Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Post-hardcore (Менельдор, блять, сделай уже с ними что-нибудь)

жанры: hardcore

42. Saintnick » 19.05.2011 11:12 

Maliceth aka Алк, а ты не ценил часом 2011-ю работу пхк/постмитол формации So Hideous, My Love... ? Хотя, там блять такой коктейль, даже для такого плана команд не обычный – и скримо элементы, и сладж, и БМ даже! Я уже обраща внимание на банду в разделе "новые альбомы", но думаю, ради такого шедевра нихуйски и повториться. Вот те сцыль. Альбом точно так же именуем, зацепи себе, не разочаруешься  :) :)

N.P.: сабж

43. ibnn I))) » 19.05.2011 18:19 

« Saintnick:

и сладж,

поцметал. Сладж ортодоксы бы тут дико возмущались  ;) ;) . По-крайней мере по моим ощущениям скримо/поцметал с налетом бм. Совсем отдаленно напоминает Reka и Celeste

44. Saintnick » 19.05.2011 19:54 

Я же и не пощу в раздел ортодоксального сладжа об этом  :) :) Если уж вести речь об ортодоксальности – то и скримо там нету, в форме skramz (real screamo). Так, эксперименты с новым звучанием скримо в новом контексте, налётец, такой же как и от БМ. В подобных случаях предпочитаю не классифицировать, а ловить кайф, ибо работа мощнейшая  \m/ \m/

45. anticipo » 31.05.2011 11:22 

Вот уже где-то месяц слушаю сабж. Чувствую себя таким помолодевшим, с кепопчкой, толстовке и большой чОлкой! Всем слушать! Прослушал уже групп 70. Пока понравилась только одна песня у Abandon All Ships, одна у His Statue Falls, одна у Enter Shikari, одна у Alexisonfire. Все попсовые и сопливые до нельзя. Но я скачал 47 Гб и все равно их все послушаю нах!

Добавлено (31.05.2011 11:23:25):

Ах, да, поскольку не учил матчасть, не покидает меня чувство жесткого наебалова. Такое ощущение, что весь скачанный мной педокор нихуя и не пост-хардкор...  :?: :?:

Добавлено (31.05.2011 11:23:59):

Adept еще понравился! Хотя он на грани с мелодичным педокором!

46. Saintnick » 31.05.2011 12:06 

Слушай ты хоть нео сатаник киркор, но кепочки и чОлки 100% никакого (НИ МАЛЕЙШЕГО) отношения к поцхаркору ниимеют, блеать  :{ :{
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!
котэ дико негодуэ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

47. anticipo » 31.05.2011 14:16 

Так и я о том же  :D :D А какие слушать-то? Я ж тупо по тэгам скачиваю

48. Saintnick » 31.05.2011 17:23 

Ну давай так, всё, практически, что ты назвал, действительно несёт элементы пост хк, но это уже экспериментальный пхк, намешанный с электроникой, скримо, поцроком, прогроком, фриджазом, миталкором etc. А изначально пхк был просто разновидностью хардкор панка, где не соблюдались каноны жанра. Его придумали музыканты-импровизаторы, намеревающиеся освежить хардкор сцену того времени (конец 80-х – средина 90-х). Пхк в чистом, классическом виде, как его позиционировали первооткрыватели вымер и прошёл все стадии трупного разложения. Сейчас, не побоюсь выражения, мы имеем дело с пост пост хардкором  :) :) который сохранил лишь отдалённо-обобщённые черты тру-пхк и развил тенденцию добавления различных инструментов и вокальных техник в музыкальные полотна. А часто под это определение подпадают экспериментальные команды, которые явно пост-метал или арткор  :) :)

Вот тебе для ориентира ссылки на работы мастодонтов истинного пхк периода расцвета жанра:

Quicksand

Nation of Ulysses

Glassjaw

Вот примеры современных банд, в творчестве которых прощупывается экспериментальный пхк в наши дни: Make Me Famous, Ten After Two, The Red October, Gay for Johnny Depp, Rosetta – но опять же, здесь НЕТУ чистого пхк, всё инфлюенциями на основе скримо, имокора, митолкора, постмитола и тыды.

Другое дело, если тебе именно имо/скримо доставляют или митолкор, или их смесь. Тогда не говорим про пхк, не плетём к нему кепок и чёлок, и я могу дать дельные реккоменды по этим делам  :) :)

N.P.: Гей фо Джонни Депп – новый 2011

49. Дед Казей » 31.05.2011 19:45 

« anticipo:

Но я скачал 47 Гб и все равно их все послушаю нах!

