Форум: Тяжёлая музыка: Nauthisuruz – Sanity funeral
жанры: ambient, black, doom, sympho
« Balrog:
А я ни писатель, я слушатель. И почему два первых трека наиболее примитивны? Что за глупости?
потому что гитара там проста до безумия,а ты только и показал этим что любишь более стандартизованное,линейное...
« Pretor:
ты только и показал этим что любишь более стандартизованное,линейное...
Уговорили: первая песня тоже говно! :D
Не, ну серьёзно, чё вы на меня так обиделись? Не нравится мне и успокойтесь.
N.P.: QCD: Telefon Tel Aviv – Fahrenheit Fair Enough
« Balrog:
первая песня тоже говно! :D :D
Ну вот ,а ты врал!!!!так бы сразу..
Че на тебя обижаться ? :)
« Balrog:
И почему два первых трека наиболее примитивны? Что за глупости?
Гитара играет абсолютно избитые для блэка вещи, симфоническая часть тупо почти нота в ноту гитару дублирует. Драмы хороши, но вся сложность их написания в количестве необходимого времени.
« Balrog:
А ты перечитай первый пост в топике. Ты же сам начал разбирать свою музыку на винтики.
Не надо парить, найди первые топы про Наутиз. Всё что я там писал про звук, что он плохой, но его все равно начали разбирать. Заметь, на нашем сайте, с которого самые разные люди скачивают альбомы, часть этой разборки есть, и на английской версии сайта тоже написано, что гитара средняя, симфо рулит и драм с бсом неплохи, и всё равно никто из не-русскоговрящих не стал раскладывать музыку на составные.
И кстати, первый пост, это конечно хорошо, но там есть такая реплика:
« Nero:
Распишу некоторые вещи сразу, чтобы выслушивать мнения, а не отвечать на вопросы.
Подразумевалось, что всё кроме музыки обсуждению не подлежит, ибо только про музыку я сказал "Оставляю оценку вам".
« Balrog:
Сколько пафоса, боже мой!
Где пафос? Я констатирую факт.
Извини, но мы сами охерели, когда про этот альбум кто-то гдето отозвался "это как Лимбоник Арт, только более атмосферно" (причём форум был нам неизвестен, мы там не рекламировались).
« Balrog:
В чём отстают? В волосатости?
В мозгах чаще всего и увы! Российский металист куда чаще будет кричать что электроника в метале гавно и это нетру в то время как на западе это давно приветствуется. Даже не совсем так. Российский металист чаще всего может на словах говорить что не против электроники, но при этом будет врать себе и слушать метал с такими примесями не станет. Это всего лишь пример.
Русские (большинство) настолько социально привязаны, что будут бороться за любую идею, даже если её не понимают, в отличие от запада, где каждый мыслит самостоятельно (также, большинство).
И кстати ещё раз о звуке. Если ты слышал наш первый альбум, поймёшь. После его выхода гдето на одном французком форуме проскочила реплика, с примерным смыслом, что группа клёвая, но плохо записан ВОКАЛ. Ничего кроме вокала не упомянули.
« Balrog:
Например, Гастро из Scrumbled Defuncts, Crawler из Beheaded Zombie. У них посты о своих релизах как-то поскромнее.
Что значит поскромнее? Просто эти группы стабильны, и им надо зарабатывать. Они издаются, и не могут как мы позволить себе писать такие вещи как "мелодии местами абсолютно стандартны и примитивны". Они записываются на студии. Хорошо написано? –да! Хорошо звучит? – Да! Стабильно? – Да! Стану ли я сам это слушать? –НЕТ.
Это было и остаётся проблемой российского метала. Здесь музыканты несильно отличаются от слушателей (в большинстве), именно поэтому они чаще всего не идут на радикальные эксперименты, в этой стране такое просто не любят, как и не любят, когда музыкант не "свой человек", то есть даже если российская группа будет играть афигенно, но в составе будут одни евреи – прощай признание и слава, ещё и обосрут.
Понимаешь, Nero, ты попробуй послать это какому-нить лейблу и тогда станет понятно, чего стоит ваше творчество. Потому что реально это хобби, баловство своего рода. Но ты же это позиционируешь, как ниибаццо крутой музон.
второй альбом если бы они довели до ума, я бы выпустил, там есть искра. вообще для единиц уг-музыкантов это работа а не хобби. "ниибаццо крутым музоном" музыка становится бывает и через десятки лет, когда на обрыганскую массу снисходит озарение и возникает культ, так что по этому пункту ты не прав ни разу
Я ж говорю, самолюбование.
