Форум: Тяжёлая музыка: Black metal и его концепция в вашем понимании
жанры: black
« Amelenium:
Dark Funeral, Marduk, Behemoth я не слушаю
« Amelenium:
вот такие группы как Immortel,Ihsahn,Anorexia Nervosa это то,что надо ну и так далее.
« Amelenium:
думаю вы поняли
С хуя ли тут не понять! :D
Вот только Dark Funeral и Marduk очень хорошие представители блэка.
Immortel – ну такую группу не знаю. :^:
Ihsahn – какое отношение имеет к блэку? Разве что очень отдалённое.
« Amelenium:
Я думаю вы поняли
да уж, ты не сомневайся – мы поняли. ;) Особенно про Иммортель :D :/:
« Amelenium:
Dark Funeral, Marduk, Behemoth я не слушаю
Имхо, Dark Funeral – замечательная группа, не нарушающая канонов стиля (за исключением качества записи), но играющая интересную, очень цепляющую и мелодичную музыку :/: (В рамках "труъ" естественно)
Marduk – лично меня сильно цепляют только альбомы 93,94,96 годов. На остальных могу выделить по нескольку песен, не более
Behemoth вообще уже давно дэз играют (кстати, выздоровления Нергалу!)
Насчёт ИммортАл поддерживаю, только коверкать не надо!
Я не специально коверкнул Immortal.Просто когда поют чересчур перегибая палку и выставляя сатану как добродетеля. Мне понравилось,когда в одном из интервью группа Immortal сказала перед выходом их последнего альбома,, люди падают на колени и расстилаются по полу,поклоняясь тому, кто, на их взгляд, может быстрее дать им то, что они хотят.Мы не поклоняемся никому, мы не мечтаем о правлении и власти. К сожалению, такую философию блэк-металла не все понимают и не все поддерживают, многим больше нравится называть себя сатанистами и выглядеть соответственно. Вот это интервью мне понравилось. Хотя скажу честно может есть группы,которые переводы песен я не знаю.
« Amelenium:
Мне понравилось,когда в одном из интервью группа Immortal сказала перед выходом их последнего альбома
Да, знаю я это интервью. По моему Демоназ реально душевный чувак :/:
« Amelenium:
перегибая палку и выставляя сатану как добродетеля
Это далеко не единственная тема в блэк-металле, в моём понимании – даже в "трушном"
Кстати на днях думал может приобрести группу Skogen они играют атмосферный блэк. Может,кто-нибудь слышал об этой группе?
Для меня слушабельный блек – в первую очередь, французский и ещё всяко-разно авангардный (того же Исана можно несколько раз с удовольствием прогнать по треклисту).
Имхо, LLN, Deathspell Omega и Blut Aus Nord хороши
Французкий говоришь. Попробуй послушать Alcest может тебе понравится, а может и нет
« Amelenium:
Alcest
это размазывание соплей уже давно не блэк, а какой то шугейз
Бох Сасет "Luber True Visions" (2010)
Трек-лист
01 – Чорный Лес Где Я Убил Христа (Intro)
02 – Ничистые Ритуалы
03 – Ад Придет Нахуй На Землю И Сатана Всех Будет Ебать в Жопу Ни На Секунду Не Останавливаясь Для Поимки Игуаны
04 – Я Пасцал В Тваю Магилу Два Раза А Патом Ебался С Мужиком
05 – Бох Сасал Агромный Чилен
06 – стерильные гвозди и thunderbowels (Silencer cover)
07 – de mysteriis Дом sathanas (Mayhem cover)
вот он, истинный блек митол! \m/
« Amelenium:
Alcest
Алцест образца 2010 мне не понравился.. херувимство какоето :~ :\: раннего не слышал.. но судя по рецензиям, блэк они только на демке играли..
Кстати в инете прочёл ,что есть группа играющий мюзикл в блэк металическом ключе.Это группа называется Svartediket,у них по моему один альбом. Интересно,что это за мюзикл. Вот мне сейчас захотелось послушать,что-нибудь прогрессивное с привкусом блэка и знаете какую группу я хочу послушать? Правильно это Kathaarsys.
прослушал на днях An Autumn for Crippled Children "Lost" , так вот, скажу, это просто потрясающе... Альбом создает такую дивную атмосферу, окружающее пространство становится ярким, резким, но в то же время как то плывет...Такое ощущение, словно музыка идет откуда-то изнутри, из подсознания. Чудный сон.. Даже глюк словил :)
N.P.: Mournful Congregation\2009 – The June Frost\02. White Cold Wrath Burnt Frozen Blood
« Amelenium:
Svartediket
Нечто прогрессивное с привкусом блэка :) Местами уг, местами цепляет. На четверочку с минусом.
А я сейчас слушаю группу Skogen. Мне нравится, у них один альбом. Для любителей атмосферного блэка могу порекомендовать эту группу,кто не слышал. Может вам понравится,а может и нет. Смотрел на обложку диска аж самому захотелось по лесам прогуляться. А сам я групп играющий этот вид блэка не так много и слушал
Добавлено (04.10.2010 23:00:48):
Rivfader –" там случайно фолка у группы не наблюдается?
А хрен его помнит, вроде не было.
Кстати, в качестве действительно интересного, но сыгранного по всем канонам труъ-блэка, могу упомянуть шведскую идейную группу Watain (хотя наверное все уже давным-давно их знают....)
Недавно приобрёл их альбом "Sworn To The Dark" – что-то в этом точно есть! :/:
N.P.: Mercenary – Embrace The Nothing
« Типичный Синдзи:
в качестве действительно интересного
« Типичный Синдзи:
Watain
тут явно что то не сходится :D
« IronMaX:
тут явно что то не сходится
А собсно почему? Ничем особо оригинальным, конечно, группа не блещет, зато отлично обьединяет в себе атмосферу стиля, околодэтовую тяжесть (не скатываясь в долбёж аля Marduk), вменяемую мелодику. А их качество записи, имхо, вообще идеально подходит музыке – профессиональное, без лишней сырости, но с каким-то оттенком андерграунда....
PS: Всё вышесказаное относится только к упомянутому мной альбому, других записей группы я ещё не слышал.
|