Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Black metal и его концепция в вашем понимании

жанры: black

21. wild_turkey » 17.10.2005 12:59 

А таки кто-нибудь всё таки сможет сформулировать определение современного блэка без использования терминов "говно", "кррасота" и т.д.?

22. Juno » 17.10.2005 16:08 

« TroM:

Тру блекерів не існує! Так як за своєю суттю вони не мають спільного з життям.

Зараз як шуфлею.....
Всі ми з України вміємо як розмовляти, так і писати українською. Поважай інших людей. Ти не на україномовному сайті. А потім говорять, що хохли такі сякі. То рагулі з бендеровщини, а не хохли. Тьху!
По сабжу. Когда около года назад я заводила такой топик, защитников тру-блэка было куда больше.  :))) :)))) Как меняются вкусы.

« Razamanaz:

Они ненавидят сами себя – ибо это тру

:D :D :D :D :D :D :/: :/: :/: :/:

23. Juno » 17.10.2005 16:20 

« wild_turkey:

А таки кто-нибудь всё таки сможет сформулировать определение современного блэка без использования терминов "говно", "кррасота" и т.д

Я почему-то не могу зайти на старый сайт. Может быть уже что-то есть здесь. Не искала. Но когда я начала топик "Чем отличается тру-блэк от блэка", там были весьма интересные мысли. К сожалению не помню, кто именно писал. Были посты именно по сабжу.
Смысл приблизительно сводился к следующему, что тру – это, действительно, сыроватая относительно записи, но "настоящая" музыка. Типа: "коммерция не для нас". Как можно меньше мелодизма и как можно больше тяжести. Ну для примера: Иммортал, Дарктрон, Карпатиан Форест, Горгорот, частично Ульвер.
Мне лично не нравится. Если человек находит что-то для себя, пусть слушает. Я когда-то и Найтвиш с трудом могла слушать.  :) :) Так что все может быть.  :) :)

24. NoMadR » 17.10.2005 16:43 

« Juno:

Типа: "коммерция не для нас".

Ну, эт не совсем так. Как тока начнут альбомы продаваться, любой блекер будет тока рад.

« Juno:

Как можно меньше мелодизма и как можно больше тяжести.

Тоже не верно. Блэк, ИМХО, куда мелодичнее брутал-дета. А Бурзум ещё и совсем не тяжёлый. И вообще – что такое "тяжесть"? Тока без понятий типа "злобность", "агрессия"?

25. 666Scapegoat » 17.10.2005 16:45 

« Zombie:

" Vorlokh:
абсолютно несогласен

Опровергни
Скажем,у тех же 1349,или Judas Iscariot я вообще затрудняюсь отличить одну песню
от другой

А я не затрудняюсь.

О примитивизме:
Как насчет Abigor?

N.P.: Abigor – Celestial

26. Juno » 17.10.2005 17:05 

« NoMadR:

Ну, эт не совсем так. Как тока начнут альбомы продаваться, любой блекер будет тока рад.

Да я просто не продолжила тему. Об этом можно говорить и говорить. Я согласна с тобой. Но предпосылки все равно такие.

« NoMadR:

Тоже не верно. Блэк, ИМХО, куда мелодичнее брутал-дета. А Бурзум ещё и совсем не тяжёлый. И вообще – что такое "тяжесть"

Да, да, да. Рассуждать можно долго и нудно. Для рядового слушателя, коими мы здесь в большинстве своем и являемся все познается в сравнении. Для меня Бурзум тяжел. А определить понятие тяжести я не рискну, т.к. профессионально в музыке не разбираюсь. Ты как-то верно подметил, что нет тяжелой – не тяжелой музыки. Есть звукоряд, который каждый понимает по-своему. А вот понятие нравится – не нравится – другой вопрос.

27. NoMadR » 17.10.2005 17:09 

А если чисто музыкально, то блэк – это доминирование удлинённых размеров (12/8, 16/8 ), вовсе безразмерная ритм-секция, почти преимущественно тремоло на гитаре.

И ещё вот умно написано:
it appears thematically entirely contiguous with the European Romanticists of two centuries ago. One can hear echoes of Emerson, or Wordsworth, in its cosmic yet earthy insistence on the meaning to be found within reality, and there is always F.W. Nietzsche\'s surly voice in its rejection of populist and utilitarian value systems. Musically, it took the lawlessness of death metal, and amplified the phrasal constructions therein to create music of a melodic construction, often with rhythm that minimizes its own impact through repetition of linear patterns that do not rely on listener expectation of an offbeat. As such, it is as different from rock\'n\'roll as most electronic bands are, but even moreso, in that with its indiscernible vocals and percussion, it is almost purely motif-based composition via guitar, much like that of classical music – if it were deliberately simple, feral in its bellicosity, and of course, made by people who act on their dissident beliefs.
©www.anus.com

28. wild_turkey » 17.10.2005 17:24 

2NoMadR : очьень харошая цитата :/: :/:

N.P.: Heaven Cent (Xentrix)

29. Juno » 17.10.2005 18:41 

« NoMadR:

И ещё вот умно написано:

пожалейте безграмотных!  :) :)

30. 5th Horseman » 17.10.2005 19:53 

NoMadR
ахухенно!

