Форум: Тяжёлая музыка: Жыв ли еще Heavy Metal ?
жанры: heavy
« †Wild Bast†:
не кажется, ДОСТОИНЫХ продолжитлей жанра уже не найти... :( Или всё же есть такие???
Я слышал (но ещё не слушал) много хорошего о шведской группе Last Tribe. Кому-то знакома ?
Трымай:
2001:
Акся
Айфолдер 1
Айфолдер 2
Остальное, увы, обнаружено только в 192:
2002:
Мега
Акся
Айфолдер
2003 (считается типа лучшим):
Мега
Акся
Айфолдер
Кстати, я вовсе не уверен, что это хэви. Кое-где их как пауэр опрелеяют (иногда даже с приставкой "прогрессив" :) )
Кстати, а Dream Evil чем не хэви ?
Хотя у них, по сути, только одна хорошая работа – "The Book of Heavy Metal" '04. Но зато уж она очччень хороша ! ;)
Да ну так уж и хороша? стандартный набор всё тех же рифов, соляков, тем. Хотя года 2 назад нравилась одноимённая пестня с этого альбома.
« IronMaX:
Да ну так уж и хороша?
нет, не так уж. :) Именно из-за стандартности риффов я и не назвал бы её выдающейся. Но дело ведь не в стандартности/нестандартности материала, а в том как это преподнесено. Из совершенно шаблонных ходов можно скроить и вполне хитовые песни. Вот у DE это вполне получилось.
Правда, тут следует ещё учитывать тот факт, что сам по себе альбом был задуман и вполне успешно реализован как набор песен "в стиле..." Особенно удачной мне показалась стилизация под Оззи "No Way"
Беда хитовости в быстрой надоедливости, поэтому я и не люблю альбомы набитые хитами.
« †Wild Bast†:
не кажется, ДОСТОИНЫХ продолжитлей жанра уже не найти... :( Или всё же есть такие???
Как говорится, всё придумано до нас, поэтому естественно вряд ли появится группа, по уровню соответствующая классикам :( Но классика она на то и классика! Кто знает, может, появятся ещё группы, которые действительно зацепят.
« IronMaX:
Беда хитовости в быстрой надоедливости, поэтому я и не люблю альбомы набитые хитами.
Да, часто бывает что песни, которые слышишь по 10 раз на дню надоедают :) Но опять же, есть исключения.
N.P.: Scorpions – Blackout
« IronMaX:
Беда хитовости в быстрой надоедливости, поэтому я и не люблю альбомы набитые хитами
Гм... Что плохого в том, что песня запоминается с первого раза ?
Не думаю, что от этого она быстрее надоедает.
« IronMaX:
Да... Есть такое дело... До сих пор вспоминаю историю с последним Dimmu Borgir...
Вроде бы круто, хороший звук, неплохой альбом, попсово правда, но тем не менее куча поклонников... но беда в том что благодаря тому, что альбом на какое-то время стал абсолютным хитом, уже через пару месяцев он всем окончательно надоел... :\:
N.P.: Scorpionss – Humanity (2008)
Да ничего плохого в хитовой песне нет, проблема в том что если альбом набит хитами, его больше 3х раз слушать не хочется.
Слушайте, вас непонять, в рицензии читаешь хитов маловато, плохо, а вы тут пишите, хиты это г...
Тут дело скорее в том, что если песня хитовая, то тебе ей все уши прожужжат :)
« †Wild Bast†:
как по мне инластриал с металом даже рядом ставить нельзя...
Вапще т полное название стиля – industrial metal. Почему-то вторую половину часто убирают, очевидно не зная о её существовании... А гитарные риффы в этом стиле и в правду хеви-метальные, только совсем иной тип самого исполнения и электроники до фига. В общем к клубняку добавили немного хеви и получился industrial. Такое грубое и простое определение пожалуй больше похоже на правду
Добавлено (12.01.2009 20:57:33):
Ладно, боб с ним с индастриалом. Да, Бэтмен, который бухой, лучше кинь ссыль иль напиши как правильно, а то фейсы корчить мы все умеем хорошо, а истины от этого не прибавится)
« †Wild Bast†:
Да ничего плохого в хитовой песне нет, проблема в том что если альбом набит хитами, его больше 3х раз слушать не хочется.
Ну, это кому как. На меня правило "быстро запоминается – бысто надоедает" не действует. :)
ЗЫ. Сегодня прослушал разок этот Ласт Трайб. Ну, в общем впечатление вполне положительное, особенно от альбома 2002-го.
Как и предполагалось, это никакой не хэви, а пауэр с сильным влиянием хэви и толикой прогрессива. Ближайщий ориентир – Masterplan.
« Hard guy:
Вапще т полное название стиля – industrial metal.
куку. Индастриал метал – это индастриал метал, а индастриал – это индастриал.
Википедия хотя бы
А "клубняк" – это не стиль.
« Леся:
Слушайте, вас непонять, в рицензии читаешь хитов маловато, плохо, а вы тут пишите, хиты это г...
патамушта хиты – "это не тру" ! ;)
Объясняю исчо разз :{ лично я говорю про индастриал металл, который является подстилем индастриала вообще. Индастриал металл всё-таки имеет заимствования от хеви. Прочти хоть в той же википедии, хотя источник ну прям уж очень авторитетный
Demon2-дятел!HEAVY жив и будет живым!послушай мэйден 2003 ,жудас 2005 и гамма рэй 2005.Если не согласен ,слушай диму билана
Гы-гы)) Ладно, всё, хорош про индастриал :) а то он мне ночью сниться будет.
« LIVINGFORMETAL:
HEAVY жив и будет живым!
:/: :/:
Наконец-то выбрались из оффтопа.
« LIVINGFORMETAL:
Demon2-дятел!HEAVY жив и будет живым!послушай мэйден 2003 ,жудас 2005 и гамма рэй 2005.Если не согласен ,слушай диму билана
LIVINGFORMETAL-дрозд!HEAVY загнулся и бьется в конвульсиях!Не впечатлили меня ни мэйден новый, ни жюдас, ни тем более гоморэй, прости господи... Не согласен, поэтому послушаю МакЛафлина
N.P.: John McLaughlin Trio – Just Ideas / Jozy [1990 – Live At The Royal Festival Hall]
|