Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Black metal и его концепция в вашем понимании

жанры: black

502. AnvadicA » 09.01.2012 12:01 

« Blackbird:

ты так и не озвучил определение, которое тебя всё время так бесило  :-) :-)

викинг-метал. озвучивал

« AnvadicA:

Меня в связи с этим всегда бесило определение викинг-метал.

« The Snow Dog:

Оверкилл – ньюёркцы (т.е. противоположная часть штатов), как географически, так и по музлу

холевары на тему треша давай обсуждать в топеке про трешь...

503. Blackbird » 09.01.2012 17:22 

« AnvadicA:

викинг-метал. озвучивал

Покажи, где. Это штоле:

« AnvadicA:

Меня в связи с этим всегда бесило определение викинг-метал. Вот говорит чувак тебе типо, на послушай – охуенный викинг-метал. И ты чешешь в зотылке в охуении и задумчивости что эта? Это что-то типо Анлишед, Амон Амарт, Лив Кристин, Енславед или Мановар...

? Если ты это называешь определением, то я – балерина  :) :)

504. AnvadicA » 09.01.2012 18:37 

Ви́кинг-ме́тал (англ. Viking metal – стиль викинг-мета́лл) – разновидность музыки в жанре метал, основанная на скандинавской культуре и мифологии. Образовался в конце 80-х – начале 90-х в Швеции и Норвегии.

Во  :/: :/: охуительное определение! Дальше разжовывают...

Основная черта викинг-метал – песни и альбомы, посвящённые германо-скандинавской мифологии, истории викингов и язычеству. Большинство исполнителей викинг-метала – коренные скандинавы, и их музыка чаще всего основана на традициях народной музыки. Поэтому викинг-метал очень близок к жанру фолк-метал.

НУ вот. Т.е. вместо того чтобы написать скандинавский фолк-метал, решили выебнуться, сказав викинг-метал. А словяне соответственно выебываются своим паган-металом. Интетесно, а если японцы сыграют фолк-метал со своими древними хуйнями всякими, это будет якудза-метал наверно, а у американцев – чингачгук-метал...  :D :D

По музыке викинг-метал неоднороден. Он был создан группами, прежде исполнявшими блэк-метал. Со временем в жанр пришло все большее смешение с фолк-метал. В настоящее время большинство новых групп, которые классифицируют как викинг-метал, исполняют смесь фолк– и блэк-метала. Немалое влияние на жанр оказали такие направления, как пауэр-метал, хеви-метал и другие. В викинг-метал обычно используется чистый голос, но часто встречается и рычащий вокал, гроулинг.

Я б еще добавил полезную информацию, что в викинг-метале чаще всего встречаются гитары, бас и барабаны. И немалое влияние на жанр оказали также и такие направления как хард-н-хэви, треш и дэс например...  ;) ;)

Викинг-метал определяется частично по музыке и частично по тематике, поэтому отнесение той или иной группы к викинг-металу является предметом споров. К викинг-металу кто-то относит, а кто-то нет, такие крайне спорные примеры, как дэт-металлических Amon Amarth[1], дум-металлических Doomsword, симфо-металлических Leaves' Eyes[2]. В то же время, есть ряд групп, близких по звучанию к классике викинг-метала, но отличающихся тематикой. Их обычно относят к фолк-метал или паган-метал.

Я вот думаю, а не ударится ли мне в тонкую философию в определении например хэйр-метала например. Или может придумать такое зубодробильное war-метал например. Или вот например, придумаем жанр "сатан-метал" и отнесем туда диисайд, мейхем, слеер... а хуле?  :D :D

505. IronMaX » 09.01.2012 19:25 

« AnvadicA:

war-метал например

а такой уже давно есть  :D :D

506. Мировая Закулиса » 09.01.2012 19:37 

« IronMaX:

а такой уже давно есть  :D :D  :D :D

я папрашу не путать war black metal и military black  :!: :!:  :%: :%:

N.P.: Richard Strauss – Metamorphosen for twenty-three solo strings

507. Blackgod » 09.01.2012 19:56 

« Мировая Закулиса:

я папрашу не путать war black metal и military black  :!: :!:  :%: :%:

А есть какая-то разница?

508. Мировая Закулиса » 09.01.2012 20:08 

такая же как между technical brutal death и brutal technical death  :D :D

N.P.: Gustav Mahler

509. Blackgod » 09.01.2012 20:56 

Ясно! Ну и боевой им шалом!  :D :D

510. Rivfader » 09.01.2012 22:10 

« AnvadicA:

Т.е. вместо того чтобы написать скандинавский фолк-метал, решили выебнуться, сказав викинг-метал. А словяне соответственно выебываются своим паган-металом.

Я, тащемта, согласен с мнением, что паган-митал – это про всякую нечисть, а викинг – про Одина, битвы и т.д. и т.п.

Кстати, если не секрет, зачем все это в теме про БМ обсуждать?

511. AnvadicA » 10.01.2012 13:24 

да чото както слово за слово...
действительно, пора кончать про викинг-металы..

512. Maliceth aka Алк. » 31.01.2012 20:55 

Goat funeral – Bastion Lucifer. Годный немецкий блек без соплей, но с хорошей записью, местами разукрашенный неожиданно атмосферно звучащими клавишными заднейго плана, будь то церковный хорал или просто симфо нотки. Даже дважды послушал...

