Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Black metal и его концепция в вашем понимании

жанры: black

182. IronMaX » 18.03.2010 23:37 

Хрен, а ты прежде чем хуйню писать думаешь? я прям щас вижу как какой-нить проект с лейбла нозерн херитаж или ХоХ имеет тиражы нуклеар бласта. Альбомы бурзум очень хорошо покупаются, но эту "покупаемость" варг сделал без помощи мейджеров.

183. VVoorlokk » 19.03.2010 01:09 

« Deze:

А что он не так сказал-то ? Всё ж по делу  :) :)
Или опять заводим волынку на тему "Блэк – он особенный. Его надо понимать !" ?

Дане, блэк – это вполне определенное сочетание некоторых приемов игры на гитаре и ударных, использование которых в определенном количестве дает блэк.

184. Maliceth aka Алк. » 19.03.2010 01:51 

А я ведь сунул народу название между тем, чтобы что-то сказали... *ржет*

185. Boom Box » 19.03.2010 16:24 

« Maliceth aka Алк.:

А я ведь сунул народу название между тем, чтобы что-то сказали

:) :) А это как с темой про металкор. Всегда выскочит какой-нибудь ХРЕН)) и поднимет уже неактуальные вопросы)))
*и почему нет нормальной темы просто "Black Metal"*

А у француза с длинным названием только демки, значит?)

186. Blackbird » 19.03.2010 21:13 

В концепции блэка, в моём её понимании ( :D :D), есть очень много вещей, которые мне не по нраву.. Это, во-первых, непомерный эгоцентризм (что, естессно, не есть гуд), во-вторых, мизантропия, тобиш человеконенавистничество, что есть с одной стороны большое лукавство, ибо если бы те, кто действительно об этом заявляют, действительно бы постоянно испытывали такую сильную эмоцию как ненависть ко всем окружающим людям, то гм.. таких людей надо пожалеть  :-) :-) ибо им очень хуёво живётся.. но я не верю, что это так.. как мне кажется, подавляющее большинство людей, говорящих, что они аццкие мизантропы – просто лукавят  :-) :-) ибо при таких заявлениях продолжат ходить в супермаркеты, жрать попкорн, жизнерадостно пялиться на тёлок без лифчиков под одеждой и т.д. теперь дальше.. третье – это тотальный деструктизм, холокост, война.. насилие, смерть итд и ДТП.. причом всё это обычно ни к чему конкретно-реальному не приводит.. ну тобиш, никто (ну или почти никто) никакой тотальной войны не ведёт, разрушением не занимается, а только бухает в подвале с друзьями бухло да на гетарке играет.. да тёлок готишных (и не очень  :-) :-)) ебёт  :-) :-) а всё это разрушение идёт к себе вовнутрь.. делает мысли мрачными и яростными.. заставляет чувствовать одиночество и проч. нехорошие вещи..

Поэтому.. со всеми этими идеями надо конкретно завязывать.. идти дорогой солнца, творить всякие хорошие вещи, переставать только потреблять и начинать что-то создавать.. и всё будет заебись  :/: :/:

Всё, я кончил  ;-) ;-)

187. Boom Box » 19.03.2010 22:11 

Blackbird, тебя в самом деле при прослушивании блэка занимает такая, прости, ерунда?  :) :)

188. IronMaX » 19.03.2010 22:57 

Вот поэтому и надо слушать бм с религиозной или оккультной тематикой.

189. DevilizeD » 19.03.2010 23:27 

это кощунство какое то рассуждать на темы "вот эта черта истинного блэка мне нравится, а вот эта не очень", ИМХО канечно.

Ну раз тема пошла, то мне не нравится многое в отношении поклонников. Иногда риальне напоминает гопоту которая решает между собой, кто парядошный потсан а кто не па панятиям живёт. бинарная дубовая система ценностей (читай узколобость, что является заразной чертой) – вот что субьективно не нравецо.

190. Blackbird » 19.03.2010 23:30 

Boom Box
Для меня это не ерунда.. Это каноны жанра, всё кагбэ ясно.. вот только ничего это не несёт и собой не являет.. а претендует на ниибаццо концепцию.. идеологию  :) :) фолс это всё.. если они действительно так считают и делают и чувствуют, то они – нещщасные люди, если же притворяюцца – то аццкие позёры..

что несёт блэк (труъ в данном случае) – именно то, что я выше перечислил (ну и ещё там много тем всяких – но эти преобладают и есть почти у всех).. и нахуй это мне? нахуй не впёрлось.. это диссонирует с моим характером и прочая.. я не мизантроп, радуюсь Солнцу.. тому, что живу, дышу, могу духовно, так сказать, развивацца.. приобщацца к искусству.. не быть тупо животным, хотящим жрать, размножацца и доминировать.. подавляющее большинство людей, которые меня окружают – люди хорошие и добрые.. ненависть и разрушение – это тупик.. тупиковый тупик.. труъ блэк несёт заряд ненависти и разрушения.. я не хочу никого ненавидеть и ничего рушить.. хочется реализовать свои способности и попытацца чего-то создавать.. труъ блэк в этом мне не помошнег..

