Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Tobias Mockl (Darkspace, Paysage d'Hiver, Nordlicht)

41. Дядьк@ » 09.07.2007 19:17 

S.N.A.K.E.

да ужжж.....насчёт

Через поиск если вводить" Paysage d'hiver " почемуто ничего не выдаёт..
Просто вводишь " Paysage " – и качай на здоровье....

я поспешил видимо...сегодня ни так ни сяк – никак не хочет....
так что –

кстати на ННМ поиск вообще е...тый

– наверное всётаки ПРАВДА.....
Даже и не знаю что делать...
Хорошо что успел качнуть вчера.....
Обидно – отличный сайт ИМХО.....

42. Kamael » 11.07.2007 17:32 

Интересная музыка у Paysage D'Hiver. Многое нравится, хотя чрезмерное увлечение эмбиентом именно в блэковом проекте не особо привлекает. По крайней мере – когда это чисто эмбиентные трэки, вообще без элементов блэка. Как пример: альбом Einsankeit из 3-з трэков – слушаю только 3-й трэк.
Упоминался здесь Elysian Blaze – имхо надо очень постараться, чтобы там услышать дум. Конечно, дело вкуса, но этому австралийцу из EB побольше бы мелодий как в начале 4-го трэка (The Altar of Necromansy) с альбома 2005-го года. Хотя музыкант идёт в правильном направлении – его последний полноформатник Levitating the carnal гораздо интереснее с точки зрения материала и смещения в сторону депрессивного блэка – местами на Mareritt похоже.
DarkSpace понравился весь, и почему-то ближашие аналогиии появлилсь в виде Stribog и Drastus. DarkSpace подписаны на Avantgarde Music, и вероятно 3-го альбома недолго ждать. Хотя, кто знает...
Nordlicht – тоже понравилось, за исключением нечётных трэков с какой-то мутью, вероятно задумывавшейся как атмосферные вставки. И это проект не того же человека, который "делает" DarkSpace и Paysage D'Hiver.

N.P.: Nae'blis "Distorted Mind"

43. Дядьк@ » 11.07.2007 20:40 

Kamael

А что ты скажешь о 1 – ом треке из Paysage D'Hiver ' 2006 – Schattengang ...?
Или о 2 – ом из Paysage D' Hiver '1998 – Steineiche.....
Я серьёзно.....
Это не Блэк и не Эмбиент...
Но Эмбиент у него тоже отличный ИМХО....

П.С. спасибо за Stribog и Drastus....не слышал...надо бы поискать....
Ато НИЧЕГО аналогичного Даркспейс пока не встречал.....

44. VVoorlokk » 11.07.2007 21:58 

« Kamael:

И это проект не того же человека, который "делает" DarkSpace и Paysage D'Hiver.

Возможно это проект другого чувака, но тоже из Даркспейс. Или я уже что-то путаю... хз.

« Kamael:

Drastus

О да, Драстус жжот  :/: :/:

« Kamael:

вероятно 3-го альбома недолго ждать.

Ну вобще да, ходят слухи, что он будет. И вроде бы даже относительно скоро...

45. Kamael » 12.07.2007 10:20 

Дядьк@, 2-й трэк с Steineiche, Der Baummann – мне нравится. Гитарный звук больше похож на думовый, только очень приглушенный . Если прислушаться, то, в отличие от дума, можно услышать отчётливую барабанную дробь, задвинутую ещё дальше. И минута, начиная с 05:30 звучит интересно. Ещё скрипка на заднем фоне очень напомнила трэк "Mourners at the edge of black rain" группы Thorns of the Carrion – так же безжизненно и отстранённо. При прослушивании именно этого 2-го трэка "Зимних пейзажей" пришли на ум и Torture Wheel и Urna и эмбиент Ratatoeskr. Разноообразная и разноплановая музыка, в общем. И это отлично.

По поводу состава (взято с МА):
Nordlicht: Nimosh also runs Kunsthall Produktionen label with Wintherr from Paysage d'Hiver.
Paysage D'Hiver: Wintherr (Tobias Mцckl) – All Instruments and Vocals (Darkspace)
Darkpsace: Wroth (Tobias Mцckl) – Guitar, Vocals (Paysage d'Hiver)
Zorgh – Bass, Vocals
Zhaaral – Guitar, Vocals
Т.е. вроде всё понятно, если не окажется, конечно, что в Darkspace за одним из 2-х ников может скрываться тот же Nimosh) из Nordlicht.

N.P.: Mord (GER) "Suicide by fire"

46. Kamael » 16.07.2007 10:11 

« Kamael:

Stribog

Пропустил букву( Правильное название проекта Striborg.

N.P.: Apostolum "Anxiety attack"

47. Hostis » 17.07.2007 09:44 

DarkSpace гениален, безусловно, Paysage d'Hiver тоже понравился, но как то по другому... Глючнее он, что ли...

А третий его проэкт уже не понимаю зачем создан, в нём помоему есть всё то что в тех двух... Или я не то слушал?

48. Дядьк@ » 31.10.2007 17:40 

Для тех, кто в теме – это должно быть очень интересно...
Именно эти два альбома Paysage D' Hiver я лично ( да и не только я) не мог найти в сети около года...
И вот свершилось чудо – добрые люди наконец выложили это...
Короче – наслаждайтесь.

Этот албум –

http://ifolder.ru/3897866

Paysage D' Hiver '2002 – Winterkaelte ( Demo)
– в классическом стиле дядьки Винтерра – атмосферный, мрачно – ледяной психеделичный Блэк...

