Форум: Тяжёлая музыка: Behemoth
Кто уже слышал? Ужасная скукота! Большим усилием воли заставляю себя не выключить. Слушаю 9 песню, а еще две...
Обидно, что группа с громадным потенциалом клепает пластиковый дэт металл второй (а пожалуй, что и третий) альбом подряд... Набор клише качующих из альбома в альбом, утяжеленный вокал, потерявший абсолютно всю эмоциональность! Как все здорово и оригинально было на Телеме, как все сдулось в пустышку и скуктотищу... Жаль...
Меня прет. Слушаю уже второй раз за сегодня. Продолжение демигада так сказать с элементами новизны. По мне все четыре последних альбомы великолепны.
N.P.: сабж
Телема была шедевральна во всех смыслах, после этого альбома лично я с каждым последующим только еще больше разочаровываюсь... И считаю, что уж совсем плохим решением было поменять вокал! 50 процентов оригинальности и энергетики улетучилось в миг!
Слышал вживую 2 песни с The Apostasy (каким-то ветром бегемотов занесло к нам, в Магнитогорск, 9 мая – ничего подобного в городе еще не было), вещи весьма неплохие, в духе предыдущего Demigod, который мне поначалу не понравился, а теперь с каждым прослушиванием прусь все больше и больше. Может на последних альбомах музыка и стала "мертвее", зато теперь она концептуальней и как-то мудрее. Глухо прописанный утяжеленный вокал, так удививший меня при первом прослушивании, как нельзя лучше подходит музыке сегодняшнего Бenemoт (так на билете было написано, с лейблом Danceactivnost), в которой появилась масштабность и величие. Жду The Apostasy с нетерпением. А эмоциональность и энергетика били через край на концерте – просто башню срывало! Хотя народу было очень мало, бегемоты выложились полностью, за что им огромное спасибо.
На концерте они классно жгли!
Утром скачал новый альбом, заслушал... ну что, очень даже гут. Думается, переслушаю еще не раз...
Качать буду. Но перед этим выскажусь: любимыми для меня альбомами навсегда останутся Сатаника и Телема.6, последующее тоже круто, но имхо очень сильное влияние Nile... И если их новый окажется таким же как Демигод – ..... :(
« Smashed Face:
очень сильное влияние Nile
На мой взгляд на демигаде его нет, а если и есть, то очень мало. А вот в сабже найла дожопы.
« VVoorlokk:
На концерте они классно жгли!
Вот тут не соглашусь. Очень люблю бегемот, но должен признать концерт меня подразочаровал. Во-первых, репертуар был плохой, два года назад хитов было куда больше. Во-вторых, сыгранные хиты звучали сухо и без эмоций, видимо, они их самих уже заебали. Втретьих. Я конечно понимаю, что быть облитым пивом из рук дяди Нергала для многих возможно большая честь, но пошли бы они нахуй с такими выходками. Музыканты понимают, что перед ними обрыганы, на которых хоть нассы со сцены – радоваться будут, ссаки то звездные! но взале находились и приличные люди. Знал бы, взял бы вип.
N.P.: Sceptic
Слушатели сами провоцируют музыкантов – тянут руки, вылазят на сцену, девки визжат. Я, например, прихожу музыку слушать, а не музыкантов хватать, но на меня все равно прыгнул бегемотовский гитарист, полили минералкой(что вполне безобидно). Было весело, когда Нергал выбросил бутылку в толпу, и попал в единственного там охранника...
Переслушал еще раз, поскольку не могу понять, как это мне не нравится, а народ прет... Остался при своем мнении, даже последний альбом Vader, которые вообще играют практически одну песню на протяжении десятилетия ;) , впечатляет гораздо больше, чем бегемотики... Переключаюсь на Parricide, Decapitated и пр... А еще лучше на отечественных Fleshgore, Mental Demise (пишутся в Польше, там где и Decapitated), Epicrise :) :/:
« Korshun:
на меня все равно прыгнул бегемотовский гитарист, полили минералкой
За это и рыло набить надобно, хочь и звезды
блин не слушал еще, жду с нетерпением... Но что-то пока склонен поверить Барину.
