Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Сообщения

Форум: Тяжёлая музыка: Nauthisuruz – Sanity funeral

жанры: ambient, black, doom, sympho

102. Demon2 » 08.09.2007 00:32 

« Nero:

" Limper:
на мой взгляд,

Абсолютно верно.

Неро, а ведь ты и правда самовлюбленный наглец. Мне тоже кажется, что 'Purification of energy' надо было назвать 'The great mistery of Chizhik-Pyzhik'!  :) :)

103. Pretor » 08.09.2007 10:41 

« Demon2:

Неро, а ведь ты и правда самовлюбленный наглец.

Сам себя не полюбишь ,и общество втопчет тебя в грязь!БугОга

104. Pretor » 08.09.2007 10:48 

« Dampfschifffahrer:

Ну и чуть-чуть музыкальной грамотности

Ксати ,Многие музыканты считают музыкальную грамотность причиной сухости и монотонности,они считают что изучение стандартов ведет к искоренению собственного стиля исполнения и написания....вот техники я думаю да,нихватат....да и не в ней может дело...некоторые известные black пишут такое... что без навыков можно за пол часа наиграть их композиции и ничего...!(конкретно тыкать не буду,а то некоторые из них еще
и побить могут)  :D :D

105. Nero » 08.09.2007 16:28 

« Demon2:

Неро, а ведь ты и правда самовлюбленный наглец.

 :D :D Я спалилсо? Ещё давно вроде, когда был топ чтото вроде "расскажите о себе"

106. Dampfschifffahrer » 08.09.2007 20:14 

« Pretor:

Ксати ,Многие музыканты считают музыкальную грамотность причиной сухости и монотонности,они считают что изучение стандартов ведет к искоренению собственного стиля исполнения и написания...

Чтобы писать хорошую музыку не зная музыкальной грамоты, надо быть оохрененно талантливым. Таких талантов – от силы, сотни.

107. Pretor » 08.09.2007 22:52 

« Dampfschifffahrer:

музыкальной грамоты

Музыкальная грамота служит для того чтоб записать на листе то что сочинил,а вот гармонии ..ну вобщем теорию возможно...но повторю-знай ты теорию хоть лучше Баха,без техники и опыта ничего не выдет! и это не ИМХо ибо из теории многое выхватил ,но иногда не хватает именно фантазии и техники чтоб довести до желаемого результата,Музыка это не математика в которой есть какие-то конкретные правила,так а не иначе...поэтому только опыт и главное фантазия,ведь есть много гитаристов кто очень технично играет,но только чужее!!!

108. Pretor » 08.09.2007 23:03 

Да и еще одно скажу в отличии от других музыкантов гитарист мыслит апликатурно !

109. Nero » 08.09.2007 23:47 

« Pretor:

Музыка это не математика в которой есть какие-то конкретные правила

Я бы сказал, что это мы её в такое не превращаем

110. Dampfschifffahrer » 18.09.2007 19:01 

« Pretor:

Музыкальная грамота служит для того чтоб записать на листе то что сочинил,а вот гармонии ..ну вобщем теорию возможно...но повторю-знай ты теорию хоть лучше Баха,без техники и опыта ничего не выдет!

Я бы сказал... здесь то же самое, что и со знанием техники рисования – важны и знания, и опыт – ни то, ни другое в отдельности не позволят нарисовать именно то, что нужно

111. Dampfschifffahrer » 18.09.2007 19:02 

« Pretor:

Да и еще одно скажу в отличии от других музыкантов гитарист мыслит апликатурно !

И вот это – совершенно зря, на мой взгляд

112. Pretor » 18.09.2007 19:45 

« Dampfschifffahrer:

" Pretor:
Да и еще одно скажу в отличии от других музыкантов гитарист мыслит апликатурно !

И вот это – совершенно зря, на мой взгляд

Странно,но ведущие гитаристы с тобой не согласятся....

113. Dampfschifffahrer » 18.09.2007 22:37 

« Pretor:

Странно,но ведущие гитаристы с тобой не согласятся....

Для гитарных партий это хорошо. А вот для симфонических частей – уже не то.

114. Pretor » 19.09.2007 21:01 

« Dampfschifffahrer:

Для гитарных партий это хорошо. А вот для симфонических частей – уже не то.

Какая разница если все я писал на гитаре,а потом просто переложил часть мелодий на симфо?Эффект один и тот же....просто гитара такой инструмент где удобнее мыслить аппликатурно...естественно что при переложении на симфо инструмент ,партия становится как раз нотной!

115. Pretor » 19.09.2007 21:16 

Это все равно что спорить кисточкой из какого дерева лучше рисовать,а может с пластиковой ручкой....результат не от этого зависит,а от рисующего...

