Форум: Тяжёлая музыка: Black metal и его концепция в вашем понимании
жанры: black
« x-m:
" Zombie:
Ага,ну ты ещё скажи,что блюз-рок – гиперскоростной хэви...
я к тому, что блек без сатанизма – это не блек
А как же pagan и ns блэк?
N.P.: Furze – [Necromanzee Cogent #01] Seance [6:35]
« x-m:
более тяжёлый и быстрый Death...
Прикольно, чувак, ты вообще слышал когда-нибудь Death Metal? :)
По-моему ты пукнул в лужу.
N.P.: Saint Vitus – Plague Of Man [1993 – C.O.D.]
« x-m:
что блек без сатанизма – это не блек
– почему?
« Norway:
Nokturnal Mortum
Интересное мнение. НМ в один ряд с Бурзумом. Но я бы НМ к симфо-блэку отнесла. По-моему куда более мелодичнее Бурзума. Как считаешь?
« Juno:
Но я бы НМ к симфо-блэку отнесла. По-моему куда более мелодичнее Бурзума. Как считаешь?
Ну, это как бы NSBM, кроме первых альбомов. А симфа, это ваще с другой оперы. Я понимаю, что в стилях музыки можно легко запутаться, но зачем так лажать.
« x-m:
ИМХО, Black без сатанизма – это просто более тяжёлый и быстрый Death...
истинный блек – самый идиологический стиль в метале.
Ты что, веришь в Сатану?
Я так понимаю одному мне тут кажется, что Death то потяжелее блека будет? :)) С сотонизмом там блек или без..
Не могу получать удовольствие от блэка (что было бы возможно: музыка зачастую стоящая) из-за скрим-вокала. Коробит, ершит, нервирует, раздражает! Благородный гроулинг – бальзам! :)
N.P.: Slayer "Dissident Agressor"
« Norway:
что, веришь в Сатану?
мне нет дела до этой "религии", ровно как и до любой другой.
« GothicDarkKnight:
– почему?
Блек без сатанизма не блек по определению стиля. Если ГотикДаркНайт не согласен – пусть зарубит своим топором всех тех, кто практически на любых нормальных метал-сайтах пишут о блеке как о идиологии сатанизма, мороча мне мозги.
« Demon2:
Прикольно, чувак
Эх, лет 10 назад я бы сочла это за большой комплимент! :)
Блек без сатанизма не блек по определению стиля.
Тут можно поспорить, вот я полчаса назад слушал хорошую группу Solefald.
Стиль ее метал-орхивы определяют как post-black / avantgarde. Ну шибко авангардной группу все же не назовешь, но в разнообразии тоже не откажешь, и блек там отчетливо слышен именно как музыкальная основа. И ни грамма сотонизма и прочей галиматьи, стоит заметить.
N.P.: Red Sparowes – Mechanical Sounds Cascaded Through The City Walls And Everyone Reveled In Their Ignorance [2005 – At The Soundless Dawn]
« I fear no Evil:
Не могу получать удовольствие от блэка (что было бы возможно: музыка зачастую стоящая) из-за скрим-вокала. Коробит, ершит, нервирует, раздражает! Благородный гроулинг – бальзам!
– ППКС
« Demon2:
что Death то потяжелее блека будет?
– пожалуй не всегда ... и опять же смотря какой %--)))
если сравнить ШМДМ и Симпху-Блек ...
« x-m:
Блек без сатанизма не блек по определению стиля.
– совершенно чесно этого не понимаю ... блэк – музыка ... причём тут идеология?
N.P.: Тараканы!
Мне нравится и скрим и гроул. Не путайте скрим и гримм, это два разных типа вокала ;)
« GothicDarkKnight:
ППКС
Что это? Пистолет-пулемёт Калашникова-Стечкина? :)
« VVoorlokk:
Мне нравится и скрим и гроул. Не путайте скрим и гримм, это два разных типа вокала
Гримм? Это кто, например?
« I fear no Evil:
Что это? Пистолет-пулемёт Калашникова-Стечкина?
%--)))
тут
« Demon2:
Я так понимаю одному мне тут кажется, что Death то потяжелее блека будет? )
Мне так совсем не кажется.
Скорее всего, ты просто мало что из Блэка слышал...
Послушай Abigor, Anaal Nathrakh...
Хотя критерии "тяжести" могут быть разными...
N.P.: Anaal Nathrakh – Cataclysmic Nihilism
« Norway:
Ну, это как бы NSBM, кроме первых альбомов. А симфа, это ваще с другой оперы. Я понимаю, что в стилях музыки можно легко запутаться, но зачем так лажать.
Вот они! Знатоки. :)
Симфа с другой оперы. Это ты с другой оперы.
;)
« I fear no Evil:
Гримм? Это кто, например?
Это то, что часто называют скримом. Скрим – это тот же Pagan Reign. А гримм (grimmy voice) – ранний Satyricon, ранний Gorgoroth например.
N.P.: Beherit – [Drawing Down The Moon #02] Salomon\'s Gate [3:41]
« HertogenBosch:
Emperor, Dimmu Borgir, к примеру, специфически красивая музыка. Что касается тру, то здесь всё яснее ясного – е**ние мозгов слушателя тяжелой для восприятия музыкой, стрёмного качества записи, лишенное музыкальной мысли и невызывающее, имхо, абсолютно никаких эмоций.
:):):):):):):):D
Emperor? Мелодично? Красиво? Да, на некоторых альбомах (Anthems To The Welkin At Dusk к примеру)
А НА "In The Nightshade Eclipse"??????? ТРУ!! ЕЩЁ КАК!!
И если блэк – е**ние мозгов, то я – китайский лётчик, это тяжелая и очень атмосферная музыка.
Ответ один: ТРУ БЛЭК – МУЗЫКА, КОТОРУЮ ПОНЯТЬ ДАНО НЕ ВСЕМ!! И ПЕРЕСТАНЬТЕ ЕЁ ОБСИРАТЬ ПЛИЗЗЗ! :!:
N.P.: Dark Funeral – The Secrets of the black arts
« Nero:
Emperor? Мелодично? Красиво? Да, на некоторых альбомах (Anthems To The Welkin At Dusk к примеру)
А НА "In The Nightshade Eclipse"??????? ТРУ!! ЕЩЁ КАК!!
И если блэк – е**ние мозгов, то я – китайский лётчик, это тяжелая и очень атмосферная музыка.
Ты наверное в китайской школе обучался русскому языку как иностранному, да к тому же не успевал. Протри глаза
« HertogenBosch:
Ты наверное в китайской школе обучался русскому языку как иностранному, да к тому же не успевал. Протри глаза
поконтретнее )))
ты сказал что тру – е*ние мозгов и про тру-блэкеров емперор говоришь как про "спецэфически красивую музыку. может это тебе тут вчитываться в собственные сообщения надо?
|