Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Texas Brutal Death. Скорость не главное.

жанры: death

1. Smashed Face » 15.06.2007 09:23 

Поскольку данное направление ещё не обсуждалось, возьму на себя ответственность создать тему.
Этот брутал сильно отличается от всех остальных бруталов.
Брутальность в этом стиле достигается не максимальной скоростью и не сверхтехничными проходами. Основа – ультрамедленный (для дэта) качовый ритм, под который заделаны такие же тягучие медленные гитарные проходы. Иногда, конечно, всё это месиво срывается в очень быстрый бластбит, но очень ненадолго. И ещё одна особенность, которая отличает техассцев от всех остальных брутальщиков – ПРЕДЕЛЬНАЯ мощность звука, которая вместе с этим самым качем вышибает крышу после первого прослушивания. Один из самых жестоких и агрессивных подвидов брутал дэта.
Отцы – Prophecy, Repudilation, Sintury, Devourment. Последователи – Sect Of Execration, Ingurgitate, Digested Flesh, Inhuman Dissilency, Bain Of Existence, Guttural Secrete, Cephalotripsy.
Кто знаком с этим ужасом? Делимся впечатлениями.  ;) ;)

2. Yoorul-Guy » 15.06.2007 10:00 

Ну я бы сказал, что usway потяжелее будет, из-за плотных гитар и звонких ударных, в то время как в texas BD звук житковатый в основном и желание слушать это в записи возникает довольно редко. Зато для рубилова в клубе данное безобразие подходит как нельзя лучше  :/: :/:, и даже Каталепси, являя собой не очень удачное подобие txdm, вживую звучат вполне прилично. Впечатления от отцов и последователей: Цефалотрипси вообще не тяжелые, ранний Девурмент неплох, остальных слушал 1-2 раза – почти ничего не запомнилось.

ЗЫ SMASHED FACE как тебе Doxology?

3. rare_hunter » 15.06.2007 11:43 

Очень часто TXDM так же пересекается с такими понятиями как Gutteral BD или Mosh BD (последнее подразумевает как раз кач, мидл темпо и ультранизкий вокал).

« Yoorul-Guy:

в texas BD звук житковатый в основном и желание слушать это в записи возникает довольно редко. Зато для рубилова в клубе данное безобразие подходит как нельзя лучше

Абсолютно такое же мнение! Имхо в записи большинство тех команд в этом стиле которых я слышал, вообще неинтересны...или даже не то что неинтересны, а просто запись очень хромает.

« Yoorul-Guy:

Цефалотрипси вообще не тяжелые

А вот тут не согласен. Имхо из всего списка эти ребята самые достойные на сегодняшний день!  :/: :/: Очень мне нравится их плотность звука и качевость. Но это все же вряд ли к txdm то можно отнести... Из наших в бодобном стиле можно назвать Abominable Putridity (у них тут на майспейсе большинство подобных групп как раз в друзьях добавлено  :) :) )

4. Smashed Face » 15.06.2007 11:52 

« Yoorul-Guy:

Ну я бы сказал, что usway потяжелее будет

а это ты какой юсвэй имеешь в виду? Если Brodequin, Liturgy и так далее в этом ключе, то да, пожалуй, эти поагрессивнее будут чем сабж. А вот техничный юсвэй (Nile, а так же продукция лэйбла Unique Leader – Gorgasm, Odious Mortem и прочее) – как раз очень навороченное музло с вылизанным звуком, и техассцам они уступают без сомнений.  ;) ;)

« Yoorul-Guy:

для рубилова в клубе данное безобразие подходит как нельзя лучше

а вот здесь +1. Причем желание порубиться под тхдм вживую возникает непроизвольно.  \m/ \m/

« Yoorul-Guy:

и даже Каталепси

ну да, но например Aborted Fetus и Abominable Putridity – очень достойный отечественный тхдм.  :/: :/: видел их вживую, рубился.  :) :)

« Yoorul-Guy:

Ну как так??... По мне, так их альбом – один из лучших релизов этого года в сабжевом стиле.  :/: :/:

« Yoorul-Guy:

остальных слушал 1-2 раза – почти ничего не запомнилось

совсем ничего? А сплит Digested Flesh/Inhuman Dissilency?  \m/ \m/

« Yoorul-Guy:

Doxology

А! О! Да, нашел их всё-таки, жгут да.  \m/ \m/ да ещё из Кореи!  :D :D

5. Ruslan » 15.06.2007 19:19 

Six Feet Under? Это то, о чем тема...?

6. Yoorul-Guy » 15.06.2007 19:44 

« Ruslan:

Никак нет

N.P.: Disgorge USA

7. Smashed Face » 15.06.2007 19:45 

« Ruslan:

Бля, я дажэ не знаю как эту хуйню каментировать!  :D :D ©
Тебе не надо было это писать..  :D :D

8. Ruslan » 15.06.2007 21:12 

Почему?  :) :) Все "приметы", описанные выше, сходятся?

