Форум: Тяжёлая музыка: Жыв ли еще Heavy Metal ?
жанры: heavy
Heavy вечен! Из последнего, услышанного мной, понравились Reb Beach, Mundanus Imperium, Tarot, Pulse. А уж Iron Maiden, Manowar, Judas Priest можно не обсуждать, это само собой.
N.P.: HammerFall
« Lunacy:
Heavy вечен!
Соглашусь на все 100.
N.P.: Manowar – Brothers of Metal
Извиняюсь что может не по теме, я только зарегился и много не знаю у меня вопрос, хотел качнуть AccepT и не врублюсь как? Может сдесь нелзя?
Зарание спасибо...
Жив ли Heavy Metal?Да конечно,если ещё играют да ещё как монстры этого классического направления как Iron Maiden,Judas Priest и Manowar и самое главное как играют и выпускают альбомы,хотя Iron Maiden затормозились,но в след году уже выпускают альбом.
И так уже на протяжении 30лет... Одно и тоже с небольшими остановками...:)
Недавно услышал группку Nevermore. Ничего себе такой притрэшованый хэви с новомодными фишками. Хотя по сравнению со столпами жанра конечно не то.
N.P.: Thelonius Monk
« kvamag:
Недавно услышал группку Nevermore. Ничего себе такой притрэшованый хэви с новомодными фишками
Притрешованный хеви – это Metal Church
Nevermore же – прогрессивный грув-треш
« Deze:
грув
??? чего о них только не говорили, но это я первый раз слышу! :~ прог трэш – да, техно трэш – да, трэш\повер – да.
kvamag, отстал ты малость от жизни. :)
По сабжу: старички начинают разочаровывать... :( Никогда не думал, что такое скажу, но Judas Priest уже на покой пора. Последний альбом хорош получился, но последний концерт реально убого выглядит. Ну нет того драйва! Да и Хэлфорд ходит по сцене, держась за перила, и кое-как вытягивает свою ноту. Хватит ему уже.
« A$pid:
техно трэш
да ни боже мой :~
« A$pid:
трэш\повер – да
элементы пауэра там, кстати, есть, да. Но в основном на первом альбоме.
« A$pid:
??? чего о них только не говорили, но это я первый раз слышу!
Не знаю в топе Треш по этому поводу возражений не слышал. Там совершенно отчетливый привкус грува (именно привкус, а не полноценный грув-метал :!: ). Вот возьми какой-нибудь альбом поздних Sacred Reich – сходство очевидно.
Лучший ответ на вопрос жив ли Heavy Metal это супергруппа Heaven and Hell(Black Sabbath),их концертный DVD "Live from Radio Music Hall" и конечно альбом "The Devil you know" Ronnie James Dio и Tommi Iommi велики!
A$pid
отстал ты малость от жизни
Может быть. Просто я метал уже почти не слушаю.
Хэлфорд ходит по сцене, держась за перила, и кое-как вытягивает свою ноту
У другана пил пиво и у него на компе играл концертник Джудасов. Тожу кстати заметил эту фигню с Хэлфордом.
"The Devil you know"
Только одна песня (Bible Black) с этого альбома понравилась. Ну а так Дио, конечно, держится пободрее даже чем Хэлфорд.
А вообще мне кажется, что классический хэви действительно загнется. Играть его, конечно, будут. Будут появляться новые хэви-команды, но ничего революционного в этом жанре уже не будет, как это было в 80-х.
Интересно, будут ли лет через 20 кем-то исполнятся вещи IM, JP и других?
По типу того, как это делается, например, в джазе или классике?
N.P.: Faith No More – Caralho Voador
« Deze:
Вот возьми какой-нибудь альбом поздних Sacred Reich – сходство очевидно.
Вот тут поверю на слово, тк поздних не слышал, только ранних.
« ALANHELL:
Heaven and Hell
О да! Это старички как надо выжгли! \m/
« kvamag:
Интересно, будут ли лет через 20 кем-то исполнятся вещи IM, JP и других?
Да стопудово! Если слушать не перестанут, то и исполнять будут. Хотя бы молодёжь на своих репетициях.
Старички играют в Rolling Stones,в heavy-metal же всё ещё в порядке.Да и язык не повернёться назвать Dickinsona из Maiden или того же Biffa Byfforda из Saxon стариками,больно здорово они выглядят на концертах ,да и в жизни.Жив ещё heavy metal.
« ALANHELL:
Dickinson
Ну во-первых: Дикинсон моложе того же Хэлфорда. А во-вторых: про него и разговора не было. Взять хотя бы последний и пожалуй самый известный тур Мэйденов "Полёт 666". Вот они там жгут! Особенно Дикинсон, Нико и Харрис. И не поверишь, что стареют! :)
Heavy Metal будет жить вечно, спросите почему – потому-что в основе всех стилей металической музыки и лежит тот самый старый добрый heavy. И следовательно пока на этой проклятой и забытой всеми планете буду выходит альбомы групп играющих тяжмет – heavy будет жить.
WhiteMeth, пафосно, но правда! \m/
Flight 666 Maiden конечно смотрел,монстры,столпы Heavy сыграли как надо,тут вопросов не было.Я вот посм DVD Jeff Beck этого года "Live at Ronnie Scoth"Так вот он в 65 так ещё наяривал,это я к теме о старичках в heavy,да и Halford в 58 ещё в полном поряде.
« WhiteMeth:
Heavy Metal будет жить вечно, спросите почему – потому-что в основе всех стилей металической музыки и лежит тот самый старый добрый heavy.
А ведь хорошо сказал :/:
« ALANHELL:
Halford в 58 ещё в полном поряде.
А ты видел их последний концерт?
Добавлю,что корни heavy в hard роке,а группы типа Nazareth или Heep гастролируют и не собираються умирать.Heavy же ещё юн с ними и долго собираеться жить.Judas Priest последн DVD смотрел "Rising in the East".Свежее есть уже?
|