Американский Mord. Очень качественный материал. На данный момент имеют два релиза, рекомендую заслушать:
Mord (US) – 2003 – Demo
Mord (US) – 2006 – Imperium Magnum Infernalis
Отписывайтесь...
N.P.: Sick – [2005. Filth And Ugliness (Demo) #05] In Hoc Signo Vinces
Демка понравилась, плотненькая перегруженная стена гитар с интересными вкраплениями(колокол).
Mord (US) – 2006 – Imperium Magnum Infernalis дослушал до половины. Вначале чуть не офигел думал Гроб слушаю ибо схожесть построения шума и грязи из гитар совпали, но в какой то момент все отпало ибо мозг пришел в себя. И еще не показалось ли вам что
тема – Necrobestiality=goatworship аккордами претендует( в самом конце) на нетленку Nothing Else metters? или мой мозг опять глючит?
:)
Полноформатник частенько слушаю с осени. Особенно нравится вокал Striid'a и плотность звука. Иногда ловлю себя на мысли, что эмоциональная окраска в их музыке почти отсутствует имхо, хотя это и не минус в данном случае. Демо пока не слышал.
Vorlokh
Привет !
Ну чтож,об этом проэкте могу уже чтото написать,думаю два дня прослушивания-можно делать какието выводы...
Сначала скачал демку,потом полноформатник "2006.....
Честно – первое впечатление – совсем не то,чего ожидалось от НИХ.Особенно после прочтения комментариев на ННМ...там вырвжали такое восхищение (!!!)....прочитал,заинтересовался,сверил на метал-архивах инфу – вобщем заинтриговало...
Незнаю,это моё субъективное мнение,но......восхищаться по-моему нечем..
После прослушивания демки стало интересно,хотелось побыстрее услышать альбом..И вот он у меня,и я почувствовал разочарование..
Как сказал выше Kamael :
эмоциональная окраска в их музыке почти отсутствует
Это точно...Не буду приводить примеры,сравнивать...И ещё – чем больше слушал – тем больше нервировала манера вокалиста проглатывать гласные буквы в словах..ИМХО у него это плохо получается....
Такая же манера и у Вреста присутствует – но зато КАК он это делает – высшый пилотаж.....А тут – просто бесит...
:~ Да и музыка...да,есть чтото злобное,мрачное,но по-моему это выглядит как не очень удачная попытка создать такую атмосферу...
Я не спорю – это честная музыка – не закос под когото,полный андеграунд... ,но.....
Вобщем меня не особо зацепил альбом –2006 – ....
А вот демка – хороший материал,думаю она задержится в моей коллекции,мне понравилось...жаль только два трека....
Вот такое вот ИМХО,как говорится.....
блиать
прочитал все посты – и нигде ни слова не сказано, в каком же стиле лобают гады!
Судя по автору топека: либо дуум, либо блеек, либо гринд...
;)
AnvadicA
Да блэк это,причём сырой и грязный – в лучших традициях стиля....
Я там вокал сравнивал с Врестом – единственный участник Leviathan (US) – тоже американский депресивный,психеделический Блэк с элементами эмбиент.
П.С. только что заметил ошибочку – выше написал
нервировала манера вокалиста проглатывать гласные буквы в словах
я хотел сказать – согласные буквы – кто слушал,тот поймёт о чём я....
Vorlokh
А норвежский МОРД что из себя представляет ?
Честно – помню только, что хорошая штука. Заслушаю – выложу и отпишу...