Во человек два уха, до сих пор не нашел для себя любимых групп! Сочуствую... Наверно, пора завязывать с митолом и на пенсию  :D :D
За последний год я максимум скачал 5-6 альбомов, да и то уже известных мне банд. Ниче нового уже не ищу, ибо все самое крутое давно уже для себя нашел и могу слушать брутол хоть весь день без последствий для здоровья шеи.

50. Arising » 31.05.2011 21:01 

Педокор – это замечательно  :/: :/:
Нравятся (в порядке убывания) Helia, Dying Diva, One Morning Left, Asking Alexandria, One Last Hero
Еще слушал недавно Timecry и Silent Descent, но в них наверное вообще нет коров  :) :)

На очереди Enter Shikari и Crossfaith

51. AmiD_FLice » 31.05.2011 22:13 

« Maliceth aka Алк.:

Amia Venera Landscape

Блин, ну сопли же. Читал столько восторженных отзывов об этом коллективе, чуть ли не новое слово в жанре. Я ничего выдающегося в них не вижу: привычный пост-рок + хк; вот и вся любовь. Хорошая команда, но не более.

« Saintnick:

So Hideous, My Love...

Вот эти да, круты, но только под настроение. Такого же плана команда как и Expedición A Las Estrellas. Только у последних звучание сортирное.

« anticipo:

Enter Shikari

Британцы слишком увлечены экспериментами, при этом их музыка вовсе не заморочена; просто помимо того, что само по себе сочетание электроники и хардкора (я бы даже сказал, хардкорчика) необычно, так и творят ребята как-то по-особому. В конечном счете, складывается такое впечатление, что пишут музыку в большей степени для себя – настолько живо, развязно и порой нагло звучат их композиции. Да и растут потихоньку: после неровного, "почвопрощупательного" "Take To The Skies" (за отрезок 2:33-2:46 в песне "Mothership" готов простить все шероховатости этого альбома) последовал чуть более серьезный и цельный "Common Dreads" ("Solidarity", "Juggernauts", "Antwerpen" и "Wall", поначалу напомнивший поздних Dredg, рекомендую к прослушиванию).
P.S. А вообще сабж – не сабж.
P.P.S. И тем не менее, из последнего.

Добавлено (31.05.2011 22:30:51):

« Saintnick:

Rosetta – Renew

Лучшая песня с "Determinism Of Morality" и одна из лучших в дискографии. Все альбомы коллектива, коих насчиталось целых 3, затер до дыр.

Из того, что ближе к теме, больше всего ценю Misery Signals (особенно "Of Malice and the Magnum Heart" и "Mirrors"), For The Fallen Dreams и Underoath (знаю-знаю, "эмо, челки", а вот  :^: :^: ). Опять же это не труЪ-пост-хк классического периода, а вполне себе такой переосмысленный, современный.

Я так понимаю, что альбомы "Aeolian" и частично первый диск ("Hadean/Archaean") "Precambrian" расового немецкого The Ocean Collective можно подвести под пост-хк.

Добавлено (31.05.2011 23:05:37):

Ух, черт! Забыл про легенду европейского пост-хардкора написать: это ж давным-давно развалившиеся шведы Breach. К своему стыду не знаком полностью со всем творчеством, но из того, что я слышал, стало понятно, откуда растут ноги, например, у "Prey On Life" соотечественников Burst.

Добавлено (31.05.2011 23:18:44):

И еще чуть оффтопа: дуэт The Qemists и Enter Shikari. Осторожно, drum'n'bass!

52. Maliceth aka Алк. » 01.06.2011 03:44 

« AmiD_FLice:

больше всего ценю Misery Signals (особенно "Of Malice and the Magnum Heart" и "Mirrors"), For The Fallen Dreams

Хотел именно их назвать – FTFD посуше и потому мне чуть меньше нравятся, а вот Misery signals они слоисты и мощны.

« AmiD_FLice:

Breach

в теме про хк писал или даже здесь

« AmiD_FLice:

Burst

может быть оттуда, но это на голову выше.

53. AmiD_FLice » 03.06.2011 22:53 

« Maliceth aka Алк.:

Хотел именно их назвать – FTFD посуше и потому мне чуть меньше нравятся, а вот Misery signals они слоисты и мощны

У меня примерно такие же ощущения. Все это субъективно, конечно, но у Misery Signals действительно подача более эмоциональная что ли. Не знаю, как сказать...

