Народ! Кто слушает всё творчества сабжа и понимает (читай: боготворит) их музыку, подскажите мне похожую группу, т.е SMDM с похожим минорным звучанием. Ощемана нада)).
Мне вот у них нравится очень песня Across The Rainbow Bridge, то место, где вокалист воспроизводит звуки вроде урчания дизельного двигателя, ну чесслово, нет других ассоциаций))
N.P.: Amon Amarth – Across The Rainbow Bridge
Melomaniac, мне вот только Tyr на ум приходит, но они ж прогрессивны до невозможности))
Melomaniac
Heathen Foray, Aeveron, их упоминали как близкие к Амонам коллективы. Впрочем, уверен только насчет первых.
Boom Box
Heathen Foray – отдает пауэром, Aeveron – это вобще клон Kalmah'08(особенно The Ancient Realm). Послушай Fallen Into Oblivion.
Добавлено (25.02.2010 18:48:23):
Есть одна дойч-банда,имя которой Nebelhorn. Напоминает Лимон Амарсов на 75%, характерный риффинг для викинг'метала,минорные мелодии(прям как в альбоме Fate Of Norns), среднетемповые песни. Но..только это всё-равно не то..Впрочем,кого заинтересовало-слушайте Nebelhorn-Nebelhorn'05
N.P.: Cold Existence – Shadows Of The Past
Добавлено (25.02.2010 18:51:37):
Некоторые моменты у Cold Existence напоминают славный Twilight of The Thundergod.
Кромлек какой-нить, не?
Добавлено (26.02.2010 23:59:34):
« Melomaniac:
Народ! Кто слушает всё творчества сабжа и понимает (читай: боготворит) их музыку, подскажите мне похожую группу
Чегото поспешил я с подсказками походу :D
« Puukko:
Мне вот у них нравится очень песня Across The Rainbow Bridge, то место, где вокалист воспроизводит звуки вроде урчания дизельного двигателя, ну чесслово, нет других ассоциаций))
+1
Супер.
Год сабж не слушал, вчера переслушал Sorrow Throughout The Nine Worlds...вот чего хочеться видеть в дэте.
Мне кажется группа экспериментирует весьма грамотно.... Я просто не могу сравнить не с одной группой .... серьезно фолко дез это что то с чем то!!! \m/
Отличная группа. с нетерпением жду нового альбома в 2011 году.
\m/
Да ладно тебе,нормальная группа. :)
Отличная группа. Одна из любимых. Не знаю у кого это язык повернулся ее попсой обозвать?! По-моему, нормальный такой viking metal ( ну не вяжется она у меня с дэтом).
29 марта кстати новый альбом выйдет, "Surtur Rising", надеюсь на лучшее, поскольку на последней работе подкачали они.
« berserkerwut:
По-моему, нормальный такой viking metal ( ну не вяжется она у меня с дэтом).
У меня тоже. Особенно альбом 2002 года – типичный викинг, особенно первый трек "Death in fire" крутой. :/: :/:
Мои старания прошли даром, как я вижу :(
« Hanevold:
Какие старания?
О том, что это не викинг ничуть.
Помоему споры бессмысленные. Одни доказывают что это "викинг чистейшей воды", а другие с той же уверенностью говорят что это мелодик дет. Как по мне Amon Amarth можно отнести и к викингу ( из-за текстов) и к мелодик дет'у.
В любом случае группа просто супер!!! С этим я думаю согласится каждый присутствующий.
« Depressor:
Одни доказывают что это "викинг чистейшей воды"
я хуею)))))))) это кто д доказывает такое? :~