Форум: Тяжёлая музыка: Tobias Mockl (Darkspace, Paysage d'Hiver, Nordlicht)
Интересные и своеобразные, проекты этого человека в своем роде уникальны. Очень рекомендую послушать...
Darkspace – 2002 – Dark Space –I (demo)
Darkspace – 2003 – Dark Space I (part 1, part 2)
Paysage D'Hiver – 1998 – Steineiche
Paysage D'Hiver – 1999 – Die Festung
Paysage D'Hiver – 2001 – Kristall & Isa
Paysage D'Hiver – 2004 – Split With Lunar Aurora
Paysage D'Hiver – 2003 – Schnee & Das Winterreich [Split With Vinterriket]
(продублировано из этой темы)
В свое вреся я уже заводил топ о Darkspace, да видимо он помер уже... В общем отписывайтесь :)
N.P.: Boris – [1998. Amplifier Worship (re-release 2003) #04] Kuruimizu
Пассаж меня не зацепил совершенно (пробовал слушать неск. месяцев назад). А вот Darkspace – это да! :) . По силе воздействия сравнимо с Эзотериком разве что. Dark Space II какой-то затянутый и однообразный, а вот Dark Space I – творение гениальное, особенно если слушать в темноте. Заказал себе на диске, жду, чтобы погрузиться в эту неземную музыку уже полностью ;) .
Dissident God
Да,насчёт Даркспейс – 2 согласен с тобой – с первыми двумя и рядом не стоит...Тут дядьке Тобиасу чуть не хватило фантазии..
Насчёт Пейсажа – ну не цепляет,что сделать,бывает..Но меня лично очень даже зацепило..Вроде примитивно,простенько, но...чтото в ЭТОМ есть...психеделическое – мрачное – нордическое :-) ..Даркспейс в этом плане покруче конечно(за исключением нордического),но Пейсаж ИМХО тоже заслуживает внимания.И вобще,если этот человек пишет музыку в этих двух проэктах – 5 баллов ему с плюсом,молодец...
Кстати,зачастую проэкты One – Man's Band попадаются более оригинальными и интересными,чем творчество группы(нескольких людей)...
И ещё – обидно,но в NETe накопал ТОЛЬКО вышеперечисленные альбомы Пейсаж Д"Ивер,ну еще '2004 – Nacht...и всё... Имею один трек ( 8 минут) из Schatengang "99 – так там более интересная тема,чем в этих альбомах...короче самые хорошие ЕГО альбомы не дают качать простым смертным...обидно...
П.С. если имеешь остальные альбомы – заливай,если есть возможность,очень интересно – что ТАМ....
Vorlokh
Привет !
Слушай ,извини за наглость,не знаю что тебе предложить,у тебя наверняка гораздо обширнее коллекция,чем у меня...Поэтому опять буду просить – не кинешь ссылку на Nordlicht и Velvet Cacoon..( по своим ресурсам всё облазил – нигде нет)...прочитал о них всё что смог перевести ( англ. – средний уровень знания )...заинтересовало очень....
П.С. EMIT – это....не могу слов подобрать...вобщем я в шоке... :/:
Дядьк@
Кокон будет, в отдельном топе.
Nordlicht тоже будет, но чуть позже...
Кстати на счет второго Даркспейса отчасти не согласен, все же не сказал бы, что он хуже. Эм... "бездны" там не меньше :)
Vorlokh
Ну не знаю...Я тут заметил за собой привычку сгоряча написать отзыв о чём-то,а потом подробнее разобравшись корректировать(но не отменять) выводы об обьекте....Так вот о Даркспейс-2 мнение остаётся неизменным...Если разбирать альбом по трекам – мои оценки такие – 1 композиция – 5 баллов, 2 – 4 балла, 3 соответственно – 3....
Данные выводы сделаны путём сравнения с остальным творчеством проэкта ( там почти всё – твёрдые пятёрки )...но это опять же только мои впечатления...Ктото может воспринимать ЭТУ музыку с точностью наоборот...это наверное зависит от морального и психологического (психического) аспектов мышления,восприятия человека...ладно,не буду тут умничать...всё можно описать гораздо проще – " цепляет – не цепляет" – вот и всё.
А если брать музыку Даркспейс в целом – например взять и смешать в один плейлист – ВСЁ "цепляет",это точно.
А ты не знаешь – музыку и тексты ОН пишет один для всех проэктов ?
