Форум: Тяжёлая музыка: Жыв ли еще Heavy Metal ?
жанры: heavy
Точняг! у бэтмэна же бан щас, видать ему заняца нечем. Бухой Бэтмэн сдавайсо, тебя раскусили!
N.P.: Дисгорж(КА)
« IronMaX:
у бэтмэна же бан щас, видать ему заняца нечем. Бухой Бэтмэн сдавайсо, тебя раскусили!
Не надо гнать на бэтмена. Он хоть и флудер, зато тут поумнее почти всех будет (в плане муз_вкусов). И виртуал не его.
« Demon2:
Мальмстина я лет пять назад в основном играл, да и сейчас могу какой нибудь Far Beyond The Sun или Trilogy сыграть, только редко почему-то хочется. :)
Давайте письками ещё помереемся... То, что ты играешь пару его произведений (если это действительно так), это ещё не значит, что у вас одинаковый уровень. ИМХО, глупо говорить, что у Ингви он такой же как у тебя :)
« Demon2:
Но наиболее экстремальные формы того же металла больше взяли от хардкора
А хардкор откуда пошёл?.. :) Просто понимаешь, цепь-то может быть очень длинной.
Воин Огня, ну насчёт трэша не вполне согласен... Во многих случаях это как раз-таки умная музыка, со сложной структурой. Не редко, правда, на самом деле всплывает дерьмо, ибо перебор со сложностью, как и отсутствие структуры может привести к тому, что в уши польётся непонятный поток перегруза. Отличный трэш у старой Металлики, у Megadeth. По поводу ЧО... Нет там трэша, да и музыка достаточно однообразна, хотя несколько песен нравятся (но не больше). А вот то, что хардкор – это альтернатива – с этим никто и не спорит :) Но в стилях всё-таки надо лучше разбираться ;)
« Deze:
Блин, заканчиваем уже с троллиным юмором.
ну если им поржать больше не над чем, остальное всё если уже обосрали и обсмеяли... А так реально, это уже чистый флуд пошёл, не можете писать по теме, а руки тянутся – идите на сайты своих любимых маткорщиков и прочей блевотины и там пишите свои особо умные мысли :|
N.P.: Therion – Opus Eclipse
Да никто и не гонит на его муз. предпочтения, просто я сейчас перечитал тему и этот виртуал специально изливает все перлы темы в своих сообщениях.
Добавлено (22.01.2009 23:46:28):
Дарк эржент воин огня отжёг по поводу хк, ну эт панятно он троллит, но бля ты ведёшся и следом называешь хк альтернативой>.< ну а то что маткор блевотина эт вообще пиндос, уж что что а маткор намного прогрессивнее и интереснее давно стухшего хэви=/
« DarkArgent:
идите на сайты своих любимых маткорщиков
Этой фразой ты подписал себе приговор. Добро пожаловать в ПУ.
« Smashed Face:
зато тут поумнее почти всех будет (в плане муз_вкусов)
Вот уж троллизм так троллизм ! :)
« IronMaX:
ледом называешь хк альтернативой
ну почему же, хардкор – часть альтернативы, равно как и его отец – панк-рок.
Где такое написано, что хк и панк-рок часть альтернативы? чо такое ПУ?
« Deze:
Вот уж троллизм так троллизм !
Я серьёзно.
« Deze:
ну почему же, хардкор – часть альтернативы
Бля, да где ж вы такую хуйню в качестве авторитетных источнегов берёте? Краст, повервайленс, d-beat, фасткор, грайндкор, а пожжэ – арткор, хаотик хардкор, маткор, дэткор, отцами которых является как раз хк и панк, тоже тогда часть альтернативы. :lol: Выбрось это из головы. Это всё отдельная ветка в музыке – не рок и не метал.
А понятие "альтернатива" вообще нонсенс. Есть альтернативный рок, огромное направление, но это совсем другая вещь.
« IronMaX:
чо такое ПУ?
вот чо.
N.P.: Gorguts 98
« Smashed Face:
Бля, да где ж вы такую хуйню в качестве авторитетных источнегов берёте?
