Форум: Тяжёлая музыка: Black metal и его концепция в вашем понимании
жанры: black
« Goblin Alchemist:
Ну, тут как бы не о том, что блэк музыкально похож на джаз, а о том, что он, как и джаз, оказывает большое влияние на смежные стили и не только смежные...
Ну так я о том же :) Тенденция есть,но я бы пока не стал так говорить. Хотя хрен его знает, может я и не прав...
Blackgod
Послушать таких ортодоксов, и блек можно отправлять в помойку с его рождения.
Я не понимаю такого самоограничения...
« Blackgod:
Когда Кронос сказал, что блэкеры играют не пойми чего, а вовсе не блэк, он был прав.
:D ебаный стыд, да кронос до всей норвежской движухи и не заикался нигде о бм, уже после того что замутил Ойштен Кронос быстренько все лавры присвоил себе, как никрути но не появись бы вся эта движуха в 90х, такого стиля как бм и не было бы или назывался бы он по другому, хочешь отрицай это или нет, НО Ойштен это главный идеолог и отец жанра.
« Blackgod:
Это блэк-метал что ни на есть, всё остальное которое сейчас по недоразумению именуется бм есть панкуха, дэт и грайндкор
Щито? :~
« Blackgod:
Смотри с чего начинали Мэйхем,Батори(криво сыгранный Веном), Дарктрон(такой же дёр с Келтик Фроста). Я говорю о музыкальных корнях. Сейчас вы мне ещё объявите, что это типа "протоблэк
это и есть протоблэк :D
« Blackgod:
Тремолирующая гитара, эта панковская фишка, так как показывает, что гитарист нифига больше ничего играть и не умеет.
:D
« Blackgod:
Дарктрон(такой же дёр с Келтик Фроста
щито? где в каком альбоме конкретно?
« Blackgod:
Бластбит тот же пресловутый, пошёл от Антракса и далее его пользовали все дэтстеры. На первых альбомах Батори его не было, на дебютнике Содома(вот уж где драли так драли "бм-исты разные") его нет. Содом-исты вообще зависали на Веном. Тремолирующая гитара,
ну все правильно, блек это и есть бластбит, тремоло и скрим, то что мы все слышим на классических релизах табуретки, а вот Веном, Сельтик фрост, ранний Содом, это как никрути, но вполне вписывается в рамки треша, спида, да и Бэтори тоже вполне вписывается в рамки спида и треша:) И почему ты забыл упомянуть Саркафаго? не котируешь чтоли? :E
Добавлено (23.03.2010 00:30:18):
« Maliceth aka Алк.:
Послушать таких ортодоксов, и блек можно отправлять в помойку с его рождения.
Еретик :E все группы перечисленные Чернобогом охуенские \m/
« IronMaX:
Еретик :E :E все группы перечисленные Чернобогом охуенские \m/
Я ж не сказал, что они плохие.
Это я к тому что, опираясь на суждения данного объекта ортодоксального ступора, все кроме перечисленного туда отправляется. Вскоре, когда ему больше нечего будет клишировать как "уже_не_блек", он же погонит волну и на эти релизы, отправив вослед, ибо "Толкиен был не прав, все было не так". :D
А так да. Я Еретик просто с большой буквы – никакого уважения к динозаврам.
N.P.: racktor Bowling – 2006 – SHagi po steklu\09 Tracktor Bowling – 33
« Maliceth aka Алк.:
Это я к тому что, опираясь на суждения данного объекта ортодоксального ступора, все кроме перечисленного туда отправляется
не такой подход полезен в некоторой мере даже, так как он избавляет от туевой хучи жанров, которые человек считает гавном априоре(ну например депрессив блацк, нсбм, пэгэнблацк) :)
если не ошибаюсь Викернес както говорил, что митал – это музыка негроф. Значит корни блэка нада искать в где нибудь в центральной Африке.
вот там реально аццкое пекло и чорные митализды. и Сатана наверно тоже коренной афро-змеекозёл :E
извините не удержался :D
« Goblin Alchemist:
Поясни плиз, ты про барабаны или про бас? И как это – "рояльный"?
Про басц. Который с левым и правым рогами, а ещё у него есть гриф, ладовые порожки и много всякой другой хуеты. И ещё риальные блекари играют на нём тремоло медиатором (это я в шутку всё). Рояльный звук, значится, как у пианино или рояля ноты самые левые звучат (в диапазоне примерно от субконтроктавы до большай октавы).
