Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: самые крутые риффы

41. ArGus » 16.05.2007 17:23 

Ercin:

Наблюдай, наблюдай, сейчас посмеёмся.  :) :)  :) :)  :) :) No, no, no – тоже темка адская, да у Дип Пёпл и Радуги их не перечесть.

_Sergey_:

Респект.

Гитарист:

Для справки:

Во-первых, Дип Пёпл – хард-рок, на поздних порах, после 1993 местами есть хард-н-хэви, но в целом это самый настоящий хард, чистый как слеза младенца. Во-вторых, Рэйнбоу – это тоже хард, но более тяжёлый, ближе к хэви, так как там Черномор ещё больше стал отходить о блюзово-, ритм-н-блюзово– и рок-н-рольноподобных риффов, стал больше опираться на классику, да и звучать стал пожёстче, а альбом 1995 года – это хард-н-хэви чистый. В-третьих, Хаммерфолл – это пауэр-метал. В-четвёртых, Веном – это трэш. В-пятых, корифеи мелодик-дэт Ин Флэймс и Дарк Транквиллити, а образовался он при слиянии классического (олд-скульного) и техно дэта с хэви и пауэром, ну и чуток брутал-дэта. Едим дальше, брутал и техно образовались из олд-скул, который образовался из трэша, скорее всего немецкого, так как скорее работы Содом, а не веном стоят на стыке трэша и дэта. Ну а первая по-настоящему дэт-группа – это Death (ут уж не спорь), Чак черпал вдохновение из трэша, хэви и спида, а на поздних альбомах (где вообще адский салат и замес) туда ещё пауэр с прогом прибавились. Едим дальше, трэш, равно как и пауэр образовались из спида, другое их название экстрим-спид и мелодик-спид. Спид образовался из хэви, а хэви из харда. Ну а хард имел блюзовую (Led Zeppelin, Fleetwood Mac, Cream) и ритм-н-блюзовую основу (Deep Purple, Nazareth)

Мелодик-дэт я не принижаю, хороший стиль, много там не плохих групп. Но все они последователи хэви, харда, а значит и блюза. Я уверен, что у тот же Майкл Эммот любит какого-нибудь Мадди Уотерса и Чака Бэрри, и часто их играет, потому что это – классика уже, что Чак, что Мадди уже по 20 с лишним лет в зале славы рок-н-ролла, а их за Богов ещё Битлы считали, надеюсь это хоть о чём-нибудь говорит.

Короче, всё взаимосвязано, особенно в рок-музыке (метал – это подстиль рока, иначе как объяснить влияние Дип Пёпл на Айрон Мэйден, Роллинг Стоунз на Джудас Прист и т. п., так дальше до бесконечности можно продолжать), её подстилях и направлениях, так как рок – гибрид от рождения, бразовался из кантри, джаза, блюза и ритм-н-блюза.

За дегенерата я тебя не держу, просто ты тут опозорился вообще адски, так, что в следующий раз поосторожнее будь. Да и старичков послушай, они всем нос утрут.

Веном – просто нормальная группа, а Дип Пёпл и Рэйнбоу – БОГИ, Веном им в дворничихи не годиться, тут уж не спорь, если Веном в трэше то достаточно второсортны, то уж для мировой культуры они всяко меньше сделали, чем Дип Пёпл и Рэйнбоу.

ЧЕРНОМОР – БОГ, кто не согласен, тому слушать риффы.

42. Black Guard » 16.05.2007 17:48 

Metallica – metal militia
Metallica – seek and destroy(концовочка)
Cannibal corpse –hammer smashed face
Kataklysm – serenity in fire
у Napalm death всякого полно,Obituary,Death...а, вот Siebenburgen ещё!
Короче много всякого!  :) :)

43. MetalManiac » 16.05.2007 18:40 

« Гитарист:

Нельзя всякую муру слушать (хотя я Хаммерфолл очень даже уважаю и люблю), не послушав классики мирового рока

Да ладно, какая разница с чего начинать?
Я, например, когда первый раз HammerFall услышал, понятия не имел, что есть такие группы, как Rainbow, Dio и т.д. И песню Man On The Silver Mountain тоже считал песней HammerFall, пока года 3 назад с творчеством Dio не познакомился. Так что уж в каком порядке – хронологическом или нет – знакомиться с творчеством хороших музыкантов нет. Я вот начинал с BG, Nightwish и HammerFall, а сейчас по большей части слушаю Jorn-а Lande, Tarot, Richard-а Andersson-а, Nevermore, At Vance, Hartmann. Хочу вот с творчеством Рассела Аллена ознакомиться. А у тех же Black Sabbat до сих пор многие альбомы не слышал. Впрочем, до сих пор остаюсь поклонником BG и HammerFall.

