить не буду, разные весовые категории... )) Но удивлюсь: странно рядом со словосочетанием brutal death видеть Obituary.
« Low_Pressure:
Все же деление на труъ и нетруъ присутствует
я прикалывался ведь...
тру-блэк если и может быть выделен, то никак уж не по "идейности".
« BlackBanner:
Оно имеет место быть в головах людей, лишь поверхностно знакомых с этим стилем.
« Vildsvin:
тру-блэк если и может быть выделен, то никак уж не по "идейности".
Аргументируйте, меня знакомые блекеры уверяют в обратном. Собственно, про стили блэк метала можно даже в русской википедии прочесть, не говоря уже про английскую.
Нарушение пп. 2.4 правил форума.
(от модератора GothicDarkKnight: Ссылки оформляем тегами или кнопкой "ссылка".)
« I fear no Evil:
Но удивлюсь: странно рядом со словосочетанием brutal death видеть Obituary
так я ж написал:
« Smashed Face:
Флоридский death/brutal death
следовательно, всё правильно. ;)
« BlackBanner:
Если ты ещё не понял, смайлы я употреблял как сарказм по отношению к таким, как ты.По поводу пары слов – сказать могу много чего, да только, боюсь, ты не поймёшь.По поводу попытки оскорбить меня – если не ссышь, кидай в личку номер мобилы, я тебе позвоню, вот тогда и оскорбляй меня. Или вы все только в виртуальной реальности такие остроумные, смелые, справедливые, умные и находчивые?
Мда... Разная гопота уже грозиться за БМ морду бить :)
« Low_Pressure:
Аргументируйте, меня знакомые блекеры уверяют в обратном. Собственно, про стили блэк метала можно даже в русской википедии прочесть, не говоря уже про английскую.
Даааа. У Дарктронов и Варга просто идейность прёт из всех дыр. :)
« BlackBanner:
Если ты ещё не понял, смайлы я употреблял как сарказм по отношению к таким, как ты.
Да ты прям гений со своим сарказмом. Ты бы в словаре посмотрел, что такое сарказм сначало :)
Прочитал тему и пришел в ужас: сколько же развелось людей, НИ ХРЕНА не разбирающихся в музыкальных стилях и подстилях, но высказывающих свои мысли и яростно их защищающих. :~ :~
Для начала хотелось бы отметить SMASHED FACE – молодец! :/: :/: Единственный профессионал на этих страницах, реально разбирающийся в death metal'е. Ты крут!
Теперь по поводу блэка.
Во-первых, Emperor НИКОГДА не играли симфо-блэк! Первые релизы (до дебютного полноформатника) – это самый обыкновенный тру-блэк с вкраплениями клавишных; творчество с 1994 по 1999 гг. – атмосферный блэк; альбом 2001 – прогрессив-блэк.
Во-вторых, симфо-блэк характеризуется не только наличием клавишных, но и классическим методом построения композиций, симфоничностью аранжировок и/или наличием оркестровых вставок (ну или использования оркестровых инструментов). Если вы думаете, что два первых полноформатника Димму Боргира – это симфо-блэк, то мне вас искренне жаль.
В-третьих, если уж говорить о конкретных командах и альбомах, то СИМФО-блэк это:
Obsidian Gate (оба), Kataxu, Hortus Animae-2003, Mirrorthrone-2006, итальянский Nazgul-2002, с натяжкой некоторые альбомы Limbonic Art.
Lord Of Dark Forests
гы, спосибо. ;):#: хотя есть здесь люди, которые ещё в пиццот тыщ раз лучше рубят тему. :)
забыл отметить два подстиля:
death/grind. Равновесная смесь дэта и грайндкора. Основные представители: Exhumed, Origin, Anoxia, ранний Cephalic Carnage, Impaled.
deathcore. Равновесная смесь дэта и хардкора. Основные представители: Dying Fetus & Misery Index (эти с уклоном в грайнд), All Shall Perish, Through The Eyes Of The Dead, Job For A Cowboy, Lamb Of God (эти скорее хардкор с уклоном в дэт), некоторые работы Kataklysm.
Вот теперь всё! :#:
зы: и единственная (имхо) группа, которую сложно отнести куда-либо – Skinless. ;)
N.P.: Pyorrhoea
« BlackBanner:
Определитите-ка тогда стиль альбома Helloween "The Dark Ride", раз вы такие умные.
Тяжело! Там и Heavy, и Power, и Progressive...
« RED DeathClaw:
Первый альбом Металлики – speed метал, чистейший. Трешем там не пахло.
Да, но он не первый в этом жанре, как часто пишут, забывая совершенно про VENOM!
« GIF:
Спид, допустим Stratovarius
Тогда уж Sympho Speed-Power Prog!
N.P.: Seventh Avenue – Heaven Tears
|