А этот –

http://ifolder.ru/3896375

Paysage D' Hiver '2000 – Kerker ( Demo)
– здесь Тобиас особо отжёг в стиле его медленных композиций типа Der Baummann из Paysage D' Hiver '1998 – Steineiche...
Я лично нахожусь в шоке от этого альбома...

Вобщем те, кто проникся творчеством сего безбашенного (не побоюсь этого слова) гения от Блэка, получат добротную порцию новых ощущений...

Жаль только битрэйт маловат...  :( :(
Но я всё равно очень доволен...

П.С. с нетерпением жду Darkspace – III .

49. Дядьк@ » 31.10.2007 18:05 

Бля...протупил...самое главное –
Так как оба релиза выкладывал добрый человек с metalarea.org – архив может попросить пароль...
Точно уже не помню – пароль или
www.metalarea.org
или просто –
metalarea.org

Теперь всё...

50. VVoorlokk » 31.10.2007 18:53 

Дядьк@, о, огромное спасибо!

51. Дядьк@ » 31.10.2007 18:57 

Vorlokh
Да это не мне вобщето...  :D :D
Сам офигел когда увидел( от фонаря набрал в поиске на арее)...
Я ему уже выразил благодарность...  :/: :/:
(на Ипапке видно кто залил)

И сюда загляни –

http://metalarea.org/forum/index.php?showtopic=32022&hl=pays age+d'hiver

– демка 1999 года и её переиздание 2006 – го...
Не знаю как у тебя, но у меня было именно 2006...
Короче – они сильно отличаются между собой...1999 – треки короче и на одну песню больше...
Вобщем – надо ценить и то и это...слушается как разные альбомы...

52. Dissident God » 12.12.2007 20:32 

Оживим тему?  :) :) Недавно скачал Dark Space II во флаке... Так вот, мнение мое насчет него поменялось – он не хуже, чем I, просто немного другой – более эмбиентный, более медитативный, в то время как первый – более психоделичный. У этой группы действительно разница между mp3 и lossless очень велика. В той версии, что была у меня до флака – mp3@256 – многое в звуке просто "проседает". Кстати, жду этот диск после НГ (а может даже до, если повезет)  :) :)

N.P.: Darkspace

53. Дядьк@ » 13.12.2007 17:19 

Темка эта вобщето для меня и не умирала...(и для экс – Снэйка тоже наверное)  :) :)
Слушаю часто, в основном по ночам...Имхо – этот проэкт нужно слушать именно ночью,когда тебя ничего не отвлекает и нет посторонних шумов...
Ещё одолевает идея заиметь ЭТО на дисках...Но это в будующем..а пока МП 3... :( :(

Я чего собственно решил написать...
Вот перечитывал данный топ и заметил, что все разговоры ведутся о ДВУХ полноформатниках Даркспейс –

Dark Space I Full-length, 2003
Dark Space II Full-length, 2005

Вопрос такой – а почему все забыли про самую первую демку –

Darkspace – 2002 – Dark Space – I (demo)

По – моему это как раз и есть лучшее их произведение чёрного искусства...
Да,там всего два трека,качество записи хуже,чем на альбомах,НО...
Зато какие эти треки – имхо – шедевр..
Не знаю почему,но зря вы не уделили этой демке внимание...

Первый альбом сделан в другом ключе,хотя его ни с кем больше не спутаешь,чётко выражен стиль Даркспейс...
Второй – как бы возвращение к идеям, реализованным на демке, но, имхо, не настолько глубоко и атмосферно...

Не сочтите это всё за рекламу..
Просто этот человек ( Тобиас Мокл ) с его проэктами уже долгое время в буквальном смысле "рвёт мозк "...  :{ :{

Чего и Вам желаю...  ;) ;)

54. VVoorlokk » 13.12.2007 21:50 

Да, пожалуй стоит демку переслушать, давно дело было...

55. Frust » 06.05.2008 22:13 

Товарисчи!Внимание!Случайно на метал-архивах увидел,что вышел альбом Dark Space III !Любопытно,что интересного преподнесёт Тобиас...

56. VVoorlokk » 06.06.2008 00:23 

Тобиас не подвел, альбом мегаахуенен!
Все та же атмосфера погружения, когда ты погружаешься в космос, осознаешь, что ты сам являешся всего лишь маленькой, ничтожной частью макрокосма. Это и погружение в себя, осознавание себя как микрокосма, осознание возможности раскрыться, перейти в другие состояния...
Darkspace, как проект, стоит рассматривать последовательно, чтобы получить полную картину. –I переходит в I, продолжением которого является II, который продолжает III. Но это ни к коем случае не уменьшает достоинств каждой отдельно взятой работы.
В общем это стоит услышать и стоит купить.

57. Darkspace » 07.06.2008 00:28 

Vorlokh

мммммм хочу.......)))) а ты где брал? купил?

58. VVoorlokk » 07.06.2008 00:37 

Брал на ннм ) Увижу – куплю.

59. Dissident God » 07.08.2008 01:31 

Да, новый альбом напрочь выносит. Покоряет воображение с первого же прослушивания. Воистину этот проект – Эзотерик в блеке. Запредельная психоделика. Я уже скачал себе FLAC, т.к. на диск тратиться лениво. Обложка – ладно, а качество не хуже, чем на СД. Всем советую  :) :) Все альбомы, кроме демки, во флаке на torrents.ru лежат.

Добавлено (07.08.2008 02:11:59):

Замечательное видео в тему.

60. Quetzalcoatl » 12.12.2008 21:20 

Линки-то все умерли,ктонить плиз перезалейте((

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.