N.P.: Let The HammerFall

44. Гитарист » 16.05.2007 20:53 

Послушай нельзя навязывать другим свое мнение "Черномор-Бог" у каждого свое
мнение. На вот почитай.
Я не думаю, что какая-нибудь группа организовывается для того, чтобы стать учредителем какого-либо направления. Группа просто хочет достичь определённых целей в разные периоды своей карьеры. ... Однажды у нас брали интервью и кто-то сказал: "Конечно, же Venom – не металлическая группа. У вас не такой звук, вы выглядите не так, вы похожи на панков с длинными волосами". Мы же ответили что Venom это и есть хэви-метал – это и блэк-метал, пауэр-метал, спид метал, дэт-метал. Обо всех этих суб-жанрах до Venoma никто и не слыхивал. А тут вдруг ни с того ни с сего одна команда признаётся дэт-металлической, другая – спид-металлической, третья – блэковой или пауэр. Мы же имели ввиду, что Venom – это всё сразу и все эти жанры произошли от Venom. Мы это не планировали таким образом, но так уж всё повернулось. Такая группа, как Pantera не имеет ничего общего с какой-нибудь скандинавской командой, или такая английская группа как Cradle Of Filth – их саунд совсем другой. Но когда начинаешь задумываться, откуда они черпали вдохновение, то приходишь к Venom.

45. swiatos » 16.05.2007 21:33 

Tristania-Lethean river

46. ArGus » 16.05.2007 21:52 

MetalManiac:

Я не говорил про порядок, я говорил, что послушать просто надо.Пробелы не есть хорошо. Нет разницы с чего начинать, просто если ты любишь метал, Блэк Саббат весь послушать надо ибо метальнее, если можно так выразиться, Блэк Саббат нет, они родители направления, а не Джудасы.

Ещё полезно, чтобы знать на кого ориентировались те, кого ты любишь, ведь Дио, Хэлфорд и Диккинсон, чуть ли не у каждого вокалиста-пауэрщика в списке любимых певцов и ориентиров есть, а Блэкмор очень часто фигурирует в списках гитаристов, равно как Пейс – драммеров, Лорд – клавишников и т. д.

Я сам тоже сейчас больше по пауэру прикалываюсь, но весь пауэр ничто по сравнению с Дип Пёпл и Рэинбоу (ИМХО).

Гитарист:

Ну я никому не навязываю то, что Черномор – бог, просто внутри темы про риффы это актуално, так как Черномор – лучший риффовальщик в харде, равно как Айомми в хэви.

Почему Черномор Бог? Ответ прост, он входит в число тех людей, которые научили людей играть рок, это примерно 7-10 человек: Блэкмор, Хэндрикс, Пэйдж, Клэптон, Бэк, Айомми, Бокс, Мэй. Да и вообще, он войдёт в действительно адски крутую тройку гитаристов вместе с Хэндриксом и Пэйджем, которые вообще являются наиболее популлярными и влиятельными в роке, судя по числу музыкантов, на которых они оказали влияние.

Ну если тебе так нарвится Веном, дело твоё, слушай, кто запрещает. Просто не стоит лажать, благо мы такие добрые, ржать откровенно не стали. Просто в теме про риффы Веном не катит (ИМХО).

п. с. Мой любимый гитарист – Марти Фридман, вот это мегачеловек, но Черномора я люблю с детства. Ещё люблю Вивиана Кэмпбелла, вот эти трое для меня самые крутые. Но про авторитеты тоже забывать не стоит.

47. ArGus » 18.05.2007 00:59 

Да поправка к посту, они научили людей играть рок на гитаре, то есть они корифеи рок-гитары, так даже лучше звучит.

48. Blizzard » 18.05.2007 08:53 

Блин, никогда не слушал всяких старичков вроде Блек Сабатов и Дирижаблей. И мне кажется я нечего не потерял. Вобще не понимаю, почему это я обязан их слушать, если мне это не нравится. А рифы эти якобы крутые (дым на воде и человек на горе), не понимаю что в них великого. Запоминающиеся простенькие мелодии.

49. FlySnake » 19.05.2007 17:30 

Blizzard, оно может не нравиться, но знать и уважать это нужно imho каждому человеку, который слушает рок и считает что разбирается в музыке. Хотя бы потому что эти старички были первыми кто начал играть подобную музыку, первыми использовали риффы, сыграли то чего до них небыло и сейчас стало популярно. Согласен, куда уж проще дыма над водой, но оно просто как и всё гениальное  :) :)

50. Blizzard » 19.05.2007 18:23 

FlySnake, как-то неприкольно слушать то, что не нравится. Для того чтобы поставить галочку, что я это слышал? Глупости по-моему. Я даже согласен не считать себя разбирающимся в музыке.  :) :)

51. Rivfader » 19.05.2007 19:31 

По сабжу: хорошие риффы у Candlemass.

52. ArGus » 19.05.2007 21:31 

Blizzard:

Многие группы, которые слушаешь ты, черпали вдохновение из этих риффов. Я уверен, что дэтэры и блэкари уважают и играют хард-рок. Благодаря зхардовым старикам, мы услышали перегруз.

А риффы эти действительно великие, потому как простые, НО В НИХ СТОЛЬКО ДРАЙВА И ЭНЕРГИИ, что ничто не сравнится с ними. Чтобы их придумать, надо быть реально гением.