Ну, мне в общем-то Даркспэйс1 тоже больше нравится :)
На счет музыки:
В Paysage d'Hiver он единственный участник, так что тут тут точно он :)
В Darkspace – тут не факт, но я так понимаю, чот это все же его проект, хотя остальные участники могут ему помогать.
Кстати, возможно я тупнул и Nordlicht – проект не Тобиаса, а кого-то из его знакомых, с кем он держит лэйбл.
N.P.: Boris – [2003. Akuma No Uta #03] Furi
А где можно прочитать лирику Даркспейса? Правда, ее там вроде немного должно быть.
Dissident God
Лирика есть на метал-архивах,там есть всё про все альбомы..а лирика только на одну песню с даркспейс – 1....видно в остальных треках не поддаётся переводу.. :D
Да и лирики как таковой там и нет наверное.....
Vorlokh
Привет !
Лазил я давеча на ННМ.РУ. в разделе дарк атмосферис – искал .что бы это новенького качнуть.....и вдруг наткнулся на несколько альбомов в стиле Дрон-дум,эмбиент.....исполнитель.....Vorlokh.....
Я правда ещё не качал ЭТО....пока на очереди...
Ты скажи – ЭТО ТЫ создал ?
П.С. Вобще этот раздел оченб интересным оказался – уже накачал кучу Эмбиента,дрона всякого....Вобщем подсел я на эту музыку конкретно....
Vorlokh тоже качну – заценю.....
« Дядьк@:
Ты скажи – ЭТО ТЫ создал ?
Ну да :)
Nordlicht все никак не могу выкачать... как выкачаю – сразу скину сюда...
Vorlokh
Ну-ну....Ждите рецензию....
Скоро качну,заценим....
Nordlicht все никак не могу выкачать... как выкачаю – сразу скину сюда...
С нетерпением жду...И про Кокон не забудь. ОК ?
Пока всё,до связи в эфире....иду качать.....
Darkspace это пипец!!!!! Лучшее из дума однозначно супермегагиперпупердруперзачо_От.............. :/: :/: :/:
N.P.: Darkspace
Ну, если еще учесть, что это нихуя не дум, то в общем да ;)
« VVoorlokk:
это нихуя не дум
А что же это за стиль такой? Дарк Амбиент?
Это блэк с элементами дэта и дарк амбиента.
А что такое ДА – можно пичитать в соответствующем топе –> Dark Ambient
Лучшее из дума однозначно
Это наверное о Даркспейс – 1.....если покопаться – можно и дум найти.....
Но это совсем не ДУМ,по-моему....
Vorlokh
П.С. интересно,что Снейк на EMIT скажет...надо бы озадачить человека...
В Даркспейс-1 дум? Ну не думаю... элементы дэта – это да. Но дум? Хотя я еще раз переслушаю и прикину...
ЗЫ про Эмит щас намучу топ.
« Дядьк@:
что Снейк на EMIT скажет
Не слышал таких, озодач! :)
Vorlokh
Привет!
Да...топ долго не прожил,а жаль...
Видно только мы с тобой ценители...
Хотя для многих может быть это – прошедший этап ( 2007 на дворе всётаки ) :)
Чтоб вдыхнуть в него немного жизни – поофтоплю немного...
Так вот – скажи в двух словах , слышал про американских блэкарей SICK и MORD
даже скачал с ННМ,пароль знал,всё такое...а хрен распаковывается...толи комп тут (на работе) такой ,толи я чтото неправильно делаю.(через ТОТАЛ команд..) пробовал,не хочет....такая же история с Левиафанами,которых мне не достаёт для коллекции – запаролены,а распаковать немогу...
Короче ТАКОЕ ЗЛО меня взяло – вроде вот оно-рядом – а ХРЕН тебе....
А отзывы о них наилучшие.....обидно..
Вопрос – что за ФИГНЯ ? ....
П.С. качнул Санн 0))) – Блэк Уан – пошло как по маслу .....только скорость,откуда качаю слабая,полдня прождал....но не зря....
Так там есть ещё – Лайв Уайт – ..там поболее качать надо будет .....
Вопрос – ОНИ похожи ?
А с Ифолдера Велвет Какон удалили – именно сегодня – когда я его нашёл через ННМ и только собирался качать...Захожу – а там – дворник всё подмёл ( файл удалён )...
Денёк весело начинается....сижу Сайленцер качаю..попробую что за зверь...отзывы – самые противоречивые – интересно стало...
А СИК и МОРД если можешь залей,если есть возможность – там вроде обьёмы небольшие....
Пока всё,с Уважением.....
Дядьк@
|