Форум: Тяжёлая музыка: Texas Brutal Death. Скорость не главное.
жанры: death
Поскольку данное направление ещё не обсуждалось, возьму на себя ответственность создать тему.
Этот брутал сильно отличается от всех остальных бруталов.
Брутальность в этом стиле достигается не максимальной скоростью и не сверхтехничными проходами. Основа – ультрамедленный (для дэта) качовый ритм, под который заделаны такие же тягучие медленные гитарные проходы. Иногда, конечно, всё это месиво срывается в очень быстрый бластбит, но очень ненадолго. И ещё одна особенность, которая отличает техассцев от всех остальных брутальщиков – ПРЕДЕЛЬНАЯ мощность звука, которая вместе с этим самым качем вышибает крышу после первого прослушивания. Один из самых жестоких и агрессивных подвидов брутал дэта.
Отцы – Prophecy, Repudilation, Sintury, Devourment. Последователи – Sect Of Execration, Ingurgitate, Digested Flesh, Inhuman Dissilency, Bain Of Existence, Guttural Secrete, Cephalotripsy.
Кто знаком с этим ужасом? Делимся впечатлениями. ;)
Ну я бы сказал, что usway потяжелее будет, из-за плотных гитар и звонких ударных, в то время как в texas BD звук житковатый в основном и желание слушать это в записи возникает довольно редко. Зато для рубилова в клубе данное безобразие подходит как нельзя лучше :/:, и даже Каталепси, являя собой не очень удачное подобие txdm, вживую звучат вполне прилично. Впечатления от отцов и последователей: Цефалотрипси вообще не тяжелые, ранний Девурмент неплох, остальных слушал 1-2 раза – почти ничего не запомнилось.
ЗЫ SMASHED FACE как тебе Doxology?
Очень часто TXDM так же пересекается с такими понятиями как Gutteral BD или Mosh BD (последнее подразумевает как раз кач, мидл темпо и ультранизкий вокал).
« Yoorul-Guy:
в texas BD звук житковатый в основном и желание слушать это в записи возникает довольно редко. Зато для рубилова в клубе данное безобразие подходит как нельзя лучше
Абсолютно такое же мнение! Имхо в записи большинство тех команд в этом стиле которых я слышал, вообще неинтересны...или даже не то что неинтересны, а просто запись очень хромает.
« Yoorul-Guy:
Цефалотрипси вообще не тяжелые
А вот тут не согласен. Имхо из всего списка эти ребята самые достойные на сегодняшний день! :/: Очень мне нравится их плотность звука и качевость. Но это все же вряд ли к txdm то можно отнести... Из наших в бодобном стиле можно назвать Abominable Putridity (у них тут на майспейсе большинство подобных групп как раз в друзьях добавлено :) )
« Yoorul-Guy:
Ну я бы сказал, что usway потяжелее будет
а это ты какой юсвэй имеешь в виду? Если Brodequin, Liturgy и так далее в этом ключе, то да, пожалуй, эти поагрессивнее будут чем сабж. А вот техничный юсвэй (Nile, а так же продукция лэйбла Unique Leader – Gorgasm, Odious Mortem и прочее) – как раз очень навороченное музло с вылизанным звуком, и техассцам они уступают без сомнений. ;)
« Yoorul-Guy:
для рубилова в клубе данное безобразие подходит как нельзя лучше
а вот здесь +1. Причем желание порубиться под тхдм вживую возникает непроизвольно. \m/
« Yoorul-Guy:
и даже Каталепси
ну да, но например Aborted Fetus и Abominable Putridity – очень достойный отечественный тхдм. :/: видел их вживую, рубился. :)
« Yoorul-Guy:
Ну как так??... По мне, так их альбом – один из лучших релизов этого года в сабжевом стиле. :/:
« Yoorul-Guy:
остальных слушал 1-2 раза – почти ничего не запомнилось
совсем ничего? А сплит Digested Flesh/Inhuman Dissilency? \m/
« Yoorul-Guy:
Doxology
А! О! Да, нашел их всё-таки, жгут да. \m/ да ещё из Кореи! :D
Six Feet Under? Это то, о чем тема...?
