Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Black metal и его концепция в вашем понимании

жанры: black

222. VVoorlokk » 22.03.2010 23:26 

« Goblin Alchemist:

Ну, тут как бы не о том, что блэк музыкально похож на джаз, а о том, что он, как и джаз, оказывает большое влияние на смежные стили и не только смежные...

Ну так я о том же  :) :) Тенденция есть,но я бы пока не стал так говорить. Хотя хрен его знает, может я и не прав...

223. Maliceth aka Алк. » 22.03.2010 23:38 

Blackgod
Послушать таких ортодоксов, и блек можно отправлять в помойку с его рождения.
Я не понимаю такого самоограничения...

224. IronMaX » 23.03.2010 00:28 

« Blackgod:

Когда Кронос сказал, что блэкеры играют не пойми чего, а вовсе не блэк, он был прав.

:D :D ебаный стыд, да кронос до всей норвежской движухи и не заикался нигде о бм, уже после того что замутил Ойштен Кронос быстренько все лавры присвоил себе, как никрути но не появись бы вся эта движуха в 90х, такого стиля как бм и не было бы или назывался бы он по другому, хочешь отрицай это или нет, НО Ойштен это главный идеолог и отец жанра.

« Blackgod:

Это блэк-метал что ни на есть, всё остальное которое сейчас по недоразумению именуется бм есть панкуха, дэт и грайндкор

Щито?  :~ :~

« Blackgod:

Смотри с чего начинали Мэйхем,Батори(криво сыгранный Веном), Дарктрон(такой же дёр с Келтик Фроста). Я говорю о музыкальных корнях. Сейчас вы мне ещё объявите, что это типа "протоблэк

это и есть протоблэк  :D :D

« Blackgod:

Тремолирующая гитара, эта панковская фишка, так как показывает, что гитарист нифига больше ничего играть и не умеет.

:D :D

« Blackgod:

Дарктрон(такой же дёр с Келтик Фроста

щито? где в каком альбоме конкретно?

« Blackgod:

Бластбит тот же пресловутый, пошёл от Антракса и далее его пользовали все дэтстеры. На первых альбомах Батори его не было, на дебютнике Содома(вот уж где драли так драли "бм-исты разные") его нет. Содом-исты вообще зависали на Веном. Тремолирующая гитара,

ну все правильно, блек это и есть бластбит, тремоло и скрим, то что мы все слышим на классических релизах табуретки, а вот Веном, Сельтик фрост, ранний Содом, это как никрути, но вполне вписывается в рамки треша, спида, да и Бэтори тоже вполне вписывается в рамки спида и треша :) :) И почему ты забыл упомянуть Саркафаго? не котируешь чтоли?  :E :E

Добавлено (23.03.2010 00:30:18):

« Maliceth aka Алк.:

Послушать таких ортодоксов, и блек можно отправлять в помойку с его рождения.

Еретик  :E :E все группы перечисленные Чернобогом охуенские  \m/ \m/

225. Maliceth aka Алк. » 23.03.2010 00:44 

« IronMaX:

Еретик  :E :E  :E :E все группы перечисленные Чернобогом охуенские  \m/ \m/

Я ж не сказал, что они плохие.
Это я к тому что, опираясь на суждения данного объекта ортодоксального ступора, все кроме перечисленного туда отправляется. Вскоре, когда ему больше нечего будет клишировать как "уже_не_блек", он же погонит волну и на эти релизы, отправив вослед, ибо "Толкиен был не прав, все было не так".  :D :D

А так да. Я Еретик просто с большой буквы – никакого уважения к динозаврам.

N.P.: racktor Bowling – 2006 – SHagi po steklu\09 Tracktor Bowling – 33

226. IronMaX » 23.03.2010 01:01 

« Maliceth aka Алк.:

Это я к тому что, опираясь на суждения данного объекта ортодоксального ступора, все кроме перечисленного туда отправляется

не такой подход полезен в некоторой мере даже, так как он избавляет от туевой хучи жанров, которые человек считает гавном априоре(ну например депрессив блацк, нсбм, пэгэнблацк)  :) :)

227. DevilizeD » 23.03.2010 01:32 

если не ошибаюсь Викернес както говорил, что митал – это музыка негроф. Значит корни блэка нада искать в где нибудь в центральной Африке.
вот там реально аццкое пекло и чорные митализды. и Сатана наверно тоже коренной афро-змеекозёл  :E :E
извините не удержался  :D :D

228. Smashed Face » 23.03.2010 01:40 

« Goblin Alchemist:

Поясни плиз, ты про барабаны или про бас? И как это – "рояльный"?

Про басц. Который с левым и правым рогами, а ещё у него есть гриф, ладовые порожки и много всякой другой хуеты. И ещё риальные блекари играют на нём тремоло медиатором (это я в шутку всё). Рояльный звук, значится, как у пианино или рояля ноты самые левые звучат (в диапазоне примерно от субконтроктавы до большай октавы).

