Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Avantgarde Black Metal

1. Nemesis Divina » 04.05.2007 08:07 

Сам конечно против такого обильного разветвления на под стили, но все же...

Что вы об этом думаете? Какие знаете группы? Если таковых вообще много есть...
Совсем недавно узнал о таком направлении, могу назвать пока лишь Ephel Duat...
Послушал – интересно... понравилось...

P.S. Админам: Поиском пользовался... темы не нашел... если такая все же существует – молю не казнить...  :) :)

2. Blizzard » 04.05.2007 08:36 

Я думаю, что это хорошо, просто замечательно! Не знаю правда где проходит граница между авангардом и неавангардом. Странно, что ты не слышал Arcturus. Нравятся: Borknagar, Solefald, Ved Buens Ende, Ulver, Vintersorg и собственно Arcturus. Пока больше ничего не припомню. Не знаю на сколько это все авангардно, прошу не придираться.  :) :)

3. Rivfader » 04.05.2007 08:39 

« Blizzard:

Странно, что ты не слышал Arcturus

Я тоже не слышал  :( :(...

4. Blizzard » 04.05.2007 08:51 

« Rivfader:

Я тоже не слышал  :( :(...

Тоже странно.  :) :) Бегом слушать.

5. Yoorul-Guy » 04.05.2007 10:10 

Solefald первый альбом рулит неимоверно  :/: :/: , считается авантгард-блэком, хотя я бы это блэком не назвал.

6. Meneldor » 04.05.2007 11:00 

Blizzard, ППКС! Добавьте сюда ещё по крайней мере Manes.

7. S_Hopolainen » 04.05.2007 11:16 

Solefald, Arcturus, Borknagar... в основном норвежские группы.
Также Ulver.

8. Yoorul-Guy » 04.05.2007 11:40 

Manes весчь,причем все их творчество.

9. Blackberry Jack » 04.05.2007 14:19 

« Meneldor:

Добавьте сюда ещё по крайней мере Manes

Вообще-то Manes включая Vilosophe и после него – никоим образом не блэк.
PS. В принципе, все блэковые команды записанные на code666 тем или иным образом авангардны.

10. rare_hunter » 04.05.2007 22:03 

Лучшим релизом в данном направлении считаю Lunaris – Cyclic!  :/: :/: Очень необычно!

11. Ysthmus » 05.05.2007 10:29 

Некоторые из упомянутых групп я бы не назвал блеком, другие – авангардом, но не буду на этом заморачиваться  :) :) От себя же добавлю Profanum.
Кстати, по поводу code666 полностью согласен. Лично мне этот лейбл подарил несколько замечательных команд.

12. Haarbn » 05.05.2007 19:46 

Некоторые из упомянутых групп я бы не назвал блеком, другие – авангардом, но не буду на этом заморачиваться

для того, чтоб устраивать споры что есть блэк, а что не блэк и на сколько он в конкретном случае авангарден, надо было для начала разработать четкое определение. а по другому споры будут бесконечны и бесплодны. посему поддерживаю предложение не заморачиваться.
от себя добавлю кой-чего. не знаю кому как, а по мне нижеприведённое достаточно авангардно

Ador dorath
Axamenta
Carnival in coal
C.Y.T.
Divina enema
Drastic
Ensoph
Gorath
Inchiuvatu
Kadenzza
Lunatic gods
Morgul
Nagelfar
Rakoth
Source of tide
StrommoussHeld
Sworn
Transcending bizarre?
Wolverine
Woods of Ypres
Vle

13. Autumnblazer » 05.05.2007 21:34 

« Haarbn:

Некоторые из упомянутых групп я бы не назвал блеком, другие – авангардом, но не буду на этом заморачиваться

для того, чтоб устраивать споры что есть блэк, а что не блэк и на сколько он в конкретном случае авангарден, надо было для начала разработать четкое определение. а по другому споры будут бесконечны и бесплодны. посему поддерживаю предложение не заморачиваться.

от себя добавлю кой-чего. не знаю кому как, а по мне нижеприведённое достаточно авангардно

Ador dorath

Axamenta

Carnival in coal

C.Y.T.

Divina enema

Drastic

Ensoph

Gorath

Inchiuvatu

Kadenzza

Lunatic gods

Morgul

Nagelfar

Rakoth

Source of tide

StrommoussHeld

Sworn

Transcending bizarre?

Wolverine

Woods of Ypres

Vle

хех – половину бы исключил (Нагелфар – странно как он вообще сюда попал)....Хотя есть достаточно яркие группы....А CArnival in coal – это ж Боней Нем французский....Они Диско с Дэт-металом смешивают))
А как же можно было забыть про группу Dornenreich (особенно альбом Her Von Welken Nachten) – имхо авангардно и блэково!!!

14. Haarbn » 05.05.2007 23:11 

бля, что в лоб, что по лбу...
ты стронггорт слышал у нагельфара? а про карнивал в дарк-сите прочёл? про дорненрайх все думаю помнят, только последние два альбома к блэку никаким боком, а вот "нихт ум цу штербен" и "биттер ист дем тод..." да

15. Autumnblazer » 05.05.2007 23:40 

« Haarbn:

бля, что в лоб, что по лбу...

ты стронггорт слышал у нагельфара? а про карнивал в дарк-сите прочёл? про дорненрайх все думаю помнят, только последние два альбома к блэку никаким боком, а вот "нихт ум цу штербен" и "биттер ист дем тод..." да

Угу давайте Рам-зет ещё запишем в блэк......
Слышал я все нагелфары...ну не нравится мне...Карнивалов люблю давно....а альбом Френч кан-кан блин не иначе как аналог немоляевских Ритмов зарубежной эстрады.... 2 Последних Дорненрайха..да согласен...почти бардовская песня...

16. Haarbn » 06.05.2007 02:54 

-давай. на метал-архивах уже записали.
-а кого волнует нравится ли тебе нагельфар? тема что, о твоих вкусах?
-кроме канкана у карнивалов ещё три альбома пара из которых гораздо его понтовей, на которых хватает всего, в том числе и блэка

17. darcane » 06.05.2007 17:28 

Из авангард/блэка слышал только Rakoth и Peccatum. Поэтому хотелось бы узнать насколько авангард/блэковые команды похожи между собой? Или они в поисках авангардности так далеко разбегаются в разные стороны, что уже и не определишь, блэк это или нет?

N.P.: 02. Susperia – [Vindication #02] The Bitter Man

18. Haarbn » 06.05.2007 21:02 

Или они в поисках авангардности так далеко разбегаются в разные стороны, что уже и не определишь, блэк это или нет?

абсолютно верно. именно потому я и поддержал призыв не меряться письками определяя блэк это или нет. поскримили слегка – вот тебе и блэк, добавили нестандартных ходов – вот тебе и авангард  ;) ;)

19. Ysthmus » 06.05.2007 22:52 

Во, с подходом Хаарбна полностью согласен. Только чтобы элементы переплетались, а не нарубленными в кучу сваливались.

20. Ogneyar » 11.05.2007 20:27 

осмелюсь предложить: Aborym . Arcturus вобще исключительная вещица. Vortex из Dimmu Borgir вокально раскрылся на мой взгляд. Прекрасная работа. Настоятельно рекомендую.

N.P.: Arcturus

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.