« Goblin Alchemist:
Интересная мысль... Неблэковая музыка, использующая приёмы блэка? А приведи пару примеров, чтобы понятнее было, что ты имеешь в виду. :)
Krallice, просто-таки пиздецовый гитарный авангард-митал от участников Behold... The Arctopus, Orthrelm и Astomatous, но исполненный на 100 % блековыми приёмами игры и с блековым звуком. Причём ни одного блекового риффа (по крайней мере, на первом альбоме) я не нашёл. Вокал тоже очень сложно назвать блековым, он скорее такой более хардкоровый и плюс его вощемто почти нет. Тем не менее, слушаешь и чувствуешь, что эти мужики хотели сыграть именно блек, и у них это очень удачно получилось.
Emit. Пожалуй, единственный пример отличного волосатого дарк эмбиента, который я слышал. Гитарка создаёт такие ужасающие звуковые ландшафты (причём сквозь это вселяющее ужас месиво довольно часто мелькают блековые риффы; давно не переслушивал, но вроде как там и блекового вокала дохуя хватает), что хочется наложить в штоны не отходя от источника звука. Ну если чё описать это сможет VVoorlokk получше меня.
Вот вам пример нити под названием black metal, которая соединяет абсолютно разные группы и людей, решивших прикоснуться к написанию необычной музыки. Вот собственно и почему упомянул джаз, веть это тоже какая-то неведомая нить, которая слышится везде, бери хоть биг-бенды с начала прошлого века, хоть современный джазкор, да всё, что имеет отношение к слову "джаз" (эйсид джаз не в счёт).
« Smashed Face:
Вот вам пример нити под названием black metal, которая соединяет абсолютно разные группы и людей, решивших прикоснуться к написанию необычной музыки.
Я всегда считал и сейчас считаю, что как база для скрещивания жанров и введения новых стилистических идей, блек оказывается самой плодородной почвой. После чего все это перебрасывается в другие металические стили. Получается он авангарден авансом:)
N.P.: Tracktor Bowling – 2005 – CHerta\07 Умирать
« Blackgod:
Музыкальная часть.Бластбит, тремолирующая гитара, визги вокалиста есть однозначный кал.
Это однозначно признаки блэка каким он является сейчас, умник.
« Blackgod:
Нужны ли гитарные соло в блэке?
Нахуй не нужны, в своей массе
« Blackgod:
Вот такова моя концепция блэка
Таков извращенский взгляд на блэк...
« Blackgod:
Это блэк-метал что ни на есть, всё остальное которое сейчас по недоразумению именуется бм есть панкуха, дэт и грайндкор
Ты видимо решил перекосоебить все стили, к ебаной матери
« Blackgod:
Сейчас вы мне ещё объявите, что это типа "протоблэк". Так вот этот термин есть непонятная и невообразимая хуйня
Синоним слова "протоблэк" – хуйпоймичтозаблэк
« DevilizeD:
если не ошибаюсь Викернес както говорил, что митал – это музыка негроф. Значит корни блэка нада искать в где нибудь в центральной Африке.
Гыгы, ну Викернес вообще много чего говорил :)
« Smashed Face:
Krallice, просто-таки пиздецовый гитарный авангард-митал от участников Behold... The Arctopus, Orthrelm и Astomatous, но исполненный на 100 % блековыми приёмами игры и с блековым звуком.
Ну авангард-блэк и есть, хуле.
« Smashed Face:
Причём ни одного блекового риффа (по крайней мере, на первом альбоме) я не нашёл.
А шо це есть блэковый рифф?
« Maliceth aka Алк.:
Я всегда считал и сейчас считаю, что как база для скрещивания жанров и введения новых стилистических идей, блек оказывается самой плодородной почвой.
Ну, я так считал не всегда, но с тобой согласен. Хотя лет 15 назад так врядли было.
« Ravenfog:
Таков извращенский взгляд на блэк...
Ну почему же. Если такой взгляд не вписывается в общепринятые рамки это еще не значит, что он не имеет права на жизнь. Просто Блэкгод, насколько я понимаю, относит к блэку именно то, что дало толчок к появлению теперешнего. Кто-то называет это протоблэк, кто-то называет это блэк первой волны, но это в общем-то похуй, о чем он говорит вполне понятно.