Старички рулят.

53. Smashed Face » 19.05.2007 21:55 

« ArGus:

Многие группы, которые слушаешь ты, черпали вдохновение из этих риффов. Я уверен что дэтэры и блэкари уважают и играют хард-рок. Благодаря зхардовым старикам, мы услышали перегруз.

Угу бля, десять раз.  :D :D :D :D :D :D ещё один фанатик харды, у которого беззаветная любовь к старпёрам перевешивает возможность здраво мыслить.  :D :D

N.P.: Enmity (они тоже у старичков взяли, куле?)

54. ArGus » 20.05.2007 11:11 

SMASHED FACE:

Ну это по-моему ты не здоаво мыслишь. Хард – основа. Если кто-то не любит их, то любит тех, кто любит их, вот и всё, всё взаимосвязано.

Кстати, не переходи на личности, при обсуждении музыки, не такая это вещь, чтобы ругаться из-за неё. Потому мысли здраво.

А блэкари и дэтеры вполне не то, что хард, Чака Бэрри с Мадди Уотерсом, просто нельзя было приёти к трэшу, блэку и дэту нельзя пройти мимо харда, хэви и даже блюза. Например в манере игры на гитаре того же Чака Шульдинера или Майкла Эммота довольно много блюзовых и даже джазовых ходов.

А перегруз мы именно благодаря харду услышали, потому как диодных перегрузов тогда ещё не было, и именно группя 60-70 пришли к естественному перегрузу за счёт включения усилителей на полную. А диодные перегрузы появились уже потом.

Короче, если не любишь, уважай хоть, потому, что они действительно Боги рока и прародители метала, так как на них равнялись всякие Джудасы, Мэйдены и прочие, на хэви равнялись спидеры, трэшеры, пауэрщики, ну а из трэша появился дэт, равно как и блэк из хэви (спасибо Кингу Даймонду), спида и трэша.

Рок – это полный гибрид, от начала (так как образовался при слиянии блюза, джаза и кантри) и до техно-дэта.

Старпёры РУЛЯТ, и Дым над водой – это лучший рифф во веки веков (ИМХО), нет ничего более простого и гениального.

55. Smashed Face » 20.05.2007 12:04 

« ArGus:

Хард – основа.

Основа чего? Брутол дэтха и грайндкора??  :D :D

« ArGus:

Кстати, не переходи на личности

это не переход на личности, это нормальная реакция на написанную тобой херню (уже далеко не в первый раз) на главной странице.  :) :)

N.P.: General Surgery

56. ArGus » 20.05.2007 15:16 

SMASHED FACE:

Основа тяжёлой музыки, так как это первый стиль с перегрузом как таковым. Можно выразиться, что это и основа брутал-дэта, так как брутал дэт и хард – косвенные родственники. Естественно это не означает, что брутал-дэт образовался из харда, понятно, что он из олд-скул дэта образовался, тот из трэша, трэш из спида (так как другое название трэша экстрим-спид-метал, равно как другое название пауэра – мелодик-спид-метал), спид из хэви, хэви из харда, и т. д.

Ну если для тебя это номальная реакция, то я не знаю... Спокойнее относись ко всему. А херню ты вроде несёшь, так как прожив немалое число лет до сих пор пытаешься убедить кого-то, что то, что он слушает – говно, а то, что ты – архикруто. А чужое мнение не есть херня, равно как и твоё – не истина в последней инстанции.

Просто на вкус и цвет... Вот и всё.

Что касается меня, мне всё равно, что слушаешь ты или кто--то другой, главное, что слушаю я. А мне интересна качественная музыка, буквально: от Чака Берри до Чака Шульдинера.

Здесь просто идёт конструктивное обсуждение риффов. Есть – крутой рифф – пиши откуда и напиши почему он крут. Вот и всё.

57. Blizzard » 21.05.2007 08:52 

« ArGus:

Многие группы, которые слушаешь ты, черпали вдохновение из этих риффов. Я уверен, что дэтэры и блэкари уважают и играют хард-рок. Благодаря зхардовым старикам, мы услышали перегруз.

Меня все это совершенно не интересует. Я же не говорю, что старички плохи, они все великие люди в мире тяжелой музыке. Уважать уважаю, но слушать не хочу.  :) :)

58. ArGus » 22.05.2007 08:37 

Blizzard:

Ну хотя бы так ,а то тут некоторые гадят на них незаслужено.

59. Adramelech » 23.05.2007 00:29 

Самый лучший риф: Black Sabbath – Iron Man,
И ещё сносочку сделаю: Почему Дым над водой такой популярный ответ? Потому что, всё гениальное просто!

60. Rivfader » 23.05.2007 18:24 

« Adramelech:

Самый лучший риф: Black Sabbath – Iron Man

Зачем так категорично? Один из лучших риффов тогда уж...

N.P.: Borknagar – Winter Millenium

Навигация
Ответ

Тема закрыта.

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.