Да, ладно, это ж практически везде написано... :~
Ну а если так:
"Альтернати́вный рок (англ. Alternative rock) – термин в современной музыке, под которым понимают различные жанры рок-музыки , противопоставляющие себя традиционным. Термин появился в 1980-е гг. и охватывал множество жанров, берущих своё начало в панк-роке, постпанке и др."
« Smashed Face:
Я серьёзно.
Ну, посмотрел анкетку. Нормальный вкус, не спорю (хотя утверждения типа "Меконг Дельта" перехвалены аж никак не делают ему чести :| ).
Но нафига ж остальным писать, мол, он один тут такой, а остальные так, пописать вышли.
N.P.: Забавно, у меня тоже Горгутс, только 2006й. ;)
Ну что ж чуда не произошло. Послушал я по чучуть представителей этих хвалёных стилей.
Во первых совершенно не корректно, если на то пошло выстёгивать что хэви – плохо, нео грайнд – хорошо. У них совсем разные весовые категории и лично меня не инрересуют всякие брутолы и грайнды, т.к. в музыке ценю мелодичность. В данном случае это тоже самое что сравнивать хер с пальцем ( это не в обиду сказано, просто это абсолютно противоположная музыка) И я вообще думал что нео-компоненты побольше будет, хотя может не тех слушал.
Потом маткор, тут дело получше, но опять же нето. Послушал только The Dillinger Escape Plan – 2007 – Ire Works, безумная мешанина, местами даже цепляет, но эта составляющая грайнда, аж никак нипопрет любителя мелодичной музыки.
Вот с прогрессивом это правильно, его можно приравнять к хэви и принципи мне понравилось, но есть одно НО ! Эту музыку надо вдумчиво слушать, потому что подругому она проходит мимо ушей. А на это не всегда хватает времени, да и честно говоря нет желания сидеть уставившись в одну точку и слушать музыку.
А в общем это единственная альтернатива хэви (несчитая паверов всяких)
N.P.: Jeff Loomis – Zero Order Phase (2008)
« Ogneyar:
Совершенно случайно заглянул в топ. Интересно же, определятся ли любители хэви, со степенью жывости любимого жанра (никого не хотел обидеть).
Да давно уже определились – вот пытаемся в этом же убедить остальных. А они уперлись рогом и ни в какую...
« IronMaX:
ну а то что маткор блевотина эт вообще пиндос, уж что что а маткор намного прогрессивнее и интереснее давно стухшего хэви
Сложнее не значит лучше. Анекдот про неуловимого ковбоя мне напоминает маткор, со своими наворотами. AC/DC все равно одним риффом уделывают половину всех маткорщиков, а соляком – вторую половину.
« Deze:
ну почему же, хардкор – часть альтернативы, равно как и его отец – панк-рок
Есть все-таки грамотные люди, кто интересуется развитием рок-музыки. Снимаю шляпу. Вообще, если кому интересно могу попробовать предложить свою цепочку развития – истиной она не является, но вроде более-менее логична
N.P.: нифига не играет – минута тишины
« MetalHead1986:
AC/DC все равно одним риффом уделывают половину всех маткорщиков, а соляком – вторую половину.
Иногда выверенная простота может сказать больше заумной сложности.
К примеру, "Абигейл 2" гораздо навороченнее и прогрессивнее "Абигейл", но какому вы отдадите предпочтение ? То-то же :)
ЗЫ. Кстати, это не значит, что второй Абигейл плох ;)
« IronMaX:
ну эт панятно он троллит, но бля ты ведёшся
У меня было наивное предположение, что здесь всё-таки не так мало умных людей и что троллизмом заниматься в голову никому не придёт :~
« IronMaX:
называешь хк альтернативой>.<
Это и есть альтернатива вообще-то...
« Smashed Face:
Этой фразой ты подписал себе приговор. Добро пожаловать в ПУ.
Какая фраза-то... Прям страшно... Даже не знаю, что ответить-то... Разве что "иди в ЖО" :)
« Deze:
Иногда выверенная простота может сказать больше заумной сложности.
Вспоминается фраза одного талантливого человека: "По-настоящему хороша та песня, для исполнения которой достаточно одной гитары и одного голоса"
N.P.: Judas Priest – Painkiller
« DarkArgent:
Это и есть альтернатива вообще-то...
