Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Black metal и его концепция в вашем понимании

жанры: black

342. Antonelium » 05.12.2010 13:27 

Что-то я случайно спутал ваши ники  :) :)

343. Maliceth aka Алк. » 08.12.2010 19:46 

Вот, послушал две почти нашенские группы.
Некую кухонную Valhalla, которая среднеевропейской части россии, а не предуралья с альбомом "Winterbastard". В целом типичный плохо писанный слегка gothic блек совсем не трушный с немного смешным вокалом, но даже найдена одна хорошая песенка .

И впервые (о, да, пинайте меня) послушал Munruthel "Ориянские сказания". Был поражен прежде всего от "Night Side" – она захватывающая, и более того, там совершенно шикарное семплирование. Кое-что вот просто мирового dark wave уровня. Швах, не ожидал. Классно. "Day Side" показался послабей, и прежде всего потому что последние пятнадцать минут трека свалились с отличного sympho black опять в dark wave с фольклоринкой. Не надо было. А так, отличный диск, видимо нужный...
Да, я еще тексты не видел, хотя тоже теперь надо бы.

N.P.: Munruthel\1999 – Oriana's Tales\02 The Day Side

344. Artoriks » 08.12.2010 20:59 

« Antonelium:

знании иностранных языков я не силен но я стараюсь обходить стороной тематику блэка,где очень сильное влияние сатанизма и нацизма и язычества. Мне больше лирика по душе о природе или мистики или,сказочной поэзии.

Блэк мне нравится, но антипатия к таким темам лирики настолько сильна, что перевешивает желание слушать эту музыку. Ведь, если даже непонятен текст, то противно от одной мысли, что вместе с музыкой ты слушаешь эту бредятину. Мне кажется, это идет не от "силы", а от скудости ума блэк-исполнителей. Печально  :( :(

Никакой музыкальный стиль нисколько не влияет на мое эмоциональное состояние, будь то блэк, брутал или пост-рок. Это бред. В любом случае получаешь только эстетическое удовольствие от музыки, что и должно быть. А черпать в музыке агрессию по меньшей мере глупо.

Вырисовывать концепцию я предоставлю более продвинутым товарищам, но в общем она должна заключаться в характерном звучании, приемах игры и атмосфере.

N.P.: Leech

345. Blackbird » 08.12.2010 21:05 

« Maliceth aka Алк.:

Munruthel "Ориянские сказания"

В своё время дико тащился  :-) :-) от трэка Night Side.. там к концу такая душудерущая мелодия шла, я прям плакалъ. Сейчас даже слушать баюс  :) :)

Maliceth aka Алк.
А оно разве не паган (паган\блэцк) с электроникой?

« Maliceth aka Алк.:

Valhalla

А я другую Валгаллу российскую слушал. Тоже не фонтан

346. Maliceth aka Алк. » 08.12.2010 21:12 

« Blackbird:

А оно разве не паган (паган\блэцк) с электроникой?

Ну я обратного и не говорил, просто отметил, что dark wave составляющая (рашифровывая название стиля и есть electronic\gothic rock + medieval\folk) там прописана для своего времени и советского пространства просто шикарно.

347. Blackbird » 08.12.2010 22:01 

Меня просто смутил симфо блэк  :-) :-) про электро сэмплы я даже и заикаться не собирался

N.P.: Adore

348. Maliceth aka Алк. » 08.12.2010 22:47 

« Blackbird:

смутил симфо блэк

Весомый оттенок первую дюжину минут "Day Side", разве нет?

349. Blackbird » 09.12.2010 00:03 

Та я ж не помню  :-) :-) Потому и спросил. Там вроде всё паганОм пропитано: разговор князя с монахом про величие язычников и их достижений и всякие кони бегающие и битвы кровавые, хаты горящие, крики причитающие, а в ночной стороне – лес в ночи – всякие твари болотные, квакающие и чавкающие. Вродь по идее должон паган быть.

