Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Black metal и его концепция в вашем понимании

жанры: black

302. Maliceth aka Алк. » 09.10.2010 20:55 

Пример залихватского, не без выдумки, сурового, но коммерческого (агага) блека только что выполз на Fono. Слушать морозных орков Istapp всем и желательно без разбора, думаю порадуются не только любители стиля, но и все другие, кто за мелодичную живенькую музыку.
Пока сыро, но предвижу, что пойдут по пути коммерца. *проводит пассы руками*

N.P.: Istapp 2010 Blekinge песня под значком перечеркнутого солнца.

303. pizda s ushami » 13.10.2010 22:05 

Итальянцы Movimento d'Avanguardia Ermetico в этом году альбомчег наклепали. Немного утомляет, на депрессив не похож, но что-то однозначно в этом есть  :E :E

Добавлено (14.10.2010 02:22:56):

А вообще, поскольку нонче в плане блека часто тянет на бездушную стерильность, то сюда же Imperium Dekadenz's. Холодный, абсолютно безэмоциональный звук (без грязей в записи т.ч.  :) :) ), получасовые треки, пустота, отсутствие движения и все такое. А чем не концепция для блэка  :) :)

304. Blackgod » 14.10.2010 20:55 

« pizda s ushami:

получасовые треки, пустота, отсутствие движения и все такое. А чем не концепция для блэка

Тогда это уже не метал, а блэк-эмбиент какой-то. Не слушал, правда, да и вряд ли буду. Лучше я послушаю Evil Angel. Urn и им подобных, по крайней мере, моей концепции блэка они ближе.

305. Maliceth aka Алк. » 15.10.2010 00:12 

« pizda s ushami:

получасовые треки, пустота, отсутствие движения и все такое

Та не, не настолько, я уже слушал.
Они просто умерили пыл и непользут в эпических блековых композициях агрессию. Ну, как претензия, не достаточно убедительна мелодика на новом альбоме, хотя в целом, разошелся во мнении с большинством, и при прослушивании не заснул.

А Urn да, жгут подлецы, только вот им бы чуть боле разнообразия, и шедевры были бы...

306. Amelenium » 24.10.2010 12:50 

Кстати прослушал не давно группу Carach Angren только один раз . Разумеется проскальзывают мелодии присуще многим разновидностям блэка, но у них интересное построение мелодики иногда представляешь ,что-нибудь из средневековья. А вообще в этом музыкальном направление лирики таинственности или поэзии мне ближе.

Добавлено (28.10.2010 00:16:55):

Вчера по сети прослушал немного последний альбом Darkthrone. И что-то захотелось такого знаете рок-н-ролла метализированного. Начальное творчество этой группы я не слышал,а вот последнее то как они сейчас играют меня заинтересовало в плане послушать блэк с хеви металом хотя от блэка там осталось только тесто я так понимаю. Посмотрю у себя в городе если будет то приобрету если не будет то скачаю с инета  :) :)

307. кровавая_секира » 31.10.2010 15:38 

« x-m:

Блек без сатанизма не блек по определению стиля. Если ГотикДаркНайт не согласен – пусть зарубит своим топором всех тех, кто практически на любых нормальных метал-сайтах пишут о блеке как о идиологии сатанизма, мороча мне мозги.

сатанизм – ублюдочная отрыжка христианства. и вообще там главное передать смысл музыкой. конечно тексты дложны быть соответсвующими , язычество и нацизм –тоже вполне подходящяя тема. главное чтобы блэк был true , а не комерческим говном

308. IronMaX » 31.10.2010 18:48 

« кровавая_секира:

сатанизм – ублюдочная отрыжка христианства

еще один теолог явился

« кровавая_секира:

« кровавая_секира: [quote] язычество

ну если только темные культы различные

« кровавая_секира:

нацизм

хуйня гавно и полностью идет в разрез с концепцией блацка, тут уже не раз писали почему

309. кровавая_секира » 01.11.2010 00:12 

« IronMaX:

ну если только темные культы различные

настоящее язычество вполне мрачное и кровавое – с Одином ,мчащимся по небу с армией мертвецов , человеческими жертвоприношениями и прочими прелестями

310. Rivfader » 01.11.2010 01:32 

« кровавая_секира:

настоящее язычество вполне мрачное и кровавое – с Одином

Ты же русiч, ты не веришь в Одина!

