Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Black metal и его концепция в вашем понимании

жанры: black

162. ElderScroll » 22.03.2006 02:14 

*

163. SaruytS » 25.03.2006 15:08 

выйдите на 2-я страницу
и оьратите внимание на
4-й этаж– счет сверху

http://images.search.yahoo.com/search/images?p=Euronymous&sm =Yahoo%21+Search&toggle=1&ei=UTF-8&fr=FP-tab-img-t&b=21

164. SaruytS » 25.03.2006 15:10 

-да нет и так видно
 ;) ;)

165. Blackest » 11.07.2009 08:31 

Контркультура, возникшая в массовой культуре.

Добавлено (11.07.2009 09:02:26):

Смешение black метала c массовой культурой может породить только тяжкий бред подобный этому.

166. Blackbird » 12.07.2009 00:40 

« Blackest:

Контркультура, возникшая в массовой культуре.

Это было давно и продолжалось ровно столько, сколько эти группы были в подвале.. (в никем не знаемом подвале) не тешь себя..

167. Maliceth aka Алк. » 12.11.2009 19:40 

Дабы не терзать нервы наших бойцов за тру, решил поднять тему, которую можно считать про блек, а не про тру блек.

Так вот. Слушаю сейчас последний альбом Cobalt американский и фигею: почти что прислаждеванный блек, а-ля Satyriconовский Rebel extravagnza. Сложные мельтешащие риффы и не спокойные, хотя не особо безумные ритмы, отличный режущий звук, мощный вокал. Между всем безобразием вкрапления типичных блековых и труевых моментов, акустические интермедии. Короче час мозгослома, но очень симпатичного.
Вам как?

N.P.: Cobalt\2009 – Gin [320]\08 – Two-Thumbed Fist

Добавлено (12.11.2009 19:46:04):

Да, ну и атмосфера там наличествует – как раз по сезону: темный холодный ноябрьский день, шаркающая походка, пустая одинокая злоба.

168. VVoorlokk » 15.11.2009 02:00 

Присладжованный говоришь? Вот прямо сейчас и заслушаю...

Добавлено (16.11.2009 12:48:14):

Хехе, отличный альбомец, я даже рецу захуярил... Отредактирую и запощщу вечером )

169. Maliceth aka Алк. » 16.11.2009 12:53 

:) :)
Говорят у него тематика еще интересная – что-то по американским писателям начала 20 века и о страсти, правда читая тексты я этого нифига не понял... А так раньше я Cobalt лишь мельком слышал и толком не слушал, надо будет восполнить пробелы на досуге, ибо мне тоже понравилось.

170. VVoorlokk » 17.11.2009 23:41 

Итак, пару ночей назад в мои загребущие лапы попал релиз американского проекта Cobalt, датированный 2009 годом. Прослушан он был пять раз, в следствии чего был написан нижеследующий текст.
Начну, пожалуй, со стилевой принадлежности. Метал-архивы уверяют нас в том, банда играет блэк. Не знаю на счет предыдущих релизов, но на альбоме "Gin" блэка как такового нет. Обычного для блэка гитарного тремоло на релизе почти нет, а где есть – мелодика все равно скорее пост-хк/металлическая, а ударные выдают что-то отдаленно напоминающее д-бит (лолшто?). В основном же материал представляет собой некую смесь пост-хардкора с пост-металлом, со звуком похожим... ну, чтоб далеко не ходить, EyeHateGod "Confederacy of Ruined Lives", но с менее плотным звуком гитар, более резким звуком ударных и более тусклым оттенком железа. Причесанный, но не вылизанный. И не блэковый. Описывая альбом двумя словами можно сказать "пост-металл, слегка приблэкованный".
Для тех, кто ЕХГ не слышал, скажу подробней... На гитаре много середины, верх яркий, но не резкий, бас слышен хорошо. У ударных звук плотный, у бочки/альтов/ведущего с быстрым затуханием, у железа наоборот, тянущийся, с оттенком звука скорее темным, чем ярким. Струны на ведущем не задействованы.
Акустические интерлюдии, встречающиеся на альбоме красивы, чем-то напоминают отцов пост-хк (особенно в начале второго трека). Основной материал бодрый, но не без замедлений, дабы слушателя не напрягать. Слушается все это без напрягов, альбом длительностью в час слушается три раза подряд без желания перескочить какой-нибудь трек или сделать паузу. Отчасти еще и потому, что каждый следующий трек звучит как продолжение предыдущего.

Короче, хороший релиз получился, интересный и затягивающий. Прослушивания однозначно достоин. 8,7/10.

171. Maliceth aka Алк. » 18.11.2009 00:04 

О, как завернул!  :) :)
Мне все таки доля блека (ну или блекового настроя, музыкально там действительно его не так уж) показалась чуть более значительной.

Сижу качаю первые два альбома. Дебютный видимо просто блек, а ко второму уже много разных приставок делали... видимо уже в духе этого.

N.P.: Chris Isaak1\2006 – Best of\15 – Blue Hotel

172. VVoorlokk » 18.11.2009 10:35 

« Maliceth aka Алк.:

О, как завернул!  :) :)

Ну а что, не все ж писать "охуенный альбом"  :) :) Как оно вообще, нормально получилось?

