Форум: Тяжёлая музыка: "Паганая" тема (Pagan)
жанры: black, folk, pagan
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.1 правил форума.
(от модератора Blackbird)
Против pagan metal яничего против не имею, наоборот – отличная музыка, слушать которую даже интереснее, чем чистый труевый black.
N.P.: Temnozor – Did-Dub-Snop
Нарушение пп. 2.1, 2.5 правил форума.
Товарищ Nicolaich, по-моему, вам сюда
или сюда
Не мутите воду, мы тут о МУЗЫКЕ!
Послушал Солнцеворот, кот. выложил AnvadicA. Прикольно! Аутентично звучит! Акустические пассажи и прям хороши! Жаль песенок мало! Это что, единственное, что у них есть?
А ещё мне таки попался Cruachan времён The middle kingdom.. Как небо и земля с тем, что я слышал раньше у них.. Никакого блэка в помине нет! Правда пэйганом не обзовёшь.. фолк-метал – самое то!
А вот ещё вопросик.. группа под названием Folkearth – это что?! Никак не определюсь! У меня альбом "A nordic poem" 2004 года...
N.P.: Folkearth – Horned trolls and mystical folk
« Blackbird:
Товарищ Nicolaich, по-моему, вам сюда
или сюда
Не мутите воду, мы тут о МУЗЫКЕ!
В чем дело? Идеологическую дискуссию вывезти не можеш? В песне же не только музыка но и тексты! Из песни слов не выкинеш!!!
Пэган он потому и пэган, что там тесты специфические.
N.P.: Pagan Reign-Огнём и Мечём
« politoximaniac:
В чем дело? Идеологическую дискуссию вывезти не можеш? В песне же не только музыка но и тексты! Из песни слов не выкинеш!!!
Нарушение ПРАВИЛ ФОРУМА! п. 2.1 (оффтоп).. Вот сейчас придёт модератор и забанит вас всех нафиг!
За вас же радею!!
« politoximaniac:
Пэган он потому и пэган, что там тесты специфические.
Не только из-за этого.. тексты лишь одна из составляющих... подробнее читай вот в этой теме... пост №211
Ogneyar, во многом поддерживаю! Насчет маразма в библии – советую прочитать Истархова "Удар Русских Богов", стр. 10-25.
« Blackest:
цель православия не заключается в доказательстве,что зачатие Пресвятой Богородицы – непорочное, что Земля – плоская и что на Пасху необходимо съесть кулич, а иначе бог тебя покарает за этот кулич и не видать тебе тепленького местечка в раю.
Безусловно! Его цель совершенно другая – превратить русскую нацию в нацию неуверенных в себе деградантов-приматов, прислугу для вездесущей еврейской вырожденческой "цивилизации".
Теперь о музыке.
Во-первых, об украинцах. Многие названные тут группы не являются паганом и не имеют к нему никакого отношения. А именно:
Nokturnal Mortum – Atmospheric Black Metal (1993-1997); NS Black Metal (1999 – ...)
Drudkh – Atmospheric Depressive Black Metal (2002-2003); Atmospheric NSBM (2005 – ...) (исключение лишь альбом "Пiснi скорботи i самiтностi", представляющий собой акустический фолк)
Dub Buk – NS Black Metal (и всегда им был)
Knell – Atmospheric Black Metal
Крода – Heathen Folk Black Metal (проще говоря, менее радикальная идеологически разновидность NSBM).
Во-вторых, об отечественной сцене. К чистому пагану можно отнести лишь Pagan Reign, Северные Врата, Невидь, Сварга (RUS), Radigost, Невидь, Alkonost ну и попсово-позерскую Аркону. Все остальные коллективы являются либо паган/блэком либо NSBM'ом.
В-третьих, еще раз насчет Кроды. Зря вы так! Коллектив невероятно талантливый и умеет в отличие от многих сочинять красивую атмосферную тяжелую музыку. Рекомендую: "Поплач менi, рiчко" (по моему мнению, лучший альбом этого коллектива), "Молотом духа и крови единством" (кавер на Бурзум заставит вас содрогаться в конвульсиях от полученного от его прослушивания оргазма :D ), "Похороны Сонца" (последний альбом с непередоваемой зимней атмосферой).
« Lord Of Dark Forests:
Теперь о музыке.
« Lord Of Dark Forests:
Многие названные тут группы не являются паганом и не имеют к нему никакого отношения.
Смотря что подразумевать под пэйганом... Мне вот приставка атмосферик глаза мозолит например.. у каждой группы музыкальной есть своя атмосфера.. почему это ты к одним эту приставку делаешь, а к другим – нет?! С депрессив тоже самое – это не жанр металла – это лишь описание того, что они этой музыкой передают!!!
