Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Black metal и его концепция в вашем понимании

жанры: black

242. Blackgod » 03.04.2010 19:11 

« IronMaX:

ебаный стыд, да кронос до всей норвежской движухи и не заикался нигде о бм, уже после того что замутил Ойштен Кронос быстренько все лавры присвоил себе, как никрути но не появись бы вся эта движуха в 90х, такого стиля как бм и не было бы или назывался бы он по другому, хочешь отрицай это или нет, НО Ойштен это главный идеолог и отец жанра.

Чудесно! Только поясни мне почему же этот "отец жанра" так зависал на Веном, что ухитрился впихнуть на свои творения два их кавера?(дерьмово сыгранные, да!). Кронос прибрал лавры себе? И что? Имеет право!

« IronMaX:

это и есть протоблэк  :D :D

Автора этого термина немедленно расстрелять  :{ :{

« IronMaX:

Дарктрон(такой же дёр с Келтик Фроста

щито? где в каком альбоме конкретно?

Заслушиваем незабвенный Panzerfaust (конкретно:Triumphant Gleam) На что похоже?

« IronMaX:

ну все правильно, блек это и есть бластбит, тремоло и скрим,

То есть всё то чего нет на альбоме Black Metal и что ранее именовалось блэком. Я читал давно, мнение одного чувака из банды Filii Nigrantium Infernalium, который сказал, что в современном блэке нет больше влияния старых Веном,Келтик Фрост и он чертовски прав.

« IronMaX:

а вот Веном, Сельтик фрост, ранний Содом, это как никрути, но вполне вписывается в рамки треша, спида, да и Бэтори тоже вполне вписывается в рамки спида и треша

С учётом того,что тогда 81-82 гг. такого понятия как трэш или спид метал ещё не было. Что до блэка, то им до определенного времени считался утяжелённый блюз(или хэви-метал уже?), что вполне можно отнести и к Блэк Саббат.

« IronMaX:

И почему ты забыл упомянуть Саркафаго?

Скажем я больше котирую такую группу как N.M.E. из Штатов. Саркофаго вполне ничего.

« Maliceth aka Алк.:

Вскоре, когда ему больше нечего будет клишировать как "уже_не_блек", он же погонит волну и на эти релизы, отправив вослед, ибо "Толкиен был не прав, все было не так".  :D :D

Скажу откровенно, мне никогда не было дела до Толкиена и его фантазий, но так как о нём в свое время было очень много толков я ознакомился с его творениями и сделал вывод: толкинизму не место в блэке вообще  :D :D

« Ravenfog:

Это однозначно признаки блэка каким он является сейчас, умник.

Что не мешает ему в итоге являться калом.  ;) ;)

« Ravenfog:

Ты видимо решил перекосоебить все стили, к ебаной матери

Нет, только назвать вещи своими настоящими именами, а не называть блэком то, что им не является.

« Ravenfog:

Таков извращенский взгляд на блэк...

Олд-скул блэк навсегда!  \m/ \m/ Ищите корни жанра, а не примешивайте к нему дерьмозаписи нойз-панк музыкантов.
Вот сейчас я прослушиваю Трансильванский голод и слышу в нём отзвуки и Веном и Фрост, но от мощи последних остался только панковский забой. Метал ли это?

243. Maliceth aka Алк. » 03.04.2010 23:41 

« Blackgod:

Скажу откровенно, мне никогда не было дела до Толкиена и его фантазий, но так как о нём в свое время было очень много толков я ознакомился с его творениями и сделал вывод: толкинизму не место в блэке вообще

Ай, ай, ай... мы еще и по-русски не понимаем.
Я типа, вообще не о том.
Попытка номер два. Думай :) :)

244. Rivfader » 03.04.2010 23:53 

« Blackgod:

Трансильванский голод

Трансильванский Голод – это эталон БМ, то, каким он должен быть. В 80-х под блэком несколько другая музыка понималась, да.

245. Ravenfog » 04.04.2010 20:33 

« Blackgod:

толкинизму не место в блэке вообще

Я, кстати, тоже так думаю. Но групп с названиями из произведений Толкиена тьма. Может есть в его писанине что-то темное или зловещее... Самому лень это дерьмо читать  :%: :%:

246. anticipo » 04.04.2010 23:58 

« Ravenfog:

лень это дерьмо читать  :%: :%:

Вот так вот значит теперь литературные памятники называют  :( :( Тогда читай Варгушу, его произведение, наверно интересней  \m/ \m/

247. Deze » 05.04.2010 02:34 

« anticipo:

Вот так вот значит теперь литературные памятники называют

если читать тот "перевод" (если его, конечно, можно назвать таковым. По-моему, там просто в Промт вбивали  :D :D  :D :D ) что гуляет то может сложиться и такое мнение  ;) ;)

Не вижу ничего предрассудительного в использовании сабжевиками толкиеновской мифологии. В этой мифологии вполне достаточно и мрачняковой тематики. Одно только описание (музыкальное) пейзажей Мордора может принести немало славы  :) :)

248. Ravenfog » 05.04.2010 09:25 

« anticipo:

Тогда читай Варгушу, его произведение, наверно интересней

Он сам фан Толкиена  :D :D

249. Deze » 05.04.2010 11:22 

« Deze:

что гуляет то может сложиться и такое мнение

фак !

