Форум: Тяжёлая музыка: Behemoth
Я очень полагаюсь на твой музыкальный слух, но остаюсь при своем мнении. Тем более у тебя в конце сообщения выскочило важное слово :) .
Кодавер-Диссидент
так ёбт, я ж не навязываю.. ;) если хочешь – ещё раз ИМХО! :D
а насчет своего слуха я не шутил.
N.P.: Sepsism'2003 "To Prevail In Disgust" – The Bitter End
Я надеюсь ;) .
The Apostasy (2007)
Еще одна ссылка на альбом.
Поскольку мне Nile совсем не нравится, то и нынешний Бегемот тоже. Все просто... Я не утверждаю, что музыка плохая, просто меня она никак не трогает, тоесть абсолютно! Я вспоминаю как первый раз слушал Телему! Это был взрыв, у меня не хватало слов, выразить свое восхищение, я даже письмо Нергалу написал по электронке с благодарностью :) Музыка была очень оригинальной (несмотря на то, что наблюдалось накоторе сходство с Morbid Angel, музыка была невероятно насыщена энергетикой! Быстрые куски разбавлялись среднетемповыми, что придавало ощущение ураганной скорости. А что сейчас?... Либо беспрерывное лупилово (чем страдает Nile и Hate Eternal – ударник лупит одинаково на протяжении всей песни, это наламывает ощущение скорости, мне это категорически не нравится!), либо не понятные мне эпические вставки (ни в пизду, когда они в каждой песне!)
А вокал... Какой он был на Телеме!..., он страдал, он злился, он ненавидел, сколько эмоций! Он как маленький бес, рявкал! А теперь просто что то там рычит...
Вобщем, отличная, оригинальная группа стала играть заурядный дэд заурядным же образом... Играет хорошо, но мне такое не интересно
Предыдущее сообщение нужно удалить, это ошибка
« Barin:
Еще одна ссылка на альбом.
Большое спасибо! Послушую отпишусь!!!
N.P.: Ожидание Бегемота...
Да, влияния Nile стало больше. Тем не мение, это не передирание, а именно влияние. Чего-то плохого я в этом не вижу.
« Smashed Face:
Плюс сам подход к сочинению музыки схожий. имхо.
Вот тут я пожалуй согласен, да.
Ну а так... альбом рулит. В принципе чего-то подобного и ждал.
« Smashed Face:
как человек с хорошим музыкальным слухом ( :)
:) ), я с уверенностью могу сказать что
схожести в музыкальном плане у Бегемота и Найла, начиная с Демигода, налицо
А я вот, как человек с музыкальным слухом, сказал бы, что нихрена свзяи нет.
« Smashed Face:
Плюс сам подход к сочинению музыки схожий. имхо.
Совсем разный. Начиная гаммами/ходами (У найла египетские), заканчивая преимущесвенной техникой игры (найл глушит больше, бегемот больше квинтами открытыми).
Альбом: 4+.
« Nero:
А я вот, как человек с музыкальным слухом, сказал бы, что нихрена свзяи нет.
Ну не скажи. Есть что-то общее, не по композиции... хз, как обьяснить...
« Nero:
Начиная гаммами/ходами (У найла египетские), заканчивая преимущесвенной техникой игры (найл глушит больше, бегемот больше квинтами открытыми).
Да не в этом дело. Никто ж не говорит, что Бегемоты передирают у Сандерса.
А альбом все же песдат... Живьем кстати новые треки звучали очень даже :/:
ЗЫ а кому что со звуком не нравится? звук нормальный, и вокал никуда не западает... по крайней мере на этой версии.
N.P.: Behemoth – [2007. The Apostasy #09] Libertherme
Я так понимаю, под "влиянием Найла" подразумеваются симфо вставки. Но я бы это влиянием не назвал. Скорее схожесть некоторая.
« VVoorlokk:
А альбом все же песдат...
Да с этим тут мало кто спорить станет =)
Нэро
ты не понял. Я имел в виду совсем другое сходство.
Бегемотх отошли от своего оригинального дэтх-блэка и стали рубить техникал брутол, причем даже с примесью юс-вея (как раз в этом стиле играют Найл). Отсюда и схожесть. А гаммы разные, приглушки, квинты это похуй, мелочи. Каркас стилевой очень схож.
N.P.: Emeth'2004 "Insidious" – Impermanence Of Being
Итак, скачал... послушал несколько раз...
1. С Найлом сходство есть, но не более определенного уровня. Влияние однозначно ощущается!
2. Музон: думаю является логическим продолжением Демигада. Особых отличий нет, разве что симфо вставки всякие и кусочки хорового подпева, придающие эпичность.
3. Вокал: почти как на Демигаде только слышно похуже и помертвее, там(на Демигаде) получше был, точно!
4. Лирика – Не читал!
5. Общая концепция: опять же логическое продолжение предыдущего альбома.
6. Обложка: В их стиле, но мне не понравилось – хрень какая-то! Предыдущие получше были.
Но самое главное альбом меня не зацепил абсолютно! Предыдущий был точно лучше!
Итак, оценка: 3 из 5
Но в принципе большего я и не ждал! Так вот! :!:
N.P.: Exodus
SMASHED FACE, блин, сколько же тогда схожих и чересчур влияющих друг на друга групп на свете. Да хотя бы в том же брутал дэте. Ужас!
А гаммы разные, приглушки, квинты это похуй, мелочи.
Что я и имел ввиду :) .
Ну да, мелочи. Только в принципе это и есть основная составляющая музыки. :)
« Dissident God:
блин, сколько же тогда схожих и чересчур влияющих друг на друга групп на свете. Да хотя бы в том же брутал дэте. Ужас!
нет, дело не в том, кто на кого влияет. Блин, я не могу объяснить это словами! :( попозже....подумаю.
Удачи :) . Я постепенно начинаю в твоих размышлениях по этому поводу и аргументах видеть нечто знакомое. Женская логика? ;)
а, во бля, ща скажу! :)
« Dissident God:
да хотя бы в том же брутал дэте.
в обычном брутол дэте (ТХДМ, brutal death/grind и так далее) схожесть и влияние допускается, может даже приветствуется. :)
но в техникал брутоле это имхо недопустимо, так как этот стиль сам по себе очень оригинальный и сильно отличается от всех остальных музыкальных стилей. Поэтому если Бегемотхи перешли в техникал брутол, они должны были сделать что-то новое....А получилось....Не новое... :)
Предлагаю развить дальше эту тему. Есть колбаса вареная, а есть копченая. И если в вареной разница невелика, да и мало важна, то копченая колбаса – это да! – нечто более привилегированное, поэтому каждый сорт должен заметно отличаться по вкусу от других. Поэтому, если мясокомбинат начал выпускать вместо вареной колбасы копченую, то он должен ее делать необычной и ни на что не похожей, иначе не попрет!
И вот еще, если вдруг в новом сорте копченой колбасы часть будут специи, которые имеются и в другом старом проверенном сотре, то новый сорт уже и неинтересно есть.
|