а я ещё раз говорю, что лучше собой любоваться чем своей помойкой
Это было и остаётся проблемой российского метала. Здесь музыканты несильно отличаются от слушателей (в большинстве), именно поэтому они чаще всего не идут на радикальные эксперименты, в этой стране такое просто не любят, как и не любят, когда музыкант не "свой человек", то есть даже если российская группа будет играть афигенно, но в составе будут одни евреи – прощай признание и слава, ещё и обосрут.
+1
« Haarbn:
второй альбом если бы они довели до ума
Это противоречит нашим принципам! :| И тогда мы в звукоинжиниринге понимали ещё в разы меньше чем сейчас, мы не смогли бы!
И всёже, я считаю, что наши альбомы достаточно разные. Пока что всё из нашего творчества, что я могу сравнить (как автор, субъективно совсем) это последний и инструментальный альбомы. Остальное на мой взгляд совсем разные вещи.
Ну вот можно ли сравнить ранний и последний Abigor?
« Nero:
Что значит поскромнее? Просто эти группы стабильны, и им надо зарабатывать. Они издаются, и не могут как мы позволить себе писать такие вещи как "мелодии местами абсолютно стандартны и примитивны". Они записываются на студии. Хорошо написано? –да! Хорошо звучит? – Да! Стабильно? – Да! Стану ли я сам это слушать? –НЕТ.
што касаецца бехедед зомби, то записываются они дома и явно не ради денег, но запись на порядок лучше, чем у вас всё-таки...поэтому могу сказать, што вы явно поспешили...
Да нормально все записано, я аж офигел, самопал такого качества. Не могу чтото толковое сказать про музыку, потому что не очень люблю блек, еще меньше люблю симфо :)
Я наконец-то дослушал! Правда пока окончательного мнения нет. Блековые части неочень приглянулись, как-то вяло что ли, без агрессии. Хотя может она и не нужна. Но должна же быть какая-то эмоция, не уловил. Симфоничеко-эмбиентная часть поинтересней, надо еще слушать.
« Ezoptron:
што касаецца бехедед зомби, то записываются они дома и явно не ради денег, но запись на порядок лучше, чем у вас всё-таки...поэтому могу сказать, што вы явно поспешили...
Люди в БЗ не такие молодые как, к примеру, я. У как минимум когото из них есть работа, и следовательно, деньги на которые можно всё оборудовать. В конце концов они не любители, они профессионалы.
И нифига мы не поспешили. Представь себе, что Мэйхем, Эмперор забили бы на записи первых альбомов в ожидании нормальной студии. Мы не станем жертвовать творчеством ради того, чтобы это творчество оформлять в соответствии в общими нормами. :E И ниибёт :D
« Demon2:
Да нормально все записано, я аж офигел, самопал такого качества. Не могу чтото толковое сказать про музыку, потому что не очень люблю блек, еще меньше люблю симфо :)
:/: :/: :/: Блгдрю
« Nero:
В мозгах чаще всего и увы! Российский металист куда чаще будет кричать что электроника в метале гавно и это нетру в то время как на западе это давно приветствуется.
Слишком круто обобщаешь, тебе не кажется?
« Nero:
Российский металист чаще всего может на словах говорить что не против электроники, но при этом будет врать себе и слушать метал с такими примесями не станет.
Вот если посмотреть мои NP в этом топике, к примеру, то там написана такая группа Telefon Tel Aviv, которые вообще IDM играют.
« Nero:
Русские (большинство) настолько социально привязаны, что будут бороться за любую идею, даже если её не понимают, в отличие от запада, где каждый мыслит самостоятельно (также, большинство).
Хочешь, обсудим эту цитату в отдельном топике?
« Nero:
Просто эти группы стабильны, и им надо зарабатывать
Гастро, насколько я знаю, зарабатывает не музыкой. Это что-то типа хобби.
« Nero:
Здесь музыканты несильно отличаются от слушателей (в большинстве), именно поэтому они чаще всего не идут на радикальные эксперименты
Nero, я не понял: ты претендуешь на то, что в вашей музыке какие-то радикальные эскперименты есть? Упаси боже. Что там экспериментального? Рядовой такой блечок, которого в андеграунде сотни, главное, хорошо порыться. Вы же прекрасно понимаете, что на том же realmusic.ru или myspace.com куча таких же энтузиастов как вы. Да даже возьми то, что делал 5 лет назад Meneldor, типа Constancys или Kosmokhaos.
« Haarbn:
второй альбом если бы они довели до ума, я бы выпустил, там есть искра
Я имел ввиду настоящий лейбл.
« Haarbn:
вообще для единиц уг-музыкантов это работа а не хобби.
Афигеть, кто бы мог подумать!
« Haarbn:
"ниибаццо крутым музоном" музыка становится бывает и через десятки лет, когда на обрыганскую массу снисходит озарение и возникает культ, так что по этому пункту ты не прав ни разу
Ты правда считаешь, что про этот альбом сам Nero хотя бы через 3 года вспомнит. В его возрасте мнение меняется очень-очень быстро. Кстати, Haarbn, а сколько тебе лет, если не секрет?