если читать тот "перевод" (если его, конечно, можно назвать таковым. По-моему, там просто в Промт вбивали  :D :D  :D :D ) что гуляет по Интернету то может сложиться и такое мнение  ;) ;)

250. Saintnick » 05.04.2010 11:31 

« Rivfader:

Трансильванский Голод – это эталон БМ

эталон БМ – мегаабстрактное понятие :-/ Чем тогда не эталоны Beastcraft, Warwulf, Judas Iscariot ???

251. Rivfader » 05.04.2010 12:15 

« Saintnick:

Чем тогда не эталоны Beastcraft, Warwulf, Judas Iscariot ???

Тем, что Голод был записан в 94, например. А значит, все из названных тобой групп так или иначе вдохновлялись им.

252. IronMaX » 05.04.2010 12:25 

« Saintnick:

Warwulf

бугагага блять, это блять даже не смешно уже.

« Saintnick:

Judas Iscariot

это клон, клон не можетбыть эталоном.

« Saintnick:

Beastcraft

впринципе это какбэ хранители традиций бм шоль, все по канонам

« Blackgod:

Чудесно! Только поясни мне почему же этот "отец жанра" так зависал на Веном, что ухитрился впихнуть на свои творения два их кавера

ну потомучто прото наверное  :D :D , видишь создатель бм сделал каверы на них, значит как то они на него повлияли.

« Blackgod:

И что? Имеет право!

нихуя он ничего не имеет, он до Ойштена вообще веном бм то не называл.

« Blackgod:

То есть всё то чего нет на альбоме Black Metal и что ранее именовалось блэком.

да кто это ранее бм то именовал? до норгов вообще музыкально термин бм и не использовал.

« Blackgod:

С учётом того,что тогда 81-82 гг. такого понятия как трэш или спид метал ещё не было. Что до блэка, то им до определенного времени считался утяжелённый блюз(или хэви-метал уже?), что вполне можно отнести и к Блэк Саббат.

ну веном то на первом альбоме играле хеви какой то, далее были и спид и треш

253. Saintnick » 05.04.2010 12:51 

« Rivfader:

Тем, что Голод был записан в 94, например

не аргумент, Арчгоат, БехеритЪ, Торментор написали БМ, когда темностулые ещё злой дэс пилили, например) Ничего не имею против Трансильванского голода, и меня он глубоко впечатляет не только лишь заглавным треком, просто само понятие – эталон БМ, это хуйня субъективная  :( :(

« IronMaX:

это клон, клон не можетбыть эталоном.

обоснуй, с какой стороны клонированность?

N.P.: Apathia

254. IronMaX » 05.04.2010 14:16 

« Saintnick:

обоснуй, с какой стороны клонированность

со стороны дарктрона

255. Saintnick » 05.04.2010 17:15 

« IronMaX:

со стороны дарктрона

ржунимагу  :D :D , Акенатен имеет такое же отношение к темностулымЪ, как йа к парадигме космодинамической баллистики))))

256. IronMaX » 05.04.2010 18:53 

« Saintnick:

ржунимагу  :D :D , Акенатен имеет такое же отношение к темностулымЪ, как йа к парадигме космодинамической баллистики))))

поменьше слушай хуету типо варвульфа и прочего сатано нс'a, может учуешь сходство, тем более Акенатен сам не раз говорил что копирует дарктрон.

257. Mahabharata » 05.04.2010 18:56 

« IronMaX:

не раз говорил что копирует дарктрон.

прям так и сказал?
может он сказал что вдохновляется?)

258. IronMaX » 05.04.2010 19:13 

« Mahabharata:

прям так и сказал?
может он сказал что вдохновляется?

мож и так, если есть цитата – выложи ее, чтоб все удостоверились. Один хер я не знаю как можно не заметить сходство.

259. Mahabharata » 05.04.2010 19:19 

IronMaX
я спрашивал.
просто он так не может сказать. Сходство есть. Но не более чем одна блэк металическая похожа на любую другую.
да все группы играющие блэк (просто блэк) похожи на дарктрон)

260. IronMaX » 05.04.2010 19:29 

« Mahabharata:

да все группы играющие блэк (просто блэк) похожи на дарктрон)

да не не все, но большинство.

261. Rivfader » 05.04.2010 21:22 

Просто те, которые не похожи – это не чистый блэк, а вариация на тему + смесь с другими жанрами.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.