« Ruslan:
Никак нет
N.P.: Disgorge USA
« Ruslan:
Бля, я дажэ не знаю как эту хуйню каментировать! :D ©
Тебе не надо было это писать.. :D
Почему? :) Все "приметы", описанные выше, сходятся?
прикольно.... гы.... отреагировали....
« Ruslan:
Все "приметы", описанные выше, сходятся
Ничерта не сходятся. Кача нет, срывов в запредельный по скорости бластбит, вокал отстойный (уже теперь), звук вылизанный и никакой стены звука нету. Да и вообще это смешно – сравнивать СФУ и сабж – это земля и небо.
Бля, но по-моему, Руслан всё-таки пошутил насчет СФУ. :D .
Ага, пошутил. :)
« Smashed Face:
а это ты какой юсвэй имеешь в виду? Если Brodequin, Liturgy
Да, именно этот, не техно конечно же.
А цефалотрипси я перепутал с другой группой, с корпсфакинарт почему-то. Писал с работы, там музла нет.
N.P.: Pustulated – Mephilictophalos
« Smashed Face:
Тебе не надо было это писать
Куды там... Не все ж такие невъебенные специалисты блядь! Я, например не знаю, что такое кач. Какой кач, на хер! Культуризм, чтоли? И чего это вокал отстойный. Ага, а у Девормента охуенный вокал, булькает как говно в унитазе, пиздец, охуенно, бля :)
Barin
чо-та ты нервный стал в последнее время! ;) понимаю тебя, это изза ушлепков.. Но надо терпеть. ;)
Кач (применительно к техасскому бруталу) – медленный тягучий ритм, "раскачивающий", под который хочется сорваться в жестокий слэм (кстати, есть ещё другое название стиля – slamming brutal death). Визитная карточка, так сказать, техассцев.
господе, как же я все еще далек от всего этого... :~
Artery Eruption,если ничего не путаю,это тхдм.Впечатления самые положительные+после первого прослушивания безграничная любовь ко всем подобным группам.Вокал сливается с басами,периодически ускорение темпов...в общем вкуснятина
Cephalotripsy –зверькачь!!!! Но уж сильно одноличные все трэки в альбоме. Саунд – мощь,да. Но по сколачиванию альбома ,на мой взгляд, Katalepsy и то оригинальнее.
Но вокалист CEPHALOTRIPSY просто чудо из чудессс!!! Такие разносортные диапазоны выдаёт! Такая энергетика от его голоса прёт, что башню корёжит!!! Это лучший вокал из TEXASBRUTALDEATHMETAL-STYLE. Убеждён.
Brutafor, опслушай новый материал Каталепси, ребята работают. Кстати вживую у них саунд намного круче чем на записи %)
Слушал я их ужо на BUKKAKE#3!!! ;) Ваще , балдю я от них! :)
« Smashed Face:
Кто знаком с этим ужасом?
я очень даже карасо знаком и нраится! :)
« Yoorul-Guy:
в texas BD звук житковатый в основном и желание слушать это в записи возникает довольно редко
ну если слушать данный стиль в мелком битрейте, а не на родных дисках то наверное
« Yoorul-Guy:
они тяжелые (ИМХО) но очень тупые – взяли медленные Девоурментовские фишки и шпарят...
« Yoorul-Guy:
ранний Девурмент неплох
да! "Molesting..." – это икона стиля, а вот 2-й полноформатник слабоват...
из неупоминавшихся здесь отмечу еще DEFEATED SANITY – немцы, есть у них 2 альбома, лучше 2-й "Psalms of the moribund" – есть аналогии с DEVOURMENT – классный альбом
и VULVECTOMY "Putrescent clitoral fermentation" – первенец этих итальянцев, явно чуваки заслушались DEVOURMENT, особо "налегают" на среднетемповые качовые риффы, есть и быстрые трэки; все вроде хорошо, но несколько однообразно и драм-машина к тому же
« Caress:
из неупоминавшихся здесь отмечу еще DEFEATED SANITY – немцы, есть у них 2 альбома, лучше 2-й "Psalms of the moribund"
Группа пиздатая, спору нет. Тока не ТХДМ ниразу :)
А все ли слышали Sintury? Вот где мясо... Можнейший саунд, ахуенный материал.
|