« DevilizeD:

Ну раз тема пошла, то мне не нравится многое в отношении поклонников. Иногда риальне напоминает гопоту которая решает между собой, кто парядошный потсан а кто не па панятиям живёт. бинарная дубовая система ценностей (читай узколобость) – вот что субьективно не нравецо.

Ну вот кстати в последнее время как-то поменьше этого стало вроде.. андерграундные 90 прошли.. щас всем всё стало понятно.. да и своим поведением многие музыканты, повествующие о своей ниибаццо трушности, сами всё давно развенчали.. в наше время теперь уже не отпиздишься тем, что сортирный звук в три ноты про Сатану – это тру.. все просто обзовут такого мудаком и слушать не будут.. и это есть гуд

191. DevilizeD » 19.03.2010 23:44 

« Blackbird:

сортирный звук в три ноты

ну это скорее Сыр, нежели Тру, вещи то разные. А против определённого рода пропагады (стаканизма и мизантропии) я ничо против не имею, я не о том вобще говорил.

Добавлено (20.03.2010 02:19:56):

« Blackbird:

.. андерграундные 90 прошли.. щас всем всё стало понятно..

и да.. кстати.. а что стало понятно?.. Те кто заварил трушную кашу, а именно старый Мэйхем своё звание так или иначе оправдали. да и Викернес не остался "не у дел", а он как никак сначала тоже был в тусовке. Есть ещё интересные личности – Нодтвейт к примеру. Так что.. непонятно.. ой меня прёт.. от этих.. многоточий..

« DevilizeD:

это тру.. все просто обзовут такого мудаком и слушать не будут..

почему мудаком? для кого то БМ – всё так же остаётся манифестацией, а что касается примитива и сырого качества – это так сказать показатель "антитварности", который до сих пор ценится поклонниками жанра. .. .. .. ..

192. IronMaX » 20.03.2010 14:28 

« Blackbird:

никакой тотальной войны не ведёт, разрушением не занимается, а только бухает в подвале с друзьями бухло да на гетарке играет.. да тёлок готишных (и не очень  :-) :-)) ебёт

а не саморазрушение ли это?  :D :D

« DevilizeD:

почему мудаком? для кого то БМ – всё так же остаётся манифестацией, а что касается примитива и сырого качества – это так сказать показатель "антитварности", который до сих пор ценится поклонниками жанра. .. .. .. ..

просто есть raw black, есть мудаки, делающие гавно и подающие это как raw black

193. DevilizeD » 20.03.2010 14:53 

« IronMaX:

мудаков более чем достаточно, тем более в последние годы. Но сам по себе примитив "с сортриным звуком" – ни в коем случае ещё не указывает на то что автор мудак.

« IronMaX:

не, ну это канечно саморазрушение, но если то что Blackbird описал считать показателем какой то идейности, то у нас львиная доля молодёжи – неебацо адепты огнёвого апокалепсеса

194. IronMaX » 20.03.2010 15:41 

« DevilizeD:

Но сам по себе примитив "с сортриным звуком" – ни в коем случае ещё не указывает на то что автор мудак.

конечно не указывает, Saturnian mist например, звук уебищен на дэмке, но материал то какой! бывает и обратное, есть "деятели" которые играть даже примитвно нихуя не умеют и нарочито делают хреновый звук, дабы скрыть помарки, но еще больше смешит когда ты им говоришь мол ты хуету настоящую играешь – они отвечают: "не каждому дано понять raw"  :D :D  :D :D

195. ALANHELL » 20.03.2010 16:15 

BlackBird так вопрос немножко для отдыха в теме,ты спецом себе псевдоним Black– чёрный выбрал,чтобы тему развивать по полной или как,какие то конкретные были в жизни движения связанные с чёрным металом?

196. DevilizeD » 20.03.2010 16:16 

да БМ – это же круто, сурово, сатанизно и ... почти модно, или дажэ не почти?  :) :) стоит всего лишь посмотреть на кол-во ежедневных бм-релизов на МА. Ничего удивительного что различных пустышек и говен в достатке

197. Blackbird » 20.03.2010 16:17 

« DevilizeD:

и да.. кстати.. а что стало понятно?

ну.. в 90 то чё было.. кассеты, которые хуйдостанеш, вся эта атмосфера мистицизма, труднодоступности.. дядьки с суровыми литцами, вещающие про тру пургу в сердцах, про ненависть к обществу, про "прочь пазёрство".... ну и т.д. Это было новО, завораживало души юных металлеров, которые с готовностью доставали эти кассетки, проникались духом тьмы и пр. Ну и сколько длился этот андерграунд? Года два-три? ПотОм пошли ЦД носители, ДВД, ливе выступления с концертами по всему миру.. а теперь так вообще любой школьник может скачать и приобщицца так сказать.. к элитарному тчорному искусству.. и к чему это привело? А вседоступность музыки привела к тому, что теперь уже музыкант, претендующий на тру не отпиздицца на вопрос "А чего это у тебя такой звук хуёвый, криво сыграно, и вокал блевотный", байками о том, что это всё каноны жанра и во имя сотоны и проч. Люди такое слушать не будут.. им (ну, сейчас про себя скажу) подавай, чтобы звучало как минимум свежО по сравнению со всем остальным, хоть как-то цепляло, был определённый уровень звука, который сделан не на отъебись с первого раза, а над которым музыкант бы поработал..

