Форум: Тяжёлая музыка: Avantgarde Black Metal
Aborym – авантгрэйд? Да ладно...
« Ogneyar:
осмелюсь предложить: Aborym . Arcturus вобще исключительная вещица. Vortex из Dimmu Borgir вокально раскрылся на мой взгляд. Прекрасная работа. Настоятельно рекомендую.
Да, Арктурус просто грандиозная команда. Вокал Вортекса на крайнем альбоме это по-моему половина всего альбома. В комерчески ограниченом Диме Боргире такого не сделать.
N.P.: Satyricon – [The Shadowthrone –1995– #01] Hvite Krists Dod
Может быть Dodheimsgard? Еще есть великие и ужасные(но незаслуженно малоизвестные) Thee Maldoror Kollective
N.P.: Sear Bliss –Glory To Perdition-
Я знаю всего одну группу, называется Behemoth. Реально жёсткая и яростная команда. Кстати, из Польши.
N.P.: Behemoth – Demigod
GANCH.Ru
Какой уж из Бегемота авантгард...молчал бы лучше, ато сейчас так ругаццо будут...
« GANCH.Ru:
Я знаю всего одну группу, называется Behemoth. Реально жёсткая и яростная команда.
О, да это же просто аццкий андерграунд...
« Чёрный Менестрель:
Еще есть великие и ужасные(но незаслуженно малоизвестные) Thee Maldoror Kollective
Известные-известные. Только не совсем сабж, но все равно хороши!
Genghis Tron – сочетание Thorns или Myrkskog и IDM типа Telefon Tel Aviv. Хотя там может даже и элементы mathcore есть. В общем, жутко чумовая вещь. Очень энергичная и чувственная музыка. А downtempo-вые атмосферные вставки просто хватают за яйца и бьют об стену своей экспрессией. Гитарные шумы и битые к чертям ритмы. Всё в одном флаконе. Скачаешь же случайно.
На Last.fm это называют cybergrind. Может быть, но если сравнивать с Agoraphobic Noisebleed, к примеру, то мало чего общего. Там больше блэка.
N.P.: QCD: Genghis Tron – Dead Mountain Mouth
Blizzard
Я просто по ним никакой инфы не видел...хотя прут жуууууууууттттткккоооооо...
Но если они не авангард, тогда хто? Имхо последние Love Lies Bleeding тоже малоклассифицируемые, так что мне и они авангадрдом кажутся...
Чёрный Менестрель
Малдолор Коллектив на мой вкус – индастриал-блек или кибер блек, кому как нравится. Love Lies Bleeding даже не знаю как охарактеризовать, надо переслушать. Вобще дофига групп, играющие что-то блекоподобное, смешенно с другими стилями и трудноклассифицируемое. Какие из них относить к авангарду большой вопрос.
Blizzard
Вот и я о том же, невидел ни где чётких критериев авангардности, поэтому на ум невольно приходят именно интересные смешения стилей. Ну, а называть Малдорор кибер-блэком мне лично трудно. Хотябы потому, что кибером называют ещё и попсу вроде энд оушэнз и ковенант. и соториал
Helvetto – по-моему можно отнести к авангарду!
1. Не буду оригинальным – лучшая аванградная блэк группа – Arcturus!!!!!!!!! Да что там – лучшая группа вообще :) ! Просто супер! Даже не верится что в наше время коммерциализации можно оставаться в стороне от мейнстрива и творить такие по настоящему гениальные вещи!
Больше всего пропирают: совершенный во всех отношениях альбом "The Sham Mirrors" и ульвероэкспериментальный "Disguised Masters"!
2. Далее Solefold! тоже отличнейшая команда! Многие считают лучшим их 1-й альбом "The Linear Scallfold", но мне вот он кажется несколько сыроватым. А вот"In Harmonia Universali" – реально круто! Последняя вещь "Red For Fire An Icelandic Odyssey" тоже очень и очень!
3. Peccatum. Их последний "Lost In Reverie" – абсолютнейший зачет. Нагромождение звуков, скрипов, жужжаний мух!! ; нанюметалличеный женский вокал и мелодизм. Ух, круто!
4. Так кто там дальше: вроде здесь не упоминались Morgul – "The Horror Grandeur" и особенно "Sketch-of-Supposed". Очень атмосферная и завораживая музыка. Мало на что похоже.
5. Интересная также команда Aborym. Они конечно не первые кто вплел в блэк индастриал и элктронику, но эти любители спагетти жгут не хуже норвегов. Лучший их альбом наверно 1-й "Kali Yuga Bizarre"
6. На последок упомяну Ved Buens Ende. Они выпустили всего 2 альбома. В далеких 95 и 97. Но их и сейчас стоит послушать, особенно "Those Who Caress The Pale"
Далее Solefold!
сильная видимо команда, только неизвестная никому
коли упомянули пекаттум, который лично мне кажется группой весьма говённой, упомяну проект лорди пизе, братика ириелевского, Source of Tide. последние два альбома настоятельные рекомендации
« Haarbn:
сильная видимо команда, только неизвестная никому
Ну подумаешь опечатался человек на 1 букву, зачем придираться?
Ramonzzz, неплохая подборка, хотя пару этих групп до сих пор не послушал. Буду исправляться.
« Ramonzzz:
На последок упомяну Ved Buens Ende. Они выпустили всего 2 альбома. В далеких 95 и 97. Но их и сейчас стоит послушать, особенно "Those Who Caress The Pale"
А мне наоборот другой альбом понравился больше, Written in waters который.
Я в свою очередь могу тут добавить группу Korova (сейчас зовётся Korovakill). Судя по тому что я проверил, это авантгард главным образом блэк, хотя есть и примеси. Ну это же авантгард. Команда одна из самых любопытных, что я слышал.
Продолжаем тут телегу начатую в этом топе.
а вот та же Армагедда – вполен необычный блэк, я бы сказал не характерный для жанра, хотя и неавангард.
Ну,ёбаный насос,я ж не спорю с этим.Я кагбе сказал что к сабжу не имеет отношения,да и ты со мной согласился.Я скорее имел в виду именно авангард(был заинтерисован в этом то есть),а не техникал блецх,ибо послек прослушки Дроттнар както ничего не осталось..надо бы переслушать,главное чтоя там не нашёл-атмосферы,техника-то есть,но блековой атмосферы нету.
что блэк там выполняет не главную роль (как кстати и в Даркспейсе)
имхо,в Песедж Д-Ивере какраз таки блек и эмбиент вытспуают на равных,тобишь имхо ты преувеличил роль эмбиента)по музлу я бы охарактеризовал это как эмбиент-блек,но,имхо к сабжу не имеет отношения
Не, Ворлок, ты куда-то не туда полез. Ну какой там прогрессив-блэк у Даркспейса и прочих? Упоминали сплит Лихолесья, Мора и группы, названия которой я не запомнил. Вот там есть элементы прога, офигенный кстати диск.
Я говорил не про прогрессив, а про авангард. Хотя вполне возможно, что я по-своему опнимаю слово авангард, хм...
|