116. Dampfschifffahrer » 19.09.2007 22:40 

« Pretor:

Какая разница если все я писал на гитаре,а потом просто переложил часть мелодий на симфо?

"аппликатурность" несколько ограничивает изобразительные возможности. ведь в любом случае это будет гитарная мелодия, переложенная в симфо.

« Pretor:

Это все равно что спорить кисточкой из какого дерева лучше рисовать,а может с пластиковой ручкой....

Скорее – графитовым карандашом или кисточкой – результат тоже в первую очередь зависит от рисующего, но разница в нюансах появляется...

Чтобы понять, что я имею в виду, попробуй переложить на гитару что-нибудь из сложных оркестровых или органных вещей... если ты не Шива и не Ктулху, то это будет довольно сложно

117. Pretor » 19.09.2007 23:45 

« Dampfschifffahrer:

Чтобы понять, что я имею в виду, попробуй переложить на гитару что-нибудь из сложных оркестровых или органных вещей... если ты не Шива и не Ктулху, то это будет довольно сложно

Если брать один из инструментов без проблем...в органе есть басовая партия и основная(соло)...а аппликатура ...видимо ты не так ее понимаешь...можно играть Баха аппликатурно...что я иногда и делаю,точнее всегда когда играю....аппликатура это не четкий набор нот именно которые надо извлекать,мне кажется что ты так подумал....это больше способ ...хотя зачем толдычеть,знаю я нотную грамоту и что...это лиш способ записи мелодии на бумаги... вот сама мелодия это уже другое....зачем мне знать что нота До рисуется на такой то стороке стана?....не путай грамоту и теорию скажем гармоний построения аккордов их арпеджио и тп!+ иногда я разстраиваю гитару и тут без аппликатурного мышления никак извените!
Вобшем аппликатура позволяет один и тот же набор нот,мелодию,сыграть разными способами,что на пианино скажем не реально(если не вылезать из октав)....вот и все

118. Pretor » 20.09.2007 00:15 

Видимо недопонимание возникает именно поэтому,что такое грамота?Символьная выражение мелодии на стане нотном... Я не с порю что в теории не хватает знаний...но не в грамоте... их опять таки чаще осознаещ опытным путем...ибо повторю математика не музыка,точнее наоборот,знание теории еще не значит что ты сможешь сыграть то что представляешь!!!
Сейчас мне кажется что с выкладкой альбома поспешили,можно было зделать более развитые мелодии,но ето сейчас я так думаю....и собираюсь в дальнейщем это исправить (мне лично даже кажется что на 2й демке я писал что то более интересное)...хотя скажем два духовых инструмента которые играють в Back to the roots ...прислать ноты попробуешь сыграть? я б посмотрел...не все то просто что на вид таковым кажется...хотя тут правильнее сказать и не в сложности дело...

119. Dampfschifffahrer » 20.09.2007 17:35 

Ну да, похоже, мы друг друга не до конца поняли..
Под необходимостью знания нотной грамоты я подразумевал в первую очередь необходимость знания оной для понимания гармонических и мелодических законов музыки, которые иначе можно будет понимать сугубо интуитивно..
Претензии к "аппликатурному подходу" я имел сугубо в том ключе, что гитара сама по себе как инструмент не имеет взамино однозначного отображения на все другие инструменты.

« Pretor:

не путай грамоту и теорию скажем гармоний построения аккордов их арпеджио и тп

Ну, как я уже поправился выше, грамота преподносилась как основа муз.теории.

« Pretor:

знание теории еще не значит что ты сможешь сыграть то что представляешь!!!

Согласен, но... аналогия опять же, как с рисованием – можно быть гениальным художником-самоучкой, можно быть бездарем, окончившим художественную школу, но как правило, если исключить упомянутые вырожденные случаи, то понимание теории во-первых, позволяет легче и точнее выражать свои идеи, а во-вторых, наличие некоторого музыкального "фундамента" в голове часто дает дополнительную пищу для генерации музыкальных идей.

120. Pretor » 20.09.2007 19:17 

« Dampfschifffahrer:

во-вторых, наличие некоторого музыкального "фундамента" в голове часто дает дополнительную пищу для генерации музыкальных идей.

Ну с этим я и не спорил...а только по грамоте и аппликатурам...как ни крути на гитаре удобен второй способ...и под него кстате ложится все теория без проволочек!

121. Dampfschifffahrer » 20.09.2007 19:30 

« Pretor:

а только по грамоте и аппликатурам...как ни крути на гитаре удобен второй способ...и под него кстате ложится все теория без проволочек!

Так я и не спорю, что на гитаре удобно по аппликатурам... но для каждого инструмента (для раскрытия его потенциала) лучше использовать тот способ, который лучше всего для него подходит. Имхо.

Навигация
Ответ

Тема закрыта.

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.