Форум: Тяжёлая музыка: Avantgarde Black Metal
Сам конечно против такого обильного разветвления на под стили, но все же...
Что вы об этом думаете? Какие знаете группы? Если таковых вообще много есть...
Совсем недавно узнал о таком направлении, могу назвать пока лишь Ephel Duat...
Послушал – интересно... понравилось...
P.S. Админам: Поиском пользовался... темы не нашел... если такая все же существует – молю не казнить... :)
Я думаю, что это хорошо, просто замечательно! Не знаю правда где проходит граница между авангардом и неавангардом. Странно, что ты не слышал Arcturus. Нравятся: Borknagar, Solefald, Ved Buens Ende, Ulver, Vintersorg и собственно Arcturus. Пока больше ничего не припомню. Не знаю на сколько это все авангардно, прошу не придираться. :)
« Blizzard:
Странно, что ты не слышал Arcturus
Я тоже не слышал :(...
« Rivfader:
Я тоже не слышал :(...
Тоже странно. :) Бегом слушать.
Solefald первый альбом рулит неимоверно :/: , считается авантгард-блэком, хотя я бы это блэком не назвал.
Blizzard, ППКС! Добавьте сюда ещё по крайней мере Manes.
Solefald, Arcturus, Borknagar... в основном норвежские группы.
Также Ulver.
Manes весчь,причем все их творчество.
« Meneldor:
Добавьте сюда ещё по крайней мере Manes
Вообще-то Manes включая Vilosophe и после него – никоим образом не блэк.
PS. В принципе, все блэковые команды записанные на code666 тем или иным образом авангардны.
Лучшим релизом в данном направлении считаю Lunaris – Cyclic! :/: Очень необычно!
Некоторые из упомянутых групп я бы не назвал блеком, другие – авангардом, но не буду на этом заморачиваться :) От себя же добавлю Profanum.
Кстати, по поводу code666 полностью согласен. Лично мне этот лейбл подарил несколько замечательных команд.
Некоторые из упомянутых групп я бы не назвал блеком, другие – авангардом, но не буду на этом заморачиваться
для того, чтоб устраивать споры что есть блэк, а что не блэк и на сколько он в конкретном случае авангарден, надо было для начала разработать четкое определение. а по другому споры будут бесконечны и бесплодны. посему поддерживаю предложение не заморачиваться.
от себя добавлю кой-чего. не знаю кому как, а по мне нижеприведённое достаточно авангардно
Ador dorath
Axamenta
Carnival in coal
C.Y.T.
Divina enema
Drastic
Ensoph
Gorath
Inchiuvatu
Kadenzza
Lunatic gods
Morgul
Nagelfar
Rakoth
Source of tide
StrommoussHeld
Sworn
Transcending bizarre?
Wolverine
Woods of Ypres
Vle
« Haarbn:
Некоторые из упомянутых групп я бы не назвал блеком, другие – авангардом, но не буду на этом заморачиваться
для того, чтоб устраивать споры что есть блэк, а что не блэк и на сколько он в конкретном случае авангарден, надо было для начала разработать четкое определение. а по другому споры будут бесконечны и бесплодны. посему поддерживаю предложение не заморачиваться.
от себя добавлю кой-чего. не знаю кому как, а по мне нижеприведённое достаточно авангардно
Ador dorath
Axamenta
Carnival in coal
C.Y.T.
Divina enema
Drastic
Ensoph
Gorath
Inchiuvatu
Kadenzza
Lunatic gods
Morgul
Nagelfar
Rakoth
Source of tide
StrommoussHeld
Sworn
Transcending bizarre?
Wolverine
Woods of Ypres
Vle
хех – половину бы исключил (Нагелфар – странно как он вообще сюда попал)....Хотя есть достаточно яркие группы....А CArnival in coal – это ж Боней Нем французский....Они Диско с Дэт-металом смешивают))
А как же можно было забыть про группу Dornenreich (особенно альбом Her Von Welken Nachten) – имхо авангардно и блэково!!!
бля, что в лоб, что по лбу...
ты стронггорт слышал у нагельфара? а про карнивал в дарк-сите прочёл? про дорненрайх все думаю помнят, только последние два альбома к блэку никаким боком, а вот "нихт ум цу штербен" и "биттер ист дем тод..." да
« Haarbn:
бля, что в лоб, что по лбу...
ты стронггорт слышал у нагельфара? а про карнивал в дарк-сите прочёл? про дорненрайх все думаю помнят, только последние два альбома к блэку никаким боком, а вот "нихт ум цу штербен" и "биттер ист дем тод..." да
Угу давайте Рам-зет ещё запишем в блэк......
Слышал я все нагелфары...ну не нравится мне...Карнивалов люблю давно....а альбом Френч кан-кан блин не иначе как аналог немоляевских Ритмов зарубежной эстрады.... 2 Последних Дорненрайха..да согласен...почти бардовская песня...
-давай. на метал-архивах уже записали.
-а кого волнует нравится ли тебе нагельфар? тема что, о твоих вкусах?
-кроме канкана у карнивалов ещё три альбома пара из которых гораздо его понтовей, на которых хватает всего, в том числе и блэка
Из авангард/блэка слышал только Rakoth и Peccatum. Поэтому хотелось бы узнать насколько авангард/блэковые команды похожи между собой? Или они в поисках авангардности так далеко разбегаются в разные стороны, что уже и не определишь, блэк это или нет?
N.P.: 02. Susperia – [Vindication #02] The Bitter Man
Или они в поисках авангардности так далеко разбегаются в разные стороны, что уже и не определишь, блэк это или нет?
абсолютно верно. именно потому я и поддержал призыв не меряться письками определяя блэк это или нет. поскримили слегка – вот тебе и блэк, добавили нестандартных ходов – вот тебе и авангард ;)
Во, с подходом Хаарбна полностью согласен. Только чтобы элементы переплетались, а не нарубленными в кучу сваливались.
осмелюсь предложить: Aborym . Arcturus вобще исключительная вещица. Vortex из Dimmu Borgir вокально раскрылся на мой взгляд. Прекрасная работа. Настоятельно рекомендую.
N.P.: Arcturus
|