Форум: Тяжёлая музыка: Post-hardcore (Менельдор, блять, сделай уже с ними что-нибудь)
жанры: hardcore
sorrow wolf
Позволь с тобой не согласиться! :) Все же есть четкие разграничения в этих как ты выразился "всяких коров" (коих "всяких" кстати не так уж и много). Достаточно просто послушать и сравнить. Скажем в Конвердже элементы мата присутствовали лишь на одном альбоме, а именно на Джон Дое. А взять Героя, так где там маткор то? Нету его там... Вот The End ты канадский навал – это чистой воды маткор, вот тока на альбоме 2007 они далекооо от него ушли... заиграли непойми что... Вот уж что действительно не знаю как обозвать...с одной стороны и прикольно, а с другой не очень! :) На Любителя в общем.
Например Чариот еще можно как-то связать с артом я думаю, помимо хаотика, ибо все эти их вставки различные, структура песен и тд очень своеобразные, особенно на последнем альбоме.
Предлагаю эксперимент! :) Чтобы так сказать разобраться! Возьмите и прослушайте два альбома: один – Ion Dossonance/2005 – Solace (эталон стиля Mathcore), второй Botch/2000 – We Are The Romans (эталон стиля Chaotic hc). Прослушав, я думаю все поймут довольно-таки большую разницу между этими двумя направлениями. ;)
N.P.: Shining – 2007... разочарование года ((
Мне вот тоже неплохо было бы разобраться в некоторых коровых стилях. Хаотик-то от маткора можно отличить, а в чем, к примеру, принципиальные различия между сладжкором и арткором? Есть команды(как Cult Of Luna, русский Вирь, Red Sparowes, Pelican и тд.), которые часто позиционируются на разных сайтах и так и эдак. Или это от не знания? :)
Блэкберри, Вот я тоже с тобой согласен, зайдешь на десяток вроде бы 'серьёзных' коровых ресурсов – получишь десяток различных определений одной и тойже группе :). Конечно мне в данном случае пофиг что я слушаю арт или хаотик, но иногда охота узнать конкретные рамки, так сказать для самообразования. Так что ожидаю ликбеза со стороны Рэйр хантера :).
Слава богу, что в отличии от 'викинга' и 'пагана' итд различия здесь носят музыкальный характер.
Гы представил себе беседу двух митолиздов, на тему Чариота.
1й) Какой дурак сказал, что они хаотик хардкор? Они – спиричуэлз.
2й) Нифига, они христьянский блэк металл! Вообще хардкор, грайндкор, индастрил, готика – это всё металл! И Бетховен написал симфонию N9, когда послушал мегавикингсимфотрудэтметалл банду – Чилдрен ов Бодом! И многое у них спёр! И вообще вся музыка произошла от металла!!! ;)
« sorrow wolf:
Гы представил себе беседу двух митолиздов, на тему Чариота.
1й) Какой дурак сказал, что они хаотик хардкор? Они – спиричуэлз.
2й) Нифига, они христьянский блэк металл! Вообще хардкор, грайндкор, индастрил, готика – это всё металл! И Бетховен написал симфонию N9, когда послушал мегавикингсимфотрудэтметалл банду – Чилдрен ов Бодом! И многое у них спёр! И вообще вся музыка произошла от металла!!! ;)
:~ нисмишно :~
« Blackberry Jack:
неплохо было бы разобраться в некоторых коровых стилях
Был тут такой товарищ Anal Cunt вот он в них отлично разбирался!!!
N.P.: Darkspace
Действительно не смешно, а грустно, потому что таких митолиздов пруд пруди.
« sorrow wolf:
Конечно мне в данном случае пофиг что я слушаю арт или хаотик
Я раньше считал, что арткор – чисто надуманный стиль, то есть, либо это маркетинговый ход, либо так называют в народе всякого рода пост-хардкор(это, кстати, объясняет почему ярлык арткора вешают на совершенно разную музыку). Впрочем, я и до сих пор так думаю, если меня кто-нибудь не переубедит :) Другое дело, к примеру, сладж – в его существовании, я думаю, никто не сомневается.
Согласен с тобой, вот жду не дождусь Рэйр хантера, пущай просвещает ;)
« sorrow wolf:
Действительно не смешно, а грустно, потому что таких митолиздов пруд пруди.
А вообще пруд пруди людей, которые на определённом музыкальном стили зацикливаються, и не только митолиздов :)
Чтож это тоже к сожалению, нередкость.
« sorrow wolf:
вот жду не дождусь Рэйр хантера, пущай просвещает ;)
Ну ты уж меня в миссионеров то не записывай так сразу то! :D ;)
В помойке под названием инет не так уж и много информации, тем более о музыке подобного рода... так что тут надо просто слушать, разбираться и отсеивать то что не понравилось...ведь стили определяют лишь для того я считаю, чтобы человек примерно знал сразу, что он будет скачивать/покупать/слушать.
По поводу арткора, я создавал тут топик в Другой Музыке. Сам задавался тем же вопросом :) Ну и мы там пришли к выводу, что это все же надуманный ярлык так скажем. Хотя мне кажется, что арт, если таков и есть, берет свое начало из прогрессива, или даже из таких групп как Пинк Флойд И Поркупайн Три... но уж с своими наваротами и задумками.
N.P.: Sybreed
« Мировая Закулиса:
А вообще пруд пруди людей, которые на определённом музыкальном стили зацикливаються, и не только митолиздов :)
Факт!
Ух скока понаписали...спасибо за инфу послухаю....Cult Of Luna уже замутил.... а вот Tool эт какой жанр? и кор ли это ваще?
N.P.: Dead Can Dance – How Fortunate The Man With None
Tool – nu-metal с какими-то потугами на прогрессивность, но довольно однообразные, на мой взгляд.
Keelhaul более интересная вещь.
простите но я никак не могу понять почему все относят ион диссонансе к маткору без кких либо посторонних стилей? я сколько раз ни слушал, всегда там обнаруживал и дэткор, и техно дэт, и грайндовые риффы даже. да и звук больше дэткоровый кста у них)
Не попав, тем не менее недавно ценил Adept. Все что у них есть, там не много: приятный post hc урожденный из metalcore. Сначала слушал не въехал, кривенько и грубовато показалось, но после пары прогонов, оказалось вполне слушабельно, правда заслушаться сложно.
Бля, фэйспалм огромный тем, кто Конвэрдж и Диллинжер эскейп плэн называет пост-хардкором :( :%:
Аффтар топека, ты какбэ, подсознательно ведь просил пост-метал хороший порекомендовать, судя по икзэмплам в первом посте. Так вот, из такого звучания попробуй Rosetta заценить: Rosetta – Renew
Amia Venera Landscape и их единственный альбом. Слушал потому что перед концертом, пока один раз, но надеюсь купить и слушать дольше. Дележ эфирного времени между яростным, почти долбежным хардкором, по post разливам переплывающим в прогрессивные и эмбиент блоки. Смешано грамотно, звучит интригующие. Рекомендую.
|