Форум: Тяжёлая музыка: Дет Метал Старой Школы (Old School Death Metal)
жанры: death
« <Фарш>:
gorefest тоже не забывайте ,они до сих пор в сторю и до сих пор олдскулят!!
Распались же окончательно.
« metal87:
роде не Suffocation и не Морбид
Морбид еще хуже :)
« Дед Казей:
обсирайте лучше их альбомы после 95-го (за исключением 99)
КК уже на Блидинг начали скатываться в УГ. А чем всем так 99й нравится? :\:
« H - K:
и 2006 отличен даже!
Первые несколько песен давали надежду на лучшее, но к середине скатились к своей фирменной нудятине.
« Gorby Rulezzz:
новый вокалист чмошник и зануда ,ему до Криса никогда не дорости
Барнса хватило только на одну нормальную работу. Неудивительно, что покойный Путнам написал песню "Крис Барнс – песда" :D
« svargmel:
Для меня лично "Tomb Of The Mutilated" – 1992 самый брутальный брутал состоянием на 1992.
В лучшем случае это можно назвать прото-бруталом, из которого КК так и не выбрались.
« H - K:
последние два КК нормально долбят
Кому как :)
« WhiteMeth:
тенденция пошла уже на "The Bleeding"
Так и есть. Блидинг уже был похож на Вайл, скатывание КК в УГ связано не только с приходом фишера.
А где же Barin? Он же деатх метал с пеленок слушает, пусть нас школоту просвещает :D
« Arising:
А чем всем так 99й нравится? :\:
Ну всем или ни всем – за всех не отвечу, но мне лично понравился за неожиданный всплеск техничности музыки, Каннибалы в этой работе были можно сказать на себя не похожи: гитары не выводят бесконечные монотонные тремоло в минорной гамме, а рубят выстраивая вполне осмысленные риффовые конструкции, отдаленно напомнившие мне Gorguts'93. Под стать играют и ударные: драйвовое ебош*лово сменилось продуманными и хотя бы иногда меняющимися ритмами/ходами, кое-где даже сбивки техно-дэтовые можно встретить. Особо понравилось, что секцию бас-гитары выдвинули чуть вперёд чем обычно – на Suffocation/Immolation немного похожи, правда бас стали делать таким и на всех следующих альбомах, но впервые это встречается на "Bloodthirst", да и смотрится с тамошней техникой исполнения партий гитар/ударных намного органичнее. Вот такое примерно моё субьективное мнение, благодаря которому мне очень понравилась эта работа нью-йоркско-флоридских упырей-маньяков.
« Arising:
скатывание КК в УГ связано не только с приходом фишера.
Дык по сути Жора всего лишь вокалёр, и впринципе неплохой. За скатывание в УГ'у и припопсованность, даже для такого направления, как прибруталенный олдскульный дэзняк, спасибо надо говорить Вебстеру с Мазуркевичем, ну и Оуэну припомнить тухляк состовляющий вторую половину "Gallery Of Suicide".
« Arising:
" svargmel:
Для меня лично "Tomb Of The Mutilated" – 1992 самый брутальный брутал состоянием на 1992.
В лучшем случае это можно назвать прото-бруталом, из которого КК так и не выбрались.
Да ну! Не, это как-раз и есть классический брутал, причём он только в этом альбоме у них и есть – всё дальнейшее – прибруталенный олдскул или выражаясь по другому oldschool death с элементами брутола.
тегом "протобрутал" (первый раз такой слышу, но понял, что означает) наверно можно окрестить озверевшую флоридятину у Incubus на "Beyond The Unknown" и "Serpent Temptation", и Sadistic Intent c их "Conflict Within" – на всех этих работах в партиях ударных, широко применялся бласт-бит, ни без помощи которого впоследствие брутал-дэт отделился от обычного дремучего олдскула.
Добавлено (28.06.2011 23:29:03):
Самый хороший дэт старой школы сейчас гоняют дядьки из Королевства Тюльпанов по имени Sinister, Legacy Of Ashes воспринялся мной на одном дыхании, старые проверенные фишки и приёмы обыграны в несколько новом ключе. Доставляет отлично – альбом хочется слушать ни один раз, хорошая работа – подстать предыдущему сильному релизу "The Silent Howling".
Как большой любитель Зловещих, последний альбом вообще не понравился. Качество записи никакое:-/ Че они лейбл то сменили? 06 и 08 были великолепными работами, которые я по сотне раз пропустил. Да и на сд обязательно приобрел.