« Goblin Alchemist:

Интересная мысль... Неблэковая музыка, использующая приёмы блэка? А приведи пару примеров, чтобы понятнее было, что ты имеешь в виду.  :) :)

Krallice, просто-таки пиздецовый гитарный авангард-митал от участников Behold... The Arctopus, Orthrelm и Astomatous, но исполненный на 100 % блековыми приёмами игры и с блековым звуком. Причём ни одного блекового риффа (по крайней мере, на первом альбоме) я не нашёл. Вокал тоже очень сложно назвать блековым, он скорее такой более хардкоровый и плюс его вощемто почти нет. Тем не менее, слушаешь и чувствуешь, что эти мужики хотели сыграть именно блек, и у них это очень удачно получилось.

Emit. Пожалуй, единственный пример отличного волосатого дарк эмбиента, который я слышал. Гитарка создаёт такие ужасающие звуковые ландшафты (причём сквозь это вселяющее ужас месиво довольно часто мелькают блековые риффы; давно не переслушивал, но вроде как там и блекового вокала дохуя хватает), что хочется наложить в штоны не отходя от источника звука. Ну если чё описать это сможет VVoorlokk получше меня.

Вот вам пример нити под названием black metal, которая соединяет абсолютно разные группы и людей, решивших прикоснуться к написанию необычной музыки. Вот собственно и почему упомянул джаз, веть это тоже какая-то неведомая нить, которая слышится везде, бери хоть биг-бенды с начала прошлого века, хоть современный джазкор, да всё, что имеет отношение к слову "джаз" (эйсид джаз не в счёт).

229. Maliceth aka Алк. » 23.03.2010 02:01 

« Smashed Face:

Вот вам пример нити под названием black metal, которая соединяет абсолютно разные группы и людей, решивших прикоснуться к написанию необычной музыки.

Я всегда считал и сейчас считаю, что как база для скрещивания жанров и введения новых стилистических идей, блек оказывается самой плодородной почвой. После чего все это перебрасывается в другие металические стили. Получается он авангарден авансом :) :)

N.P.: Tracktor Bowling – 2005 – CHerta\07 Умирать

230. Ravenfog » 23.03.2010 07:52 

« Blackgod:

Музыкальная часть.Бластбит, тремолирующая гитара, визги вокалиста есть однозначный кал.

Это однозначно признаки блэка каким он является сейчас, умник.

« Blackgod:

Нужны ли гитарные соло в блэке?

Нахуй не нужны, в своей массе

« Blackgod:

Вот такова моя концепция блэка

Таков извращенский взгляд на блэк...

« Blackgod:

Это блэк-метал что ни на есть, всё остальное которое сейчас по недоразумению именуется бм есть панкуха, дэт и грайндкор

Ты видимо решил перекосоебить все стили, к ебаной матери

« Blackgod:

Сейчас вы мне ещё объявите, что это типа "протоблэк". Так вот этот термин есть непонятная и невообразимая хуйня

Синоним слова "протоблэк" – хуйпоймичтозаблэк

231. VVoorlokk » 23.03.2010 09:34 

« DevilizeD:

если не ошибаюсь Викернес както говорил, что митал – это музыка негроф. Значит корни блэка нада искать в где нибудь в центральной Африке.

Гыгы, ну Викернес вообще много чего говорил  :) :)

« Smashed Face:

Krallice, просто-таки пиздецовый гитарный авангард-митал от участников Behold... The Arctopus, Orthrelm и Astomatous, но исполненный на 100 % блековыми приёмами игры и с блековым звуком.

Ну авангард-блэк и есть, хуле.

« Smashed Face:

Причём ни одного блекового риффа (по крайней мере, на первом альбоме) я не нашёл.

А шо це есть блэковый рифф?

« Maliceth aka Алк.:

Я всегда считал и сейчас считаю, что как база для скрещивания жанров и введения новых стилистических идей, блек оказывается самой плодородной почвой.

Ну, я так считал не всегда, но с тобой согласен. Хотя лет 15 назад так врядли было.

« Ravenfog:

Таков извращенский взгляд на блэк...

Ну почему же. Если такой взгляд не вписывается в общепринятые рамки это еще не значит, что он не имеет права на жизнь. Просто Блэкгод, насколько я понимаю, относит к блэку именно то, что дало толчок к появлению теперешнего. Кто-то называет это протоблэк, кто-то называет это блэк первой волны, но это в общем-то похуй, о чем он говорит вполне понятно.

232. Ravenfog » 23.03.2010 14:06 

« VVoorlokk:

Если такой взгляд не вписывается в общепринятые рамки это еще не значит, что он не имеет права на жизнь

Ну и никто и не говорит, что его мнение не имеет право на жизнь

« VVoorlokk:

Просто Блэкгод, насколько я понимаю, относит к блэку именно то, что дало толчок к появлению теперешнего

То, что дало толчок и то, что появилось в последствии две разные вещи. Именно норвежские блэкеры предали очертания блэку раз и навсегда ИМХО.