350. True Daemon » 09.12.2010 19:08 

« Ogneyar:

Назревает вопрос – а так ли силен "сильный" если он ставит себе цель выжить!!! среди "слабых". Ведь если он "силен", то и "слабых" замечать не нужно.

Значит нужно передать силу слабым!

351. Ravenfog » 09.12.2010 19:36 

« Artoriks:

Мне кажется, это идет не от "силы", а от скудости ума блэк-исполнителей. Печально  :( :(

С умом у них все в порядке, иные блэкари дадут фору многим баранам от метала. Лирическая же составляющая блэка включает в себя кучу тем, как правило негативных и мрачных.

« True Daemon:

Вперед, передавай

N.P.: Impaled Nazarene – Road To The Octagon 2010

352. Ogneyar » 09.12.2010 21:19 

« True Daemon:

" Ogneyar:
Назревает вопрос – а так ли силен "сильный" если он ставит себе цель выжить!!! среди "слабых". Ведь если он "силен", то и "слабых" замечать не нужно.

Ага.... Щас!!!!)))

353. DevilizeD » 10.12.2010 01:03 

уголок силачей-богохульников)))

354. True Daemon » 12.12.2010 02:36 

« Ogneyar:

Ага.... Щас!!!!)))

Это в переносном смысле...

355. Rivfader » 12.12.2010 02:43 

И как же ты собираешься передать силу слабым?  :) :)

N.P.: Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля – Еби Феминисток!

356. Ogneyar » 13.12.2010 18:42 

« Rivfader:

И как же ты собираешься передать силу слабым?  :) :)

Ну очевидно при помощи грубой физической силы))

357. VVoorlokk » 14.12.2010 08:26 

Заставить посейщать качалку, лол )

358. Blackgod » 15.12.2010 21:43 

Сижу сейчас и читаю Металхаммер №11, целая статья о Burzum. И вот что товарищ Гришнак там заявляет:

В 1991 году, когда Darkthrone и Burzum восстали против тренда дэт-метала и вместо этого сделали что-то свое, блэк-метала не было. Евронимус назвал это блэк-металом, поскольку он – в отличие от меня – был фэном Venom, и у них был такой альбом. С тех пор и стало использоваться это название.

Невольно возникает вопрос: а как же тогда назывался тот стиль в котором они(норвежские деятели) играли? У меня только один ответ: панк-рок. И то, что, к примеру, чуваки из Enslaved, считали так же, наводит на мысль о том, что в принципе, Варг не считает норвежский блэк-метал, блэк-металом в его изначальном значении. Если же Евронимус своё творчество назвал блэком, то только потому что пытался подражать Venom. Прослушивая записи Mayhem где они переигрывали вещи Веном, определённо слышно их полное неумение сыграть так же как Веном, в этой какофонии есть нечто определённо панковское.

359. DevilizeD » 16.12.2010 00:23 

Интересно конечно, но к чему это всё?  :) :)

« Blackgod:

У меня только один ответ: панк-рок

С тем что общее с панком есть (но не более) соглашусь, ну а что, в раннем Веноме панк таки отсутствует?

Да и хотелось бы узнать у пользователя Blackgod, чем так называемый блэк 80х отличался от других хэви трэш и спид коллективов того времени, кроме примитивности, грязного звучания и сатанинской тематики текстов (которые, тащемта, являются атрибутами и современного блэка)?

360. Blackgod » 16.12.2010 23:19 

« DevilizeD:

Интересно конечно, но к чему это всё?  :) :)

К тому, что следует называть вещи своими именами. Если уж такие деятели как Гришнак не считали, что исполняемый ими музон является блэком, то спрашивается, зачем мы называем этот стиль блэк-металом, если он таковым не является. Панк ему название. Вот слушаю я последний альбом Дарктрон и думаю, что он больше похож на блэк-метал, чем всё их предыдущее творчество, учитывая что Фенриц сам заявил, что они вдохновлялись Веном,Хеллхаммером.

« DevilizeD:

ну а что, в раннем Веноме панк таки отсутствует?