Barin
то есть дело Зос Киа Культа и Демигада живет и процветает?
N.P.: Nitzer Ebb
« Gerion:
дело Зос Киа Культа и Демигада живет и процветает
Протухает – так вернее :)
Идите в сад! Последний альбом нереально крут! Как и два предыдущих релиза! Я это высокотехничнейшее злющее мясо ни на что не променяю. А последний еще и такой эпикой вдарил, мало не покажется! На лицо прогресс скачками от релиза к релизу, а Телема 6 на их фоне кажется просто ПРИМИТИВНОЙ. Или это из за перехода от блека к дету такой эффект? Ладно шучу, Блек тоже хороший жанр, просто многие музыканты не знают, что его тоже надо уметь играть. Вот бегемоты в первой половине 90х не умели! АПотом правда научились. Да! Кстати! The apostasy чуть ближе к блеку, чем Demigod. Как мне показалось, по крайней мере.
Короче Barin, мое мнение –ты не прав ниразу!)
« Muad'Dib:
Телема 6 на их фоне кажется просто ПРИМИТИВНОЙ
Ну это ты загнул
« Muad'Dib:
Вот бегемоты в первой половине 90х не умели!
Не пести! это был очень труЪ блек!!!!!!!!!!!!! \m/
А мона гденить нахалявку достать новый альбомец? ;)
N.P.: Tsjuder
Блин, новый альбом, а я и не в курсе. Где скачать можно?
Сабж прослушан частично. Небольшой вывод: если абстрагироваться от их раннего творчества и забыть что существуют Satanica и Thelema.6, то очень даже ничего, войне слушабельно. Но это если....
А так – пуке полное (Yoorul-Guy, извини). Влияние Nile увеличилось в разы по сравнению с Демигодом, вокал ещё какой-то глухой, задвинут в самую задницу...Барабаны – да, пездато Инферно стучит (но опять же, он пытается скопировать игру барабанщиков Nile).
Поэтому:
« Barin:
Переключаюсь на Parricide, Decapitated
+1. А я ещё и на Yattering, Pyorrhoea и Azarath. :)
Уж звук-то судить погодите, промо версия – не самый подходящий для этого объект :) . Вообще, альбом очень неплохой. Гораздо более драйвовый, чем Демигод, но развивающий ту же тему. В целом, некая смесь моего любимого Зос Киа Культуса с не слишком нравящимся занудным Демигодом – вердикт: рулит. Влияние Найл, конечно, есть, но только в общей тематике.
« Darkspace:
Ну это ты загнул
Нет. Говорю, как человек немного разбирающийся в техническом аспекте музыки.
Скачать можно тут
« Smashed Face:
вокал ещё какой-то глухой, задвинут в самую задницу
Вокал не особо то изменился по сравнению с Zos kia kultus, может если только голос у Нергала подсел.
« Darkspace:
Не пести! это был очень труЪ блек!!!!!!!!!!!!! \m/
Ну только под конец если, незадолго до сатаники, хотя субъективность, субъективность это все...
Блин, сижу, слушаю третий раз за день. Ну где там Найл, кроме настроения и темы??! Ну нет его! Всё: структура композиций, напор, мелодика – ну все в традициях Бегемос. Так что пейте валерьянку и лечитесь от предвзятости :) (шутка).
N.P.: Behemoth – не Nile ;)
Кодавер-Диссидент
как человек с хорошим музыкальным слухом ( :):) ), я с уверенностью могу сказать что схожести в музыкальном плане у Бегемота и Найла, начиная с Демигода, налицо (точнее на уши). Плюс сам подход к сочинению музыки схожий. имхо.
|