233. VVoorlokk » 23.03.2010 15:01 

« Ravenfog:

То, что дало толчок и то, что появилось в последствии две разные вещи.

Я этого не опровергал  :) :)

« Ravenfog:

Именно норвежские блэкеры предали очертания блэку раз и навсегда ИМХО.

Тому, что сейчас понимают под каноническим блэком – да. У Блэкгода имха другая, только и всего )

234. Quetzalcoatl » 23.03.2010 16:47 

« Saintnick:

Есть что-то общее в манере играть, и не только с джазом общее, с шугейзом я бы ещё сказал

интересно очень, что общее имеет блек с шугейзом и джазом? Первое-ну точно желание выпендриться умным словечком. Да, My Bloody Valentine, Slowdive и Curve пиздец похожи на Дарктрон тот же. А звук-то как похож, учитывая, что блек-это просто говнозвук, а шугейз-стена звука, где всё сливается, гармонируя друг с другом. Единственные похожие на шугейз жанры-спейс-рок и дрим-поп, от которых он собсно произошёл, да современный инди. В блеке вроде всё весьма чотко слышно. Про джаз-ну тоже просто очень всё похоже(ну хотя джаз я ещё меньше слушал xDD), он же дико труден для исполнения, напрмиер. Блек, наверное, тоже.

« Ravenfog:

норвежские блэкеры предали очертания блэку

у каждого стиля есть весьма характерные очертания. Никто, вроде, не мешает раздвигать границы. Хотя блецк-музыкантам достались на редкость упоротые фанаты, которые считают любой отход от канонов говно и нетруе, а слушать такое западло. Хотя я блецка никакого давно не слушал.

N.P.: The Future Sound Of London

235. Saintnick » 23.03.2010 18:20 

« Quetzalcoatl:

я блецка никакого давно не слушал.

какбэ, заметно :-/ и на том, в принципе, разговор можно было и закончить)))

« Quetzalcoatl:

умным словечком

"втыкающий на свои ботинки" – умные словечки? ГГГГ))

« Quetzalcoatl:

My Bloody Valentine, Slowdive и Curve

из википедии по запросу "шугейз"?  :D :D – не лучшие представители субжанра, imho))

« Quetzalcoatl:

стена звука, где всё сливается, гармонируя друг с другом

слушай Эмперор, например) (это пример с учётом неискушённого уха)

« Quetzalcoatl:

что общее имеет блек с шугейзом

спроси у Self Inflicted Violence или Airs, а лучше их послушай)))

« Quetzalcoatl:

дрим-поп

продолжай в том же духе, умница  :D :D

N.P.: Omnia Orta Cadunt – Let There Be Darkness

236. Мировая Закулиса » 23.03.2010 18:20 

Уже блек с джазом сравнивают, до чего тема докатилась.  =) =)

237. Quetzalcoatl » 24.03.2010 00:59 

« Saintnick:

из википедии по запросу "шугейз"

http://www.lastfm.ru/user/Meynach достовернейшая информация, что нет =*. Хотя, поздний Lush и моих любимых The Jesus And Mary Chain к сабжу можно с натяжкой отнести

« Saintnick:

продолжай в том же духе, умница  :D :D

наверное, шугейз ничего не имеет общего с кокто твинс(ахаха ну да я больше ниичего не слышал из дп)? странно, что после слова спейсрок смайл не поставил.

« Saintnick:

слушай Эмперор

слушал Эмперор, например. Охуеть как похоже канеш.

N.P.: Coldplay

238. IronMaX » 24.03.2010 07:40 

« Saintnick:

Есть что-то общее в манере играть, и не только с джазом общее, с шугейзом я бы ещё сказал

в манере игры ни с джазом ни с шугейзом у бм общего нет

239. Ravenfog » 24.03.2010 08:24 

Текст удалён модератором.

Нарушение пп. 2.5 правил форума. (от модератора VVoorlokk: Если дальше начнется оффтоп – я огорчусь. Касается всех, кто прочитал.)

240. Wayfarer » 25.03.2010 15:21 

концепция блэка ? на мой взгляд в блэке крайне сильно выражена идеолологическая составляющая... значительно сильнее, чем в других стилях... плюс очень эмоциональное исполнение...

241. Maliceth aka Алк. » 29.03.2010 23:06 

И все ж таки отличная штука, этот наш Apokefale образца последнего альбома. Они действительно привнесли что-то новое и удачно, подмешав модерновости и металкора в приблекованный материал. Местами просто шикарно, а перемикшированное на сплите с Devoid of grace, просто бесподобно.
Надо будет купить их альбомчик.

N.P.: Ion Dissonance – 2003 – Breathing Is Irrelevant\08 – The Girl Nextdoor Is Always Screaming...

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.