Форум: Тяжёлая музыка: Black metal и его концепция в вашем понимании
жанры: black
Продолжаю жалеть, что Ancient rites не выступили в Мск – очень уж зачетные у них альбомы... эх...
Да это же целая философия!!!
« True Daemon:
Да это же целая философия!!!
Ανεγνων, εγνων, κατεγνων.
2 True Daemon: аргументируем? Ссылочки, плиз, на труды основоположников. Black-философия сводится к восхвалению сатаны, тьмы, смерти и всеобщего пиздеца. Маловато. С таким же основанием я могу заявить "Death – это же целая философия!!!"
Понятно ,сорри тогда!!!!
В моем понимании блэк метал это не только восхваление Сатаны,но сама идеология выживания сильного среди слабых!
Да нужно мне твоё сорри... лучше б попробовал отстоять свою точку зрения. Например: "ты, [...censored...], нихрена не понимаешь в сути блека, [...censored...], иди слушай свой death, [...censored...] и не [...censored...] в чуждых тебе темах!!!"
« True Daemon:
сама идеология выживания сильного среди слабых!
поподробнее можно? раскрой мысль, так сказать.
Имхо, фраза отдаёт оксюмороном, что-то вроде "выживание хищника среди травоядных".
N.P.: Senmuth\2010 – Секененра\05 – Хор Ка-Ем-Уасет
Тут можно понять как. Слабых и хрупких людей нужно давить как червей без хребетных, они же слабые,зачем они родились на свет,кто дал право.Прошу прощения не хотел перегибать палку :|
Чем больше я читаю этот топ, тем больше задаюсь вопросом – А причем тут Black metal и его концепция в вашем понимании? Разговор ведется, походу, какой то на отвлеченные темы) Каждый сам себе на уме.))
Добавлено (03.12.2010 17:49:19):
« True Daemon:
В моем понимании блэк метал это не только восхваление Сатаны
совершенно правильно
« True Daemon:
но сама идеология выживания сильного среди слабых!
Назревает вопрос – а так ли силен "сильный" если он ставит себе цель выжить!!! среди "слабых". Ведь если он "силен", то и "слабых" замечать не нужно.
« Скот Эриугена:
что-то вроде "выживание хищника среди травоядных"
Дадада)) Есть немного...
« Antonelium:
Слабых и хрупких людей нужно давить как червей без хребетных, они же слабые,зачем они родились на свет,кто дал право
А нужно ли это "сильному"? Нужно ли ему обращать на них внимание? Ведь быть сильным – это не только быть сильным физически настолько, чтобы вырвать позвоночник и ногой проломить череп!))
Выживание среди жестокости, а не выживание среди слабых и нести разрушение. Вот,что я понимаю под выживанием м м м м м м м м м м м м м м м м м м м м м м м м м
Разве жестокость к окружающему не является продуктом дейтельности "сильного"? Разве это не основная доминанта в поведении, суждении сильного?
« Antonelium:
и нести разрушение. Вот,что я понимаю под выживанием м
а не лучше найти более интересные и приятные занятия, а :D :?: :?:
« Antonelium:
Выживание среди жестокости, а не выживание среди слабых и нести разрушение
Жестокости кого по отношению к кому?
Слово "выживание" здесь лишнее. Социальные, бытовые и личностные проблемы человека – предмет для обсасывания в других стилях, пУнке например.
Что касается блэка, концепцию его просто можно понять посмотрев на то, что обьединяет классическое классическое творчество его столпов разных эпох/волн (от Веном через Дарктрон и до ДсО :D ). Вот то что будет в них общего/схожего – это и есть концепция, формула или сущность, кому как нравится.
Что касается идеологии или философии БМ (а в последних постах обсуждали именно её), то тут всё сложнее – судить определённо можно только касаемо отдельных исполнителей, а не стиля в целом :)
ИМХО
Тьфу Да я против разрушения. Едрёна вошь >может не слишком понятно пису :)
Я считaю, что нeвозможно слушaть блэк и нe вдыхaть нeнaвисть, которую он нeсeт.Чувствуй блэк кожeй или зaткнись, кaк eбaный цуцик – моя философия black metal.
Если ты говоришь о тру то это ещё под вопросом?. Но если не о тру то я скажу,что вообще можно не вдыхать эту ненависть, и кстати многие группы это показали. Смешивая блэк с различными музыкальными приправами :) Я не прав?
« Antonelium:
многие группы это показали. Смешивая блэк с различными музыкальными приправами
Эти "группы" вообще в другом фокусе бытия, они ничего не значат. И "деятельность" их меня не интересует.
« Ravenfog:
Эти "группы" вообще в другом фокусе бытия
По твоему, коллективы типа Blacklodge, поздних Abigor, тех же DsO – не БМ?
Почему-это Black metal. А я разве говорил,что это не Black?
Ты не говорил, говорил Равенфог.
|