ну почему же сразу убогая идеология? Блэк – это протест сами знаете против чего. а вот христианский блэк – это уже смешно. Может, скоро будем восхищаться блеком о цветочках и о солнышке? а что? музыка всё та же... а на тексты пох! так что ли?
ну почему же сразу убогая идеология? Блэк – это протест сами знаете против чего. а вот христианский блэк – это уже смешно. Может, скоро будем восхищаться блеком о цветочках и о солнышке? а что? музыка всё та же... а на тексты пох! так что ли?
Христианский блэк... Это конечно мощно =))
Это тоже самое что "восхваление жизни" готами и "отрицание любви" Паверщиками =)))
Ведь каждый стиль имеет свои собственные идеологические рамки. И для каждого стиля есть свой диапазон тем, о который можно петь. Иначе нельзя определеить что это за стиль. Клавишные соло к примеру могут любым стилям сопуствовать (это я просто к примеру)
Поэтому блэк о цветочках – это не блэк... Хотя впрочем смотря что это за цветочки такие =)
паверщики, к примеру, играют примитивно только потому, что иначе не могут и не представляют, но может быть и хотели бы, то блекеры знают и могут, но не хотят. ПО-моему, существенная разница.
про паверщиков – полностью согласен, про блэкеров нет.
я сам блэкер и пишу музыку, и у меня есть и жуткая элементарщина, и чтото более менее техничное, хотя я далеко не профессионал, но я стараюсь))
По теме . Что такое NSBM ето я так полагаю new saxonian black metal или как. ?
А хенстианский блек ето не более чем цирк, благо грим на мордах есть . Клоуны да и только . В цирке детей пугать таким бляком. Хоть бы постеснялись.
А вообще у меня мало однодумцев по сей теме. но с некоторыми личностями я согласен сдесь. вообще если уж БЛЭК то как он может быть Херстианским. Ну в самом деле. В таком случае ето просто ДРУГОЙ какой нимуть МЭТАЛ . Ето так чисто логически.
Споры на тему ХРЮ – НЕ ХРЮ пустая трата времени. Я слушаю GRAVEWORM и ранний GORGOROTH главное чтобы музыка была мрачная и безжалосная . второе нравиться больше.
Вы противники блека возьмите и послушайте NAGELFAR альбом WIRUS WEST и после етого вы скажете сто ето ОДНООБРАЗНАЯ ТУПАЯ музыка , тогда извините пожалуйста и слушайте то что вы слушали до етого и не говорите ерунды в адрес истенного искуства и что вы в нём очень разбираетесь ... to be continued
Хм.... Первоначальная идея блэка заключается в протесте против существующего порядка, и в частности против засилия христианской религии, поэтоу христианский блэк – это нонсенс. В частности, одна из лучших песен отражаающих эту идеологию – "Jesus Christ Sodomized" by Marduk. Вся суть блэка – в идеологии, и то что может казаться кому-то шумом обретает смысл после некоторых раздумий (хотя конечно и среди блэка есть свой отстой). Что мне не нравится – так это концепция что настоящий блэк должен быть записан на самом дерьмовом оборудовании – Immortal опровергли это, причем блестяще. Что не еще не нравится – так это позерство, ставшее почти тенденцией, выражающееся в чрезмерном и неоправданном использовании корпс-пэйнта. ИМО корпс-пэйнт может быть неплохим допополнением для группы на концерте, но не следует преувеличивать. Нергал (хоть он сейчас и не блэкарь) использует её по минимуму, и полне неплохо. Emperor был правы когда отказались в свое время от корпс-пэйнта.
Что касается комерциалзции блэка, то тут моя позиция однозначна. Блэк основан на идеологии, и увеличение продаж дисков – знак того что эта идеология кого-то заинтересовала, но есть одно "но": продажа дисков должна быть следствием, а не причиной, этаким побочным эффектом творчества. Настоящий блэк должен быть изолирован от влияния рынка, так что такие ребята как крендели или боргиры – это просто позеры решившие использовать блэк как средство раскрутки, и хотя некоторые их песни неплохи с чисто художественной точки зрения, блэк-металлом эта попса (с комерческой точки зрения) называтся не может.
Фу, блин, выдал...
Elsa S.
они будут не против... CrazyArcher
Согласна во многом,но к примеру,
боргиры в интерв"ю говорили, что своей музыкой распространяют свои идеи,
а в подполье их никто не услышит.
Думаю, обратный процесс тоже возможен(от музыки к идеологии)
А с true black "мало" кто начинает.