Форум: Тяжёлая музыка: Жанров "pagan metal", "vicing metal" "fantasy metal" не существует! Точка!
sorrow wolf абсолютно прав. Финлядия –часть скандинавского полуострова, однако по крови, по языку финны скандинавским народам (шведам, датчанам, норвежцам)чужды абсолютно, и викингами никогда не были.
Что же вы тут на рассказали?
Почему Пагана и Викинг метала нет?
В Валхаллу вас!:)
N.P.: In Flames "Only For A Weak"
Ха, я как-то листал один металлистический журнальчик, там статья была про AMORPHIS с фоткой всей команды. Я на фотку глянул и чуть под стол не свалился. Короче, их тогдашний басист и моя двоюродная сестра (наполовину коми-пермячка, которые тоже к фино-уграм относятся) – просто одно и то же лицо! Я серьёзно!
Ну это так, прикол.
А вообще, фины никаким боком к викингам не относятся. У них и эпос свой (Калевала), очень своеобразный и совершенно не пресекающийся со скандинавской мифологией.
Viking Metal нельзя назвать стилем тяжёлой музыки. Потому что причём здесь музыка?
Хе, это скорее жанр. :)
N.P.: Throne Of Chaos – [Menace And Prayer #07] Synthetia
Металайзер, +1. И про Калевалу и про финноугров я уже писал, да тока людям правда не нравится. ;)
Цукер, я что то не понял твой пост, или ты считаешь, что Валхалла это типа ад? ;)
« sorrow wolf:
Цукер, я что то не понял твой пост, или ты считаешь, что Валхалла это типа ад?
слышим звон, да не знаем, где он
Хочу заметить что folk-это фольклёр в современной обработке..Чягой-то типа того )))
*ответы к теме ниасилила*
ну хорошо.. автор, если не существует фэнтази-металла, назови стиль, в котором играют Battlelore
Фэнтези металл – павер по определению:)
А вот я во многом согласен с Волчонком. :D Если викинг я еще могу переварить, то всякие пагань и, тем более, фэнтези металы вызывают у меня сомнения. Во всяком случае, как мне кажеццо, фэнтези метал отличается почти исключительно текстами. Но с этой точки зрения можно наклепать дохрена новых стилей. ИМХО, ущербный подход.
« Altanero:
фэнтези металы вызывают у меня сомнения
Насчет фэнтези-металла я тоже согласен с волчонком
« Rivfader:
Насчет фэнтези-металла я тоже согласен с волчонком
дык тут я думаю мало кто не согласиццо :)
Blizzard, если это готик-дум, то....млин, да ты болен!)
S_Hopolainen, пауэр назван так из-за обилия звонкого звука электро-гитары, а фэнтези, действительно, из-за текстов. Может, слова в этих СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ стилях иногда и похожи, но ставить между пауэром и фэнтези знак равенства– это, также, к психиатру.
N.P.: что-то)
« Danger!LSD:
пауэр назван так из-за обилия звонкого звука электро-гитары
А где связь между "звонким звуком электро-гитары" и словом "пауэр"? (Power – мощность, власть, могущество)
« Danger!LSD:
фэнтези, действительно, из-за текстов
То есть если я буду петь песни о пицце, не важно в каком стиле, это будет "пицца-метал"?))
« Danger!LSD:
стиль, в котором играют Battlelore
Я бы предположил, что это мелодик-дэт
Lord Bane, power-station – электростанция (ну мне так в свое время объясняли)
а про пиццу– если НЕСКОЛЬКО групп посвятят все свое творчество этому продукту, то конечно.
N.P.: найты "ева"
« Danger!LSD:
ну мне так в свое время объясняли
Мне все-таки кажется тут немного другое) Ну да не важно...
« Danger!LSD:
если НЕСКОЛЬКО групп посвятят все свое творчество этому продукту
И появятся пицца-металлисты или пиццеры... А там и чипсеры и макаронеры, бомжпакетеры...
Что такое "звонкий звук электро-гитары"? А, скажем, в дэт металле он не звонкий? Или в брит-попе например?
Значит "павер" и "фэнтези" совершенно два разных стиля? Ну и как охарактеризовать стиль "фэнтези", в нём гитары менее звонкие чтоли? :~ :D
« Danger!LSD:
power-station – электростанция (ну мне так в свое время объясняли)
Может быть, сначала стоит подучить английский, прежде чем проводить сомнительные параллели?
« Danger!LSD:
пауэр назван так из-за обилия звонкого звука электро-гитары
Интересно, сами power-музыканты в теме? Это типа на комбике есть такая ручка "звонкость". Power-металлисты выкручивают её на 10. Остальные – не больше семи. Иначе уже power метал будет.
« Lord Bane:
То есть если я буду петь песни о пицце, не важно в каком стиле, это будет "пицца-метал"?))
Мы же имеем совершенно реальный жанр спагетти-вестерн, так что чем черт не шутит! )))))))
|