« Legierung:
Как большой любитель Зловещих, последний альбом вообще не понравился. Качество записи никакое:-/
Да ну! Разве плохое? Звук вроде такой же как на "The Silent Howling"...даже немного по-лучше. Тебе наверно попалось mp3 c низким битрейтом или палёный пиратский CD. Серьёзно, качество записи отменное и не вызывает нариканий – как и на предыдущих альбомах Зловещих. Не знаю почему качество показалось тебе низким – у меня даже на дистрибутированной полупиратской лицензии, Sinister отлично звучат.
Говоря про звук: разочаровала новая Necrophagia. Материал – всё таже крово-кишечная белибердятина, грохочущая, как старый колхозный трактор на пахоте, плюс ещё и помойный "фирменный" подвальный звук – с трудом дослушал и закинул подальше на полку. Понятно, что олдскул, мясо и всё такое...но звук-то могли намного лучший нарулить – чай уже на дворе 2011-й, а ни 1987 год.
Да хуй знает. Друг образ "снимал" с лицензии, вот его и слушал. Да и по части хитовости, мимо кассы. Очень разочарован, блеать.
« Legierung:
Да хуй знает. Друг образ "снимал" с лицензии, вот его и слушал.
Наверно скорее всего не очень удачно снял, звук на альбоме на самом деле очень качественный, как и на предыдущем.
Я тут ранее упомянул про Некрофагию новую, зацени например её и ты ужастнёшься. )
« Legierung:
по части хитовости, мимо кассы. Очень разочарован, блеать.
+100
Абсолютно согласен: здоровый интересен вызвали только открывашка и заглавнная "Legacy Of Ashes". Остальное конечно – повторение пройденного в 2001-2006 гг.
Но не смотря на это альбом понравился...пусть новизны и маловато, зато весь материал сыгран качественно и альбом звучит целостно.
« WhiteMeth:
широко применялся бласт-бит
Опять 25 :)
У Malevolent Creation на Envenomed бласты занимают до половины альбома, но бруталом они от этого не становятся.
Польское Ведро кстати по звучанию похоже на более поздний МА. Ничего откровенного я от них не ждал, в итоге – и не получил :)
N.P.: Caliban – Boredo(o)m
« Arising:
" WhiteMeth:
широко применялся бласт-бит
Опять 25 :)
У Malevolent Creation на Envenomed бласты занимают до половины альбома, но бруталом они от этого не становятся.
Хоть 50 :)
1) речь шла ни о нашем времени, а дремучих временах, когда брутал только зарождался. в году эдак 90-м бласт-бит использовало очень малое число групп.
2) Да, ты правильно подметил: Malevolent Creation, одними из первых применяли бласт-биты, с этим никто не спорит, но ты вспомни, когда вышел Envenomed? Пральвино, аж уже в 2000-м, когда бласт-бит уже везде везде можно встретить вплоть до трэша/пауэра. Тебе стоило у Малволетов хотя бы к примеру "Retribution" назвать – больше подошло бы к сути разговора. Вообще элементы брутольни у них есть, но всего-лишь элементы, тот же бласт-бит, но в целом они естественно прямолинейный 21'th oldschool death и ни какой ни брутал.
Ты слишком всё буквально понимаешь. Я ж не сказал, что brutal death потому брутол, что в нём есть бласт-бит?! Бласт есть и в блэке и в грайнде, и в дэткоре – бласт-бит – это просто один из выделяющихся элементов стиля brutal death, а окромя этого там достаточно отличительных фишек и в плане гитарной техники, и в плане вокальных партий. Еще проще говоря: тебе дали послушать группу, сказали, что она брутал-дэт играет, ты слушаешь и замечаешь, что за весь альбом ударные вообще бласт-биты не играют: естественно ты скажешь, что это ни хрена ни брутол. так? так!
Даже в медленных техасском и слэминг-брутале, кач обязательно чередуется с бласт-битовой дробилкой.
Видимо ты меня немного неверно понял. Олдскул с бласт-битом вполне может быть, а вот брутол без него – ни брутол...я так например думаю, если ошибаюсь поправь.
N.P.: Metallica – "Mama Said"
Добавлено (01.07.2011 02:03:15):
« Arising:
Польское Ведро кстати по звучанию похоже на более поздний МА.
Да. Только трэша в них по-больше.
WhiteMeth ты в самом деле думаешь что бластбиты МС одни изпервых начали применять,послушай блек 80х ,carcass и napalm death .Там полно долбежа !
« Gorby Rulezzz:
WhiteMeth ты в самом деле думаешь что бластбиты МС одни изпервых начали применять
Я не думаю, а хорошо знаю дэт-метал старой школы...с которым ты видимо не очень подробно знаком. Прочитай внимательно название темы! Речь идёт именно про death metal старой школы, т.е. про old school death. Ты например в 1990 году у многих олдскул-дэтовых команд бласт-бит найдёшь? Наверняка нет. Тогда в дэт-метле ещё была сильна трэшевая состовляющая. Это уже лет через пять каждая маломальски известная дэтовая банда налево и направо раздавала бласт-битовые канонады, а в классическом дэте 'конца 80-х/начала 90-х' бласт-бит – явление ни частое.