Или вот ещё например НСБМ блэк метал.. НСБМом его делают только тексты.. так что это может лишь служить как уточнение, о чём группа, играющая блэк, поёт...
Ну да в принципе ладно.. фиг с ним.. пусть будет так.. не хочу поднимать ещё один срач типа этого
Главное, что заострил внимание на группах некоторых, которые я исчо не слышал..
Из перечисленного Lord Of Dark Forests хочу остановиться на коллективе Radigost.. ко мне недавное приехал его альбом Nocturne 1999 года выпуска.. я сражён наповал... какие клавишные пассажи.. какая атмосфера!!! Захватывает целиком!! Лучшее, что я слышал в последнее время!!
N.P.: Darkthorne – Ravishing grimness
« Blackbird:
Мне вот приставка атмосферик глаза мозолит например.. у каждой группы музыкальной есть своя атмосфера.. почему это ты к одним эту приставку делаешь, а к другим – нет?
Поясню. ЛИЧНО я называю атмосферик блэком стиль команды, музыка которой погружает в некое состояние, похожее на отреченность, на путешествие в иной мир, на выход на иные высоты сознания... При этом наличие клавиш совершенно не обязательно... Например, первый альбом Drudkh – ни одной клавиши... Но атмосфера непередаваемая – просто уходишь в иной мир, становишься другим существом, эта музыка поглощает тебя всего и уносит в неведомые дали....
« Blackbird:
НСБМ блэк метал.. НСБМом его делают только тексты..
Не всегда. Есть некоторые характерные для НСБМа гитарные риффы, легко узнаваемые... Для примера послушай Wodulf "Wargus esto" – эти риффы могут быть только в НСБМе...
« Blackbird:
Radigost
ЛУЧШАЯ паган-группа России – не устаю это повторять! :/:
« Lord Of Dark Forests:
Поясню. ЛИЧНО я называю атмосферик блэком стиль команды, музыка которой погружает в некое состояние, похожее на отреченность, на путешествие в иной мир, на выход на иные высоты сознания... При этом наличие клавиш совершенно не обязательно... Например, первый альбом Drudkh – ни одной клавиши... Но атмосфера непередаваемая – просто уходишь в иной мир, становишься другим существом, эта музыка поглощает тебя всего и уносит в неведомые дали....
Насчёт Друдх – ППКС!!! Я тут уже о них выражался..
« Blackbird:
Ну почему же.. вот например у хохлов есть очень даже офигительные паганые группы.. например Drudkh.. ваапще обалденный пейган.. шедевральный я бы даже сказал!!!.. никакой вам древней Руси.. всё про природу.. очень даже концептуально!!! по музыке: блэк с думом + фсякие звуки природные используют.. шум дождя, чириканье птичек.. альбомы Autumn Aurora и Forgotten legends очень хороши.. а вот в "The swan road" 2005 года их стало кренить в блэк.. да и тематика песен немного поменялась.. "москалей проклятых" стали хаять.. Ющенко тогда уже пришёл
Отношу их имеено к пагану.. (с блэк\думовой составляющей).. возможно недоумение насчёт дума.. поясню так.. структурная простота композиций, мелодии ездящие по мозгам (неоднократно повторяющиеся), лишь немного изменяющиеся в течение всей композиции – не это ли признаки дума.. ну и блэк естессно.. В топике про несуществующие жанры паган и викинг я писал, что для меня паган...
А атмосфера у Друдха действительно рулит!!!
« Lord Of Dark Forests:
Не всегда. Есть некоторые характерные для НСБМа гитарные риффы, легко узнаваемые... Для примера послушай Wodulf "Wargus esto" – эти риффы могут быть только в НСБМе...
Спорить не буду.. НСБМ не слушаю.. в смысле блэк с националистической составляющей ;) Ну почти..
« Lord Of Dark Forests:
ЛУЧШАЯ паган-группа России – не устаю это повторять!
Хмм.. то что группа пиздатая – спору нет!! А вот насчёт ЛУЧШАЯ... Может обоснуешь??
N.P.: Radigost – Winter dusk
« Blackbird:
Насчёт Друдх
« Blackbird:
Отношу их имеено к пагану
Но почему?! Объясни пожалуйста!!! По музыке это депрессив блэк; причем дума там нет, а "мелодии ездящие по мозгам (неоднократно повторяющиеся)" (другими словами, гоняемые по кругу однообразные монотонные риффы) – это используется во многих придепрессованных блэк-проектах (вспомни хотя бы Burzum "Dunkelheit" и "Jesus Tod"). По текстам – самый настоящий НСБМ: все тексты на украинском языке, анти-еврейской и анти-"российской" направленности; в буклетах фотографии украинского флага и трезубца; последний гитарный альбом посвящен памяти Степана Бандеры. Так причем тут паган?!