прикольно.... гы.... отреагировали....

9. Smashed Face » 15.06.2007 21:23 

« Ruslan:

Все "приметы", описанные выше, сходятся

Ничерта не сходятся. Кача нет, срывов в запредельный по скорости бластбит, вокал отстойный (уже теперь), звук вылизанный и никакой стены звука нету. Да и вообще это смешно – сравнивать СФУ и сабж – это земля и небо.
Бля, но по-моему, Руслан всё-таки пошутил насчет СФУ.  :D :D .

10. Ruslan » 15.06.2007 21:26 

Ага, пошутил.  :) :)

12. Yoorul-Guy » 15.06.2007 22:18 

« Smashed Face:

а это ты какой юсвэй имеешь в виду? Если Brodequin, Liturgy

Да, именно этот, не техно конечно же.

А цефалотрипси я перепутал с другой группой, с корпсфакинарт почему-то. Писал с работы, там музла нет.

N.P.: Pustulated – Mephilictophalos

13. Barin » 16.06.2007 08:03 

« Smashed Face:

Тебе не надо было это писать

Куды там... Не все ж такие невъебенные специалисты блядь! Я, например не знаю, что такое кач. Какой кач, на хер! Культуризм, чтоли? И чего это вокал отстойный. Ага, а у Девормента охуенный вокал, булькает как говно в унитазе, пиздец, охуенно, бля  :) :)

14. Smashed Face » 16.06.2007 11:20 

Barin
чо-та ты нервный стал в последнее время!  ;) ;) понимаю тебя, это изза ушлепков.. Но надо терпеть.  ;) ;)

Кач (применительно к техасскому бруталу) – медленный тягучий ритм, "раскачивающий", под который хочется сорваться в жестокий слэм (кстати, есть ещё другое название стиля – slamming brutal death). Визитная карточка, так сказать, техассцев.

15. AnvadicA » 16.06.2007 13:57 

господе, как же я все еще далек от всего этого...  :~ :~

16. BrutalKitty » 24.06.2007 18:20 

Artery Eruption,если ничего не путаю,это тхдм.Впечатления самые положительные+после первого прослушивания безграничная любовь ко всем подобным группам.Вокал сливается с басами,периодически ускорение темпов...в общем вкуснятина

17. Brutafor » 01.07.2008 18:03 

Cephalotripsy –зверькачь!!!! Но уж сильно одноличные все трэки в альбоме. Саунд – мощь,да. Но по сколачиванию альбома ,на мой взгляд, Katalepsy и то оригинальнее.
Но вокалист CEPHALOTRIPSY просто чудо из чудессс!!! Такие разносортные диапазоны выдаёт! Такая энергетика от его голоса прёт, что башню корёжит!!! Это лучший вокал из TEXASBRUTALDEATHMETAL-STYLE. Убеждён.

18. VVoorlokk » 01.07.2008 18:14 

Brutafor, опслушай новый материал Каталепси, ребята работают. Кстати вживую у них саунд намного круче чем на записи  %) %)

19. Brutafor » 01.07.2008 18:34 

Слушал я их ужо на BUKKAKE#3!!!  ;) ;) Ваще , балдю я от них!  :) :)

20. Caress » 01.07.2008 19:20 

« Smashed Face:

Кто знаком с этим ужасом?

я очень даже карасо знаком и нраится!  :) :)

« Yoorul-Guy:

в texas BD звук житковатый в основном и желание слушать это в записи возникает довольно редко

ну если слушать данный стиль в мелком битрейте, а не на родных дисках то наверное

« Yoorul-Guy:

они тяжелые (ИМХО) но очень тупые – взяли медленные Девоурментовские фишки и шпарят...

« Yoorul-Guy:

ранний Девурмент неплох

да! "Molesting..." – это икона стиля, а вот 2-й полноформатник слабоват...

из неупоминавшихся здесь отмечу еще DEFEATED SANITY – немцы, есть у них 2 альбома, лучше 2-й "Psalms of the moribund" – есть аналогии с DEVOURMENT – классный альбом

и VULVECTOMY "Putrescent clitoral fermentation" – первенец этих итальянцев, явно чуваки заслушались DEVOURMENT, особо "налегают" на среднетемповые качовые риффы, есть и быстрые трэки; все вроде хорошо, но несколько однообразно и драм-машина к тому же

21. VVoorlokk » 01.07.2008 20:49 

« Caress:

из неупоминавшихся здесь отмечу еще DEFEATED SANITY – немцы, есть у них 2 альбома, лучше 2-й "Psalms of the moribund"

Группа пиздатая, спору нет. Тока не ТХДМ ниразу  :) :)

А все ли слышали Sintury? Вот где мясо... Можнейший саунд, ахуенный материал.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.