Форум: Тяжёлая музыка: Black metal и его концепция в вашем понимании
жанры: black
« IronMaX:
ебаный стыд, да кронос до всей норвежской движухи и не заикался нигде о бм, уже после того что замутил Ойштен Кронос быстренько все лавры присвоил себе, как никрути но не появись бы вся эта движуха в 90х, такого стиля как бм и не было бы или назывался бы он по другому, хочешь отрицай это или нет, НО Ойштен это главный идеолог и отец жанра.
Чудесно! Только поясни мне почему же этот "отец жанра" так зависал на Веном, что ухитрился впихнуть на свои творения два их кавера?(дерьмово сыгранные, да!). Кронос прибрал лавры себе? И что? Имеет право!
« IronMaX:
это и есть протоблэк :D
Автора этого термина немедленно расстрелять :{
« IronMaX:
Дарктрон(такой же дёр с Келтик Фроста
щито? где в каком альбоме конкретно?
Заслушиваем незабвенный Panzerfaust (конкретно:Triumphant Gleam) На что похоже?
« IronMaX:
ну все правильно, блек это и есть бластбит, тремоло и скрим,
То есть всё то чего нет на альбоме Black Metal и что ранее именовалось блэком. Я читал давно, мнение одного чувака из банды Filii Nigrantium Infernalium, который сказал, что в современном блэке нет больше влияния старых Веном,Келтик Фрост и он чертовски прав.
« IronMaX:
а вот Веном, Сельтик фрост, ранний Содом, это как никрути, но вполне вписывается в рамки треша, спида, да и Бэтори тоже вполне вписывается в рамки спида и треша
С учётом того,что тогда 81-82 гг. такого понятия как трэш или спид метал ещё не было. Что до блэка, то им до определенного времени считался утяжелённый блюз(или хэви-метал уже?), что вполне можно отнести и к Блэк Саббат.
« IronMaX:
И почему ты забыл упомянуть Саркафаго?
Скажем я больше котирую такую группу как N.M.E. из Штатов. Саркофаго вполне ничего.
« Maliceth aka Алк.:
Вскоре, когда ему больше нечего будет клишировать как "уже_не_блек", он же погонит волну и на эти релизы, отправив вослед, ибо "Толкиен был не прав, все было не так". :D
Скажу откровенно, мне никогда не было дела до Толкиена и его фантазий, но так как о нём в свое время было очень много толков я ознакомился с его творениями и сделал вывод: толкинизму не место в блэке вообще :D
« Ravenfog:
Это однозначно признаки блэка каким он является сейчас, умник.
Что не мешает ему в итоге являться калом. ;)
« Ravenfog:
Ты видимо решил перекосоебить все стили, к ебаной матери
Нет, только назвать вещи своими настоящими именами, а не называть блэком то, что им не является.
« Ravenfog:
Таков извращенский взгляд на блэк...
Олд-скул блэк навсегда! \m/ Ищите корни жанра, а не примешивайте к нему дерьмозаписи нойз-панк музыкантов.
Вот сейчас я прослушиваю Трансильванский голод и слышу в нём отзвуки и Веном и Фрост, но от мощи последних остался только панковский забой. Метал ли это?
« Blackgod:
Скажу откровенно, мне никогда не было дела до Толкиена и его фантазий, но так как о нём в свое время было очень много толков я ознакомился с его творениями и сделал вывод: толкинизму не место в блэке вообще
Ай, ай, ай... мы еще и по-русски не понимаем.
Я типа, вообще не о том.
Попытка номер два. Думай:)
« Blackgod:
Трансильванский голод
Трансильванский Голод – это эталон БМ, то, каким он должен быть. В 80-х под блэком несколько другая музыка понималась, да.