« Maliceth aka Алк.:

Мне все таки доля блека (ну или блекового настроя, музыкально там действительно его не так уж) показалась чуть более значительной.

Ну хз, по-моему то же самое можно списать на дарк-хардкоровый настрой (слышал One Eyed God's Prophecy?). Да и на большей части альбома все же настрой болиже к пост-хк.

« Maliceth aka Алк.:

Сижу качаю первые два альбома. Дебютный видимо просто блек, а ко второму уже много разных приставок делали... видимо уже в духе этого.

Кстати да, надо б заценить  :) :)

173. Deze » 18.11.2009 13:45 

« Maliceth aka Алк.:

Дабы не терзать нервы наших бойцов за тру, решил поднять тему, которую можно считать про блек, а не про тру блек.

чертовски правильная мысль  :/: :/: А то мой визит в топ "Тру-блэкстеры" закончился осознанием что в блэке куда не плюнь – всё "не тру"  :D :D

174. Maliceth aka Алк. » 18.11.2009 16:34 

« VVoorlokk:

Как оно вообще, нормально получилось?

Номано получилось ;) ;)
Мне всегда интересно почитать про техническо-звуковые моменты и стилевые особенности – как менее музыкант, чем слушатель, знаю про это не так хорошо.
Немного официозно, ну это тоже в какой то мере стиль)

Предсказание одноглазого бога не слышал (название какое-то викинговское). Я просто не очень глубоко видимо залезал в пост\хк сцену – сейчас у меня от всего что ценил в фаворитах так и остались Misery signals, Burst и еще что-то там...

N.P.: Veljanov 2008 Porta Macedonia \09. Lily B

175. Бухой Бэтмэн » 18.11.2009 18:10 

Мне сейчас такой музыки не хочется слушать, но я воткнул первые пять песен "Gin" и мне понравилось. Отложу на потом  :) :)
А почему никто не упомянул, что

Two tracks features vocals from Jarboe.

Тут еще одна общая точка со сладжем/пост-металлом  \m/ \m/

Добавлено (18.11.2009 19:06:09):

Дослушал все-таки, хороший альбом, к концу только лучше становится  :/: :/: А никто не скажет, что происходит в последнем треке?  :~ :~ Кого-то пытают чукчи?  :~ :~

176. VVoorlokk » 18.11.2009 19:47 

« Maliceth aka Алк.:

Мне всегда интересно почитать про техническо-звуковые моменты и стилевые особенности

Ну какбе это прикольно, я считаю. Субъективного отношения мало написал, ну да ладно, и так сойдет на первый раз наверное.

« Maliceth aka Алк.:

Немного официозно, ну это тоже в какой то мере стиль)

Ну да, почему бы и нет? )

« Maliceth aka Алк.:

Предсказание одноглазого бога не слышал (название какое-то викинговское).

Их можно считать основателями скримо/дарк-хк. Очень рекомендую одноименник.

« Бухой Бэтмэн:

А никто не скажет, что происходит в последнем треке?  :~ :~  :~ :~ Кого-то пытают чукчи?  :~ :~

А хуй знает. Типа тематическое аутро )

177. Deze » 26.11.2009 11:23 

Не успели Shining выпустить шестой альбом, как уже над седьмым вовсю корпят )
Обложка рульная

178. Maliceth aka Алк. » 18.03.2010 11:45 

Послушал инструментального француза While sad spirits around me stroll, и остался в восторге. Достаточно истинный блек с воздушной светлой и счастливой атмосферой (видимо о тех кто уже в лучшем мире) и красивейшими художественными мелодиями.
Все современные gothic металисты и прочие покушающиеся на особенную красоту в музыке, должны стройным рядами идти слушать и учиться писать внятные красивые мелодии.

N.P.: Hypocrisy\Virus (2005)\03-Scrutinized.mp3

179. XPEH » 18.03.2010 22:27 

по Сабжу. По моему блек не фига не особенный поджанр в метале. Просто определенная манера игры на гитаре(ну может быть еще на ударных), которую кстати сейчас используют все кому не лень. А что касается тру– дык такая же комерция как и все остальное, только еще более выгодная потому что на запись альбомов затраты минимальные. Альбомы Бурзум плохо покупаюца кто нить хочет сказать?

N.P.: Ankhagram

180. DevilizeD » 18.03.2010 22:35 

XPEH во времена выхода его культовых работ они не могли хорошо покупаться тк их не выпускали в таком колличестве. А то что ща происходит – это уже другая история.

« XPEH:

Просто определенная манера игры на гитаре(ну может быть еще на ударных)

ннда... видимо ты эксперт по блэку, XPEH

181. Deze » 18.03.2010 22:59 

« DevilizeD:

видимо ты эксперт по блэку, XPEH

А что он не так сказал-то ?
Всё ж по делу  :) :)

Или опять заводим волынку на тему "Блэк – он особенный. Его надо понимать !" ?

Не, благодарю покорно. Хотя бы не в этой теме  :| :|

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.