31. VVoorlokk » 17.10.2005 21:52 

« Zombie:

Опровергни Тру-блэк – самый что ни на есть однообразный и скучный метал.Скажем,у тех же 1349,или Judas Iscariot я вообще затрудняюсь отличить одну песню от другой

Ну чего тут сказать? А мне нравится. И я отличаю.

NoMadR
Классная цитата  :/: :/:

N.P.: Nargaroth – [Rasluka Part Ii #04] ...Vom Freien Willen Eines Schwarzen Einhorns

32. Demon2 » 17.10.2005 22:15 

Жаль, что если верить мнению, что блек – это воплощение классической музыки, а не рокендрола, то это воплощение совершенно неузнаваемо. Простейшие гаммообразные мелодии исполненные сплошным тремоло, либо набор сплошь минорных аккордов, исполненных все тем же тремоло, при ровном долбеже в 4/4 либо 12/8 (что эквивалентно в принципе 4/4 в триольной пульсации – кстати стандартный блюзовый размерчик). Если бы не было Ульвера да Эмперора, вообще была бы скукотень, да еще это характерное блековое карканье  :) :) Не знаю как у кого, а у меня большая часть тру блека ассоциируется с сумасшедшими клоунами. А уж корпспейнты эти если посмотреть, так и вообще умора, еще смешней чем Мановар и Джудасы выглядят с их педерестичными кожаными нарядами. Ну да главное чтоб нравилось, только вот в примитивном грайнде например, есть хотя бы угар и позитив какой-то, а в примитивном блеке что? Мрак, и сотонизм!! Ебать-колотить  :))) :))))

33. Zombie » 17.10.2005 22:20 

« Demon2:

Ну да главное чтоб нравилось, только вот в примитивном грайнде например, есть хотя бы угар и позитив какой-то, а в примитивном блеке что? Мрак, и сотонизм!! Ебать-колотить

Подпишусь под каждым словом :D :D

34. VVoorlokk » 17.10.2005 22:25 

« Demon2:

Ну да главное чтоб нравилось, только вот в примитивном грайнде например, есть хотя бы угар и позитив какой-то, а в примитивном блеке что? Мрак, и сотонизм!! Ебать-колотить )

Этим все сказанно  :) :) Каждому свое  :) :)

N.P.: Old Funeral – [The Older Ones #07] Forced To Be Lost

35. wild_turkey » 18.10.2005 11:26 

« Juno:

пожалейте безграмотных!

N.P.: Speak English or Die! (S.O.D.)

36. NoMadR » 18.10.2005 11:36 

« Zombie:

Опровергни  :) :) Тру-блэк – самый что ни на есть однообразный и скучный метал.Скажем,у тех же 1349,или Judas Iscariot я вообще затрудняюсь отличить одну песню от другой  :) :)

Знаешь, могу тоже самое сказать, к примеру, про грайнд. Но не говорю, т.к. мне уже не 16 лет  :) :)

37. Zombie » 18.10.2005 12:37 

« NoMadR:

Знаешь, могу тоже самое сказать, к примеру, про грайнд. Но не говорю, т.к. мне уже не 16 лет

И мне не 16 :) :) По-моему Demon2 всё очень доходчиво объяснил :) :) И да,грайнд тоже однообразная музыка,но там по крайней мере драйвецок...

38. ElderScroll » 18.10.2005 15:50 

« Demon2:

еще смешней чем Мановар и Джудасы выглядят с их педерестичными кожаными нарядами

Алё!
Ты говори да не заговаривайся.Полегче!

а Demon2 выразил своё мнение , и флаг ему вруки.Это не значит, что он едино прав.

39. Fjalar von Yotunheim » 18.10.2005 16:11 

По-моему,блэк блэку рознь.Проблема в том,что изначально все движение зачиналось
как идеологическое,сейчас все эти разборки трю-не трю-отрыжка генезиса..
Кто-то до сих пор борется за идеологическую чистоту,кто-то просто музыку воспринимает(я отношусь к числу последних).
Но вот Димму В Сортир для меня после Enthrone.. ни фига не блэк!! :\: :\:

40. TroM » 18.10.2005 20:52 

« Juno:

Зараз як шуфлею.....
Всі ми з України вміємо як розмовляти, так і писати українською. Поважай інших людей. Ти не на україномовному сайті. А потім говорять, що хохли такі сякі. То рагулі з бендеровщини, а не хохли. Тьху!
По сабжу. Когда около года назад я заводила такой топик, защитников тру-блэка было куда больше. ) Как меняются вкусы.

Я думаю люди с России тоже не безграмотные, и прочитать смогут на братском языке. И-нет общедоступное, а не русскоязычное место.
По сабжу. У меня вкусы не меняются. И блэк мне очень интересен. Но какой смысл его защищать? Это все равно, что сажать картошку на Плутоне. Никакой "черной красоты" с этого не вырастет.
Блэк дело личное. У каждого свой блэк. Здесь Я под Б. подразумеваю не звуки, не скрежет гитар и "томатный сок на подбородке". Блэк это скорее философская категория, искусство небытия.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.