« Haarbn:
а я ещё раз говорю, что лучше собой любоваться чем своей помойкой
А причём тут моя помойка? Я, по-моему, нигде особо не восторгался своей машиной. Ты меня обидеть что ли хочешь или позлить? Может ещё над фамилией над моей поприкалываешься? Это по-взрослому.
« Nero:
И нифига мы не поспешили. Представь себе, что Мэйхем, Эмперор забили бы на записи первых альбомов в ожидании нормальной студии. Мы не станем жертвовать творчеством ради того, чтобы это творчество оформлять в соответствии в общими нормами.
Nero, я прекрасно понимаю твой возраст, но всё-таки надо уметь реагировать и на отрицательные отзывы. Чё ты пытаешься доказать "российским металлистам-обрыганам", что ты крут? Какое тебе до них дело, когда через десять лет ты затмиь Satyricon какой-нить?
« Balrog:
Слишком круто обобщаешь, тебе не кажется?
Нет...
« Balrog:
Вот если посмотреть мои NP в этом топике, к примеру, то там написана такая группа Telefon Tel Aviv, которые вообще IDM играют.
И каким образом это относится к моей цитате? Я про метал говорил.
« Balrog:
Хочешь, обсудим эту цитату в отдельном топике?
Нет.
« Balrog:
Рядовой такой блечок, которого в андеграунде сотни, главное, хорошо порыться.
Ты отлично слушал альбом! Посчитай сколько там блэковых треков. Хотя ладно, скажу: 3 из 17. Остальное – это либо что-то с примесями блэка, либо что-то другое.
« Balrog:
Вы же прекрасно понимаете, что на том же realmusic.ru или myspace.com куча таких же энтузиастов как вы.
Ты хоть раз на этот самый реалмузик заходил? Думаю нет. Вот зайди, и услышишь, что такое настоящий "самопал".
« Balrog:
Ты правда считаешь, что про этот альбом сам Nero хотя бы через 3 года вспомнит.
Не вижу ни одной предпосылки для того чтобы из той цитаты сделать такой вывод. И вообще, как это, опять же, относится к цитате?
« Balrog:
Nero, я прекрасно понимаю твой возраст, но всё-таки надо уметь реагировать и на отрицательные отзывы.
Вот тут ты неправ. Если бы я тупо злился, я бы начал обсирать в ответ или упоминать другие команды, которые ты признаёшь хорошими, обсирать их и т.п.. В конце концов, если бы мне реально не нравилось слышать негатив, то после 2 альбома я думаю разозлился бы настолько, что перестал бы делать музыку вообще, посмотри вот это например. :D :D :)
« Balrog:
Чё ты пытаешься доказать "российским металлистам-обрыганам", что ты крут?
Я давно никому ничего доказать не стремлюсь. Просто меня, вне зависимости от предмета разговора, часто злит, когда люди, не особо въежжающие в суть или не разбирающиеся в предмете начинают строить из себя отцов (зачастую даже банально засчёт возраста) и кидаться умными словами.
Не подумай, ничего личного, просто вот ты всё время говоришь, какой я маленький ещё. Но я то, к примеру, вообще не лезу в топы, в которых разбираюсь плохо. Твои реплики про техническую часть звучат как еслибы я, имевший 3 галлюциногенных опыта в жизни, строил из себя опытного этнеогенщика и всех учил как и что надо делать. :D На словах же это можно устроить.
Чего тут непонятного? Я музыкант-любитель, у меня есть своя публика, пусть и небольшая. На фига мне надо больше? Мне нравится что я делаю, вот и всё!
« Nero:
Ты отлично слушал альбом! Посчитай сколько там блэковых треков. Хотя ладно, скажу: 3 из 17.
Симфонические вещи я проматывал, полностью прослушал я песни 3-4. Дальше стало понятно, что ничего особо интересного не услышу. Ты думал, будет как-то иначе?
« Nero:
Ты хоть раз на этот самый реалмузик заходил? Думаю нет.
Если порыться на форуме, то найдёшь, что я не раз комментировал творчество музыкантов с realmusic. Кстати, там есть гораздо более качественная музыка.
« Nero:
Не вижу ни одной предпосылки для того чтобы из той цитаты сделать такой вывод.
А это я не к тебе орабщался, а к Haarbn'у.
« Nero:
Вот тут ты неправ. Если бы я тупо злился
« Nero:
Просто меня, вне зависимости от предмета разговора, часто злит
Сам себе противоречишь.
« Nero:
Я давно никому ничего доказать не стремлюсь
А это глупо: свою точку зрения надо уметь отстаивать, если она разумна.
