Форум: Тяжёлая музыка: Жыв ли еще Heavy Metal ?
жанры: heavy
« WhiteMeth:
жив у нас heavy или помёр совсем
У нас он никогда и не жил, он аггравировал свое существование.
Мимо.
« WнiteMetн:
Ну вот про Hammerfall: "Renegade" :
Прослушал диск раз пять, пытаясь найти в нём положительные моменты, потому как являюсь фэном Hammerfall и не хотел писать разгромную рецензию, но...
Что-то ты поздно, как для фэна, очухался: альбом 2000 года, после него у группы вышло ещё 5 полноформатников
Дык это копипаста отсюда
Добавлено (30.06.2011 22:45:16):
Кстати, первая половина альбома вполне слушабельна, а уж от баллады Always Will Be я в свое время вообще кайфовал :/:
« WнiteMetн:
Короче, таким путём Хаммеры через пару альбомов превратяться в смесь Парка Горького и вышеупомянутых Боржоми – рвотную смесь
Так что умер хеви
Я к сожалению ни разу не слышал такое говно как хамеров (и судя по описанию не буду этого делать), но в хеви всегда было дохуя собственно вполне себе нормальных и пиздатых групп. Я не имею в виду всякий говнорок вроде арии, марвика, арды, кипелова и сей непролазной тьмы. Во-первых так же как и в треше много одно-двухальбомных групп, а во-вторых можно и ветеранов поставить. Весной Sinner слушал, записывался он конечно очень сыро, но че-то в нем шибко цепляющее проскальзывает, типа The nature of evil, Rising, The sun goes down. По воспоминаниям у немцев хеви удавался, до поры
Решил недавно послушать чё-нибудь из русского хэвика более-менее качественного, ибо весело, ненавязчево и поностальгировать заодно. После долгих поисков нашел таки шо искал – Черный кузнец (хэви-павер митол) с их единственным полноформатником "Я тот,кто я есть!"(2009). Кто слышал, чё скажете?
N.P.: они же
ИМХО хэви метал будет жить еще очьень долго, как поклонник говарю ;) музыка в нем достаточно тяжелая, мелодичная хотя если честно очень мало из современных heavy metal коллективов пришлось по вкусу, в основном старичьков слушаю)
N.P.: Judas Priest – Diamonds And Rust
Жыв хэви метол (произносить имена тут и не хочется, – желающий и чувствующий все сам найдет и просекет) и даже более жив чем блек, находящийся многие годы в состоянии гниения (в худшем понимании этого слова). Он жив и процветает равно как и олд-скул треш и дэт, коих мы наблюдаем аки некое трупное цветение на туловище прогнившего мейнстрима. Впрочем тру-метал существет вне этого мэйнстрима сам по себе, вне молодцевато-прыщавых форумов, ютубов, эмтиви, нюмитолов и миталкоров, прочего говна и т.д.
Тяжело определить, где причина, а где следствие в двух, на мой взгляд, очевидных процессах "хэви не развивается" и "хэви не популярен".
Редкие мало-мальски достойные выстрелы "старичков" (и то при условии смешений с другими жанрами) – это те исключения, которые лишь подчёркивают правило. Обилие здешних фраз "правда я слушаю только старичков" говорит о том, что сабж мёртв или находится в состоянии глубокого летаргического сна.
Я очень долго пытался найти что-то достойное в современном хэви года 4 назад, пока не упал от усталости перебирать гигабайты безликого материала. Если кто-то подкинет НОВЫЕ имена с новыми действительно сильными АЛЬБОМАМИ (а не 1-2-мя песнями), которые хочется переслушивать из-за оригинального и первичного музыкального содержания (а не потому, что "это хэви, который мне так дорог", "больше пива, больше хэви – счастлив я"), то я с радостью изменю свою точку зрения.
да нет таких, единственное что приходит в голову это Blaze, да и его в общем то молодым не назовешь.
а немецкая Edguy – правда не чисто хэви, но всеже по-моему неплоха
iron digger жылезный дровосек? :)
« SadwarlocK:
немецкая Edguy – правда не чисто хэви, но всеже по-моему неплоха
На мой взгляд, они были весьма хороши только до середины прошлого десятилетия. Но их стиль того времени однозначно вне рамок этой темы.
« iron digger:
хеви жив в моем сердце
Как считаешь, в музыке гр.Ария есть душа?
« ondron:
На мой взгляд, они были весьма хороши только до середины прошлого десятилетия. Но их стиль того времени однозначно вне рамок этой темы.
На мой взгляд Edguy хороши и тогда, и сейчас. Но тогда они играли пауэр, а сейчас нечто на хардроковых гармониях, аранжированное в пауэрном ключе, кроме того нехило заезжают на территорию Bon Jovi и Europe
Снова придётся признать унылое "на вкус и цвет", но по моему скромному мнению в пауэре они были гармоничны и интересны (надо вечером не забыть переслушать), а заигрывания с коммерческим храд-роком (аранжированном в современном ключе) у них получаются какими-то вторичными.
Но вот тот факт, что их (и прошлое, и теперешнее) творчество не есть свидетельство "жизни жанра хэви", мне кажется куда более однозначным, нежели множество взглядов на их недавние альбомы.
"что нас ждет?
море хранит молчание...
жажда жить, сушит сердца до дна
только жизнь здесь ничего не стоит...
жизнь других, но не твоя..."
конечно ЖИВ =)))) \m/ \m/ \m/
Добавлено (01.08.2011 19:01:16):
« ondron:
есть ;)
« ondron:
должна быть, не мне считать и решать :)
Добавлено (04.08.2011 16:44:15):
Striker \m/
В любой музыке душа есть, о чём тут говорить.
« Keeper of Arcane:
В любой музыке душа есть, о чём тут говорить.
\m/
|