Есть такой момент, что они походили на Моторхед, которые многое взяли из панка. Но одно дело использовать элементы панка, а другое – играть панк. Звучали Веном совсем не по панковски.

« DevilizeD:

хотелось бы узнать у пользователя Blackgod, чем так называемый блэк 80х отличался от других хэви трэш и спид коллективов того времени, кроме примитивности, грязного звучания и сатанинской тематики текстов (которые, тащемта, являются атрибутами и современного блэка)?

Пользователь Blackgod, неоднократно говорил, что блэк-метал является утяжелённой версией хэви-метал. Так как групп, игравших тогда блэк, было немного, то выявить различия легко:
Во-первых композиционная часть: гитарный рифф(как правило один) который повторяется на протяжении всей песни(показатель, собственно "Чёрный Метал" Веном). Гитарное соло возникающее из ниоткуда, не являющееся ни продолжением мелодии, ни обыгрыванием риффа, а просто либо атональным набором нот, или в случае Батори "Зов из могилы" попыткой воспроизвести всем известный похоронный марш. Если же взять любую спид-хэви-трэш композицию, то гитарных риффов в песне как минимум три, соло продуманы и являются продолжением мелодии. Характерный показатель в этом Slayer. Если вы слышали их первый альбом, то в нём очень много от Веном. Соло Керри Кинга аболютно не придуманы заранее, они именно атональный набор нот, чего не скажешь об их последующем творчестве.
Во-вторых, звучание. Да, конечно, у старого блэка грязный звук, но он не жидкий и жужжащий, а мощный как мотор мотоцикла. Не прилизанный и перепродюсированный, а именно такой как если бы он писался вживую(что практически так и было). Разница в том, что хэви группы сидели в студиях с умелыми звукоинженерами, а Веном писались как могли на том оборудовании, какое было. Батори вообще писались в гараже с дырявыми стенами на оборудовании родом чуть ли не из времен начала рок-н-ролла. Я считаю, что это именно Батори виноваты в том, что современный "блэк" имеет такой жидкий звук. Записываясь в такой "студии" Батори отбросили звук метала до его основы: рок-н-ролла и соответствующего звука. Панк-рок и есть такой гаражный рок-н-ролл.
В третьих –тематика лирики. Ну допустим, сатанинская лирика присутствует и на первых двух альбомах Раннинг Вайлд. Но от этого они не являются блэковой группой. Они не звучат как Веном или Хеллхаммер или Messiah или Sabbat.
Итог рассуждений: несмотря на то, что блэк это в основном быстрые песни, но это не спид в стиле Эксайтер или Айрон Энджел. В них нет лёгкости последних. Это не трэш с его сменами ритма, блэк более прямолинеен. Собственно, если проводить классификацию метал-стилей, то блэк стоит промежуточным звеном между хэви и отпочковавшимися от него спидом и трэшем. В хэви добавили немного панк-агрессии, сатанизма и получили на выходе блэк. Хэви скрестили с панком и получили спид(с преобладанием мелодизма) и трэш( с преобладанием агрессии и частым использованием даунстрока при игре на гитаре, типичный панковский прием).
Конечно, сейчас сложно понять, что играли на первом альбоме Содом, Дестракшен или Креатор. Все композиции быстрые( спид) агрессивные (трэш) и поминается дьявол (блэк).
Если хотите увидеть и понять разницу воочию, посмотрите видео Slayer&Exodus&Venom Combat Tour 1985 года.

361. DevilizeD » 17.12.2010 00:06 

Збазыба  :/: :/:

правда попутно вопрос всплыл в голове: Фенриз, Евронимус, Гришнак в ранних интервью называли настоящим БМ такие группы как Хеллхаммер, Веном, Дестракшн, Бэзори и ещё пяток наверно грюпп.

(Ну про название второго альбома Веном я конечно в курске.) Но многие ли представители блэка 80-х называли свой стиль именно 'блэк метал' тогда (в середине 80х)?

Если нет, то на основании чего причислять именно их под звание "блэка в изначальном понимании" ?

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.