« малефик:
поддерживаю полностью
:/: такой крепенький альбом, на порядок интереснее
предыдущего
ППКС! :/: Мне на предыдущем "Suite Lingue Mortis" очень понравилась, а из боевичков более-менее приглянулись только "No Fear", "Full Moon" и "Soul Survivor", остальные, имхо, проходными получились. "Crved In Stone" далеко не гениален, самоплагиат все же присутствует, но он именно крепче и слушается более цельно. А вещи "Lord Of The Flies" и "Long Hard Road", имхо – мощнейшие хиты!!! :/:
N.P.: Elvenking – Winter Wake (2004)
Это суперская группа!А самый рульный альбом 2003 – Soundchaser!Я думаю это лучшее их творение!
(На днях я заслушал новый альбом "Rage" и так и не понял, от чего все пруцца. Меня он вообще не зацепил. Прослушал 3 раза от начала и до конца и не запомнил ни 1 песни. Все рецензии говорят о лучшем альбоме группы за последние 10 лет, а я вижу только набор сложных и разных по конструкции композиций с известным вокалом Пиви и узнаваемым гитарным звучанием Смольского. Такое ощущение, что 10 лет (1999 "Ghosts" – 2008 "Carved In Stone") прошли в запое, а в 2010 с похмелья вышел этот альбом. И как обрывки памяти в нем угадываются гитарный саунд, вокал и элементы симфонических зарисовок, но и то лишь частично. Выпив рассолу и сжевав веточку укропа, музыканты увеличили динамику, упростили припевы до безобразия, а Виктор применил несколько новых техник. По такому описанию все выглядит очень заманчиво, а на деле имеем только 1 медленную песню "Saviour Of The Dead" и акустический огрызок "Through Ages", ущербные по рифме и музыкальному сопровождению припевы в 2 строчки, вводящие в недоумение и провоцирующие на эмоциональные высказывания типа "Какого?!", "Это все?!", "Че за попса?!" и т.д., только одним своим присутствием портящие всю песню (1-4 песня в альбоме особенно сильно подверглась "новшеству"), а в погоне за новинками на альбоме встречаются гитарные партии хард-рок исполнителей 80-х годов в почти оригинальном звучании.
Забавно, но сказать, что альбом плохой, язык не поворачивается. Но и похвалить его нельзя в силу указанных выше причин. Если на следующем альбоме исправятся или шагнут в неизведанное, то назову его переходным. Главное, чтобы шагнули как можно дальше, потому как у меня это творение вызывает стойкое желание переслушать "Soundchaser" и "Welcome To The Other Side".:)
N.P.: Rage – Wake The Nightmares
Альбом получился сопливым. Вся жесткость, появившаяся на предыдущем альбоме, опять пропала. У меня язык спокойно поворачивается назвать альбом говном. И суть даже не в соплях, а в отсутстсвии хитовости мелодий.
« малефик:
а в отсутстсвии хитовости мелодий
парочка отличных тем есть, а в целом размазня вышла, как, впрочем, на последних альбомах и было. Не хочется переслушивать. Жаль.