311. кровавая_секира » 01.11.2010 23:41 

« Rivfader:

Ты же русiч, ты не веришь в Одина!

да , я Рус , и во мне течет кровь викингов ,которые убивали ради удовольствия! Русы –скандинавское племя ,которое завоевало терпил – славян.

нацизм
хуйня гавно и полностью идет в разрез с концепцией блацка, тут уже не раз писали почему

почему же идет в разрез с блэком воспевание холокоста , лязга танковых траков , тотальной войны , доброго доктора Менгеле и прочего ?

312. IronMaX » 02.11.2010 00:12 

« кровавая_секира:

почему же идет в разрез с блэком воспевание холокоста , лязга танковых траков , тотальной войны , доброго доктора Менгеле и прочего ?

ну а добрых арийцев почему они жалеют, бро? нечестно же  :E :E где справедливость?

« кровавая_секира:

которое завоевало терпил – славян

ну дохуя же теорий то  :~ :~

313. Antonelium » 02.11.2010 00:13 

Ты это серьёзно говоришь,что в тебе кровь викингов? Мне интересно почему нацисты в России так патриотично называют себя русскими. Наши прадеды и отцы воевали против этой угрозы. А нацисты пусть называют себя немцами а не русскими.В знании иностранных языков я не силен но я стараюсь обходить стороной тематику блэка,где очень сильное влияние сатанизма и нацизма и язычества. Мне больше лирика по душе о природе или мистики или,сказочной поэзии. Но опят же повторюсь я не силён в иностранных языках и может я слушаю группу а она такое поёт,что мама пожалуйста не горюй

314. кровавая_секира » 02.11.2010 00:45 

Наши прадеды и отцы воевали против этой угрозы

ты за всех не говори. есть те кто и в РОА воевали , и в "лесных братьях". и вообще мне насрать на совков ,которых гнали на убой за колхоз , джугашвили и жестяные медальки.

Мне больше лирика по душе о природе или мистики или,сказочной поэзии.

так каокого хера ты о блэке распинаешся? иди педерастических пауэрщиков слушай!  :( :(

315. Antonelium » 02.11.2010 01:08 

Нет как раз таки я говорю о блэке тебе понятно. Вот не о пауэре речь шла ты читал ведь выше указанное сообщение о блэке. И не надо тут и пауэрщиков обзывать.Ты за свои слова не ответишь только потому,что тебе что-то не нравится. В слове наши я имел введу в общей тематики а уж у кого воевали или не воевали тут по разному. Но я не отказываюсь от своих слов,что нацисты это немцы и пусть не говорят,что они русские оно и видно какие русские. Русские только на словах а на деле фашисты

316. Psihologi » 04.11.2010 18:45 

Для меня black это музыка, от которой чувствуешь холод, и сразу представляешь величественные леса, музыка от которой веет мраком, музыка которая погружает в мистику.

317. Anarhist815 » 04.11.2010 19:46 

« Psihologi:

Для меня black это музыка, от которой чувствуешь холод, и сразу представляешь величественные леса, музыка от которой веет мраком, музыка которая погружает в мистику.

во-во, прям тоже самое хотел написать. но подобную атмосферу могут передать лишь единичные альбомы. лишь они могут сделать так, чтобы я почувствовал себя в эпицентре ночной вьюги

318. IronMaX » 05.11.2010 13:02 

« Anarhist815:

чтобы я почувствовал себя в эпицентре ночной вьюги

это вам нужно скорее эмбиент слушать  ;) ;)

319. кровавая_секира » 10.11.2010 12:16 

Текст удалён модератором.

Предупреждение по пп. 1.3 правил форума. (от модератора VVoorlokk)

320. Ravenfog » 18.11.2010 16:53 

Сaмый подходящий aльбом, для того чтобы почувствовaть срeднeвeковый холод это Satyricon – Dark Medieval Times.

321. Nobrain-Nopain » 20.11.2010 19:25 

« Ravenfog:

Сaмый подходящий aльбом, для того чтобы почувствовaть срeднeвeковый холод это Satyricon – Dark Medieval Times.

Вполне возможно. Как раз сегодня слушал, сырость и слякоть, самое оно!

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.