« Maliceth aka Алк.:

" AmiD_FLice:
Burst

может быть оттуда, но это на голову выше.

Безусловно – Бёрсты гениальны.

N.P.: The Interbeing – "Edge of the Obscure"

Добавлено (12.06.2011 16:15:51):

Оказывается, одними из основателей post-hardcore считаются американцы Helmet. Меня это несколько удивило, поскольку всегда считал их альт. металом/гранжем. Судил, справедливости ради, лишь по одному альбому – "Size Matters". Кто знаком с творчеством коллектива, подскажите, какие альбомы наиболее сабжевые?

54. Maliceth aka Алк. » 18.06.2011 23:44 

Новый альбом Adept – "Death Dealers" оченьочень порадовал. Там только две или три песни мимо, а все остальное, прям такое хардкорное, прям мелодичное, и сингают они там к месту и классно. Шикарный альбомчик, внезапно!

Добавлено (08.09.2011 20:27:04):

Пусть не пойду на конерт, но зато переслушал три альбома Devil soul his soul. Вот что есть реальное смешение post metal и хардкор. Тягуче надрывный с такой нудноватой меланхолией, под расплывающиеся гитарные риффы и низкую акустику, минорный настрой. Чем-то похоже на вязкую хардкоровую Katatonia – мне не понравилось за два прослушивания. Последний альбом лучше, ранние совсем тяжки на слух, зато в меру "тру" – сыроваты. Надо видимо вслушиваться.

55. Old Trollmann » 08.09.2011 22:11 

второй альбом Of Mice & Men неожиданно весьма зацепил. Мелодически – этакий ранний Linkin Park, только выполненный не в ню, а в пост-хк манере. Забойная вещь  :/: :/:

56. Lazy » 09.09.2011 01:12 

постхк постхк соврменный жуткая муть уже пару лет как доставшая потчи всех кого можно( окромя тех кто узнал о подобном музле савсем недавно  :) :) ) Жанр изза своей адской популярноти превратился в гавном мало отличимое от моллемо и к сожалению нихуя не похожее на первую и вторую волну постхк музыки.

57. BSB forever » 10.10.2011 15:50 

Amia Venera Landscape, Remainder, So Hideous, My Love... Атмосфернейшая, за душу берущая муза. Отличное все-таки направление, этот скримо-пост-метал, надо хорошенько в нем поковыряться. Пожалуй, ни в одном стиле не найдешь столько единогласно хороших отзывов о релизах от самых разных слушателей в диапазоне "митолизд – емо". Радует, что такая музыка только-только набирает популярность – есть шансы, что скоро она вытеснит из авангарда постхардкор современного пошиба (о котором сказал оратор выше) и различный недодедкор, которые властвуют сейчас. Может, и BMTH, как обычно, поддаявась течению, кинут свои смехотворные потуги казаться брутальными и заиграют что-то в этом роде (в 2008 неплохо получалось), а за ними и все педокорщики встанут на путь исправления ...

58. Mahabharata » 10.10.2011 17:01 

« BSB forever:

Amia Venera

слышал.
Неплохо бы научиться петь для начала чистым. там четкий вокал челкастого 19 летнего пацанчега. Ноющий и жалкий. Либо убрать этот вокал нахуй. Чистым у них кстати поет гитарист если мне память не изменяет) Как это типично  :D :D
Музыка то у них неплохая. Этакий бодрый пост-митол со вставками в стиле Ботч на современный манер (т.е. Норма Джин).
Вот только чем это лучше обыкновенного пост-хардкора я не знаю.
Made Out of Babies < –– пока лучше этого особо ничего не придумали.

59. Maliceth aka Алк. » 18.12.2011 16:34 

A bullet for a pretty boy. Сценический наполнитель – наполняет сцену постхаки. ничем не примечателен, только сингалонги неплохи. Все. Забыть.

60. AmiD_FLice » 25.12.2011 13:56 

Всем кому понравились Amia Venera Landscape и So Hideous, My Love... стоит послушать Barrow – "Being Without" здесь, например. Ссылок на скачивание предоставить не могу – альбом хоть уже вроде и вышел, но пока в свободном доступе не появился.

N.P.: Arcturus – "The Sham Mirrors"

61. Maliceth aka Алк. » 31.01.2012 20:57 

Me vs Hero – Days that shape our lives. Перекликающийся по легкости с pop-punk совсем слегка прихардкоренный, но светлый и тягуче-динамичный альбом с кучей чистого вокала. Отдельным песням – да, всему альбому – нет.

Навигация
Ответ

Тема закрыта.

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.