« Blackgod:
толкинизму не место в блэке вообще
Я, кстати, тоже так думаю. Но групп с названиями из произведений Толкиена тьма. Может есть в его писанине что-то темное или зловещее... Самому лень это дерьмо читать :%:
« Ravenfog:
лень это дерьмо читать :%:
Вот так вот значит теперь литературные памятники называют :( Тогда читай Варгушу, его произведение, наверно интересней \m/
« anticipo:
Вот так вот значит теперь литературные памятники называют
если читать тот "перевод" (если его, конечно, можно назвать таковым. По-моему, там просто в Промт вбивали :D :D ) что гуляет то может сложиться и такое мнение ;)
Не вижу ничего предрассудительного в использовании сабжевиками толкиеновской мифологии. В этой мифологии вполне достаточно и мрачняковой тематики. Одно только описание (музыкальное) пейзажей Мордора может принести немало славы :)
« anticipo:
Тогда читай Варгушу, его произведение, наверно интересней
Он сам фан Толкиена :D
« Deze:
что гуляет то может сложиться и такое мнение
фак !
если читать тот "перевод" (если его, конечно, можно назвать таковым. По-моему, там просто в Промт вбивали :D :D ) что гуляет по Интернету то может сложиться и такое мнение ;)
« Rivfader:
Трансильванский Голод – это эталон БМ
эталон БМ – мегаабстрактное понятие :-/ Чем тогда не эталоны Beastcraft, Warwulf, Judas Iscariot ???
« Saintnick:
Чем тогда не эталоны Beastcraft, Warwulf, Judas Iscariot ???
Тем, что Голод был записан в 94, например. А значит, все из названных тобой групп так или иначе вдохновлялись им.
« Saintnick:
Warwulf
бугагага блять, это блять даже не смешно уже.
« Saintnick:
Judas Iscariot
это клон, клон не можетбыть эталоном.
« Saintnick:
Beastcraft
впринципе это какбэ хранители традиций бм шоль, все по канонам
« Blackgod:
Чудесно! Только поясни мне почему же этот "отец жанра" так зависал на Веном, что ухитрился впихнуть на свои творения два их кавера
ну потомучто прото наверное :D , видишь создатель бм сделал каверы на них, значит как то они на него повлияли.
« Blackgod:
И что? Имеет право!
нихуя он ничего не имеет, он до Ойштена вообще веном бм то не называл.
« Blackgod:
То есть всё то чего нет на альбоме Black Metal и что ранее именовалось блэком.
да кто это ранее бм то именовал? до норгов вообще музыкально термин бм и не использовал.
« Blackgod:
С учётом того,что тогда 81-82 гг. такого понятия как трэш или спид метал ещё не было. Что до блэка, то им до определенного времени считался утяжелённый блюз(или хэви-метал уже?), что вполне можно отнести и к Блэк Саббат.
ну веном то на первом альбоме играле хеви какой то, далее были и спид и треш
« Rivfader:
Тем, что Голод был записан в 94, например
не аргумент, Арчгоат, БехеритЪ, Торментор написали БМ, когда темностулые ещё злой дэс пилили, например) Ничего не имею против Трансильванского голода, и меня он глубоко впечатляет не только лишь заглавным треком, просто само понятие – эталон БМ, это хуйня субъективная :(
« IronMaX:
это клон, клон не можетбыть эталоном.
обоснуй, с какой стороны клонированность?
N.P.: Apathia
« Saintnick:
обоснуй, с какой стороны клонированность
со стороны дарктрона
« IronMaX:
со стороны дарктрона
ржунимагу :D , Акенатен имеет такое же отношение к темностулымЪ, как йа к парадигме космодинамической баллистики))))
« Saintnick:
ржунимагу :D , Акенатен имеет такое же отношение к темностулымЪ, как йа к парадигме космодинамической баллистики))))
поменьше слушай хуету типо варвульфа и прочего сатано нс'a, может учуешь сходство, тем более Акенатен сам не раз говорил что копирует дарктрон.
« IronMaX:
не раз говорил что копирует дарктрон.
прям так и сказал?
может он сказал что вдохновляется?)
« Mahabharata:
прям так и сказал?
может он сказал что вдохновляется?
мож и так, если есть цитата – выложи ее, чтоб все удостоверились. Один хер я не знаю как можно не заметить сходство.
IronMaX
я спрашивал.
просто он так не может сказать. Сходство есть. Но не более чем одна блэк металическая похожа на любую другую.
да все группы играющие блэк (просто блэк) похожи на дарктрон)
« Mahabharata:
да все группы играющие блэк (просто блэк) похожи на дарктрон)
да не не все, но большинство.
Просто те, которые не похожи – это не чистый блэк, а вариация на тему + смесь с другими жанрами.
|