« Nero:
люди, не особо въежжающие в суть или не разбирающиеся в предмете начинают строить из себя отцов (зачастую даже банально засчёт возраста) и кидаться умными словами.
Давай на чистоту. В чём, по твоему мнению, я не разбираюсь и в чём строю из себя "отца". Руби правду матку, я не обидчивый.
« Nero:
просто вот ты всё время говоришь, какой я маленький ещё
Я не говорю, что ты маленький. Я про юношеский максимализм. Я не против возраста, я против понтов и позёрства.
« Nero:
Твои реплики про техническую часть звучат
А слушатель обязан быть хорошо с технической частью? Или я где-то заявил, что я крутой знаток звукозаписи и мастеринга?
« Balrog:
Сам себе противоречишь.
Да, верно. Прост щас пишу не так как обычно, толком не обдумываю. Но злюсь, даже если называть это так, не по тем причинам, что ты имел ввиду.
« Balrog:
Симфонические вещи я проматывал, полностью прослушал я песни 3-4. Дальше стало понятно, что ничего особо интересного не услышу. Ты думал, будет как-то иначе?
Вот оно, твоё к музыке отношение. Я ни за что не позволю себе (если не форс мажор) прослушивать альбом не до конца, и ТЕМ БОЛЕЕ переключать треки. И ещё тем более, когда треки выстроены в концепцию. Вот оно, твоё отношение и уважение к музыке. Мол, пока не покажите мне машинку, которая внешне хороша, за руль не сяду.
« Balrog:
Если порыться на форуме, то найдёшь, что я не раз комментировал творчество музыкантов с realmusic. Кстати, там есть гораздо более качественная музыка.
Я там слушал очень многое. Всё, что там сделано качественно обычно идёт с пометкой где когда выпускается и название альбома. И в подавляющем большинстве, это не блэк.
« Balrog:
А это глупо: свою точку зрения надо уметь отстаивать, если она разумна.
Это глупо, остаивать свою точку зрения, когда каждый мыслил и будет мыслить всегда субъективно. Какое мне дело до того, что творится у тебя в голове? Почему я должен уметь отстаивать свою точку зрения? Я тебе чем-то обязан?
« Balrog:
В чём, по твоему мнению, я не разбираюсь и в чём строю из себя "отца". Руби правду матку, я не обидчивый.
Не разбираешься в звуке. Говоришь про софт и про настройки, это всё здесь уже обсуждалось.
« Balrog:
Вот и весь альбом получился как развлекуха с секвенсеров, семплером, синтезатором и трекером.
Это не претензия на просвещённость в теме? Или эти слова любой на улице знает?
« Balrog:
Или я где-то заявил, что я крутой знаток звукозаписи и мастеринга?
Извини, но если лезешь в такие подробности, надо было сразу говорить это.
« Nero:
Вот оно, твоё отношение и уважение к музыке.
Опять пафос.
« Nero:
Я ни за что не позволю себе (если не форс мажор) прослушивать альбом не до конца, и ТЕМ БОЛЕЕ переключать треки.
АХ! О Ужас!
Я тогда не понимаю, зачем ставить средненькие треки в начало альбома? Надо самое клёвое ставить, чтобы сразу цепляло. Какая-то неправильная у вас концепция.
« Nero:
И в подавляющем большинстве, это не блэк.
Так у вас ведь тоже 14 песен не блек, а электронная музыка.
« Nero:
Не разбираешься в звуке. Говоришь про софт и про настройки, это всё здесь уже обсуждалось.
А что, нельзя говорить про софт, не зная до конца всех галочек и настроечек? Да я когда-то записал пару песенок и поэтому немного в теме (да и сейчас желание есть, но нет материала и лень). Но про то, что я отец в этом, ничего такого не говорил, это ты уже за уши притянул.
« Nero:
Это не претензия на просвещённость в теме? Или эти слова любой на улице знает?
Просвящённость, но не отцовство, как ты утверждаешь.
Balrog
Я тогда не понимаю, зачем ставить средненькие треки в начало альбома? Надо самое клёвое ставить, чтобы сразу цепляло.
Извиняюсь, что влез, но... Есть у меня в мп3 несколько таких альбомов. Начинаю слушать – слушаю как раз эти пару "клевых" песен, а потом включаю что-нибудь поинтереснее. Если уж на то пошло, то такие треки надо разбрасывать равномерно (как кстати Nero и сделал).
« Nero:
у меня 56к но уже закачал т слушаю.
вот остальные скачаю и перегоню на болванку и пойду на работе людей пугать :{
N.P.: Nauthisuruz-Sanity funeral
« foandgeld:
вот остальные скачаю и перегоню на болванку и пойду на работе людей пугать :{
Для пугания людей сабж не катит. :)
|