Беспреценденто зацепил альбом Baal Zebuth – Nekromysticsim: Into the chasm of hell. Плотный, но не переходящий в дэт, сурово мелодичный и пропитанный богомерзким ощущением пакостности. Запись великолепна, вокал тоже. Даже зарубежных аналогов такого класса давно не слышал.

Von Goat – Septic illumination. Не знаю какое отношение имеет коллектив к Von, но с тем же уровнем записи они демонстируют впечатляющее разнообразие в богохульном плевке музыкой. Насладиться сложно, но послушать приятно.

Добавлено (04.03.2012 12:01:19):

Massemord 2004 Obscura Symphonia
Прекрасный альбом, суровый и в меру изысканный, нечто похожее на отпрогрессировавший в нечто более воздушное Immortal. Начало диска как-то долго разгоняется, а вот с середины и до последней песни просто хиты сплошняком. Иногда немного прокрякивает уткой вокалист, но все терпимо.

Mord 2004 Morde
Очень злой, шумный и сыро прописанный, но вполне слушабельный тру. Высокого интереса с музыкальной точки зрения не представляет, хотя мелодика в наличие. В основном однообразен, в частности из-за примерно одинакового темпа и повышенной длины песен.

Kult Of Azazel 2004 Black mass Consecreation
Послушал сборку известных злобарей, но не вдохновился. Если здесь их лучшие песни. то слушать их как минимум не интересно, если и вовсе не скучно. Ни апокалиптической проникновенности. ни излишней боевитости. Все застыло где-то посередине. К тому же еще и серо.

Impious Havoc 2004 At the ruins of the holy kngdom
А вот сделанный по-дарктрону альбом, в целом тоже не блещущий поверхностным разнообразием, со второго прослушивания оказался очень дельным. С каждым новым подходом нравится все больше. Быстрый, резкий материал в котором гитарист порой выдает богомерзкие рулады и трели не отходя от основной структуры. Весьма годно.

Добавлено (17.03.2012 16:13:42):

Nahemah 2004 Requiem tenebrae. Интересный французский блек, трушный, но атмосферный за счет неплотной ткани клавишных на заднем фоне. Мелодичный, с достаточно злыми ускорениями и впечатляющими по красоте замедлениями с акустикой. Хорошо вокалист выведенный по большей части перед музыкой. Длинные песни не наскучивают обладая многочисленными музыкальными темами. Но назвать излишне увлекательным тяжело.

513. IronMaX » 17.03.2012 18:32 

« Maliceth aka Алк.:

Nahemah

у них дебютник самый сильный, да и вообще ето лучшая блацковая группа во франции  \m/ \m/ если не учитывать блацкдэтовых друзей  :{ :{

514. Maliceth aka Алк. » 17.03.2012 18:44 

IronMaX
Надо будет заслушать дебют, и да, орфография Nehemah, на самом деле и с точечками))

515. » 17.03.2012 20:30 

Nehëmah

лучшая блацковая группа во франции, если не учитывать блацкдэтовых друзей

Субъективно весьма  ;) ;) А как быть с DSO, Nyseius, Peste Noire, S.V.E.S.T., Darvulia, первыми двумя GB, проектами Мейнаха и МкМ? Одна из лучших – это да  :/: :/:

Добавлено (17.03.2012 21:30:53):

Blut Aus Nord забыл, что ж я так-то...  :( :(

516. Hanevold » 17.03.2012 21:35 

Forhekset, ты только мейнстрим слушаешь штоле?

517. » 17.03.2012 21:40 

Hanevold
ок, приведи свои примеры лучших, если нет – то ты тролл, какбэ  :^: :^:

518. Saintnick » 17.03.2012 21:41 

« :

забыл, что ж я так-то

и Мортиферу я бы приплюсовал бы например бы  :) :)

« Hanevold:

только мейнстрим слушаешь штоле

Nyseius и S.V.E.S.T. – мейнстрим??? Наркоман штоле?

N.P.: Mouth of the Architect – Generation Of Ghosts

519. Hanevold » 17.03.2012 21:54 

« :

хорошо, приведи свои примеры лучших, если нет – то ты тролл, какбэ

Я не про лучшие/не лучшие, просто ты энтрилевел всякий обсуждаешь все время.  :E :E

Angmar – Zurück in die Unterwelt
Cainan Dawn – In Darkness I Reign
Eternal Majesty – From War to Darkness

Вполне кошерные вещи, ящетаю.  :/: :/:

520. » 17.03.2012 22:11 

энтрилевел

не знаю, не ведаю што это за куйня

Hanevold, если тебе непонятно, IronMaX назвал коллектив Nehëmah

лучшей блацковой группой во франции, если не учитывать блацкдэтовых друзей

Я это умозаключение оспорил. Вопросы есть  :?: :?:  :^: :^:

ЗЫ: Caïnan Dawn – песдато  :) :) ,но на большее не тянет. В памяти нихуя не остаётся, в отличие от.

521. Hanevold » 17.03.2012 22:33 

« :

Hanevold, если тебе непонятно, IronMaX назвал коллектив Nehëmah

Да похуям, я откомментил только твой пост с перечислением.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.