Форум: Тяжёлая музыка: "Паганая" тема (Pagan)
жанры: black, folk, pagan
На предмет белорусской музыки:
залил на 4shared демку очень талантливой молодой группы (хотя... уже относительно молодой) SONCEVOROT. 4 песни. Стиль фолк-дум – шикарный напрочь. Примерные ориентиры: Годс Тауэр и в некой степени ранний Алконост. Очень бы хотелось узнать мнения форумчан об этой банде.
Ссылка на демку
ЗЫ. Линк на файл загружается секунд 10-15. Нужно подождать
« Blackbird:
Helrunar.. Frostnacht 2006 года
Сорри.. конечно 2005 год..
« Old Trollmann:
Nokturnal Mortum,однозначно можно рекомендовать к прослушиванию Knell и Крода.Первые меня в своё время просто убили и в землю закопали :) откуда и вещаю ныне
Ептить!! Послушал пылившийся на винте Ноктюрнал Мортум.. меня тож закопали!! :-)
« Old Trollmann:
Крода
У меня есть один диск.. сплит Кроды и Опричь 2004 года выпуска.. Крода неплохо выглядит.. но жутко однообразно.. а Опричь не дотягивает.. слишком "чистого вокала много".. да и в музыкальном плане так себе..
« sorrow wolf:
Товарищи, которые считают поэзией, вирши российских ябзычнигоф, стоит ознакомиться с поэзией Дмитрия Ревякина, подлинным образцом великолепной рок поэзии, по сравнению с которой, ябзыческие вирши разного рода аркон, бутербродов, алконавтов итд итп, выглядят аляпистыми 'балалайка энд матрёшка гуд'.
« sorrow wolf:
Я не против того, чтобы музыканты черпали вдохновение в истории дохристьянской руси, я даже за! Но мне не нравится, каким образом они это делают. Так с точки зрения поэзии их вирши весьма слабы и примитивны
Есть такая хорошая пословица (или поговорка.. я их всё время путаю): "На вкус и цвет товарища нет!!" Некоторые вот классику например (что в музыке, что в литературе) считают актуальной и современной, а другие – кучей старого, никому не нужного хлама.. и все по-своему правы..
Чтож.. продолжим список посредственностей.. :-)
Есть такая группа как Ulvhedin.. альбом Pagan manifest 2003 года.. ну.. что тут скажешь.. посредственно.. по музыке – мелодэт.. ничего цепляющего нет и в помине.. разве что самая первая песня неплоха.. а так.. на любителя мелодэта, не пэйгана!
А вот ещё.. некий коллектив под названием Hin Onde.. альбом Songs of battle 2000 года.. в рецензии на этом сайте сказано что это "викинг-панк".. меня весьма заинтриговало :-).. но лишь до начала прослушивания.. есть пара тройка неплохих песен, а так – полная каша какая-то :-)
N.P.: Wyrd – Sad song of the woods
Блиа..
Я разочаровалсо в метлибе напрочь! Ну неужели так трудно ткнуть в ссылку, скачать эти маленькие 4 песенки, послушать и сказать свое веское имхо? Я чо, зря их выливал в инет? Песни-то классные, и группа классная – и покруче может быть даже многих российских ВИА, часто тут обсуждаемых...
AnvadicA, симпатично так... Инструментальные проигрыши приятные. Мне показалось, или гроул обработанный? В целом я не спец по пагану, так что мне сложно судить...
да вряд ли там гроул обработан... хотя хрен знает.
Не, я думаю вряд ли!
В топике про якобы не существующие жанры пэйган и викинг я упоминал группу Wyrd как эталон пэйгана (для меня).. чтоб не быть голословным, выкладываю сцылку
ЗЫ: звучание инструментов плосковато.. уж не знаю, то ли это задумка у музыкантов такая, то группа не раскрученная.. но.. атмосфера афигенная..
Ну это берарусы вобще-то... Культовая в свое время группа. Если надо, могу выложить еще 5 релизов... Слушал я давно их, но пагана там не помню, если честно... викинга тоже.
« Blackbird:
Pagan anthology – no mercy
Это сборник, а не альбом...
« VVoorlokk:
Ну это берарусы вобще-то...
Ну я так чё-то смутно и представлял..
« VVoorlokk:
берарусы
И ещё раз убедился, что беларусы жгут!!!! :D ;)
« VVoorlokk:
Слушал я давно их, но пагана там не помню, если честно... викинга тоже
А их там и нет!!! :D :D Группа трушная! :D К субжу только название подходит! :D
« VVoorlokk:
Это сборник, а не альбом...
Вот и я смотрю.. чё-то многовато песен там.. :D
« VVoorlokk:
Если надо, могу выложить еще 5 релизов...
Гхкм.. выложи.. толкько продли ссылочки подольше, если можешь.. дружбан, который мне выкачивает, не очень понятливый насчёт сроков! :(
N.P.: Kamaedzitca – Сонца у змроку
Ок, в топе "Альбомы 2" щас будет...
Нашел украинца ЧУРа просто здорово.
Сварга-"Огни на курганах" такая фолковатая музыка с аккордеоном, сроду не подумал бы что может так получится. Да и тексты очень не плохие.
Тока сёдня услышал групу "Темнозорь" и их первый альбом – " Ведовством крепка черная слава Руси", так он мне больше всего понравился своей black metallической составляющей: с высоким, режущим слух дистошином безо всяких басов, а также глубоким скримингом в котором невозможно понять ни единого слова. ИМХО... отличный black metal смешанный с фолком.
« Blackest:
с высоким, режущим слух дистошином безо всяких басов, а также глубоким скримингом в котором невозможно понять ни единого слова
Вот уж нашел достоинства. :) "Горизонты" и "Вольницей в просинь ночей", мне кажется куда лучше и приятней слуху. :)
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.1, 2.5 правил форума.
(от модератора Blackbird)
Нарушение пп. 2.5 правил форума.
Нарушение пп. 2.1 правил форума.
Нарушение пп. 2.1 правил форума.