« VVoorlokk:
Если такой взгляд не вписывается в общепринятые рамки это еще не значит, что он не имеет права на жизнь
Ну и никто и не говорит, что его мнение не имеет право на жизнь
« VVoorlokk:
Просто Блэкгод, насколько я понимаю, относит к блэку именно то, что дало толчок к появлению теперешнего
То, что дало толчок и то, что появилось в последствии две разные вещи. Именно норвежские блэкеры предали очертания блэку раз и навсегда ИМХО.
« Ravenfog:
То, что дало толчок и то, что появилось в последствии две разные вещи.
Я этого не опровергал :)
« Ravenfog:
Именно норвежские блэкеры предали очертания блэку раз и навсегда ИМХО.
Тому, что сейчас понимают под каноническим блэком – да. У Блэкгода имха другая, только и всего )
« Saintnick:
Есть что-то общее в манере играть, и не только с джазом общее, с шугейзом я бы ещё сказал
интересно очень, что общее имеет блек с шугейзом и джазом? Первое-ну точно желание выпендриться умным словечком. Да, My Bloody Valentine, Slowdive и Curve пиздец похожи на Дарктрон тот же. А звук-то как похож, учитывая, что блек-это просто говнозвук, а шугейз-стена звука, где всё сливается, гармонируя друг с другом. Единственные похожие на шугейз жанры-спейс-рок и дрим-поп, от которых он собсно произошёл, да современный инди. В блеке вроде всё весьма чотко слышно. Про джаз-ну тоже просто очень всё похоже(ну хотя джаз я ещё меньше слушал xDD), он же дико труден для исполнения, напрмиер. Блек, наверное, тоже.
« Ravenfog:
норвежские блэкеры предали очертания блэку
у каждого стиля есть весьма характерные очертания. Никто, вроде, не мешает раздвигать границы. Хотя блецк-музыкантам достались на редкость упоротые фанаты, которые считают любой отход от канонов говно и нетруе, а слушать такое западло. Хотя я блецка никакого давно не слушал.
N.P.: The Future Sound Of London
« Quetzalcoatl:
я блецка никакого давно не слушал.
какбэ, заметно :-/ и на том, в принципе, разговор можно было и закончить)))
« Quetzalcoatl:
умным словечком
"втыкающий на свои ботинки" – умные словечки? ГГГГ))
« Quetzalcoatl:
My Bloody Valentine, Slowdive и Curve
из википедии по запросу "шугейз"? :D – не лучшие представители субжанра, imho))
« Quetzalcoatl:
стена звука, где всё сливается, гармонируя друг с другом
слушай Эмперор, например) (это пример с учётом неискушённого уха)
« Quetzalcoatl:
что общее имеет блек с шугейзом
спроси у Self Inflicted Violence или Airs, а лучше их послушай)))
« Quetzalcoatl:
дрим-поп
продолжай в том же духе, умница :D
N.P.: Omnia Orta Cadunt – Let There Be Darkness
Уже блек с джазом сравнивают, до чего тема докатилась. =)
« Saintnick:
из википедии по запросу "шугейз"
http://www.lastfm.ru/user/Meynach достовернейшая информация, что нет =*. Хотя, поздний Lush и моих любимых The Jesus And Mary Chain к сабжу можно с натяжкой отнести
« Saintnick:
продолжай в том же духе, умница :D
наверное, шугейз ничего не имеет общего с кокто твинс(ахаха ну да я больше ниичего не слышал из дп)? странно, что после слова спейсрок смайл не поставил.
« Saintnick:
слушай Эмперор
слушал Эмперор, например. Охуеть как похоже канеш.
N.P.: Coldplay
« Saintnick:
Есть что-то общее в манере играть, и не только с джазом общее, с шугейзом я бы ещё сказал
в манере игры ни с джазом ни с шугейзом у бм общего нет
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.5 правил форума.
(от модератора VVoorlokk: Если дальше начнется оффтоп – я огорчусь. Касается всех, кто прочитал.)
концепция блэка ? на мой взгляд в блэке крайне сильно выражена идеолологическая составляющая... значительно сильнее, чем в других стилях... плюс очень эмоциональное исполнение...
И все ж таки отличная штука, этот наш Apokefale образца последнего альбома. Они действительно привнесли что-то новое и удачно, подмешав модерновости и металкора в приблекованный материал. Местами просто шикарно, а перемикшированное на сплите с Devoid of grace, просто бесподобно.
Надо будет купить их альбомчик.
N.P.: Ion Dissonance – 2003 – Breathing Is Irrelevant\08 – The Girl Nextdoor Is Always Screaming...
|