« DevilizeD:

почему мудаком?

Ну хорошо  :-) :-) не все назовут, а я назову  :-) :-) Почему? да потому, что с моей т.з. время идёт вперёд и блэк должен развивацца.. иначе он умрёт.. то, что было хорошо и шло на ура в 90 сейчас уже гм.. поднаскучило штоли.. время идёт вперёд, надо меняться.. и сейчас уже кормить электорат байками о элитарном искуссвте, злобными литцами в пэйнте, кассетами со звуком унитаза имхо не время.. оставим это 90м..

« IronMaX:

дык а я о чём  :-) :-)

« IronMaX:

да  :-) :-) и мудаков помойму большинство..

« DevilizeD:

Но сам по себе примитив "с сортриным звуком" – ни в коем случае ещё не указывает на то что автор мудак.

Вот сколько можно назвать действительно охуенных ро блэк команд? процент говна зашкаливает помойму, нет?
Ну хорошо.. не мудак.. ну, скажем так.. заблуждается.. этим уже не удивиш, это имхо достояние ушедшего века (не десятилетия даже).. не можешь меняться – почни в бозе.. можешь – меняйся.. как-то так.. вот скажите, много ли вы в последнее время для себя открыли тру и ро блэковых команд топового (или околотопового) уровня, которые бы внесли что-то новое\звучали бы свежО\не использовали бы клише...?

« DevilizeD:

но если то что Blackbird описал считать показателем какой то идейности

Так ведь эти темы у подавляющего большинства блэк команд присутствуют, скажешь не так?

« IronMaX:

конечно не указывает, Saturnian mist например, звук уебищен на дэмке, но материал то какой! бывает и обратное, есть "деятели" которые играть даже примитвно нихуя не умеют и нарочито делают хреновый звук, дабы скрыть помарки, но еще больше смешит когда ты им говоришь мол ты хуету настоящую играешь – они отвечают: "не каждому дано понять raw"

« DevilizeD:

да БМ – это круто, сурово, сатанизно и ... почти модно, или дажэ не почти?  :) :) стоит всего лишь посмотреть на кол-во ежедневных бм-релизов на МА. Ничего удивительного что различных пустышек и говен в достатке

вот  :-) :-) всё верно  :-) :-)

но я тут кагбэ первоначальную телегу то не про муз. материал накатал.. а про идейную, так сказать, сторону.. которая несёт один урон, саморазрушение, вред и фанатизъм  :-) :-) что явно не есть гуд

ALANHELL
Никакой движухи, связанной с чёрным металлом у меня не было  :-) :-) к церкви сотоны не принадлежал и не принадлежу, инструментом музыкальным не владею.. одно время сочувственно относился к взглядам.. тем же мизантропическим.. которые, типо ненавидят все низменные человеческие пороки, страстишки и проч. это всё кагбэ хорошо.. вот только дальше то что? Ну ненавижу я людишек, которые меркантильные, которым пожрать-поспать-поебацца.. которым на всё похуй и на всех похуй, кроме себя.. и дальше что? Упивацца ненавистью? Глупо.. постоянно чувствовать эту сильную эмоцию, культивировать её в себе и заражать ею окружающих? Да глупо же.. саморазрушацца только.. это всё не есть гуд, я щитаю  :-) :-) поэтому и отошёл от этого

198. ALANHELL » 20.03.2010 16:37 

Да понял я тебя дружище,только прошу тебя не будь таким эмоциональным,понимаешь живём только раз,нервы надо беречь,а вокруг как ты говоришь просто много людишек не рубяших тему и просто так вступающих в дискуссию от ни хрена делать

199. DevilizeD » 20.03.2010 16:37 

Blackbird о хоспаде, сколько ты написал, я боюсь читать.  :D :D
Да 90е БМа прошли, но это околомузыкальное явление. А то что всякое говно липнет, так это ничего – отсохнет и отвалится

200. ALANHELL » 20.03.2010 16:38 

Да понял я тебя дружище,только прошу тебя не будь таким эмоциональным,понимаешь живём только раз,нервы надо беречь,а вокруг как ты говоришь просто много людишек не рубяших тему и просто так вступающих в дискуссию от ни хрена делать

Добавлено (20.03.2010 16:38:12):

201. Nobrain-Nopain » 20.03.2010 16:52 

« Zombie:

Ну сколько ж можно одно и то же перетирать...

Пожалуй поддержу этого оратора.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.