« Gorby Rulezzz:
послушай блек 80х
почитай внимательнее:
« WhiteMeth:
Бласт есть и в блэке
« Gorby Rulezzz:
carcass и napalm death
ещё раз внимательно прочти:
« WhiteMeth:
Бласт есть и в блэке и в грайнде
« Gorby Rulezzz:
carcass и napalm death
только не говори, что они в 87-89 гг. дэт играли! Падаль и Напалмы в те года делали классику грайдкора...а мы говорим о дэт-метле старой школы...согласись, несколько иное поле ромашек?
« WhiteMeth:
Тебе стоило у Малволетов хотя бы к примеру "Retribution" назвать
Мог бы, но мне он не нравится. Первые три альбома – в топку. А вот Энвеномд с криветками на артворке очень даже нравится. :)
« WhiteMeth:
Я ж не сказал, что brutal death потому брутол, что в нём есть бласт-бит?
Но в предыдущем посте ты на нем заострил внимание, создав впечатление, что бласты – единственное отличие брутола от олд-скула.
« WhiteMeth:
Падаль и Напалмы в те года делали классику грайдкора...
Каркасс'89 почти деатх, гринкоровая составляющая там процентов 10-15. Только напалмы два чиста гринкоровых альбома замутили :/:
« Arising:
" WhiteMeth:
Тебе стоило у Малволетов хотя бы к примеру "Retribution" назвать
Мог бы, но мне он не нравится.
Мне тоже не очень, следущий за ним "Stillborn" интереснее – самый любымый из того, что у Малволетов вышло в 90-х.
« Arising:
Первые три альбома – в топку.
Топка плачет по их "Eternal" – из всего альбома..."No Salvation", ну и ещё 1-2 стоящих песни набрать можно, остальное очень однообразно даже для олдскула. Отдельный повод для критики – звук – самый ужастный за всю историю группы, ударные записы просто ужастно, вокал переодически гуляет то громче, то тише, секция баса вообще представляет из себя кашу, одна гитара только более-менее положение спасает. Я кстати об этом уже писал раньше.
« Arising:
А вот Энвеномд с криветками на артворке очень даже нравится. :)
Сильный альбом, очень сильный и этим всё сказано.
« Arising:
" WhiteMeth:
Я ж не сказал, что brutal death потому брутол, что в нём есть бласт-бит?
Но в предыдущем посте ты на нем заострил внимание, создав впечатление, что бласты – единственное отличие брутола от олд-скула.
Ну да заострил, потому-что как уже сказал: олдскул-дэт с бласт-битом бывает, брутол-дэт без бласт-бита ни брутол-дэт...так же как и без специфической гитарной риффовки.
« Arising:
" WhiteMeth:
Падаль и Напалмы в те года делали классику грайдкора...
Каркасс'89 почти деатх, гринкоровая составляющая там процентов 10-15.
Это да. Впоследствие из музыки такого плана и начал развиваться брутал-дэт и все побочные от него стили.
« WhiteMeth:
Топка плачет по их "Eternal"
Как по мне, Этернал на голову выше, чем Стиллборн. В третьем треке охуенное интро – "I'm going into the fire" :E
« Arising:
" WhiteMeth:
Топка плачет по их "Eternal"
Как по мне, Этернал на голову выше, чем Стиллборн.
Разноплановые альбомы – "Stillborn" чисто олдскульный с небольшим закосом по брутальность ,"Eternal" – самый малоолдскульный в дискографии команды, экспериментальный, с заигрыванием с хардкором.
« Arising:
В третьем треке охуенное интро – "I'm going into the fire"
А в "Blood Brothers" охеренное вступление на ударных – очень пришлись кстати лязкоюще-гремящие тарелки слишком сильно подзвученные на альбоме.
Текст удалён модератором.
Предупреждение по пп. 1.2 правил форума.
(от модератора Dampfschifffahrer)
Текст удалён модератором.
Предупреждение по пп. 1.2 правил форума.
(от модератора Dampfschifffahrer)
Да, жаль банду. 93-ий любимый ихний альбом. Особенно, за дико мною любимые инструменталы: "Sympathy" и "Spirit World".
Ага инструменталы отличные, еще большое влияние блэк саббат чувствуется, и каверы на них есть.
N.P.: Iron Maiden – Children Of the Damned
Вейдеровский Де Профундис неожиданно порадовал. Правильный олд-скульный албум :/:
N.P.: Ice Cube – It Was A Good Day
|