Ващето у этого термина несколько значений, не надо путать – то что называлось альтернативой в начале 80-х, и в 90-х, и то что сейчас. Вот, почитай Альтернативный рок
Мне вот эта фраза запомнилась: "Это было время революционных преобразований в музыке. Происходил возврат от вылизаннного хард эинд хеви к гаражному грязному саунду 70 х." Я за грязный саунд!!
N.P.: Ulver – Capitel V – Bergtatt – Ind I Fjeldkamrene [1994 – Bergtatt]
« DarkArgent:
Вспоминается фраза одного талантливого человека: "По-настоящему хороша та песня, для исполнения которой достаточно одной гитары и одного голоса"
:/:
Классная фраза.
Но, с другой стороны, сложность украшает музыку. Просто сама по себе она – невелика ценность.
« Demon2:
Вот, почитай Альтернативный рок
Кстати, фраза:
« Deze:
"Альтернати́вный рок (англ. Alternative rock) – термин в современной музыке, под которым понимают различные жанры рок-музыки , противопоставляющие себя традиционным. Термин появился в 1980-е гг. и охватывал множество жанров, берущих своё начало в панк-роке, постпанке и др."
как раз оттуда ;)
N.P.: Infernal Majesty – 2004
« Deze:
" DarkArgent:
:/: :/:
Классная фраза.
Я долго пытался сдержаться и не писать ничего в этом топике. Больше не могу.
Товарищи! Это пиздец! Разговор слепого с глухим, не смешно даже.
О каком троллинге тут идет речь, когда безо всякой провокации выдают такое, например:
« DarkArgent:
так реально, это уже чистый флуд пошёл, не можете писать по теме, а руки тянутся – идите на сайты своих любимых маткорщиков и прочей блевотины и там пишите свои особо умные мысли :|
« MetalHead1986:
AC/DC все равно одним риффом уделывают половину всех маткорщиков, а соляком – вторую половину.
Народ, вы же вообще не вдупляете, о чем речь!
Говорят: хэви перестал развиваться Бог знает когда, сейчас большая часть хэви – штамповка, в то время как есть целые стили, где приветствуется эксперимент.
Отвечают: хэви не умрет никогда, ваш маткор-грайндкор – говно говеное, я лучше хэви послушаю.
Так-то! (не забудьте отблагодарить Кэпа!)
Vildsvin, этот топик уже давно прочно оброс оффтопом.
Попытки вернуть его на изначальную стезю успехом не увенчались. Потому он больше подходит как топ, где можно просто пообсуждать хэви, а не только вопрос его способности к развитию ;)
« Vildsvin:
Народ, вы же вообще не вдупляете, о чем речь!
Повторяю, да хэви не развивается. Можете это называть смертью, мне пох. И помойму с этим никто не спорит.
Утверждать что есть такие то стили лучше старого хеви можно, но для этого они должны быть альтернотивой( в прямом смысле слова ) ему. Ни маткор, ни грайндкор не могут быть ему альтернотивой. Найдите ему эту альтернативу и тогда подумаем.
Ты как самый раздупленный можеш этим занятся ;)
N.P.: Meliah Rage – 2004 – Barely Human
« Гарик86:
Утверждать что есть такие то стили лучше старого хеви можно
Гм, да как можно вообще говорить, что такой-то стиль лучше другого ? Каждый по-своему хорош. Хотя, помнится, моя попытка привести таблицу достоинств/недостатков в (упс, а вот тут уже не помнится :) ) каком-то топе привела к совершенно диким результатам. :E
ЗЫ Ну, я конечно, имею ввиду именно стили МУЗЫКИ, а не всякого там шумоизвлечения по типу граиндкора. ;)
N.P.: Morbid Angel – 1998
« Deze:
Гм, да как можно вообще говорить, что такой-то стиль лучше другого ? Каждый по-своему хорош
ну в принципи согласен, но раз уж речь зашла лучше сравнивать сравнимое.
« Deze:
ЗЫ Ну, я конечно, имею ввиду именно стили МУЗЫКИ, а не всякого там шумоизвлечения по типу граиндкора. ;)
лучше без провакаций, а то безумный срач как в топике про арию вчера начнётся :)
|