Форум: Тяжёлая музыка: Ваше мнение о группе AMON AMARTH.
Никто уже не доказывает, всем похуй.
У сабжа нравится несколько песен с двух первых альбомов плюс версус тхе ворлд (интро в Thousand Years Of Opression охуительно) и 2006й.
« Depressor:
Одни доказывают что это "викинг чистейшей воды", а другие с той же уверенностью говорят что это мелодик дет. Как по мне Amon Amarth можно отнести и к викингу ( из-за текстов) и к мелодик дет'у.
Викинг с примесью мелодик дэта :/:
Частенько для поднятия настроения слушаю их последний альбом. Вообще классная группа.
« Hanevold:
Викинг с примесью мелодик дэта
скорее мдм с примесью викинга \m/
Да ну их, два альбома слышал, одно и тоже было на них по сути. только звук отличался. Не вкатило да и мдм не люблю особо то.
Ну вот и послушал я Surtur Rising. И постигло меня лёгкое разочарование. И вроде всё привычное, узнаваемое, а вот нет той лёгкости и энергичности, как на "Сумерках бога грома". Весь альбом какой-то приглушённый и сглаженный. Такое впечатление, что ребята просто устали. Не зацепило ничего. Даже обидно, я так ждал этот альбом...
И к каким-то хуям запоганили Aerials :E :\:
Добавлено (16.03.2011 22:17:38):
И всё же несмотря на их прямоту, примитивность и избитость, они всё равно группа номер один в мелодик дэте для меня. Последний альбом вроде бы как и безликий, а вроде бы и не отличается от остального творчества ничуть. Странное ощущение. Может, потому что выразительных мелодий на альбоме 2-3 штуки, остальное на отъебись :^:
« anticipo:
они всё равно группа номер один в мелодик дэте для меня
ты наверно не знаешь Deathless и At the Gates ну и о Hypocrisy слыхом не слыхивал
« Alex CK:
Ну вот и послушал я Surtur Rising. И постигло меня лёгкое разочарование.
согласен. Мухомуры протухли, и эль скис.
« Дед Казей:
ты наверно не знаешь Deathless
сложно группе с одним альбомом претендовать на первый номер)
Раньше как-то не обратил внимание на сей коллектив, сейчас заценил. В моем извращенном понимании хорошая, годная, спокойная музыка. Очень хороша будет, например, в машине, в метро как дополнение к книжке, когда надо делать какое-нибудь дело, требуещее спокойствия, сосредоточенности и внимания. В общем, давно ищу коллектив, не претендующий на что-либо сложное, требующее глубокого осмысления. но и не являющимся бездарным УГ-ом. Чтоб и "отключиться" на "свои дела" можно было, и при обратном "подключении" было интересно. Вот, теперь будет в коллекции.
« Metatod:
хорошая, годная, спокойная музыка.
Первый раз встречаю такую оценку Amon Amarth и, что интересно, не могу не согласиться. Спокойствие, правда, в ровности, не более.
Новый альбом сабжа это... просто новый альбом. Суховатое впечатление оставляет. Хотя под "300 спартанцев" хорошо слушалось.
Don't despair, show no fear! :E
не знаю-не знаю, дорогие друзья, мне как-то наоборот хочеться похвалить этих дядек за их "Восход В Сортире"(Surtur Rising!).
« Alex CK:
альбом какой-то приглушённый и сглаженный.
зато хорошо продуманный. мне очень понравилась эта сглаженность и продуманность – в музыкальном материале нет резких экстримовых каких-нибудь скачков и без особого ебнутого фанатизма, последнее время часто встречающегося у мдм-щиков – все композиции чётко скомпанованы друг с другом в единое целое, такое было пожалуй аж в далеком прошлом на "The Crusher" – обя диска слушаются на одном дыхании от начала до самого конца.
отличия нового альбома конечно заметны, композиции стали в основном довольно неспешными, получился медленный вариант шведского мелодэса, в рамках которого Амартсы создали настоящую жемчужину стиля – "Slaves Of Fear" – таких красивых вещей они раньше не создавали точно...да и вообще стоит отметить, что "Surtur Rising" получился самым именно мелодичным альбомом за всю дискографию Amon Amarth.
кавер System Of A Down они сделали зря – негоже таким сурьезным дэстерам, делать кавер на хардкорщиков-пересмешников. полная хня короче получилась. в новом альбоме мне не понравилось только это, остальной материал зачотный.
|