« Blackbird:
НСБМ не слушаю
Почему? ;)
« Blackbird:
то что группа пиздатая – спору нет!! А вот насчёт ЛУЧШАЯ... Может обоснуешь?
А зачем? Просто попробуй назвать группу, которая на твой взгляд лучше Радигоста... Сможешь? ;)
Lord Of Dark Forests
анти-"российской" направленности
Можно поподробнее на этом моменте?
N.P.: Drudkh – the First Snow
Помимо указанных групп хочу также порекомендовать:
Викинги:
Einherjer
Mithotyn
Storm (удивлен, что не вспомнили эти 3 команды)
Twin Obscenity
Odroerir и Tyr
Windir
Fortid
Lumsk особенно альбом "Troll"
Manegarm
Slavonic Pagan:
Inferno (Чехия)
Karachun
Slavland
Saltus
Trollech
Zpoan Vtenz
а также не металл, но очень стоящая музыка
Велеслава
Лихолесье
Полынь
PS Анвадос, Солнцеворот – :/: :/: :/: \m/
N.P.: Moonspell
« Lord Of Dark Forests:
Но почему?! Объясни пожалуйста!!!
Вот здесь.. пост №211
« Lord Of Dark Forests:
По музыке это депрессив блэк;
Я бы опустил эпитет депрессивный.. об играемой музыке это мне ничего не говорит.. слишком субъективное понятие
« Lord Of Dark Forests:
гоняемые по кругу однообразные монотонные риффы
Не это ли одна из главных характеристик дума???
« Lord Of Dark Forests:
По текстам – самый настоящий НСБМ
Мы уже кажется разобрались, что по текстам музыкальный жанр не определяется!!!
« Lord Of Dark Forests:
все тексты на украинском языке, анти-еврейской и анти-"российской" направленности;
Это во всех альбомах?? У меня вкладок нету ибо мне принесли в мп3.. Вот в The swan road (в акустической песне) я прочухал, про что поют.. а в первых двух альбомах?? Тоже хают "москалей"??
« Lord Of Dark Forests:
Почему?
Это мне Правоставный господь не позволяет!! :D :D :D А если серьёзно: пропаганда расовой ненависти ни к чему хорошему не приводит ИМХО
« Lord Of Dark Forests:
А зачем? Просто попробуй назвать группу, которая на твой взгляд лучше Радигоста... Сможешь?
Гхкм.. надо подумать... это всё субъективно... хоть бы ИМХО приписал.. а то неаргументированное сообщение у тебя получается..
Может Ashen light???
« Витали аль Беркеми:
Помимо указанных групп хочу также порекомендовать:
Викинги:
Einherjer
Mithotyn
Storm (удивлен, что не вспомнили эти 3 команды)
Twin Obscenity
Odroerir и Tyr
Windir
Fortid
Lumsk особенно альбом "Troll"
Manegarm
Оффтоп.. это в топик про викинг.. поэтому про них и не пишем тут
« Витали аль Беркеми:
Inferno (Чехия)
« Витали аль Беркеми:
Trollech
« Витали аль Беркеми:
Slavland
Ты и правда считаешь эти коллективы паганом?!?! Очень интересно... :D
« Blackbird:
Не это ли одна из главных характеристик дума?
Ну я бы так не сказал... Дум – это тягучая грустная, но не монотонная музыка. А депрессив блэк зачастую "делается" по амбиентному принципу – эффект достигается многократным повторением одних и тех же монотонных риффов...
« Blackbird:
а в первых двух альбомах??
Внимательнее прочитай мой пост № 91 – я писал, что на первых двух это был атмосферный депрессив блэк; и только потом (после прихода в Друдх кое-кого со стороны) начался нсбм...
« Blackbird:
пропаганда расовой ненависти ни к чему хорошему не приводит
Так дело не в пропаганде. Коллективов, ведущих с помощью своей музыки настоящую пропаганду, процентов 40 от всех НСБМ-ных. Остальные пытаются вести борьбу с так называемой дегенерацией, с вырожденчеством, с вездесущим сионизмом; причем зачастую с помощью довольно сложной интеллектуальной поэзии и интересной музыкой. Хотя, конечно, и групп типа Молотха с их "Sieg Hail!" тоже хватает.
« Blackbird:
Может Ashen light???
Это ни разу не паган. Раннее творчество – фолк/блэк; позднее – обычный сатанинский блэк. Паганом там и не пахнет.
|